新西兰天维网社区

标题: 房价是不是已经跌回2019年了,举栗说明 [打印本页]

作者: 冲鸭充满阳光    时间: 2024-6-18 08:14:35     标题: 房价是不是已经跌回2019年了,举栗说明

家门口的房子,记得刚疫情的时候,被印度人狂拍到120多万,现在附近同样大的房子 900-1000米的地块,才90万预算就可以考虑
房产经济要崩溃了

地址: 8 Albert Street, Papakura, 2019-2020年的价格 121万5千
地址:123 Clevedon Road, Papakura 90万预算买家可询

[attach]2951416[/attach]
[attach]2951417[/attach]

作者: kikilulu    时间: 2024-6-18 09:09:09

看中房价位数比较客观。虽然这5年盖了很多联排拉低了中位数,但是依然比单看一套房子更能说明问题。房子地理位置不同,房型不同,屋况不同。有的个别房跌回2016年了,有的和2021年差价也没很大,跌幅非常小。所以房子是否抗跌只有退潮时才知道。普涨的时候看不出来的,因为几乎所有房都一起涨,话说你举例这套就很典型。

补充内容 (2024-6-18 09:09):
房价中位数,手机打字错了。Medium price
作者: 我公主我怕谁    时间: 2024-6-18 09:21:59

看起来可能是这个区的房产崩溃了,其他区域呢?
作者: Quad    时间: 2024-6-18 09:36:30

回到2019年,那挺健康的。   
作者: rzrljb    时间: 2024-6-18 09:40:22

现在大家买房是有针对性的,基本都是自住买家在买,不适合自住的大地破房跌的最厉害,和当年房子猛涨的时候刚好相反
作者: 红鲤鱼绿鲤鱼鲤鱼    时间: 2024-6-18 09:50:32

townhouse护法 柠檬还有半小时到达战场
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-18 09:50:34

80万初可以试一下,房东不愿意,就看下一个。就这样简单。
作者: 红鲤鱼绿鲤鱼鲤鱼    时间: 2024-6-18 09:52:37

基督城的townhouse爹死啦 但是老房还是坚挺稳步上涨 很多中国人喜欢老房校区房
作者: paulwood    时间: 2024-6-18 09:54:02

红鲤鱼绿鲤鱼鲤鱼 发表于 2024-6-18 09:50
townhouse护法 柠檬还有半小时到达战场

烫好死 护法被催债堵门口了,暂时过不来。
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-18 09:56:24

红鲤鱼绿鲤鱼鲤鱼 发表于 2024-6-18 09:52
基督城的townhouse爹死啦 但是老房还是坚挺稳步上涨 很多中国人喜欢老房校区房 ...

笑死我了,那个BURNSIDE HIGH, 华人也不去找老外在读小孩或家长打听一下,有多少比例的男生每天下课放学后,躲在厕所里,外面的小树林里抽烟,电子烟和大麻的。40%-50%,吓人吧,还有不少的是被同学逼着抽的。学校老师们都装傻。

老校区,校区房,哈哈哈,瘾君子。

补充内容 (2024-6-18 09:57):
在每天早上9:30-11点间,再看看学校附近路上漫步上学的华人小孩有多少,震惊!
作者: anzbank    时间: 2024-6-18 09:56:56

昨天报告不是写了吗?

The biggest declines were in Papakura in South Auckland -6.4% in three month
作者: mickey0071    时间: 2024-6-18 09:57:30

kikilulu 发表于 2024-6-18 09:09
看中房价位数比较客观。虽然这5年盖了很多联排拉低了中位数,但是依然比单看一套房子更能说明问题。房子地 ...

很有道理啊。 疯狂的那2年,很多大地破房都是开发商炒上去的,现在没人炒地皮了,那些大地差区就自然跌的狠。  好区好房涨上去以后很难暴跌,只是价格区域平稳理性了一些。
作者: zuoyuefei    时间: 2024-6-18 10:13:40

以前都是小开发商喜欢大地,做开发,拼命盖联排,让好多人以为,大地就得高价,实际价值60万的垃圾房子,也敢120-130买入,一旦盖联排暴利漏洞被堵,跌回六七十万很正常,自己拿不住了,血亏很正常。
连排买了就是赔本货,和那些乱七八糟公寓一样,今年50买, 5年后50万卖了就算走运
作者: Quad    时间: 2024-6-18 10:56:10

rzrljb 发表于 2024-6-18 09:40
现在大家买房是有针对性的,基本都是自住买家在买,不适合自住的大地破房跌的最厉害,和当年房子猛涨的时候 ...

当年 万民玩儿开放。 大地破房被抬的虚高,都用未来利润 考量的, 现在 联排 断崖式下跌。 没人接,所以跌比较多。也就是跌倒正常价格区间吧。   
作者: 四文鱼哥    时间: 2024-6-18 11:04:21

剑客浪心 发表于 2024-6-18 09:56
笑死我了,那个BURNSIDE HIGH, 华人也不去找老外在读小孩或家长打听一下,有多少比例的男生每天下课放学 ...

朋友家小孩在这上学说学校天天找变性人来演讲宣传 说不要给自己下定义你是男孩或者女孩,每个人都有选择性别的权力

不是说歧视但真的没必要天天找变性人来做宣传吧。。听得我人都傻了
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-18 11:06:17

四文鱼哥 发表于 2024-6-18 11:04
朋友家小孩在这上学说学校天天找变性人来演讲宣传 说不要给自己下定义你是男孩或者女孩,每个人都有选择 ...

天天搞这些,BULLY更是家常便饭,工党的屎,怎么也檫不干净
作者: 四文鱼哥    时间: 2024-6-18 11:17:38

剑客浪心 发表于 2024-6-18 11:06
天天搞这些,BULLY更是家常便饭,工党的屎,怎么也檫不干净

这边人都太自我了,所有人都在想办法逃避责任,所有的事情都围绕着自我为中心,挺可悲的
作者: alike0932    时间: 2024-6-18 11:18:03

笑死我了,那个BURNSIDE HIGH, 华人也不去找老外在读小孩或家长打听一下,有多少比例的男生每天下课放学 ...

新西兰的教育,懂得都懂,这不是个例是基操
作者: Quad    时间: 2024-6-18 11:18:40

四文鱼哥 发表于 2024-6-18 11:04
朋友家小孩在这上学说学校天天找变性人来演讲宣传 说不要给自己下定义你是男孩或者女孩,每个人都有选择 ...

太作(左)了。 看到 调查问卷 性别选项 长长一溜就觉得这世界是怎么了
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-18 11:18:58

alike0932 发表于 2024-6-18 11:18
新西兰的教育,懂得都懂,这不是个例是基操

男孩中40%-50% 比列是不是有点多了。。。。。
作者: anzbank    时间: 2024-6-18 11:20:57

https://www.times.co.nz/news/you ... ond-teenage-victim/

其中一个14岁的是macleans的学生,还吸毒,天天被副校长拎出去谈话
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-18 11:22:43

anzbank 发表于 2024-6-18 11:20
https://www.times.co.nz/news/young-offenders-who-robbed-boy-target-second-teenage-victim/

其中一 ...

MACLEANS这个是个案,BURNSIDE那边是群体作案
作者: alike0932    时间: 2024-6-18 11:23:17

rzrljb 发表于 2024-6-18 09:40
现在大家买房是有针对性的,基本都是自住买家在买,不适合自住的大地破房跌的最厉害,和当年房子猛涨的时候 ...

大地破房高华最爱,我之前认识的一个同事就2013年前后买了北岸大地破房,60年代的房子四处漏雨漏风,我跟他谈居住品质,他跟我说升值潜力,到21年房市最疯狂的时候涨了挺多的,我就劝他出了换好一点的房子,大人小孩都不受罪,他说再等两年房价十年翻一番,然后就没然后了
作者: wolfchild    时间: 2024-6-18 11:35:31

房版专家好像说现在要看16年的cv
作者: rzrljb    时间: 2024-6-18 11:39:18

alike0932 发表于 2024-6-18 11:23
大地破房高华最爱,我之前认识的一个同事就2013年前后买了北岸大地破房,60年代的房子四处漏雨漏风,我跟 ...

要是2013年买的,21年的时候也差不多翻一翻了啊,人不能太贪心了
作者: paulwood    时间: 2024-6-18 12:32:31

剑客浪心 发表于 2024-6-18 11:06

我就问你这两个人谁像黑帮?

作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-18 12:46:10

paulwood 发表于 2024-6-18 12:32
我就问你这两个人谁像黑帮?

我从你的图中看到了三个黑帮头子
作者: 四文鱼哥    时间: 2024-6-18 13:10:58

Quad 发表于 2024-6-18 11:18
太作(左)了。 看到 调查问卷 性别选项 长长一溜就觉得这世界是怎么了

它们崇尚自由我可以理解,它们那么多选项我也不说什么了,但是经常让变性人来讲课做宣传推崇多种性别就太过分了,就跟丧尸病毒似的,本来孩子分辨能力就差,很容易就被感染上了
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-18 13:17:49

四文鱼哥 发表于 2024-6-18 13:10
它们崇尚自由我可以理解,它们那么多选项我也不说什么了,但是经常让变性人来讲课做宣传推崇多种性别就太 ...

哈哈哈啊,某出名私立高中,有几个小男孩都搞不清楚,就去挥刀自宫了。问题是还真有个别后悔的,改不回来了
作者: 老麦2019    时间: 2024-6-18 13:29:39

多头还在顽强抵抗 上周hillcrest 一个600多大地破房 上市一周走掉164 看来炮弹没有耗尽...
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-18 14:44:26

作者: 我要买车    时间: 2024-6-18 16:34:52

老麦2019 发表于 2024-6-18 13:29
多头还在顽强抵抗 上周hillcrest 一个600多大地破房 上市一周走掉164 看来炮弹没有耗尽... ...

地址给一个看看,什么房子
作者: kkc21111    时间: 2024-6-18 17:51:28

我要买车 发表于 2024-6-18 16:34
地址给一个看看,什么房子

83 Velma Road, Hillcrest 应该是这个 137 拍到 164
作者: 老老妖刀    时间: 2024-6-18 20:26:06

70万左右是。喊我。

高于75万不值得一看
作者: dilligaf    时间: 2024-6-18 22:26:34

疫情四年掉回2019也算正常,钢需区域不会掉的。papakura是新移民开始的好地方。
作者: 大少恩啊    时间: 2024-6-18 22:57:23

作者: evolution2night    时间: 2024-6-18 23:36:35

你一个破烂区跌不是很正常????
作者: 完美之诺    时间: 2024-6-19 01:15:00

别幼稚了~等国家党大佬买完了~自然又上涨了~
作者: 冲鸭充满阳光    时间: 5 天前

dilligaf 发表于 2024-6-18 22:26
疫情四年掉回2019也算正常,钢需区域不会掉的。papakura是新移民开始的好地方。 ...

真的跌回2019年了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2