新西兰天维网社区

标题: 小米路由器BE6500Pro上网设置的问题,现在连接不上网络 [打印本页]

作者: Murasaki    时间: 2024-6-13 01:13:11     标题: 小米路由器BE6500Pro上网设置的问题,现在连接不上网络

图路由器的中枢网关的功能,从国内带了两台小米BE6500Pro。家里网络是用contact,按他们网上的教程,路由器IPTV的VLAN ID设置10,VLAN优先级0,DHCP连接,但是还是上不了网,有大神知道怎么解决吗?
现在只能做二级路由
作者: jasonxu85    时间: 2024-6-13 01:21:20

首先上个图给看看界面。

你在IPTV下面设置,看看IPTV是否被设置到特定Port,因为IPTV是需要指定特定的Port才生效的,不一定是WAN Port,多数是Lan Port。

参考Contact上面的小米路由设置,看看是否有一样的选项
https://contact.co.nz/support/modemsettings#For-Fibre-connections
作者: Murasaki    时间: 2024-6-13 01:25:23

jasonxu85 发表于 2024-6-13 00:21
首先上个图给看看界面。

你在IPTV下面设置,看看IPTV是否被设置到特定Port,因为IPTV是需要指定特定的Port ...

天啊!怎么晚了!居然还有大佬回复我,膜拜。
我的路由器具体设置如下:[attach]2947779[/attach][attach]2947778[/attach][attach]2947777[/attach]
作者: jasonxu85    时间: 2024-6-13 01:37:58

你能否把IPTV的设定应用到Port 4或者能否把Port 2设为WAN?另外暂时关闭IPv6,因为IPv6有时会出现一些不知什么的连接问题,IPv4先上了再调试。

在第二图上“固定Wan口”看看那里是否能设置。
作者: Murasaki    时间: 2024-6-13 01:46:49

jasonxu85 发表于 2024-6-13 00:37
你能否把IPTV的设定应用到Port 4或者能否把Port 2设为WAN?另外暂时关闭IPv6,因为IPv6有时会出现一些不知 ...

不行,我今晚试了。IPTV只能设置为LAN口,就算是用固定WAN口也无法设置在IPTV的端口。
我本来以为会不会是ipv6的原因,后面才打开试试的,也不是。
作者: jasonxu85    时间: 2024-6-13 01:53:33

Murasaki 发表于 2024-6-13 00:46
不行,我今晚试了。IPTV只能设置为LAN口,就算是用固定WAN口也无法设置在IPTV的端口。
我本来以为会不会 ...

“固定WAN口” 下面有什么选项?
作者: Murasaki    时间: 2024-6-13 02:13:24

jasonxu85 发表于 2024-6-13 00:53

单纯的选择端口,灰色的端口是不能选择的
作者: Murasaki    时间: 2024-6-13 02:15:47

jasonxu85 发表于 2024-6-13 00:53

下拉菜单的另一个选择是智能端口,自动识别接入的网线是WAN还是LAN,而且已经IPTV端口固定为LAN口了,没有自动识别的功能
作者: TMRSam    时间: 2024-6-13 13:14:24

看样子你这个只有LAN口支持VLAN tag。要么换不用vlan tag的运营商要么换路由器。
作者: jasonxu85    时间: 2024-6-13 14:42:41

有没有单独WAN设置的截图啊?!另外你这个截图是手机还是直接电脑登陆的设置界面啊?!

作者: peewee    时间: 2024-6-13 20:34:43

6500的iptv 不适用在新西兰,已经有大佬试过了, 好像只有这个口有网络其他口没有。 我家是be7000+be3600 我直接用的是没有vlan 的now。 要么你再去国内买个有网管功能的交换机,或者就只能做二级路由

作者: peewee    时间: 2024-6-13 20:36:14

jasonxu85 发表于 2024-6-13 00:21
首先上个图给看看界面。

你在IPTV下面设置,看看IPTV是否被设置到特定Port,因为IPTV是需要指定特定的Port ...

contact 上面的小米设置是针对ax3600 国际版的,国内带来的除非去改固件
作者: jasonxu85    时间: 2024-6-14 04:05:49

peewee 发表于 2024-6-13 19:36
contact 上面的小米设置是针对ax3600 国际版的,国内带来的除非去改固件

如果这样就只能刷固件或者做二级路由了!!在Trademe淘个ISP那些路由器接上网,最便宜的10块钱都有,应该网络损失不会太大,关掉上网那个路由的SSID就好!!!
作者: Murasaki    时间: 2024-6-14 11:05:14

peewee 发表于 2024-6-13 19:34
6500的iptv 不适用在新西兰,已经有大佬试过了, 好像只有这个口有网络其他口没有。 我家是be7000+be3600  ...

谢谢啦,我现在就是做二级路由,上级路由用华硕AX3000,也是按照你说那样把SSID给关了,也不影响家里设备忽然连上一级路由
作者: Murasaki    时间: 2024-6-14 11:05:15

peewee 发表于 2024-6-13 19:34
6500的iptv 不适用在新西兰,已经有大佬试过了, 好像只有这个口有网络其他口没有。 我家是be7000+be3600  ...

谢谢啦,我现在就是做二级路由,上级路由用华硕AX3000,也是按照你说那样把SSID给关了,也不影响家里设备忽然连上一级路由
作者: Murasaki    时间: 2024-6-14 11:07:47

jasonxu85 发表于 2024-6-14 03:05
如果这样就只能刷固件或者做二级路由了!!在Trademe淘个ISP那些路由器接上网,最便宜的10块钱都有,应该 ...

嗯,做二级路由了,也不影响网络。折腾不了,只能接受了。
作者: Murasaki    时间: 2024-7-26 22:14:48

jasonxu85 发表于 2024-6-14 03:05
如果这样就只能刷固件或者做二级路由了!!在Trademe淘个ISP那些路由器接上网,最便宜的10块钱都有,应该 ...

您好,大佬。我买了带网管功能的交换机,设置好vlan划分和VLAN ID,路由器还是连接不上网络,能指点下吗?

路由器的设置是DHCP自动获取IP,还是和之前一样。组网的方式是,ONT光猫连接交换机,交换机连接路由器wan,路由器lan再回传到交换机。网口连接可以确定是正确,但还是连接不上网络,难度是要设置成路由器拨号?
[attach]2977579[/attach][attach]2977578[/attach]

作者: Hello2World    时间: 2024-7-26 23:06:10

Murasaki 发表于 2024-7-26 21:14
您好,大佬。我买了带网管功能的交换机,设置好vlan划分和VLAN ID,路由器还是连接不上网络,能指点下吗 ...

我应该可以帮你破解路由器
作者: Murasaki    时间: 2024-7-27 00:17:19

Hello2World 发表于 2024-7-26 22:06
我应该可以帮你破解路由器

解锁SSH吗,我还不知道解锁SSH有什么用
作者: jasonxu85    时间: 2024-7-27 02:35:38

Murasaki 发表于 2024-7-26 21:14
您好,大佬。我买了带网管功能的交换机,设置好vlan划分和VLAN ID,路由器还是连接不上网络,能指点下吗 ...

我看你VLAN10应用的Port1和2设了Untagged,把对应端口设回Tagged。你的ISP没有Profile,接上Port1或者Port2,删除Port3到5的VLAN Tagging,用手提电脑链接3到5看看用线能否上网,能上网就小米WAN链接这3个口其中一个口就应该能上网了。

路由器为什么要回传到交换机呢?虽然的确你可以用VLAN Tagging重新划分端口,但这样为什么呢?看不到你的VLAN2设来干嘛?如果你是需要更多的Port,小米路由好像提供更多的Port,或者再加一个普通的没有Managed的交换机不是更好吗?
作者: jasonxu85    时间: 2024-7-27 02:42:08

Murasaki 发表于 2024-7-26 23:17

这是让你的Docker自由安装插件,如果你自己不懂,不建议打开。打开后可以上存插件到Docker,有些插件可以让你多些设置,例如设置VLAN Tag,但因为SSH涉及安全,打开后也可以让外面是有可能扫描你的网络的。自行斟酌!!
作者: Hello2World    时间: 2024-7-27 10:28:04

Murasaki 发表于 2024-7-26 23:17

作者: songlei1979    时间: 2024-7-27 10:57:01

https://www.gaicas.com/xiaomi-be6500-pro.html,你试试在系统里改,ax3600就是这么用,Vodafone和2degree都得改vlan,但是不能用dhcp,还是要用PPPoE,不是DHCP
作者: Murasaki    时间: 2024-7-27 10:59:28

Hello2World 发表于 2024-7-27 09:28
不是哦
需要的话可以WX LOVELYHEJU需要刷程序

那是软路由??
作者: Murasaki    时间: 2024-7-27 11:00:02

songlei1979 发表于 2024-7-27 09:57
https://www.gaicas.com/xiaomi-be6500-pro.html,你试试在系统里改,ax3600就是这么用,Vodafone和2degree ...

好的,谢谢。今天在折腾下
作者: Murasaki    时间: 2024-7-27 11:03:27

jasonxu85 发表于 2024-7-27 01:35
我看你VLAN10应用的Port1和2设了Untagged,把对应端口设回Tagged。你的ISP没有Profile,接上Port1或者Por ...

好的,我试试
作者: Murasaki    时间: 2024-7-27 14:15:08

jasonxu85 发表于 2024-7-27 01:35
我看你VLAN10应用的Port1和2设了Untagged,把对应端口设回Tagged。你的ISP没有Profile,接上Port1或者Por ...

放弃了,还是不行。不想捣腾了。
作者: Hello2World    时间: 2024-7-27 15:21:55

Murasaki 发表于 2024-7-27 09:59
那是软路由??

不是的 需要改底层代码。
不改的话把这个switch用上也行
作者: Murasaki    时间: 2024-7-27 15:35:04

Hello2World 发表于 2024-7-27 14:21
不是的 需要改底层代码。
不改的话把这个switch用上也行

不想倒腾了,交换机怎么设置,路由都连不上网络,不知道问题出在哪里。就这样用着了
作者: jasonxu85    时间: 2024-7-27 15:47:16

Murasaki 发表于 2024-7-27 13:15
放弃了,还是不行。不想捣腾了。

卸下小米路由,取消Port3到5的VLAN2,ONT连接交换机的Port1,电脑直接连接Port3,能否上网?!通过设置页面,看看交换机能否获得IP。
作者: Murasaki    时间: 2024-7-27 15:55:39

jasonxu85 发表于 2024-7-27 14:47
卸下小米路由,取消Port3到5的VLAN2,ONT连接交换机的Port1,电脑直接连接Port3,能否上网?!通过设置页 ...

我周一再试试,本来想登入ONT看看里面配置,重置后用默认账号密码居然还进不了ONT,无语了。周一再打电话问问什么个原因
作者: jasonxu85    时间: 2024-7-27 15:59:41

ONT不是ISP的财产,Chrous 做的,你就算重置,里面应该还是原来的登录信息不变的啊!!而且如果你的ONT能登陆,我猜你是新款有天线那款或者灰色那款,那么你应该可以直接用小米路由上网的啊,因为新款的ONT本身就是一个路由,可以不需要自设路由器上网的。
作者: Murasaki    时间: 2024-7-27 16:18:26

jasonxu85 发表于 2024-7-27 14:59
ONT不是ISP的财产,Chrous 做的,你就算重置,里面应该还是原来的登录信息不变的啊!!而且如果你的ONT能登 ...

就Chrous官网上300型的带一根天线的那款。我本来也是很奇怪的,为什么小米路由器不能直接上网。在国内,路由设置成DHCP直连接光猫就能上网,我想这里就算是多个了设置VLAN,但是国内光猫运营商也会设置好VLAN配置的,就算有差别也不至于太多。
本想加个网管交换机划分好VLAN,应该是可以的。我自己也很奇怪,不知道是哪里错了。
而且那时我把旧路由换成BE6500的时候,也想登入ONT看看里面是什么样的,但奇怪的是电脑直接设置好同网段,直连ONT用ip怎么都登入不上。就昨天把ONT重置后,可以登入了,但是机身上贴的默认账号密码居然不对,我也很糊涂。[attach]2978141[/attach]
作者: jasonxu85    时间: 2024-7-27 16:40:12

Murasaki 发表于 2024-7-27 15:18
就Chrous官网上300型的带一根天线的那款。我本来也是很奇怪的,为什么小米路由器不能直接上网。在国内,路 ...

首先,ONT的端口不是都打开的,尽管他有4个口,但只有第一个口(Port1)是通的,其他口是需要申请的。国内设置跟这边有些不一样,国内光猫其实就是我们以前叫的光纤耦合器(带基础路由功能),把光信号转成电信号,所以国内的光猫是跟运营商,换运营商就会有新的光猫,光猫也要匹配运营商设置,大部分情况不通用,所谓的拨号就是自己路由再从光猫获得IP,因此国内的路由还要兼顾传统的“拨号”功能;但新西兰不一样,ONT基本上是统一由Chrous管理,运营商就把ONT的MAC地址拉到自己公司下,然后给用户上网,设置基本上是远端的,自家路由就是一个匹配,也是为什么如果没有Profile设置的运营商可以直接从ONT的Port1连接就能上网,路由都不用。

你先验证一下你的Switch接Port1设置VLAN10,打开Switch的DHCP,看看能否上网,能上网后再搞小米吧!!如果能单独Switch可以上网,小米路由试试LAN Port to LAN Port 连接,关闭Switch或者小米任一个的DHCP,看看能否上网。
作者: Murasaki    时间: 2024-7-27 16:46:41

jasonxu85 发表于 2024-7-27 15:40
首先,ONT的端口不是都打开的,尽管他有4个口,但只有第一个口(Port1)是通的,其他口是需要申请的。国内 ...

好的,谢谢您。我晚点试试看。还有无语的一点就是,本来是千兆的光纤,这几天忽然只能跑到500左右了,把设备重启了,还是一个样,运营商电话老是打不通。
作者: jasonxu85    时间: 2024-7-27 17:30:35

Murasaki 发表于 2024-7-27 15:46
好的,谢谢您。我晚点试试看。还有无语的一点就是,本来是千兆的光纤,这几天忽然只能跑到500左右了,把设 ...

你从哪里测?其实我也是,但电脑直接接入ONT就是千兆,路由后就只有500,我也是不知道是否我自己的路由问题,没有资源换路由测试!!
作者: Murasaki    时间: 2024-7-27 18:02:11

jasonxu85 发表于 2024-7-27 16:30
你从哪里测?其实我也是,但电脑直接接入ONT就是千兆,路由后就只有500,我也是不知道是否我自己的路由问 ...

就从https://www.speedtest.net/
羡慕,为什么你电脑可以直连ont上网
作者: Murasaki    时间: 2024-7-27 20:52:10

jasonxu85 发表于 2024-7-27 16:30
你从哪里测?其实我也是,但电脑直接接入ONT就是千兆,路由后就只有500,我也是不知道是否我自己的路由问 ...

网络掉速的解决了,我把路由的Qos关了,速度又上去了
作者: Murasaki    时间: 2024-7-27 21:01:22

jasonxu85 发表于 2024-7-27 15:40
首先,ONT的端口不是都打开的,尽管他有4个口,但只有第一个口(Port1)是通的,其他口是需要申请的。国内 ...

Port1和2设置好带Tagged、VLAN10、交换机DCHP后 ,交换机直连电脑可以上网,就是不是很稳定,个别网站有时候可以上,有时候不行。
把路由接上去后,路由器一直分配不到IP,后面再研究下是怎么回事。
作者: yoyoheju    时间: 2024-7-27 21:12:12

Murasaki 发表于 2024-7-27 20:01
Port1和2设置好带Tagged、VLAN10、交换机DCHP后 ,交换机直连电脑可以上网,就是不是很稳定,个别网站有 ...

作者: jasonxu85    时间: 2024-7-28 01:08:25

Murasaki 发表于 2024-7-27 20:01
Port1和2设置好带Tagged、VLAN10、交换机DCHP后 ,交换机直连电脑可以上网,就是不是很稳定,个别网站有 ...

交换机的Port3到5的VLAN取消了吗?!

你电脑链接交换机,电脑的IP是从什么地方获得IP?路由接的是Wan还是LAN?
作者: Murasaki    时间: 2024-7-28 17:30:20

jasonxu85 发表于 2024-7-28 00:08
交换机的Port3到5的VLAN取消了吗?!

你电脑链接交换机,电脑的IP是从什么地方获得IP?路由接的是Wan还 ...

取消了。IP应该是从ONT获得的,交换机静态ip和动态IP都试过了,配置好VLAN直连电脑,电脑都能上网。但是路由器接上交换机后,无论是WAN和LAN,路由器都获取不到IP。
不想搞了,放弃了,反正网速也没损失。而且上国内B站也跑不了满速,4K画质才9m/s,国服游戏下载更新顶才10m/s左右
作者: jasonxu85    时间: 2024-7-28 19:59:49

路由接WAN,手动设置IP地址,你用电脑上的时候应该看到IP地址信息的,复制手动设置到路由上,应该就能上了!!因为不可能电脑能上,路由上不了的。如果不能,接LAN,手动固定小米路由的地址,关闭交换机的DHCP功能,全部下级IP由小米路由分配。

B站问题,你要做VPN,国外访问国内网站会被墙的,慢是正常的,否则那些回国代理就没生意了。对于国内的串流网站,我的标准已经降到能用就行了!!
作者: Murasaki    时间: 2024-7-28 22:17:03

jasonxu85 发表于 2024-7-28 18:59
路由接WAN,手动设置IP地址,你用电脑上的时候应该看到IP地址信息的,复制手动设置到路由上,应该就能上了 ...

好的,谢谢。我这几天有空试试,到时跟你反馈下结果
还有个就是交换机最好是不要用DHCP,交换机直连ONT可以获取到IP,但把路由器接上交换机后,路由反而会给交换机分配ip,就好奇怪。
我现在交换机就设回是192.168.0.1,然后1、2设置为带tag VLAN10,电脑直连,正常上网没问题。本来下午有打算手动设置ip的,但后面忘记了

作者: jasonxu85    时间: 2024-7-29 00:47:44

你交换机那个是内网IP,就是说你的交换机因为关了DHCP,所以没有分配地址给路由!!你要分清从DHCP获得IP和DHCP服务。你想想也知道交换机的IP如果公网获得也不会192.168.0.1啦!!

你如果现在电脑能上,Port1接ONT,Port2接路由WAN,小米路由器WAN设置手动设置对应IP是192.168.0.2或者直接打开交换机的DHCP服务。小米路由的内网IP设成除“0”以外的其他子网,内网DHCP设置成对应子网段,那我想路由应该能上了!!
作者: aikuostudent    时间: 2024-8-29 13:01:50

其实应该也可以弄一个这样的VLAN router

https://www.pbtech.co.nz/product/NETTPL0605/TP-Link-Omada-ER605-Gigabit-Multi-WAN-VPN-Router

带VLAN 有路由功能 LAN口就是带网络的内网了
电脑 国内带来的路由器(AP模式)都能连在这上面

作者: 睡醒了    时间: 2024-8-31 10:06:31

Murasaki 发表于 2024-7-28 21:17
好的,谢谢。我这几天有空试试,到时跟你反馈下结果
还有个就是交换机最好是不要用DHCP,交换机直 ...

我也是搞了个BE6500 PRO 搜了一大圈以后发现没有设置vlan的地方...
现在也只能做二级路由凑合用了....

看也没有openwrt可以刷...这个真的是大坑....哎..
作者: Murasaki    时间: 2024-8-31 14:04:26

睡醒了 发表于 2024-8-31 09:06
我也是搞了个BE6500 PRO 搜了一大圈以后发现没有设置vlan的地方...
现在也只能做二级路由凑合用了....

我是为了中枢网关的功能买的,但做二级路由也不影响网速就是了。就这样用了,没必要再折腾了
作者: 3rdman    时间: 2024-9-17 01:15:22

直接要ISP log request to Chorus to turn off vlan tagging.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2