新西兰天维网社区

标题: 2021大射!转眼间拿到PR都满两年,陆续开始排队领取福利! [打印本页]

作者: 雄安百亩良田    时间: 2024-6-19 19:38:17     标题: 2021大射!转眼间拿到PR都满两年,陆续开始排队领取福利!

WeChat Screenshot_20240619193452.png

图片附件: WeChat Screenshot_20240619193452.png (2024-6-19 19:35:22, 147.59 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk1MjY3MHw1OGU4YTkxMXwxNzE5NzQ0NTc0fDB8MA%3D%3D

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-6-19 20:35:55

大赦是工党最大的失败。。。大赦还不如后来的开放雇主工签。。。弄一帮大垃圾在这。。。能移民的走正常渠道也能,只是时间问题。。。
作者: 一缕烟丝    时间: 2024-6-19 20:40:25

还是国内好,市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,生活方便美食天堂,出来当牛做马遭洋罪还要当二等公民
作者: 119900    时间: 2024-6-19 20:55:50

加油。。。
作者: 匿名    时间: 2024-6-19 21:24:55

工党故意的

作者: ybc16    时间: 2024-6-19 21:48:48

你告诉我有啥福利能拿到现在。
作者: 雄安百亩良田    时间: 2024-6-19 21:51:19

ybc16 发表于 2024-6-19 21:48
你告诉我有啥福利能拿到现在。

你是2021大射?
作者: blacks    时间: 2024-6-19 22:05:40

我真不是孙红雷 发表于 2024-6-19 20:35
大赦是工党最大的失败。。。大赦还不如后来的开放雇主工签。。。弄一帮大垃圾在这。。。能移民的走正常渠道 ...

这个锅可不能都给工党背,记得没错的话,那段时间,国家党和行动党天天给媒体吹风,移民工人做了巨大的贡献,新西兰需要这些移民,领头闹得最凶的就是act和现在的移民部长Erica Stanford, 就是这帮人怂恿的,现在上台了,这帮人又开始说移民太多。

大赦这个主意就是国家党想出来的,
https://www.ericastanfordmp.co.n ... contribution-policy
作者: 浪子心    时间: 2024-6-19 22:09:39

看来楼主没被射到啊
作者: 雄安百亩良田    时间: 2024-6-19 22:11:40

blacks 发表于 2024-6-19 22:05
这个锅可不能都给工党背,记得没错的话,那段时间,国家党和行动党天天给媒体吹风,移民工人做了巨大的贡 ...

工党才是真正的炒房党!国家党才是真正的大射党!
作者: 雄安百亩良田    时间: 2024-6-19 22:12:10

浪子心 发表于 2024-6-19 22:09
看来楼主没被射到啊

射到你了是吧!
作者: 浪子心    时间: 2024-6-19 22:15:15

雄安百亩良田 发表于 2024-6-19 22:12
射到你了是吧!

有空多读书吧
作者: anzbank    时间: 2024-6-19 22:16:22

融入主流价值观了,崇尚不劳而获,守护混吃等死。
奥踢阿罗阿南波万的秘方

作者: 匿名    时间: 2024-6-19 22:22:33

融入主流价值观了,崇尚不劳而获,守护混吃等死。
奥踢阿罗阿南波万的秘方

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-6-19 22:27:36

这个锅可不能都给工党背,记得没错的话,那段时间,国家党和行动党天天给媒体吹风,移民工人做了巨大的贡 ...

需要劳动力。。。不需要pr。。。

补充内容 (2024-6-19 22:28):
你来赚点钱行。。。现在是我们在交税,他们在上学,领福利。。。

而且低端工作不做了。。。高端又够不到。。。好高骛远垃圾中的垃圾。。。他们的出路是上学或领福利。。。
作者: 匿名    时间: 2024-6-19 22:28:43

工党无脑吗?

作者: 261874939    时间: 2024-6-19 22:35:05

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

大射是个啥玩意,投票结果清晰明了。
作者: 匿名    时间: 2024-6-19 22:39:46

气急败坏了吧?新西兰不需要炒房党了,咋办呀?

作者: blacks    时间: 2024-6-19 22:46:09

我真不是孙红雷 发表于 2024-6-19 22:27

不是说这帮人多么好,只是说,这里面也有国家党和行动党的功劳,工党和绿党,都是一路货色。
作者: 雄安百亩良田    时间: 2024-6-19 23:27:09

261874939 发表于 2024-6-19 22:35
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4313349&extra=page%3D1

大射是个啥玩意,投票结果 ...

敦促大射政策其实是国家党干的,结果工党执行了!
作者: 雄安百亩良田    时间: 2024-6-19 23:28:53

浪子心 发表于 2024-6-19 22:15
有空多读书吧

我是开发商专门雇佣读书人来为我服务,你们这些卢瑟不懂吗?
作者: 雄安百亩良田    时间: 2024-6-19 23:31:02

我真不是孙红雷 发表于 2024-6-19 22:27

这帮人太讨厌了,20十万人一半是没有文化的家属配偶,落地两年就开始消耗新西兰的福利医疗和免费教育系统!!!
作者: Xiao zi    时间: 2024-6-19 23:46:50

干的漂亮,我也想去,要戴凳子还是被子?
作者: paulwood    时间: 2024-6-20 05:58:26

雄安百亩良田 发表于 2024-6-19 22:11
工党才是真正的炒房党!国家党才是真正的大射党!

那你怎么解释 Chinese sounding name?
作者: paulwood    时间: 2024-6-20 06:00:54

雄安百亩良田 发表于 2024-6-19 23:28
我是开发商专门雇佣读书人来为我服务,你们这些卢瑟不懂吗?

你雇的那些只能叫有文凭的韭菜,真正的读书人没有傲气却有傲骨。

补充内容 (2024-6-20 06:03):
中国传统上的读书人不为五斗米折腰,不会给你这种人渣打工的。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-6-20 08:08:15

这帮人不就是等这个吗。
作者: Quad    时间: 2024-6-20 08:29:49

大赦是工党最大的失败。。。大赦还不如后来的开放雇主工签。。。弄一帮大垃圾在这。。。能移民的走正常渠道 ...

可不是咋的。 。。
作者: 翁塞    时间: 2024-6-20 09:17:41

作者: 匿名    时间: 2024-6-20 11:00:04

我真不是孙红雷 发表于 2024-06-19 22:27

你来赚点钱行。。。现在是我们在交税,他们在上学,领福利。。。

洋人评论之一,大家都知道,包括各个族群,无解:

We know many in the Thai community and have seen first-hand how Thais who speak almost no English and who don't intend to stay in the country (two requirements for citizenship) were granted citizenship. Some engaged Immigration agents / lawyers to assist them, some simply had help form their switched on Kiwi partner.
The Thai language Facebook groups for Thais in New Zealand are full of information about how to navigate the system, how to claim benefits, how to rort the tax system etc. It's really sad. To be clear, I'm not berating the Thai community in which we have many friends, and I know from the Indian community of similar things going on.

作者: ybc16    时间: 2024-6-20 11:28:19

雄安百亩良田 发表于 2024-6-19 21:51
你是2021大射?

我不大射,我小射。
作者: 四文鱼哥    时间: 2024-6-20 11:31:22

我也要去!!万岁!!
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-20 11:52:40

雄安百亩良田 发表于 2024-6-19 23:27
敦促大射政策其实是国家党干的,结果工党执行了!

国家党说的是大射医护教师,不是所有人

补充内容 (2024-6-20 11:53):
工党大射全部人是偷懒同时买选票,一举两得
作者: moonIlight2013    时间: 2024-6-20 12:03:17

鯇魚 发表于 2024-6-20 11:52
国家党说的是大射医护教师,不是所有人

补充内容 (2024-6-20 11:53):

医护,教师这种高级人才还需要大赦?哪里不能移民。
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-20 12:05:32

moonIlight2013 发表于 2024-6-20 12:03
医护,教师这种高级人才还需要大赦?哪里不能移民。

你是两片嘴唇张张合合又不看新闻,轻轻松松。

我知道当时很多医护人员接受采访说被卡着无法移民气疯,Erica后面就出来反复说这件事。

补充内容 (2024-6-20 12:06):
懂英文的话你可以自己去google找当时的新闻。。哈哈 不用我spoon feed了吧。
作者: angelee123    时间: 2024-6-20 12:10:59

鯇魚 发表于 2024-6-20 12:05

我知道当时很多医护人员接受采访说被卡着无法移民气疯,Er ...

是的,当时的整个pr几乎都卡住了,当然了,所谓卡住了,卡住的好多都是qualified的人才

当时的政府机构已经完全没有能力继续审批了,所以才搞出了大射,结果就是什么都不挑,全收进来

现在和未来就是在为他们的无能买单
作者: 匿名    时间: 2024-6-20 12:18:12

我知道当时很多医护人员接受采访说被卡着无法移民气疯,Er ...

国家党吃了个哑巴亏,喊的是吸收高技能移民,媒体之前也是天天炮轰工党。

工党琢磨了一下,一次性给塞了30万劳工 (可能立马含了3万高技能)。让你们喊,吃屎去吧。

国家党和媒体还不能说反对,这是吃了多大的一口屎进去,还不能吐,含着泪吞了。

作者: moonIlight2013    时间: 2024-6-20 12:19:13

你就别秀下限了,丫那叫快速通道,能叫大赦吗?你这智商最好少发帖子。
作者: lamonf    时间: 2024-6-20 12:24:59

好像还是Erica Stanford主张和推动的。因为疫情SMC积压了很多cases,可以理解需要一种审核更加便捷的方案;但是不理解为什么标准突然下限放得如此低。当初预估的16万总人数最后也变成了21万。我怀疑也是看到加拿大2021大幅度降低移民标准引进40万新移民,受到鼓动推出类似移民政策。

Anyway,其实大规模移民放水受益最多的还是老印。2023年,海外印度人向印度汇款125billion, 中国只有50b.
作者: 匿名    时间: 2024-6-20 12:32:06

应该说当初积压技术移民以及暂停接受技术移民申请才是最大的败笔,
如果在疫情以前技术移民申请依旧的话,就不会出来后面大赦这种事情了。

作者: 鯇魚    时间: 2024-6-20 12:39:16

moonIlight2013 发表于 2024-6-20 12:19
你就别秀下限了,丫那叫快速通道,能叫大赦吗?你这智商最好少发帖子。 ...

Screenshot_20240620_123750_Samsung Internet.jpg
滚回去吃奶加学英语吧…

补充内容 (2024-6-20 12:39):
你就别秀下限了,丫这智商最好少发帖子。

补充内容 (2024-6-20 12:43):
自己打脸都给你打骨折了,别浪费氧气了亲

图片附件: Screenshot_20240620_123750_Samsung Internet.jpg (2024-6-20 12:38:52, 104.38 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk1MzA5N3wxNGY0MjMyYXwxNzE5NzQ0NTc0fDB8MA%3D%3D

作者: 鯇魚    时间: 2024-6-20 12:42:20

lamonf 发表于 2024-6-20 12:24
好像还是Erica Stanford主张和推动的。因为疫情SMC积压了很多cases,可以理解需要一种审核更加便捷的方案 ...

移民局当年同期在进行比较大的重组和IT升级,人员少,人心涣散。都是上新闻的情况。的确是审不过来。

工党为了偷懒加买选票,牺牲国家利益搞一刀切。
作者: 匿名    时间: 2024-6-20 12:49:31

鯇魚 发表于 2024-6-20 12:39
滚回去吃奶加学英语吧…

你搭理她干嘛呀?有名的无知工粉大喷子。
其实就是个家庭妇女,他们两口子那点事,身边的人都知道。

作者: 鯇魚    时间: 2024-6-20 12:52:41

匿名者 发表于 2024-6-20 12:18
国家党吃了个哑巴亏,喊的是吸收高技能移民,媒体之前也是天天炮轰工党。

工党琢磨了一下,一次性给塞了 ...

大射这批人虽然工党是不地道,但是还不是最糟糕的结果。他们首先已经是在境内,其次基本上是疫情前审过的人,大部分人都还是正常过来的。

危害比501和不上学的青少年小多了。
作者: 匿名    时间: 2024-6-20 12:53:00

她这个人很无知的,说的好像拿个护士证,五眼直接换pr入籍一样。
就是个家庭妇女,啥也不懂

作者: 鯇魚    时间: 2024-6-20 12:54:39

angelee123 发表于 2024-6-20 12:10
是的,当时的整个pr几乎都卡住了,当然了,所谓卡住了,卡住的好多都是qualified的人才

当时的政府机构 ...

是的。是工党不地道,不过还不算最糟糕的情况。

工党搞的教育系统停课改大纲对社会影响更大。这些人到18岁就会开始领福利。
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-20 12:55:39

匿名者 发表于 2024-6-20 12:49
你搭理她干嘛呀?有名的无知工粉大喷子。
其实就是个家庭妇女,他们两口子那点事,身边的人都知道。
...

卧槽,她是女的?!
作者: trdeyoualbert    时间: 2024-6-20 17:27:09

鯇魚 发表于 2024-6-20 12:55
卧槽,她是女的?!

女的你就敢槽?哈哈哈
作者: 小小上港    时间: 2024-6-20 19:04:49

福利在哪?哪里有福利?
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-20 22:52:01

trdeyoualbert 发表于 2024-6-20 17:27
女的你就敢槽?哈哈哈

不敢不敢,吓尿了,我怕槽到一半发现是个人妖…哈哈
作者: 匿名    时间: 2024-6-20 23:23:14

高华的父母也在偷偷领福利。

作者: 匿名    时间: 2024-6-21 01:59:19

paulwood 发表于 2024-6-20 06:00
你雇的那些只能叫有文凭的韭菜,真正的读书人没有傲气却有傲骨。

补充内容 (2024-6-20 06:03):

要我看雄安应该是那种上网吹牛逼的社会底层 屌丝气息非常明显~~ 甚至还去缘分版当舔狗
天维人均40万 多他一个不多~~

作者: 匿名    时间: 2024-6-21 02:12:41

当时确实是Erica算个正常人 工党当时把所有的移民都卡死 甭管符合条件的不符合条件的统统卡死

Erica天天去跟他们battle,说出来的话是比较理性的,就当初工党那副鸟样Erica是什么好话赖话甚至骂人都尝试着说过的,大赦只是当时erica说的几百条各种言论里的一条,最后工党脑子一抽选了最不符合逻辑的一条路去走(别跟我说这个是erica的话,当时工党还是执政党,当地选什么路,以及具体的操作细则都是工党制定的,别把锅甩在野党,Erica说的其他的正常的话你咋不听,让你吃屎你就吃啊),当初我的判断是会大幅降低移民门槛而不是直接大赦(毕竟大赦的后果非常难以预料,降低门槛是可以控制的,降低多少也是可以暗箱操作调节的) 当时我还劝我舍友别走,后面政策会改的 虽然新冠期间找工作确实难但是坚持坚持会有机会,你回国大概率更糟糕不过没劝住,我舍友回国后大概4个月就出了大赦。

实话实说我算是承erica的情的,就冲她一个人,只要国家党别太作妖,我未来起码十年里我是跟定国家党,垃圾工党,鼓励炒房加卡正常移民,临走还搞个大赦又把正常移民路子给多堵死了两年多

补充内容 (2024-6-21 02:19):
就我一个新移民视角,工党确实就是那种在任期间逛逛涨最低工资导致物价飞涨,普通人也没收到啥好处,移民全卡死,公屋不做去炒房的垃圾党
作者: 雄安百亩良田    时间: 前天 20:45

排队的人越来越多了
作者: 匿名    时间: 前天 21:22

匿名者 发表于 2024-6-20 23:23

作者: 雄安百亩良田    时间: 昨天 16:09

匿名用户 发表于 2024-06-21 02:12
当时确实是Erica算个正常人 工党当时把所有的移民都卡死 甭管符合条件的不符合条件的统统卡死

E

感谢国家党助推大赦
作者: snow777    时间: 昨天 21:14

领福利都要学,都要成潮流了?领福利不是应该被认为loser吗?当然本地出生的身体有疾病的除外。我们这些移民,特别是一代移民,如果有手有脚,不是应该崇尚艰苦奋斗,为下一代不说开疆辟土,至少打下一点坚实的物质基础?
作者: 匿名    时间: 16 小时前

年轻人领福利.那叫人吗.一群废物而已.
作者: 匿名    时间: 11 小时前

匿名用户 发表于 2024-06-20 23:23

高华的“高”也包括享受“高福利”

作者: iamzning    时间: 10 小时前

回馈社会啦,来久了就习惯了.
都是凭本事吃饭的,为什么一定要工作?
作者: 雄安百亩良田    时间: 6 小时前

大射真好,充分体现资本主义的优越性!
作者: 匿名    时间: 5 小时前

匿名者 发表于 2024-6-21 02:12

Erica天天去 ...

要是不匿名就给你加分了,工党鼓励炒房的既得利益者也不是普通老百姓,是谁就不说了,大家都心知肚明。工党搞得房市及其不健康,疯涨疯跌的,物价也是,最低工资无底线上涨导致物价疯涨。当然也叠加了疫情的因素,但是肯定和工党有关系。工党任职6年,尤其是后2年挖的那大坑,国家党一届未必可以填平了。

补充内容 (2024-6-30 16:59):
忘记了和澳工党签的那个4年入澳籍政策,也是个坑,对于新西兰人才流失做出了不可磨灭的贡献
作者: 大少恩啊    时间: 4 小时前

福利可没那么简单能拿到的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2