新西兰天维网社区

标题: 中华人民共和国单方面基于新西兰公民免签的一些小思考 [打印本页]

作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 08:34:15     标题: 中华人民共和国单方面基于新西兰公民免签的一些小思考

1. 李强这周末要去澳洲,100%确定会对澳洲宣布同样政策

2.多久会正式实施,看情况,少则一周,多则2个月,参考过去给法国和瑞士单方面免签的时间线。具体要看 中国国家移民管理局网站

3. 15天免签,一般来说180天内不能超过90天

4.以新西兰护照的国际排名和新西兰人国际声誉,免签大陆绰绰有余,毕竟连什么斐济,白俄罗斯都能免签大陆。虽然生活在新西兰境内的人知道新西兰有这不好那不好,但是基本好的国际政策新西兰都不会被刷下,这个是其发达西方英语国家的地位决定的。

5.要填补大陆入境人员缺失,南半球的主力还是澳大利亚

6.新西兰是第一个承认中华人民共和国完全市场经济地位的发达国家,所以南半球首先宣布给新西兰免签也是理所当然,甚至有点晚

7.这个政策对除了大陆移民入籍新西兰的人群以外吸引力不大,他们甚至都不知道这个政策也不大在乎。你看看自己公司里这群洋人都往哪里跑,基本就是日本,泰国。 澳洲人胆子大所以欧裔澳洲人去大陆应该会比新西兰比例高。

8.新西兰人不管亚裔欧裔政治上没有那么敏感,不会在大陆搞出什么事情,同时还能消费一点,对两国来说都是百利无一弊

9.去大陆的都是大陆入籍的居多,大陆运用原籍是大陆的来稳固一下北上广深主要港口的国际客运地位。比如说你从奥克兰飞厦门,再从厦门去日本玩一趟再回来继续15天免签,这个都无形中增加客运,对机场零售好,对航线客流稳定也好

10.大陆给不给新西兰免签和这里的大陆人换不换国籍关系不大,新西兰国籍主要是去其他国家方便,又可以润澳

11.这是大陆难得的一个有利海外华人的政策,虽然大家都知道为什么大陆最近一年多开始到处送单方面免签

12.这个政策那些拿不到新西兰PR的人内心是不满的,因为长期以来换了新西兰国籍的“去大陆要签证”,是他们平衡心态的主要依据,现在又改为“你可以免签半年么”,“才15天啊探亲不够”,“以后也可能大陆取消这个政策”

13.我可以很明确告诉你 --- 以后大陆会取消这个政策的,尤其是发生局部军事冲突的时候。大陆和西方的关系走向是卡车下坡,只能延缓速度不能改变方向。但我预计可以维持超过3年。

14.我是准备去的,毕竟已经5年没有去过,但是就去7~10天转一圈就回来

15.这是一个问题,对于厦门小三通,新西兰公民能否前往台湾金门,再回大陆,能不能又算一个15天免签(我怀疑不可以),这个问题我没了解清楚,因为厦门五通客运码头的网站我打不开,有了解的人请告知一下

作者: 翁塞    时间: 2024-6-15 09:24:09

楼主写了这么多,先赞一个!

首先,免签确实是好事,这一点不容置疑,尤其是对于有突发急事/或者单纯是回去办个事/单纯假如旅游的人。
但,如果华人回国【探亲】15天够么?如果待的时间想长一点中途出境再入境,这样的折腾对家在深圳广州的人可能简单,但对内地人还真不如原来那样申请签证的好。

所以,意义到底有多大,慢慢看吧

作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 09:30:50

翁塞 发表于 2024-6-15 09:24
楼主写了这么多,先赞一个!

首先,免签确实是好事,这一点不容置疑,尤其是对于有突发急事/或者单纯是回 ...

我的想法是作为在大陆出生长大的我们,在大陆探亲那么久真的没必要,你可以带家人去其他国家看看,你自己也去其他国家看看。每年带薪休假也就4周,花2周以上探亲实在没必要。

还有就是大陆还是允许你申请延长签证的,可以在大陆申请但是理由要充分点,或者就在新西兰申请长期多次探亲签证。

这个15天免签和申请其他签证不冲突,并不是说从此以后你只能待每次15天,你完全可以继续申请探亲签证不用这个15天落地签政策
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 09:32:25

shinexu987 发表于 2024-6-15 09:30
我的想法是作为在大陆出生长大的我们,在大陆探亲那么久真的没必要,你可以带家人去其他国家看看,你自己 ...

对于两本护照的人来说没啥用,进去直接用中国护照进啦。。。

作者: 匿名    时间: 2024-6-15 09:42:30

作者: 匿名    时间: 2024-6-15 09:50:53

13.我可以明确的告诉你,大部分人活不过100岁,而且随时可能挂,尤其是遇到不可抗逆的情况,挂的机会大大增加,但一般活个两三年没问题。
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 09:51:40

匿名者 发表于 2024-6-15 09:32
对于两本护照的人来说没啥用,进去直接用中国护照进啦。。。

我的大陆护照也没过期,不过从没有出入境使用过。如果已经换了新西兰国籍,用大陆护照是不合乎大陆的国籍法的,最好不要这样
作者: 水儿爱喝酒    时间: 2024-6-15 09:57:11

这免签政策对于【新西兰人】去中国旅游肯定是有促进的。

作者: 匿名    时间: 2024-6-15 09:57:31

中国对斐济和白俄罗斯实行单方免签了吗?这个还真不知道…

作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 09:58:50

匿名者 发表于 2024-6-15 09:50
13.我可以明确的告诉你,大部分人活不过100岁,而且随时可能挂,尤其是遇到不可抗逆的情况,挂的机会大大增 ...

事实上大部分人并无思考自己会死的问题,很多人当这个事实不存在。
所以虽然你做了类比,但是能认识到中西关系是在逐步走向死亡,这一点就已经是很可贵了
因为有人会说大陆这是在分化西方,澳新和美国反水了,他们并不敢承认西方其实更加紧密
作者: clark猪灯    时间: 2024-6-15 10:08:15

发生冲突 黄皮都关进集中营啦 生死都很那说

作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 10:09:56

匿名者 发表于 2024-6-15 09:57
中国对斐济和白俄罗斯实行单方免签了吗?这个还真不知道…

双向免签我记得
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 10:12:50

匿名者 发表于 2024-6-15 10:08

请问您这个说法在朝鲜战争时候西方发生过么?

现在的大陆人早不不是80年前的大陆,不但数量多,而且很多都是医生,律师,工程师,会计师。

你的思维还停留在干洗店,送外卖,刷碗,餐馆么?
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 10:17:05

奥克兰有航班飞厦门了吗?

作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 10:19:04

匿名者 发表于 2024-6-15 10:08

You
朝鲜战争时候的华裔军人有哪些
Copilot
Using
the web
朝鲜战争期间,有一些知名的华裔军人参与了战斗。其中一个著名的例子是吕超然(Kurt Chew-Een Lee),他是美国海军陆战队的军官,也是该军种的首位非白人军官1。吕超然在战争中以其英勇的行为而闻名,他曾在遭遇中国人民志愿军时用中文喊话以迷惑对方,这一策略使他在战场上取得了优势1
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 10:23:45

shinexu987 发表于 2024-6-15 10:09
双向免签我记得

看样子中国政府还是想尽力拉拢西方国家,中国的好兄弟北韩俄国伊朗巴铁这些单方和互免都没有

作者: asusual    时间: 2024-6-15 10:31:20

shinexu987 发表于 2024-6-15 09:30
我的想法是作为在大陆出生长大的我们,在大陆探亲那么久真的没必要,你可以带家人去其他国家看看,你自己 ...

有道理
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 10:34:42

匿名者 发表于 2024-6-15 10:23
看样子中国政府还是想尽力拉拢西方国家,中国的好兄弟北韩俄国伊朗巴铁这些单方和互免都没有

客观来看,其实新西兰公民不在本地消费,而跑去大陆消费对新西兰来说是一种损失,这个免签也只有大陆出生的人会在乎。而对新西兰开放更多产品进口,取消限制什么负面清单,这个才是对新西兰有利的事情,要说人口和访问便利,其实日本韩国是主力军,但是大陆至今不肯给日本恢复15天免签,而且日本人现在又不太敢去大陆。
欧洲因为俄罗斯侵略乌克兰和大陆关系不好,大陆和北美关系又不好,和日本台湾关系也不好,看来看齐好像只有南半球的新西兰还可以发展,和澳洲说实话一直关系就不好,都是靠主动换取了澳洲态度改变。那么多年看下来,大陆应该清楚新西兰一向是最温和并且体恤大陆的,所以希望北京可以停止在南太平洋的不友好活动,比如和所罗门群岛签署警务协议这些,南太一向是澳洲和新西兰的管辖地,你的确可以打着利益均沾,什么南太岛国自主的旗号,但大家都知道事情不是这么干的,每个国家都有自己的一亩三分地
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 10:35:50

shinexu987 发表于 2024-6-15 10:19
You
Copilot

您是华裔否??

作者: 匿名    时间: 2024-6-15 10:36:33

shinexu987 发表于 2024-6-15 10:19
You
Copilot

这名字一听就不是chinese sounding' 估计是vietnamese sounding'

作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 10:37:37

匿名者 发表于 2024-6-15 10:17
奥克兰有航班飞厦门了吗?

你去skiplagged试试
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 10:38:03

我搞不懂为什么人是妈生的。。。

补充内容 (2024-6-15 10:38):
跟为什么新西兰不给中国也免签一样道理 哪天中国人特别是某地区人不会一到地方就黑下来 自然就免啦
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 10:39:29

匿名者 发表于 2024-6-15 10:35
您是华裔否??

按照我的理解,我是华人,而我的后代才算是华裔,但是在ethnic统计时候都会归为Chinese(华人)

这里的Chinese包括 新加坡国籍华人,美国国籍华人
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 10:42:44

匿名者 发表于 2024-6-15 10:36
这名字一听就不是chinese sounding' 估计是vietnamese sounding'

其实一听就是广式拼音,香港那边的拼音

Early life
Chew-Een Lee was born in 1926 in San Francisco[3] and grew up in Sacramento, California.[4] Lee's father was M. Young Lee, a native of Guangzhou (Canton) who first emigrated to the Territory of Hawaii in the 1920s and then California.
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 10:45:18

shinexu987 发表于 2024-6-15 10:42
其实一听就是广式拼音,香港那边的拼音

Early life

越南很多广东人呀 美国的亚洲人不是美国人?

作者: 匿名    时间: 2024-6-15 10:45:53

shinexu987 发表于 2024-6-15 10:39
按照我的理解,我是华人,而我的后代才算是华裔,但是在ethnic统计时候都会归为Chinese(华人)

这里的C ...

跟香港一样 看你是不是香港出生的才算是香港人。。。

补充内容 (2024-6-15 10:46):
某个人喜欢用繁体装香港人,,其实人家眼里就是个大陆人
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 10:47:57

匿名者 发表于 2024-6-15 10:45
越南很多广东人呀 美国的亚洲人不是美国人?

Early life
Chew-Een Lee was born in 1926 in San Francisco[3] and grew up in Sacramento, California.[4] Lee's father was M. Young Lee, a native of Guangzhou (Canton) who first emigrated to the Territory of Hawaii in the 1920s and then California.

上面已经说了,他的父母是native of Guangzhou,顺便这个人也参加过越战,就不多论述了,网上有

因为美国是表征国籍,亚洲人是人种,所以两者是孤立的
是不是美国人和人种无关,和国籍有关
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 10:50:59

您这里说的“人家眼里”是部分本地人的想法,并不合乎法律规范

一国国籍表示着国民的义务,和国家的对应的责任。你不以部分人对你看法而抛弃你的义务,国家也不因为部分人的看法而对不不尽责。
作者: yakitori    时间: 2024-6-15 10:53:38

对新西兰等西方国家免签,利大于弊,应该几年前甚至几十年前就该开始,而非亡羊补牢时.
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 10:54:08

当一个大陆人宣誓入籍某国的时候,其誓词是具有法律效力的。
国家对于国民的义务,这并不由某些人,甚至某些政要的想法而改变,尤其是在多党制的西方国家。
李显龙说的很清楚,华人要落地生根,而不是落叶归根
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 10:54:35

shinexu987 发表于 2024-6-15 10:50
您这里说的“人家眼里”是部分本地人的想法,并不合乎法律规范

一国国籍表示着国民的义务,和国家的对应 ...

你能打印法律文件随时携带或者打出来挂脖子上?

作者: 匿名    时间: 2024-6-15 10:55:35

shinexu987 发表于 2024-6-15 10:54
当一个大陆人宣誓入籍某国的时候,其誓词是具有法律效力的。
国家对于国民的义务,这并不由某些人,甚至 ...

一个背叛自己祖国的人发誓可信吗?摸奶自问?

作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 10:55:41

yakitori 发表于 2024-6-15 10:53
对新西兰等西方国家免签,利大于弊,应该几年前甚至几十年前就该开始,而非亡羊补牢时. ...

大家其实都知道这是亡羊补牢,我甚至觉得有点晚,和你想法一样
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 10:58:11

匿名者 发表于 2024-6-15 10:54
你能打印法律文件随时携带或者打出来挂脖子上?

悟起于心,心决于行

就像我不会因为你的三两句话就产生疑惑一样
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 10:58:54

匿名者 发表于 2024-6-15 10:55

如换国籍=叛国,我倒是希望你能提供一下相应法律
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 11:00:32

匿名者 发表于 2024-6-15 10:55

恐怕恰恰是你这样瞎编,才是真的对你国家不利。
我们谈论问题还是还客观而不是这样气急败坏地瞎编
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 11:01:11

匿名用户 发表于 2024-06-15 10:36

高华吕超然最终绝后了
他跟高日丹尼尔·井上的结局相比一个天一个地

作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 11:03:06

游客 49.224.193.x 发表于 2024-6-15 11:01
高华吕超然最终绝后了

日裔倒是在二战时候被美国政府迫害,当然美国政府已经道歉很多次了,华人其实还好啦
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 11:05:18

游客 49.224.193.x 发表于 2024-6-15 11:01
高华吕超然最终绝后了

因为国际航运的发达,和大陆人在海外多年的深耕,其实不但发达国家历史上没有发生过什么送华裔去集中营的事情,现在大陆人和后代在西方的数量,从事的工作,对社会的支撑,使得没有一个西方国家敢大规模迫害华裔,否则自己就先崩塌了
作者: 陌生的香港人    时间: 2024-6-15 11:10:04

我希望你不是在說我哈  但我的確是香港出生啊 剛剛看了看我那張N年前港英政府出生註冊處發的香港出世紙  證實我沒記錯 哈

作者: 匿名    时间: 2024-6-15 11:36:19

shinexu987 发表于 2024-6-15 11:05
因为国际航运的发达,和大陆人在海外多年的深耕,其实不但发达国家历史上没有发生过什么送华裔去集中营的 ...

虽然它所有的内容都早已被废除,但是《美国法典》第8篇第7章题名为“排除华人”(Exclusion of Chinese)。它是第8篇(外国人和国籍)的15章里唯一一个完全针对一个特定国籍或族群的章节
中国人能在美丽国某些州买房子吗?

图片附件: 333333333.PNG (2024-6-15 11:36:00, 255.33 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk0OTM3OHwzNGE4MzJiN3wxNzI3MjEwMjM1fDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2024-6-15 11:44:03

shinexu987 发表于 2024-6-15 11:03
日裔倒是在二战时候被美国政府迫害,当然美国政府已经道歉很多次了,华人其实还好啦 ...

道歉有用还要警察干嘛?

作者: 匿名    时间: 2024-6-15 11:44:28

匿名者 发表于 2024-6-15 11:36
虽然它所有的内容都早已被废除,但是《美国法典》第8篇第7章题名为“排除华人”(Exclusion of Chinese) ...

1866年2月,来自澳洲维多利亚金矿区的首批有组织华工到达新西兰南岛奥塔哥省,新西兰华工淘金热由此开启,其后的1866—1881年间,华人可以自由移民新西兰。1881年,新西兰首度实施限制华人移民法案,以人头税、船只吨位限制等措施阻遏华人移民,终结了对中国人自由移民的容忍。自此以后的近40年里,新西兰的排华立法历经数次修正与调整,其主要目的在于对华人移民施加越来越多的限制条件。排华立法的此一调整过程于1920年达到顶点,新西兰方面借助于《1920年限制移民法案修正案》,转而采用行政性手段管控华人移民事宜,从而得以更为便捷地构建旨在禁绝华人移民的白色壁垒。在新西兰排华立法出台及其后续修正、调整的过程中,新西兰方面完全不顾及国家间交往的对等原则,并且为了论证排斥华人移民的必要性,对华人群体施加诸多不公指责和侮辱,其中所反映出的家国命运的息息相关以及影响族群关系的诸种因素的相互纠缠,仍可留给今人无尽的思考。

作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 11:49:45

匿名者 发表于 2024-6-15 11:36
虽然它所有的内容都早已被废除,但是《美国法典》第8篇第7章题名为“排除华人”(Exclusion of Chinese) ...

请注意历史上的一些排华法案和送入集中营无可比性。

不得不否认西方国家包括新西兰在内历史上有过这样的法案,但是请不要和集中营类比,此类事情现在的政府已经多次道歉,并且华人和西方社会的融合度使得这种事情不会再出现。

至于你说的中华人民共和国国民不能在美国有些地方买房子,请记住他们不但是PRC国民,而且还没有美国绿卡,这是一种排PRC的行为和排华毫无关系。
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 11:51:00

匿名者 发表于 2024-6-15 11:44
道歉有用还要警察干嘛?

道歉表示两层意思

1.现今华人技术工很多,惹不起了
2.西方会吸取经验教训,适当左倾,而西方是吃教训的
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 11:51:35

shinexu987 发表于 2024-6-15 11:51
道歉表示两层意思

1.现今华人技术工很多,惹不起了

还是没有从内心良心上来呗

作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 11:53:21

匿名者 发表于 2024-6-15 11:44
1866年2月,来自澳洲维多利亚金矿区的首批有组织华工到达新西兰南岛奥塔哥省,新西兰华工淘金热由此开启,其 ...

这些问题都可由你和我的后代和洋人通婚解决,所以无需担心

现在大陆华人技术工很多,迫害大陆华人只会让西方社会崩塌

作者: 匿名    时间: 2024-6-15 11:54:08

shinexu987 发表于 2024-6-15 11:49
请注意历史上的一些排华法案和送入集中营无可比性。

不得不否认西方国家包括新西兰在内历史上有过这样的 ...

有啥不可能的呢?看看加沙 死啦几万人都可以装看不见

作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 11:54:50

匿名者 发表于 2024-6-15 11:51
还是没有从内心良心上来呗

一国的施政从来是基于国家利益和民众主流的看法,而不是来自于良心
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 11:56:00

匿名者 发表于 2024-6-15 11:54
有啥不可能的呢?看看加沙 死啦几万人都可以装看不见

加沙人不兼职在澳洲当医生,也不在美国做IT,所以西方无感的
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 11:56:11

shinexu987 发表于 2024-6-15 11:54
一国的施政从来是基于国家利益和民众主流的看法,而不是来自于良心

排华基于国家利益和民众主流?还是某些人内心阴暗龌龊原因

作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 11:57:27

匿名者 发表于 2024-6-15 11:56

我记得清朝时期的大陆人,又小又矮又黑,还没啥技术,白人不喜欢是正常的
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 11:58:01

shinexu987 发表于 2024-6-15 11:56
加沙人不兼职在澳洲当医生,也不在美国做IT,所以西方无感的

你怎么知道巴勒斯坦人没有当医生的和做it的?
按照血统和人种来看 其实以色列人跟巴勒斯坦甚至阿拉伯人更接近 跟屠杀他们几次的昂撒倒是非常远

作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 11:58:24

匿名者 发表于 2024-6-15 11:56

一个一米6,一个185,胳膊比你腿还粗,外加抽大烟,赌博,你让人家怎么喜欢你
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 11:58:47

1. 中国应该不会给澳大利亚单方面免签,因为澳大利亚加入了AUKUS,还要买美国的核潜艇,当然不排除澳大利亚工党和中国关缓和些特别给个免签。
2 大陆不允许外籍人事使用小三通。

作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 11:59:10

匿名者 发表于 2024-6-15 11:58
按照血统和人种来看 其实以色列人跟巴勒斯坦甚至阿拉伯人更 ...

不好意思我是说在美国澳洲做医生做IT
你现在讨论的是澳洲美国会不会迫害本国大陆出生的人,而不是境外大陆出生的人
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 12:00:27

匿名者 发表于 2024-6-15 11:58
按照血统和人种来看 其实以色列人跟巴勒斯坦甚至阿拉伯人更 ...

连西方支持以色列,内部都出现这样大的抗议,要是迫害本国华裔,我看国家非奔溃不可,呵呵
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 12:00:55

shinexu987 发表于 2024-6-15 11:57
我记得清朝时期的大陆人,又小又矮又黑,还没啥技术,白人不喜欢是正常的 ...

大清那时候和日本人比呢?你得看啥技术类 鸦片技术肯定不如 茶叶瓷器丝绸都是畅销货 白人有啥呢?

作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 12:01:42

匿名者 发表于 2024-6-15 12:00
大清那时候和日本人比呢?你得看啥技术类 鸦片技术肯定不如 茶叶瓷器丝绸都是畅销货 白人有啥呢?

有身高,颜值,体力,还有大概汽车电报啥的
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 12:02:10

大清那个时候应该没法和日本比,日本开放西化比较早
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 12:02:11

shinexu987 发表于 2024-6-15 11:58
一个一米6,一个185,胳膊比你腿还粗,外加抽大烟,赌博,你让人家怎么喜欢你 ...

要论这个 黒人比你白人强多了 大烟是外国人卖给中国人的对吧?自己不抽?自己去美国接头看看 你能喜欢?
不喜欢可以不看不来往 为啥要天天对别人指手画脚关心指点呢

作者: 匿名    时间: 2024-6-15 12:03:32

shinexu987 发表于 2024-6-15 12:01
有身高,颜值,体力,还有大概汽车电报啥的

颜值??广州人从古到近都是怎么称呼西方人呢?鬼佬鬼妹我不相信是一个称赞外表的词语 汽车电报还真不如瓷器丝绸贵

作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 12:03:39

其实youtube上有英国夫妇在上世纪访问大陆的视频,拍摄了当时的社会风貌,两者一比差距是极其明显的
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 12:04:32

匿名者 发表于 2024-6-15 12:03
颜值??广州人从古到近都是怎么称呼西方人呢?鬼佬鬼妹我不相信是一个称赞外表的词语 汽车电报还真不如 ...

你就看看广东代表邓文迪就知道,其他我就不说什么了
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 12:06:26

shinexu987 发表于 2024-6-15 12:04
你就看看广东代表邓文迪就知道,其他我就不说什么了

邓文迪不是广州人。。。。山东省人 哎 文化呀

作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 12:06:46

匿名者 发表于 2024-6-15 12:02
要论这个 黒人比你白人强多了 大烟是外国人卖给中国人的对吧?自己不抽?自己去美国接头看看 你能喜欢?
...

白人不少还是喜欢黑人的啦
大烟谁卖不重要谁抽,是不是抽出男人味比较重要
美国街头我很明显不喜欢啊
至于你说的不喜欢可以不看不来往,和这里说的西方会在战时迫害本国华人有关系么?
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 12:07:03

shinexu987 发表于 2024-6-15 12:03
其实youtube上有英国夫妇在上世纪访问大陆的视频,拍摄了当时的社会风貌,两者一比差距是极其明显的 ...

至少有丝绸穿 跟英国当时满街狗屎卖淫女强多啦

作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 12:07:58

匿名者 发表于 2024-6-15 12:06
邓文迪不是广州人。。。。山东省人 哎 文化呀

生平
1968年生于中国山东省济南市[4],从小在江苏省徐州市长大。[5]:36邓文迪祖籍为广东东莞,其父亲邓德辉是东莞人,母亲刘雪芹是济南人

在邓文迪念高二下半学期时全家人因父母亲工作调动搬到广州居住,但是邓文迪为了继续能在重点中学徐州一中念书继续独自在徐州生活了一年直到其1985年高中毕业[4][9]。[5]:36当时由于其父已是广州人民机器厂厂长[6],所以家里相对比较富裕,在1985年家中购置了一台电视机使她眼界开阔开始向往外界的生活[10]。
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 12:08:17

shinexu987 发表于 2024-6-15 12:03
其实youtube上有英国夫妇在上世纪访问大陆的视频,拍摄了当时的社会风貌,两者一比差距是极其明显的 ...

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=bc85hKJyXoo[/youtube]
说古代的事情。。。看看现代吧

作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 12:08:53

匿名者 发表于 2024-6-15 12:07
至少有丝绸穿 跟英国当时满街狗屎卖淫女强多啦

和这里说的西方会在战时会不会迫害本国华人有关系么?
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 12:08:55

shinexu987 发表于 2024-6-15 12:07
生平
1968年生于中国山东省济南市[4],从小在江苏省徐州市长大。[5]:36邓文迪祖籍为广东东莞,其父亲邓德 ...

还是那句话 哪里出生就是哪里人 你能说骆家辉是中国人?

补充内容 (2024-6-15 12:12):
你去问问院长 她算广州人吗?1不是广州出生 2大概率不会广州话
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 12:09:17

匿名者 发表于 2024-6-15 12:08
还是那句话 哪里出生就是哪里人 你能说骆家辉是中国人?

他是华裔        
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 12:09:51

shinexu987 发表于 2024-6-15 12:08
和这里说的西方会在战时会不会迫害本国华人有关系么?

道哥说的 又不是我说的
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 12:10:17

匿名者 发表于 2024-6-15 12:09
道哥说的 又不是我说的

其他之末细节议题不讨论
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 12:10:53

shinexu987 发表于 2024-6-15 12:09
他是华裔

不是中国人对吧?
作者: 迷途NZ    时间: 2024-6-15 12:12:07

鸠up 两句。当年疫情。很多华人新闻就不多说了。 疫情过后。这个故事开始变味了。不再反感更多是同情。 啊qing 你怎么看
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 12:12:13

匿名者 发表于 2024-6-15 12:10
不是中国人对吧?

其实从不存在【中国人】这个正式称呼

你要么是 中华人民共和国国民,要么就是 中华民国国民

简称都是【中国】,所以只有华人,并不存在【中国人】这个正式叫法,你这样问我难以回答
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 12:12:36

匿名者 发表于 2024-6-15 12:10
不是中国人对吧?

你所谓的【中国人】=中华民国国人?
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 12:13:13

shinexu987 发表于 2024-6-15 12:12
其实从不存在【中国人】这个正式称呼

你要么是 中华人民共和国国民,要么就是 中华民国国民

你就是装不懂 中国人就是中国大陆人 地球人都知道

作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 12:13:59

匿名者 发表于 2024-6-15 12:13
你就是装不懂 中国人就是中国大陆人 地球人都知道

如果你的【中国人】含义是中华人民共和国大陆人,很明显骆家辉不是,因为他出生于美国
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 12:14:06

shinexu987 发表于 2024-6-15 12:12
你所谓的【中国人】=中华民国国人?

sky里那几个天天喊 劝 叫你回国的 难道人家说的是让你回台湾?

作者: 匿名    时间: 2024-6-15 12:14:29

shinexu987 发表于 2024-6-15 12:13
如果你的【中国人】含义是中华人民共和国大陆人,很明显骆家辉不是,因为他出生于美国 ...

所以不是中国人不就完咯

作者: windycity    时间: 2024-6-15 12:14:54

楼主分析的很理性,对待各种挑衅回复也是不卑不亢有理有据,赞一个
作者: windycity    时间: 2024-6-15 12:14:57

楼主分析的很理性,对待各种挑衅回复也是不卑不亢有理有据,赞一个
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 12:15:04

匿名者 发表于 2024-6-15 12:14
sky里那几个天天喊 劝 叫你回国的 难道人家说的是让你回台湾?

北京政府如何使用混用称呼不影响我精确地区分和称呼,因为它的护照货币把自己国号写得十分清楚
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 12:16:24

匿名者 发表于 2024-6-15 12:14
所以不是中国人不就完咯

鄙人未提过他是什么【中国人】,全程都是你提出
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 12:17:58

shinexu987 发表于 2024-6-15 12:16
鄙人未提过他是什么【中国人】,全程都是你提出

所以你认输就好了 乱扛也没用
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 12:18:22

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=bc85hKJyXoo[/youtube]
...

你完全可以看不起美国白人,这是你的观点,我不影响
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 12:18:54

匿名者 发表于 2024-6-15 12:17
所以你认输就好了 乱扛也没用

你要我认输什么观点?
作者: 大王叫我来巡山    时间: 2024-6-15 12:20:47

适可而止,你如果那么执着于美国的毒品问题,请另开一贴,不要一直往种族和毒品带方向,再跑题毁掉这个热帖
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 13:03:39

大王叫我来巡山 发表于 2024-6-15 12:20
适可而止,你如果那么执着于美国的毒品问题,请另开一贴,不要一直往种族和毒品带方向,再跑题毁掉这个热 ...

666666.PNG 77777.PNG
好的 我耗子尾汁 并不是我先往毒品方向带。。。

图片附件: 77777.PNG (2024-6-15 13:02:41, 38.7 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk0OTQyMHxiZjBhZjczNnwxNzI3MjEwMjM1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 666666.PNG (2024-6-15 13:02:31, 37.49 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk0OTQxOXwxN2UzNzM5ZHwxNzI3MjEwMjM1fDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2024-6-15 13:24:13

那个破地方,好事情从来轮不到你的,这次也不例外。能不回去都不去。
作者: shinexu987    时间: 2024-6-15 13:24:21

匿名者 发表于 2024-6-15 13:03
好的 我耗子尾汁 并不是我先往毒品方向带。。。

你应该让管理员查一下是谁在11楼开的头
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 13:29:58

shinexu987 发表于 2024-6-15 13:24

我说的是毒品 其他我没意见呀

作者: 大王叫我来巡山    时间: 2024-6-15 13:35:40

shinexu987 发表于 2024-6-15 13:24

这位网友,其实你不需要向我解释,这个版块的常客是个什么风格,什么用心,什么素质和什么水平,版主一般都心知肚明,你继续写你的感悟,和网友正常讨论就好,一个帖子的主题在讨论中跑偏点很正常,对于一些碰瓷和挑衅式的回复,可以不做理会
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 13:38:32

对胡搅蛮缠的跟帖平静回复,楼主很有素质

作者: 匿名    时间: 2024-6-15 13:43:45

匿名者 发表于 2024-6-15 13:38
对胡搅蛮缠的跟帖平静回复,楼主很有素质

图片附件: uuuuuuuuuu.PNG (2024-6-15 13:43:41, 76.13 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk0OTQ4M3xjZDc2YmI3M3wxNzI3MjEwMjM1fDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2024-6-15 13:59:46

1. 李强这周末要去澳洲,100%确定会对澳洲宣布同样政策
不大可能 除非澳洲投名状
2.多久会正式实施,看情况,少则一周,多则2个月,参考过去给法国和瑞士单方面免签的时间线。具体要看 中国国家移民管理局网站
中国效率 应该不会超过一个月

3. 15天免签,一般来说180天内不能超过90天
无限次 谁没事来回10次。。。有这个功夫申请个多次往返签证啦

4.以新西兰护照的国际排名和新西兰人国际声誉,免签大陆绰绰有余,毕竟连什么斐济,白俄罗斯都能免签大陆。虽然生活在新西兰境内的人知道新西兰有这不好那不好,但是基本好的国际政策新西兰都不会被刷下,这个是其发达西方英语国家的地位决定的。
不好说 南波湾

5.要填补大陆入境人员缺失,南半球的主力还是澳大利亚
大陆入境缺失?澳洲人有几个去过perth 连新西兰都不去 去中国填空?

6.新西兰是第一个承认中华人民共和国完全市场经济地位的发达国家,所以南半球首先宣布给新西兰免签也是理所当然,甚至有点晚
嗯嗯

7.这个政策对除了大陆移民入籍新西兰的人群以外吸引力不大,他们甚至都不知道这个政策也不大在乎。你看看自己公司里这群洋人都往哪里跑,基本就是日本,泰国。 澳洲人胆子大所以欧裔澳洲人去大陆应该会比新西兰比例高。

不一定
8.新西兰人不管亚裔欧裔政治上没有那么敏感,不会在大陆搞出什么事情,同时还能消费一点,对两国来说都是百利无一弊
新西兰人确实比较淳朴善良一点

9.去大陆的都是大陆入籍的居多,大陆运用原籍是大陆的来稳固一下北上广深主要港口的国际客运地位。比如说你从奥克兰飞厦门,再从厦门去日本玩一趟再回来继续15天免签,这个都无形中增加客运,对机场零售好,对航线客流稳定也好

嗯嗯嗯
10.大陆给不给新西兰免签和这里的大陆人换不换国籍关系不大,新西兰国籍主要是去其他国家方便,又可以润澳
关系大 很多人虽然可以从海南转大陆各大城市 但是如果买个机票就可以回国 多香啊

11.这是大陆难得的一个有利海外华人的政策,虽然大家都知道为什么大陆最近一年多开始到处送单方面免签
有利海外华人就应该只要国内有直系亲戚的直接免签

12.这个政策那些拿不到新西兰PR的人内心是不满的,因为长期以来换了新西兰国籍的“去大陆要签证”,是他们平衡心态的主要依据,现在又改为“你可以免签半年么”,“才15天啊探亲不够”,“以后也可能大陆取消这个政策”
哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈 太对了 咬牙切齿

13.我可以很明确告诉你 --- 以后大陆会取消这个政策的,尤其是发生局部军事冲突的时候。大陆和西方的关系走向是卡车下坡,只能延缓速度不能改变方向。但我预计可以维持超过3年。
很难说

14.我是准备去的,毕竟已经5年没有去过,但是就去7~10天转一圈就回来
中国很大 70年都不一定转的完

15.这是一个问题,对于厦门小三通,新西兰公民能否前往台湾金门,再回大陆,能不能又算一个15天免签(我怀疑不可以),这个问题我没了解清楚,因为厦门五通客运码头的网站我打不开,有了解的人请告知一下
新西兰华裔公民直接去海南岛 然后再回大陆啦 其他新西兰公民可以从深圳福田口岸坐地铁出关再回来 一小时以内完成

作者: maxshine    时间: 2024-6-15 14:01:03

有人知道这个政策什么时候开始执行呢? 9月份要回国,如果这个政策在之前执行,就不用申请签证了
作者: 匿名    时间: 2024-6-15 14:03:14

maxshine 发表于 2024-6-15 14:01
有人知道这个政策什么时候开始执行呢? 9月份要回国,如果这个政策在之前执行,就不用申请签证了 ...

海南免签一个月呢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2