新西兰天维网社区

标题: 是否有必要请第三方做房产估值 [打印本页]

作者: nctTech    时间: 2024-6-17 19:02:27     标题: 是否有必要请第三方做房产估值

近期有考虑售房,请教一下是否有必要请专业的第三方做房产估值。
房产中介提供的评估可能是一个方面,但可能请第三方做更有说服力? 请帮忙分析一下。
另外,哪家做的估值更好一些?

作者: 混乱中...    时间: 2024-6-17 19:08:51

没必要花那钱
作者: kikilulu    时间: 2024-6-17 19:17:06

卖房是市场价,价格主要看当时的市场情况,市场价和估价的关系是什么啊?
作者: nctTech    时间: 2024-6-17 19:20:26

kikilulu 发表于 2024-6-17 18:17
卖房是市场价,价格主要看当时的市场情况,市场价和估价的关系是什么啊? ...

买家会去查,例如上QV等网站查,政府官网CV 也会跟据自行做的估值做调整的。
作者: 老老妖刀    时间: 2024-6-17 19:39:09

市场最具说服力。

第几方估完。买家就不给那个价。你能怎么样。

作者: nctTech    时间: 2024-6-17 19:41:17

那现在有哪个网站可以给一个参考的价格呢?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-6-17 20:04:52

没必要。。。哪怕1块起拍最后都是惊喜,很可能高于你的预期。。。市场会给你value的。。。
作者: Lease    时间: 2024-6-17 20:18:36

nctTech 发表于 2024-6-17 18:41
那现在有哪个网站可以给一个参考的价格呢?

Relab, Homes, One Roof.
作者: nctTech    时间: 2024-6-17 23:03:07

感谢各位乡亲们的回复哈。 那政府的估值如CV就差不多可以是参考的价格了吧?
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-18 00:29:47

作者: salesonline    时间: 2024-6-18 06:02:12

你把地址发上来,sky专家给你估到百位数

卖不出去,估千万也没用啊
作者: paulwood    时间: 2024-6-18 07:21:53

nctTech 发表于 2024-6-17 22:03
感谢各位乡亲们的回复哈。 那政府的估值如CV就差不多可以是参考的价格了吧? ...

Relab 就比较准,顶华人之光黑羊的大数据。

补充内容 (2024-6-18 06:23):
https://www.trademe.co.nz/c/prop ... -is-your-home-worth
作者: 我要买车    时间: 2024-6-18 08:17:33

paulwood 发表于 2024-6-18 06:21
Relab 就比较准,顶华人之光黑羊的大数据。

补充内容 (2024-6-18 06:23):

你用过它付费的功能吗?就之光
作者: 我公主我怕谁    时间: 2024-6-18 10:15:38

感谢各位乡亲们的回复哈。 那政府的估值如CV就差不多可以是参考的价格了吧? ...

CV是2021年的,你觉得2024年的买家会参考吗?房市完全不同了啊。
作者: 我公主我怕谁    时间: 2024-6-18 10:20:54

nctTech 发表于 2024-6-17 18:20
买家会去查,例如上QV等网站查,政府官网CV 也会跟据自行做的估值做调整的。 ...

自行做的估值是什么啊?CV政府每三年更新一次。都是政府他们做的
作者: paulwood    时间: 2024-6-18 10:56:04

我要买车 发表于 2024-6-18 07:17

没有,我买房的时候他还没成立呢,用的其他付费网站。
作者: paulwood    时间: 2024-6-18 10:57:11

我公主我怕谁 发表于 2024-6-18 09:15
CV是2021年的,你觉得2024年的买家会参考吗?房市完全不同了啊。

2021年的CV降个15%-20%就差不多了。
作者: zuoyuefei    时间: 2024-6-18 11:27:31

你现在卖房不是个好时候,肯定卖不上价,我给你说 cv, 网站估值 全不管用,最实际的是看周边和你房产差不多状况的房子的销售价格,现在是冬天,你的预期还要比周边的房子价格要低才行,7月份新的政策都生效,现在市场上,第一,投资者没有,第二,第一套房买家很少,因为要20%首付 贷款也超不过收入的6倍,高利息,光20%首付就干死大部分人了,2个人工作不错,有首付,能干到90多万已经很罕见了,现在房子还是动辄一百一 一百二往上。 你的房子要贵的话,只有卖房后再根据需要买房的人,一般都是超长期的条款合同。 第三,7月份新的明线期生效, 以前在小高点买房的投资人,肯定大把大把的往外抛房子。 利息会降,那种一个季度下调0.1百分点的速度不会影响房价继续下滑,我看几年后能到5左右房价应该有点回升
作者: rzrljb    时间: 2024-6-18 11:54:37

没必要浪费这个钱,你估的价格买家又看不到,他们自己有自己的评估体系对吧,如果你的价格和市场上所有的买家价格都不匹配的话那就没意义
作者: angelee123    时间: 2024-6-18 12:05:22

paulwood 发表于 2024-6-18 09:57
2021年的CV降个15%-20%就差不多了。

我现在都是按cv打八折出价的

只要脸皮够厚,就会有惊喜
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-18 12:07:53

angelee123 发表于 2024-6-18 11:05
我现在都是按cv打八折出价的

只要脸皮够厚,就会有惊喜

我看到有几个KIWI老头成功了,基督城这里成功比例很小,低于10%。 但奥克兰和惠灵顿必须这样来,我预计是有25%+机会的
作者: Quad    时间: 2024-6-18 12:14:51

没必要花那钱
估的高个10万,8万都没有用, 买方市场。                     
作者: 261874939    时间: 2024-6-18 12:16:50

我要买车 发表于 2024-6-18 07:17

哈哈哈哈哈哈哈
作者: angelee123    时间: 2024-6-18 12:19:24

剑客浪心 发表于 2024-6-18 11:07
我看到有几个KIWI老头成功了,基督城这里成功比例很小,低于10%。 但奥克兰和惠灵顿必须这样来,我预计是 ...

看房子吧,如果特破的,或者特别急售的-25% 真有机会,我家隔壁一套房子就是cv165 刚刚卖了不到140,具体多少我不清楚,中介说买家还没有settle 不想公布,他家隔壁cv 170 去年卖了168,差半年,赔了至少25万,这两套房子里面都不算差,都是翻新过一部分的总体7成新

也是因为我隔壁卖的这个价格,我才坚定了我到处出价就是cv打八折的原则
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-18 12:20:08

angelee123 发表于 2024-6-18 11:19
看房子吧,如果特破的,或者特别急售的-25% 真有机会,我家隔壁一套房子就是cv165 刚刚卖了不到140,具体 ...

别急,时间大把的,慢慢看,越拖到后面,对你越有利
作者: wolfchild    时间: 2024-6-18 12:37:08

天维专家说看16年cv
作者: rzrljb    时间: 2024-6-18 12:45:56

wolfchild 发表于 2024-6-18 11:37
天维专家说看16年cv

真不用专家说,我弟卖房,16年6月买的,砖瓦平房700地西区,103,上个月卖了107,他跟我吐槽8年白折腾,我邻居,后院连着那种,cv134卖了96,17年cv99
作者: 我公主我怕谁    时间: 2024-6-18 13:00:49

rzrljb 发表于 2024-6-18 11:45
真不用专家说,我弟卖房,16年6月买的,砖瓦平房700地西区,103,上个月卖了107,他跟我吐槽8年白折腾, ...

第二个地点是西区或南区么?
作者: rzrljb    时间: 2024-6-18 13:27:11

我公主我怕谁 发表于 2024-6-18 12:00
第二个地点是西区或南区么?

2个都西区

补充内容 (2024-6-18 12:28):
不是那种破烂房,就是普通的自住房,600-700地配个4房2卫这种
作者: angelee123    时间: 2024-6-18 13:33:05

rzrljb 发表于 2024-6-18 12:27
2个都西区

西区都跌成这b样了么?

作者: 酔生夢死    时间: 2024-6-18 13:42:12

真不用专家说,我弟卖房,16年6月买的,砖瓦平房700地西区,103,上个月卖了107,他跟我吐槽8年白折腾, ...

作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-18 13:54:42

angelee123 发表于 2024-6-18 12:33
西区都跌成这b样了么?

别激动,别急,这才刚开始
作者: wolfchild    时间: 2024-6-18 14:11:52

但其实细看的话16年跟19年的房价其实是差不多的
作者: 我公主我怕谁    时间: 2024-6-18 16:31:50

rzrljb 发表于 2024-6-18 12:27
2个都西区

啊!不是大地破房啊。自住型的也能跌那么多。西区貌似不太抗跌啊。
作者: rzrljb    时间: 2024-6-18 16:34:52

angelee123 发表于 2024-6-18 12:33
西区都跌成这b样了么?

有统计,西区南区领跌
作者: angelee123    时间: 2024-6-18 16:41:05

rzrljb 发表于 2024-6-18 15:34
有统计,西区南区领跌

要是正经自住的4房2卫在西区只要100出头,那联排岂不是现在根本卖不掉了
作者: rzrljb    时间: 2024-6-18 17:58:48

angelee123 发表于 2024-6-18 15:41
要是正经自住的4房2卫在西区只要100出头,那联排岂不是现在根本卖不掉了

那边联排本来就很多,不好卖

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2