新西兰天维网社区

标题: 中国给了澳洲5年多次签证,新西兰呢? [打印本页]

作者: jsrised    时间: 2024-6-17 16:38:16     标题: 中国给了澳洲5年多次签证,新西兰呢?

不对啊,隔壁土澳都给了,不给新西兰?这不是看不起我大纽村吗

作者: anzbank    时间: 2024-6-17 16:42:46

全球150万人口的城市中他妈济马靠头每周直飞中国的航班数量是最多的,没有之一!
奥踢啊罗啊南波湾
作者: 靓丽2008    时间: 2024-6-17 16:58:10

中国不是对新西兰免签了么?
难道这个免签还不如5年多次往返的好?
作者: 酔生夢死    时间: 2024-6-17 16:59:44

?????????????                        
作者: 雾中原野    时间: 2024-6-17 17:16:57

....................
作者: moonIlight2013    时间: 2024-6-17 17:20:29

靓丽2008 发表于 2024-6-17 15:58

我记得澳洲以前多交点钱可以拿十年签证,这么说还不如以前?现在才五年?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-6-17 17:20:55

回中国不就是,呆2周,过一次香港续签吗。哈哈哈。不要太容易了

考虑换护照了
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-6-17 17:25:24

你们北方的可以过俄罗斯朝鲜韩国,再回去中国

南边的去澳门香港
作者: 匿名    时间: 2024-6-17 17:32:28

难道就没有考虑凭实力
申请中国PR

真正的高华才不屑免签

拿出中国PR说话

作者: jsrised    时间: 2024-6-17 17:32:34

一看你就没签过吧哈哈,免签回国见个七大姑八大姨的15天就没了,就得出去了。办个签证每次可以待90天。

作者: jsrised    时间: 2024-6-17 17:33:29

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-6-17 16:20
回中国不就是,呆2周,过一次香港续签吗。哈哈哈。不要太容易了

假如待46天或以上呢,不得出去个3次回来3次?不麻烦吗
作者: jsrised    时间: 2024-6-17 17:34:04

moonIlight2013 发表于 2024-6-17 16:20
我记得澳洲以前多交点钱可以拿十年签证,这么说还不如以前?现在才五年? ...

澳洲还有这种操作?新西兰一直都是最多给3年多次
作者: chrise    时间: 2024-6-17 17:35:36

来华探望亲属、洽谈商务、开展科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,公安机关出入境管理机构可按规定签发5年以内多次入境有效签证;对在当地工作、学习、探亲以及从事私人事务需长期居留的外籍华人,可按规定签发有效期5年以内的居留许可。
https://wap.skykiwi.com/detail/253280.shtml

又不是免费办五年签证, 对外籍华人可以办5年签证,在2018年就有了
作者: jsrised    时间: 2024-6-17 17:35:38

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-6-17 16:25

南边的去澳门香港

可以哦,就是麻烦。每15天都要出去再进来,回国5周的话就要往返香港2次,还不如去办个签证省心
作者: jsrised    时间: 2024-6-17 17:37:37

chrise 发表于 2024-6-17 16:35
来华探望亲属、洽谈商务、开展科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,公安机关出入境管理机构可按规定 ...

我去年办过一次,今年初又办一次,为啥奥克兰领事馆说最多只给3年?
作者: jsrised    时间: 2024-6-17 17:48:16

chrise 发表于 2024-6-17 16:35
来华探望亲属、洽谈商务、开展科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,公安机关出入境管理机构可按规定 ...

这是去年底领事馆回复我邮件说的。最多3年 Image_20240617164602.png

图片附件: Image_20240617164602.png (2024-6-17 17:47:43, 12.17 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk1MDk1OXxiY2FkOWE3YXwxNzI3NTM3Mjc4fDB8MA%3D%3D

作者: chrise    时间: 2024-6-17 17:54:31

jsrised 发表于 2024-6-17 16:37
我去年办过一次,今年初又办一次,为啥奥克兰领事馆说最多只给3年?

你办的是探亲签还是旅游签?

看新闻上澳洲的条件也是三到五年,

双方对学生、游客和商务人士的双向往来日益增多表示欢迎,直航航班的不断增加也为双向往来提供了支持。双方为商务、旅游和探亲人员互发三至五年的多次入境签证。

其实免签就很好了, 一般人度假两个星期够了, 如果长期需要回去住一个月以上的,应该都没换护照,换护照,还需要每次回去这么久的,应该可以办依亲签证。
如果申请的是属于最长10年有效的签证,如Q2(短期探亲)、L(旅游)、商务(M)和S2(私人事务),因为该类签证有效期根据你的护照有效期和停留期决定,最长可达10年有效,因此,可以适当提前申请。
https://www.visaforchina.cn/YTO2 ... on/faq/266842.shtml

作者: chrise    时间: 2024-6-17 17:59:41

jsrised 发表于 2024-6-17 16:48
这是去年底领事馆回复我邮件说的。最多3年

才看到,我的理解是领事馆的公文式邮件,和实际上政策允许的期限是有出入的。

我之前打电话给领事馆还碰到更奇葩的事,但是也在地震时遇到领事馆的人热心及时的帮助, 这个可能要碰运气,碰到对的人给你对的答案, 否则就是公务式回复。
作者: jsrised    时间: 2024-6-17 18:01:08

chrise 发表于 2024-6-17 16:54
你办的是探亲签还是旅游签?

看新闻上澳洲的条件也是三到五年,

你看我的截图,奥克兰领事馆回复邮件是Q2探亲签证最多只有3年,没有5年10年。其实新西兰有大量的新西兰籍儿童跟着中国籍父母回中国的,三四周很平常,至少我旁边的朋友很多就是这个情况。给孩子办个签证很麻烦而且又贵,给3年时间也短。
作者: screwloose180    时间: 2024-6-17 18:01:26

还是去澳洲吧。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-6-17 18:04:09

jsrised 发表于 2024-6-17 16:34
澳洲还有这种操作?新西兰一直都是最多给3年多次

我记得大概交几千澳元吧?符合条件可以批十年过去。
作者: jsrised    时间: 2024-6-17 18:06:12

chrise 发表于 2024-6-17 16:59
才看到,我的理解是领事馆的公文式邮件,和实际上政策允许的期限是有出入的。

我之前打电话给领事馆还碰 ...

这个不仅在邮件确认了,我同时也还在窗口和柜台的工作人员再次确认,答复是探亲签证只有3年。我也想办多几年的签证,省得麻烦
作者: jsrised    时间: 2024-6-17 18:06:51

screwloose180 发表于 2024-6-17 17:01
还是去澳洲吧。

土澳南波万
作者: 小田田的嫲嫲    时间: 2024-6-17 18:12:10

不如。
作者: 混乱中...    时间: 2024-6-17 18:20:45

哎呀!妞稀烂这次输麻了
作者: Laho6688    时间: 2024-6-17 18:28:25

还外加送两只新熊猫。原来新西兰在中国眼里只是跑龙套的。这是赤裸裸的种族歧视。现在心中一万匹草泥*在奔腾。还是润澳吧….
作者: jsrised    时间: 2024-6-17 18:30:08

Laho6688 发表于 2024-6-17 17:28
还外加送两只新熊猫。原来新西兰在中国眼里只是跑龙套的。这是赤裸裸的种族歧视。现在心中一万匹草泥*在奔 ...

这儿连只旧熊猫也没有。
作者: screwloose180    时间: 2024-6-17 18:30:55

混乱中... 发表于 2024-6-17 17:20
哎呀!妞稀烂这次输麻了

裤衩都输没了,只剩屌了,还是去澳洲吧
作者: chrise    时间: 2024-6-17 18:58:29

jsrised 发表于 2024-6-17 17:06
这个不仅在邮件确认了,我同时也还在窗口和柜台的工作人员再次确认,答复是探亲签证只有3年。我也想办多 ...

明白 政策是有了,但是实行中可能不一定给,我看英国那边是申请两次长期签证以后可以申请五年,可能你下次申请就可以五年了
作者: 匿名    时间: 2024-6-17 18:59:54

说明奶粉奇异果跟铁矿天然气比起来就是个笑话

作者: 匿名    时间: 2024-6-17 19:02:32

jsrised 发表于 2024-06-17 17:30
这儿连只旧熊猫也没有。

养不起,看看rainbows end/kelly tarlton那么low的设施还在用,熊猫那么精贵那么费钱的动物kiwi能搞定?

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-6-17 19:12:54

jsrised 发表于 2024-6-17 16:35
可以哦,就是麻烦。每15天都要出去再进来,回国5周的话就要往返香港2次,还不如去办个签证省心 ...

把家搬到边境附近,省心
作者: 匿名    时间: 2024-6-17 19:26:13

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-6-17 18:12
把家搬到边境附近,省心

深圳很多小姐姐 你懂得 正好。。。

作者: screwloose180    时间: 2024-6-17 19:27:35

匿名者 发表于 2024-6-17 18:26
深圳很多小姐姐 你懂得 正好。。。

哪里呀,我可以吗
作者: 匿名    时间: 2024-6-17 19:44:15

这个早就猜到了,单方免签的基本是西方国家,一直是这个规律,这些国家反华越厉害最后得到越多,估计这次中国还有大礼拭目以待,就像菲律宾这种不入流的国家以前也和中国剑拔弩张闹过,后来换了一个总统关系缓和了中国又送武器又送钱,现在新总统上台又剑拔弩张了,下回换总统中国还会送更大的礼

作者: 匿名    时间: 2024-6-17 19:46:20

screwloose180 发表于 2024-6-17 18:27
哪里呀,我可以吗

东门。各种各样的,包你满意

补充内容 (2024-6-17 18:49):
大长腿,小蛮腰,搔首弄姿,免费
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-17 20:13:58

作者: 匿名    时间: 2024-6-17 20:14:46

q2签证3年的也可以啊。 不影响你换护照啊

作者: 匿名    时间: 2024-6-17 20:19:57

jsrised 发表于 2024-6-17 16:32
一看你就没签过吧哈哈,免签回国见个七大姑八大姨的15天就没了,就得出去了。办个签证每次可以待90天。
...

q2类 3年签证,入境可以呆180天不是90天。

作者: 匿名    时间: 2024-6-17 20:24:48

问问一年能待几个月
作者: 匿名    时间: 2024-6-17 20:33:19

「百年耻辱」 2024年中国不停签不平等条约!单方面免签!中国就让人自出自入
自己去人哪里就被查十代
华人与狗

why so cheap?  为外汇?

又或者
可能因为外国人不会偷渡去中国做黑工、非法居留
但中国人会偷渡去外国做黑工、非法居留
这就是分别

作者: ybc16    时间: 2024-6-17 20:41:59

对啊,这不公平啊。
作者: 匿名    时间: 2024-6-17 21:11:01

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-6-17 16:25

南边的去澳门香港

华克!,我们武汉的怎么办

作者: 混乱中...    时间: 2024-6-17 21:17:42

匿名者 发表于 2024-6-17 18:44
这个早就猜到了,单方免签的基本是西方国家,一直是这个规律,这些国家反华越厉害最后得到越多,估计这次中 ...

我靠这么说新西兰输麻了呀!不行!反贼们想什么呢!赶紧躁起来呀!
作者: 长老级    时间: 2024-6-17 21:27:58

如果在北京跑香港就太远了,还能不能在当地续签呢?
作者: 匿名    时间: 2024-6-17 21:36:45

我们的乞帮兄弟老友巴基斯坦、伊朗、古巴就没有免签?

作者: 匿名    时间: 2024-6-17 21:56:36

匿名者 发表于 2024-6-17 20:36
我们的乞帮兄弟老友巴基斯坦、伊朗、古巴就没有免签?

俄朝伊巴“兄弟国家”的华人回国地位最低,“西方敌对势力”国家的华人回国倍有面儿hhh…

作者: 匿名    时间: 2024-6-18 11:02:38

匿名者 发表于 2024-6-17 20:56
俄朝伊巴“兄弟国家”的华人回国地位最低,“西方敌对势力”国家的华人回国倍有面儿hhh…

有个屁面子,一回国就被嘲笑,家里亲戚朋友都满怀关切。主要是新西兰这个国家,政治内耗阻碍的发展,这和大部分西方国家一样。2000年后的移民和之前的可不一样,基本上都是家里资助才能出来上学或工作,混的也参差不齐,再加上国内发展的好,反差一下就出来了。

作者: anzbank    时间: 2024-6-18 12:08:03

澳洲跟美国中国印度都有自贸协定
奥体啊罗啊只跟中国有自贸协定
没法比

作者: 匿名    时间: 2024-6-18 13:51:55

匿名者 发表于 2024-6-18 10:02
有个屁面子,一回国就被嘲笑,家里亲戚朋友都满怀关切。主要是新西兰这个国家,政治内耗阻碍的发展,这和 ...

同情你。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2