新西兰天维网社区

标题: 大家看看这房子我出这个价有希望吗 [打印本页]

作者: zuoyuefei    时间: 2024-6-16 08:27:26     标题: 大家看看这房子我出这个价有希望吗

现在房主140万 2023年1月买的,为什么卖中介也不说,编了一个很假的理由,我估计是买贵了,想要卖了换个便宜的房子, 当初定了一年的还款,现在可能扛不住利息了或者失业了,周围房子都是cv120万左右,有几个同街房子今年年初也都是卖了120+, 我出价120万有希望吗?
主要是上次出价113万给一个房子,cv120万的烂四房,被中介耍了,当炮灰, 房主给我回了要卖149万5,白折腾2星期被吊着心情。
现在市场上有一群七八年前入手的房子的房主,他们心里价位停留在2021年,cv110万就往140万要价,碰上这些人就是浪费时间

作者: 天波斧    时间: 2024-6-16 08:57:41

这是玩猜猜游戏吗?一个猴子一个栓法,重点看房子本身,同一条街也有不同的情况。
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-16 09:12:43

作者: 我要买车    时间: 2024-6-16 09:15:08

两个事

首先呢,先不要买,专家都说了,还要暴跌15-30八仙,早晚的事

其次呢,你真心想买,出价不是基于卖家之前买贵了,扛不住了,遗产房,洗钱被抓之类的这种场外因素,毕竟这都是小道消息,会影响你的判断和心理活动。真正的买家,想要出价不高不低,不多花钱,也不浪费时间,正确的方法是 根据周边相似的房子成交记录比较一下,加加减减好处坏处,出一个合理的价钱,买到了就完美,没买到,再继续看就是了
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-16 09:20:21

真心贵了,看一下这个房子的FLOOR AREA,或者是否二楼,再看下周围房子价格的FLOOR AREA,新旧程度。

有的CV能在COUNCIL系统里做上去,小心。

怎么感觉不是奥克兰?
作者: zuoyuefei    时间: 2024-6-16 09:30:30

剑客浪心 发表于 2024-6-16 09:20
真心贵了,看一下这个房子的FLOOR AREA,或者是否二楼,再看下周围房子价格的FLOOR AREA,新旧程度。

有的CV ...

不是akl, 陶朗加。房子是以前的showhome, 是比其他的稍微漂亮一点,是高顶 但同一条街的房子规格都是差不多的, 室内全是230-240的, 1年期间有4个地产出售了 都是120-125范围, 我想不通就一年的时间里, 卖家什么情况140买的能愿意亏20万出手, 07年建房 一共4次交易, 是不是有点频繁
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-16 09:35:16

zuoyuefei 发表于 2024-6-16 09:30
不是akl, 陶朗加。房子是以前的showhome, 是比其他的稍微漂亮一点,是高顶 但同一条街的房子规格都是差 ...

这个搞不清楚,你最好找当地身边朋友咨询。
作者: zuoyuefei    时间: 2024-6-16 09:51:16

我要买车 发表于 2024-6-16 09:15
两个事

首先呢,先不要买,专家都说了,还要暴跌15-30八仙,早晚的事

是, 今天送个offer上去, 嫌价格低我就放弃, 我不加价了,再等其他房子就是了
作者: 老老妖刀    时间: 2024-6-16 10:02:08

什么叫浪费时间。

给个价。卖家同意就继续往下走流程。
不同意就去看一下家。

何来浪费一说
作者: 3691011    时间: 2024-6-16 11:13:46

中介重点是为卖家服务的, 不要企图从中介得到什么便宜. 2023.1.房价是低位, 单从市场价格, 你看看现在是否.比那时更低? 屋每一间都不同, 看过才说话权
作者: 南十字星    时间: 2024-6-16 11:24:40

要么腰斩捡漏,要么定存美股,现在房市情况明朗,投资路径清晰。
有人信仰坚定,信仰换信心,那就祝他万事如意,嘴硬出手快,赶紧多买几套囤起来。
作者: 混乱中...    时间: 2024-6-16 15:27:44

买房就是两军对垒博弈的过程,想以少胜多就必须积极博弈绝不能怕麻烦,你这种怕麻烦的就只能靠优势兵力(资金)碾压,否则绝无胜算。
作者: rzrljb    时间: 2024-6-16 15:47:18

lz你的心态有问题,如果他不同意就走,我说一个,我房子之前在卖,cv124有个洋人老头来议价,说100w卖么,cash,无条件,我觉得低了,说加点,老头直接就走了。后来我邻居也卖,他家cv134,后来卖了,我去看,中介说就是那个老头,才卖了96. 如果你想当这个老头想便宜买,你就不要有志在必得这个心理,做好你的功课,然后给一个超低的价格,不同意就拜拜,在这个市场早晚有人绝望了卖给你
作者: 261874939    时间: 2024-6-16 21:21:05

两个事

房版砖家都预测了房市要崩盘腰斩。。时间为“迟早的事”。。。

为什么楼主不再等等“一种状态”,等到拍卖场人人举手在出手呢。。

不是说买涨不买跌么
作者: 混乱中...    时间: 2024-6-16 21:39:53

261874939 发表于 2024-6-16 21:21

为什么楼主不再等等“一种状态”,等到拍 ...

我觉得还是等到公寓卖到200万时候再出手更保险
作者: 我要买车    时间: 2024-6-17 06:10:35

261874939 发表于 2024-6-16 21:21

为什么楼主不再等等“一种状态”,等到拍 ...

迟早的事,等定存到期的时候再买也不迟
作者: angelee123    时间: 2024-6-17 09:39:55

楼上说的没错,你现在有预算,除非是自己住非要找个特别喜欢的,那就肯定是广撒网多捞鱼,到处出offer,offer价格都是那种你看了狠不得都觉得异想天开的价格,我最近也出了几个offer,原则就是cv打八折,当然了,说的是那种cv正常得房子,有的中介会很明确告诉我这个价格没得谈,那就move on, 一分钟都不浪费,有的中介会跟你开始还价,看屋况,要是喜欢就还小几万,不是那么喜欢或者屋主counter太高就move on,就看你急不急,现在这个市场,谁急谁就输了

作者: 太极宗师001    时间: 2024-6-17 10:04:10

现在的确是砍价的好时机。你出115够多了。
作者: Quad    时间: 2024-6-17 10:19:16

两个事

重点看房子本身,同一条街也有不同的情况
作者: alike0932    时间: 2024-6-17 11:00:12

不着急就先别买,年底跟我一起10万现金买入塔卡普纳海景房
作者: 红鲤鱼绿鲤鱼鲤鱼    时间: 2024-6-17 11:28:01

作者: rzrljb    时间: 2024-6-17 11:35:28

angelee123 发表于 2024-6-17 09:39
楼上说的没错,你现在有预算,除非是自己住非要找个特别喜欢的,那就肯定是广撒网多捞鱼,到处出offer,off ...

是这样的,我见过好多房子成交价格比他自己的asking price低一大截,一般来说成交价格也就比asking price略低,这种低一大截的可以想象,最开始offer只能更低,然后屋主还个价最后也从了,说明屋主没办法了只能接了。所以现在真的就是大刀砍,不接的无所谓,总有接的
作者: paulwood    时间: 2024-6-17 11:42:38

angelee123 发表于 2024-6-17 09:39
楼上说的没错,你现在有预算,除非是自己住非要找个特别喜欢的,那就肯定是广撒网多捞鱼,到处出offer,off ...

完工新房创纪录!奥克兰迎来史上最大买方市场

尽管奥克兰发放的资源许可正在下降,但竣工新房的数量正在创下新高。

根据奥克兰市议会的最新数据,2月有1583套新建住房获得建筑合格证书CCC,跟去年2月相比暴增36%,创下2月最高记录。
CCC全名是Code Compliance Certificate,是一栋建筑的合格证书,往往在建筑竣工后颁发。因此CCC被认为是衡量新完工房源的最佳指标。

与之对应的资源许可,往往是在施工前由市议会颁发,因此是预测未来住房供应的指标。

平均而言,一栋住房从领到资源许可到领到CCC大概需要两年时间。

截至2024年2月的最近一年,全国获批的建筑许可同比减少了四分之一。但奥克兰数据说明,放慢新项目的当前审批并没有减缓奥克兰新房源的供应速度。

这是因为竣工数量反映的是两年前奥克兰市议会的审批情况。疫情期间市议会颁发了大量资源许可,一些积压的住房项目也会慢慢收尾。

最近一年(2023年2月-2024年2月)奥克兰有18642套住房获得了CCC,创下任何一年的最高记录。平均下来每个月有1554套新房完工。如此多的新房如果进入流通领域,将对存量住房的价格形成巨大压力和带来供应过剩问题。

奥克兰最大房产中介公司Barfoot & Thompson在3月就指出,当前房源水平接近13年来的最高点。

董事总经理Peter Thompson表示:“海量待售房源形成了自2011年以来我们所见的最大买方市场。”

https://www.chineseherald.co.nz/news/property/ccc-record/

作者: angelee123    时间: 2024-6-17 11:53:46

rzrljb 发表于 2024-6-17 11:35
是这样的,我见过好多房子成交价格比他自己的asking price低一大截,一般来说成交价格也就比asking price ...

对呀  反正有预算就照死了砍  成就成 不成就算 反正我都是这么不要脸的出价,中介大多数都会直接回复太低了,很多压根连couunter offer都不出,有的中介还打电话跟我聊教育我这个房子怎么怎么好,怎么怎么值,不要让我拿那些破房子的价格去对比,我也不care,他们爱说什么说什么,我依旧都是按连我都觉得低的离谱的价格出,楼主问的问题,在现在市场上来看,除非是特别喜欢的自住房,要不然不成立,我出xxx有没有希望?你管他有没有希望,东边不亮还有西边亮,现在买房子,不要担心自己出的太低,而要担心自己出的太高
作者: zuoyuefei    时间: 2024-6-18 12:05:48

angelee123 发表于 2024-6-17 11:53
对呀  反正有预算就照死了砍  成就成 不成就算 反正我都是这么不要脸的出价,中介大多数都会直接回复太低 ...

我现在有点感觉我出价出高了, 陶朗加是出了名的房价贵成本高收入低的地区, 现在奥克兰开始大幅降价, 一般这种趋势会一段时间传过来, 陶朗加房价也是跟着奥克兰走
作者: angelee123    时间: 2024-6-18 12:08:58

zuoyuefei 发表于 2024-6-18 12:05
我现在有点感觉我出价出高了, 陶朗加是出了名的房价贵成本高收入低的地区, 现在奥克兰开始大幅降价,  ...

我对那边的房价不是很了解

如果你是投资的话,反正就是不要脸皮薄怕出低了买不到就好,就是得出那种这要是你房子,你都不会接受的offer,万一买到了,这不就赚到了
作者: angelee123    时间: 2024-6-18 12:13:53

zuoyuefei 发表于 2024-6-18 12:05
我现在有点感觉我出价出高了, 陶朗加是出了名的房价贵成本高收入低的地区, 现在奥克兰开始大幅降价,  ...

你现在应该换个思路

现在不是你想买房子

而是你刚好有钱替那些高负债的屋主解套,你是在帮他们,如果再不在价格上给你让利,那屋主是不是太不厚道了
作者: 老麦2019    时间: 2024-6-18 14:59:34

angelee123 发表于 2024-6-17 11:53
对呀  反正有预算就照死了砍  成就成 不成就算 反正我都是这么不要脸的出价,中介大多数都会直接回复太低 ...

哈哈哈 很多人要来喷你
作者: angelee123    时间: 2024-6-18 15:29:59

老麦2019 发表于 2024-6-18 14:59
哈哈哈 很多人要来喷你

为啥要喷我,是觉得我说的太扯了么

买卖买卖有买有卖,有人急,有人就不急,天平的两头一边是房子,一边是钱,但是还有一个砝码叫时间

作者: zuoyuefei    时间: 2024-6-18 21:31:59

angelee123 发表于 2024-6-18 15:29
为啥要喷我,是觉得我说的太扯了么

买卖买卖有买有卖,有人急,有人就不急,天平的两头一边是房子,一边 ...

你说的有道理, 那行cv高的打八折不夸张, 因为本来cv就偏高,越贵的房子打折力度越大,像cv80-90万的房子 就在很大刚需的人的价格范围内,所以大多数人的承受范围在80-90万左右
作者: lance886    时间: 2024-6-18 22:24:07

陶朗加Mount吗?还是The lakes? 只有这2区才配那价钱
放上地址我来帮你看看 之前在那里做过
作者: zuoyuefei    时间: 2024-6-22 15:06:07

lance886 发表于 2024-6-18 22:24
陶朗加Mount吗?还是The lakes? 只有这2区才配那价钱
放上地址我来帮你看看 之前在那里做过 ...

6 aria view, 中介说了,人家说不想赔钱 去年140买的 意思是要的比scale的最高值还要高 是来搞笑的屋主
作者: paulwood    时间: 2024-6-22 19:03:05

zuoyuefei 发表于 2024-6-22 15:06
6 aria view, 中介说了,人家说不想赔钱 去年140买的 意思是要的比scale的最高值还要高 是来搞笑的屋主 ...

跟他说:Good luck and you will never see me again.
作者: alisterchan    时间: 2024-6-23 21:16:52

6 aria view, 中介说了,人家说不想赔钱 去年140买的 意思是要的比scale的最高值还要高 是来搞笑的屋主 ...

这种的不用浪费时间,都不是诚心卖的,直接问是不是诚心卖,21年买的就要做好认亏的准备再说。等7月份后会出来更多挑选的了
作者: lodn    时间: 2024-6-23 21:44:14

你出120W,你做好1年后跌20W的准备

作者: vickizhou    时间: 2024-6-23 23:26:00

angelee123 发表于 2024-06-17 09:39
楼上说的没错,你现在有预算,除非是自己住非要找个特别喜欢的,那就肯定是广撒网多捞鱼,到处出offer

我也在看,学习下你的心得,最近有点急了,出的offer 都没戏
作者: paulwood    时间: 2024-6-24 00:03:47

https://www.trademe.co.nz/property/residential-property-for-sale/auction-4601170715.htm

21年CV84万,现在要价 69.9 万。
作者: 完美之诺    时间: 2024-6-24 04:02:01

哪有那么容易捡漏~
作者: zuoyuefei    时间: 2024-6-24 17:52:02

vickizhou 发表于 2024-6-23 23:26
我也在看,学习下你的心得,最近有点急了,出的offer 都没戏

我都服气了, 中介推准备上市的list给我, cv120万, oneroof 113万, 她给我说肯定卖到130万, 看来真得等时间来耗,我相信房价是一直下降肯定的了, 至少持续2年, 我周围区域我关注了20多个。3个月的时间, 除了60-80万的3个月卖出去3个, 其他的全是下架, 给我说现在还能超10万cv, 骗鬼都不信
作者: paulwood    时间: 2024-6-26 08:07:17

zuoyuefei 发表于 2024-6-24 17:52
我都服气了, 中介推准备上市的list给我, cv120万, oneroof 113万, 她给我说肯定卖到130万, 看来真得 ...

我昨天看见一幅1.6公顷(16000平米)的地,买家买入一百五十万,现卖一百一十万。
作者: unamed    时间: 2024-6-26 08:25:53

alike0932 发表于 2024-6-17 11:00
不着急就先别买,年底跟我一起10万现金买入塔卡普纳海景房

你还是草率了点,明年我就5万入手你隔壁的了,*

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2