新西兰天维网社区

标题: 穷疯了,去不起饭店自己做吧 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-6-19 12:06:29     标题: 穷疯了,去不起饭店自己做吧

作者: 匿名    时间: 2024-6-19 12:24:23

中国牛羊肉价跌的厉害,你回国吧

作者: 匿名    时间: 2024-6-19 12:34:57

作者: 匿名    时间: 2024-6-19 12:42:25

匿名者 发表于 2024-6-19 11:34
老子出来以前撸了所有网贷。只要一过边检,就会被警察拿下。

撸啦几百?

作者: moonIlight2013    时间: 2024-6-19 12:45:35

我疫情前也吃不起外卖。
作者: alike0932    时间: 2024-6-19 12:52:23

没钱了还吃牛肉?黄房子20刀5公斤的冻鸡腿才是卢瑟的蛋白质口粮
作者: 匿名    时间: 2024-6-19 13:08:59

alike0932 发表于 2024-6-19 11:52
没钱了还吃牛肉?黄房子20刀5公斤的冻鸡腿才是卢瑟的蛋白质口粮

吃多啦容易混乱

作者: 酔生夢死    时间: 2024-6-19 17:05:30

冻鸡腿才是卢瑟的蛋白质口粮

作者: 261874939    时间: 2024-6-19 20:02:42

alike0932 发表于 2024-6-19 11:52

看到有人连牛肉都吃不起了很开心,证明快降息了
作者: 匿名    时间: 2024-6-19 20:09:57

疫情期间饭馆都关了,连外卖都停了,除了自己家,能去哪儿吃啊。

作者: paulwood    时间: 2024-6-20 13:08:05

你还吃得起牛肉?我天天都吃6.49一公斤的鸡腿。

https://www.paknsave.co.nz/shop/product/5007161_ea_000pns?name=drumsticks-basted-frozen-chicken
作者: moonIlight2013    时间: 2024-6-20 13:15:50

paulwood 发表于 2024-6-20 12:08

https://www.paknsave.co.nz/shop/product/5007161_ea_000 ...

好像本地很多人现在也是鸡肉为主,但是新西兰不是牛羊肉出名吗?羊肉我知道一般kiwi除了过节,平时买的也不多,难道这些牛羊肉都出口了?
作者: 匿名    时间: 2024-6-20 13:19:02

paulwood 发表于 2024-6-20 12:08

https://www.paknsave.co.nz/shop/product/5007161_ea_000 ...

偷个选票之后天天吃大肉

作者: paulwood    时间: 2024-6-20 13:27:16

moonIlight2013 发表于 2024-6-20 12:15
好像本地很多人现在也是鸡肉为主,但是新西兰不是牛羊肉出名吗?羊肉我知道一般kiwi除了过节,平时买 ...

新西兰的牛满山跑,肌肉太多,肉老,美国澳大利亚的饲料喂的比较嫩。

猪肉也比牛肉便宜。

https://taiwah.co.nz/product-category/lengxianrou/zhurou/
作者: moonIlight2013    时间: 2024-6-20 13:51:16

paulwood 发表于 2024-6-20 12:27
新西兰的牛满山跑,肌肉太多,肉老,美国澳大利亚的饲料喂的比较嫩。

猪肉也比牛肉便宜。

新西兰猪肉不行,臊味。牛羊肉是草饲的,南美阿根廷也是草饲多。至于是否喜欢,每人口味不一样。但是本地从小长大的孩子说不习惯,我是不信。感觉还是价格因素。
作者: carrier29    时间: 2024-6-20 15:11:52

moonIlight2013 发表于 2024-6-20 12:15
好像本地很多人现在也是鸡肉为主,但是新西兰不是牛羊肉出名吗?羊肉我知道一般kiwi除了过节,平时买 ...

牛肉羊肉本来就是出口卖得更贵,如果你是卖牛肉的你愿意卖给外国人还是本地人?鸡肉哪里都有口味也没啥区别,所以不好出口拿来满足卢瑟们的需求正好
作者: paulwood    时间: 2024-6-21 15:01:23

carrier29 发表于 2024-6-20 14:11
牛肉羊肉本来就是出口卖得更贵,如果你是卖牛肉的你愿意卖给外国人还是本地人?鸡肉哪里都有口味也没啥区 ...

牛肉羊肉都是跟着国际市场价格走的,因为新西兰两大超市集团垄断,有时候在英国的新西兰羊肉卖得比新西兰便宜,

https://www.newshub.co.nz/home/money/2023/12/new-zealand-leg-of-lamb-selling-for-equivalent-of-20-cents-in-london.html
作者: 小枕胖头鱼    时间: 2024-6-21 17:22:37

costco上次看到的牛肉12块钱一公斤
作者: 匿名    时间: 2024-6-21 18:08:47

作者: 匿名    时间: 2024-6-21 18:09:54

作者: 匿名    时间: 2024-6-21 22:35:59

现在饭店里做的都是几天前的剩菜,根本没人吃,留下来慢慢腌制癌细胞

作者: 匿名    时间: 2024-6-21 22:53:46

原来你一直上馆子吃呀,吃了很多年吧?最近才捉襟见肘?看你发帖子也不见得怪,就好心给你说吧,众所周知的华人超市,倒霉路那个,那地方肉还行。虽说不太适合高华。

作者: robinchang    时间: 2024-6-22 11:21:18

最求最高的利润,不是资本主义的本质吗?
作者: 匿名    时间: 2024-6-23 20:45:10

不知道为什么这里的牛肉有腥臭味,回国吧

作者: 新马甸甸    时间: 2024-6-23 22:03:25

想吃茄子了今天去太平本来想买个回家做红烧茄子吃,茄子$6.99/个,没舍得买。(今天发现华人超市的菜真贵啊)

晚上去foodcourt吃的,看到有红烧茄子,点了一份 $19.9

感觉就不对劲啊,没舍得花7块钱买个茄子,却花了20吃了一顿,还是没肉的。

好在满足了想吃茄子的念头
作者: 匿名    时间: 2024-6-23 22:07:55

新马甸甸 发表于 2024-6-23 21:03
想吃茄子了今天去太平本来想买个回家做红烧茄子吃,茄子$6.99/个,没舍得买。(今天发现华人超市的菜真贵啊 ...

我他妈一看华人超市,直接扭头就走

作者: coroner3164    时间: 2024-6-24 10:12:16

牛羊肉贵的还能承受,一个四面环海的国家,鱼的价格动辄二三十纽币一公斤···

我在甘肃吃鱼都比在这吃的多
作者: paulwood    时间: 2024-6-24 10:16:33

coroner3164 发表于 2024-6-24 09:12
牛羊肉贵的还能承受,一个四面环海的国家,鱼的价格动辄二三十纽币一公斤···

我在甘肃吃鱼都比在这吃的 ...

听说过Avondale 马场吗?
作者: 匿名    时间: 2024-6-24 10:56:09

coroner3164 发表于 2024-6-24 09:12

我在甘肃吃鱼都比在这吃的 ...

新西兰也配叫发达国家。
知道我们雇主工签的都怎么骂这傻逼国家不?
穷逼装逼发达国家
作者: paulwood    时间: 2024-6-24 11:49:34

匿名者 发表于 2024-6-24 09:56
新西兰也配叫发达国家。
知道我们雇主工签的都怎么骂这傻逼国家不?
穷逼装逼发达国家 ...

发达国家的特征就是收入高,租金高,带来的结果就是物价高,不信你看瑞士。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2