新西兰天维网社区

标题: 额滴神啊,欧洲也降了 [打印本页]

作者: Marill    时间: 2024-6-7 08:50:35     标题: 额滴神啊,欧洲也降了

作为更靠近生产端的经济体,经济下行时压力更大。

新西兰依然呈现高通胀压力低失业率,降息前景似乎仍然不明朗?
作者: kikilulu    时间: 2024-6-7 08:56:55

【深蓝7×24小时】6月6日,欧洲央行将三大利率均下调25个基点,将主要再融资利率、边际借贷利率和存款机制利率分别下调至4.25%、4.50%和3.75%。欧洲央行表示,决心让通胀率及时回到2%,不对任何特定的利率路径做预先承诺。
作者: 菇凉18    时间: 2024-6-7 09:06:05

明天,新西兰也要降息了。
炒房的春天来了,快入场.................

作者: 鯇魚    时间: 2024-6-7 09:25:35

作者: rzrljb    时间: 2024-6-7 09:49:10

想买的现在就赶紧买,别管那些空军怎么说,冲啊
作者: 新马甸甸    时间: 2024-6-7 10:11:36

问题是降息能解决问题吗
作者: angelee123    时间: 2024-6-7 10:15:46

新马甸甸 发表于 2024-6-7 10:11
问题是降息能解决问题吗

如果是一片欣欣向荣

为啥要降息

所以,真相只有一个
作者: alike0932    时间: 2024-6-7 10:20:53

网上一片说美元吸血破功,我怎么觉得这才刚开始啊,昨天英伟达股价创新高,几年已经涨了50%+了,欧债拿出来换美元买美股妥妥人生赢家,现在这时代神鬼莫测,看似下一盘大棋又不似一盘大棋,只能走着瞧了
作者: peer    时间: 2024-6-7 10:48:51

如果一个病人还有的治,医生肯定各种猛药轮着上。 如果病人认定无药可治, 唯一能做的就是开安慰剂,止疼药,让他死的舒服点。

作者: 我要买车    时间: 2024-6-7 10:48:52

赶快,赶紧去定存,锁定利息,要快,时间不等人
作者: anzbank    时间: 2024-6-7 10:53:21

之前说日本加息日币要涨,结果没有。
现在说其他国家先降息货币要崩,结果好像也没有.
过去50年的那些教科书经验谈因果论往后50年能管多大用要打个问号了
作者: DaMaFan    时间: 2024-6-7 10:57:29

anzbank 发表于 2024-6-7 10:53
过去50年的那些教科 ...

是的,因为本质原因是美国衰落的太快
欧洲跳出美元周期这个事几十年未见,放原来必挨一刀
现在降一点点就是试探市场反映,能有这个想法,其实就是美元没有原来强势。

作者: 261874939    时间: 2024-6-7 11:17:46

我要买车 发表于 2024-6-7 10:48

哈哈哈哈哈,完犊子了,
作者: 261874939    时间: 2024-6-7 11:20:31

砖家说了,还要加息鲍鸡资本市场脑震荡。。。

各位,赶紧锁定存锁贷款锁5年。。现在最佳锁点。。砖家建议保你平安哟。
作者: 混乱中...    时间: 2024-6-7 14:30:20

小土豆在左婊心中唯一真神的形象,小迷弟们肯定要跟的。
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-7 14:41:44

那你们赶紧去买房,赶紧的买~~~~
作者: 新马甸甸    时间: 2024-6-7 14:43:11

261874939 发表于 2024-6-7 11:20

各位,赶紧锁定存锁贷款锁5年。。现在最佳锁点。。砖家建议 ...

是不是nz存款利息也有降的可能了?那真的最好赶紧了
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-7 15:27:59

作者: 鯇魚    时间: 2024-6-7 15:29:03

作者: alike0932    时间: 2024-6-7 15:32:14

鯇魚 发表于 2024-6-7 15:27
NVIDIA几年涨了50%?

nonono

额我打错了,今年打成了几年
作者: alike0932    时间: 2024-6-7 15:43:38

anzbank 发表于 2024-6-7 10:53
过去50年的那些教科 ...

之前看到有人说“经济学”其实是个伪科学,打脸的时候太多了,尤其是在宏观面很多假设/规律现在越来越不管用了,经济学家们也只是跟着市场/政策走,无法形成一个严谨的公式,而且大部分时候经济并不像经济学家们设定的方向前行,就像去河里钓鱼名专家说这样打窝如此下饵绝壁能钓上翘嘴,结果钓上来的都是花莲,专家又说其实这套方法对花莲也适用和李翘嘴的概率比较低等等吧啦不啦扯一通,然后唾面自干。
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-7 16:27:50

作者: 我要买车    时间: 2024-6-7 16:59:23

261874939 发表于 2024-6-7 11:20

各位,赶紧锁定存锁贷款锁5年。。现在最佳锁点。。砖家建议 ...

搞不好,本版专家就又转向了,
然后信心满满的说,看我转向的多么及时
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-7 18:06:04

说得好像新西兰降息一样,这些国家危险了。 到时候美联储一拉,利率差加大,资本外逃,这些国家到那个时候房产完了。提前美国降息的风险。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-6-7 18:12:36

鯇魚 发表于 2024-6-7 09:25
完犊子了,上美联储的餐桌了

补充内容 (2024-6-7 09:31):

前一句是人话。。。补充内容明显纯傻逼。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-6-7 18:14:13

我要买车 发表于 2024-6-7 10:48

可算说了句人话。。。这可能是你最后几个月锁定无风险高回报了。。。到时候高回报也没了,入了房市裤衩也没了。。。但是我不觉得你这句“人话”是你字面意思。。。

补充内容 (2024-6-7 18:15):
要不然你不就正常了吗。。。哈哈。。。

补充内容 (2024-6-7 18:22):
你现在买了高息发利息国债,在maturity到来之前和降息之后,你会看到不仅高息,债券价值也在涨,如果缺钱你可以随时溢价售出,真的最后机会。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-6-7 18:17:11

rzrljb 发表于 2024-6-7 09:49
想买的现在就赶紧买,别管那些空军怎么说,冲啊

你这看起来还不如买车的呢。。。你这说的不是人话啊。。。但是我觉得你并不是字面意思,就跟买车的不是字面意思一样。。。哈哈。。。

补充内容 (2024-6-7 18:17):
有的人想装成人,其实不是人,eg买车的。。。

补充内容 (2024-6-7 18:18):
还有人连人都不是就是纯傻逼。。。eg鱼。。。
作者: matm    时间: 2024-6-7 18:33:56

我真不是孙红雷 发表于 2024-6-7 18:14
可算说了句人话。。。这可能是你最后几个月锁定无风险高回报了。。。到时候高回报也没了,入了房市裤衩也 ...

他们裤衩都抵给银行了,还拿什么锁,好像那谁谁以前说的,他定存的高利息不是银行付的,而是这些高杠杆的人给的,这道理没毛病,这些人心里不酸才见鬼了。
作者: boardland    时间: 2024-6-7 19:30:50

我要买车 发表于 2024-6-7 16:59
搞不好,本版专家就又转向了,
然后信心满满的说,看我转向的多么及时

专向有什么问题我一直挺好奇。你的意思是,看涨的要坚持看涨,看跌的要死守跌势?谁跳到对立面就是自己打脸吗是这个意思吗?
作者: 我要买车    时间: 2024-6-7 19:41:28

boardland 发表于 2024-6-7 19:30
专向有什么问题我一直挺好奇。你的意思是,看涨的要坚持看涨,看跌的要死守跌势?谁跳到对立面就是自己打 ...

没有没有,我就随便说说,哪能说不可以变呢,台阶一定给的哈

砖家也就是预测一下而已,想怎么变就怎么变,和月亮一样,月圆月缺,天狗吃月亮,自然现象而已嘛
作者: boardland    时间: 2024-6-7 19:42:10

matm 发表于 2024-6-7 18:33
他们裤衩都抵给银行了,还拿什么锁,好像那谁谁以前说的,他定存的高利息不是银行付的,而是这些高杠杆的 ...

这个浅显道理,这几个不见得懂,他们至今都还觉得定存是在反向收割银行呢哈哈哈哈,你说这有啥办法,没法说。
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-7 19:45:51

作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-7 19:54:04

乍一看,以为新西兰一夜之间降息回到了2%年代。。。。降息漫漫长路,洗洗睡吧
作者: boardland    时间: 2024-6-7 20:44:51

我要买车 发表于 2024-6-7 19:41
没有没有,我就随便说说,哪能说不可以变呢,台阶一定给的哈

砖家也就是预测一下而已,想怎么变就怎么变 ...

那是误会误会,我还以为你是那种认为市场永远不变的脑瘫呢
作者: boardland    时间: 2024-6-7 20:49:19

鯇魚 发表于 2024-6-7 19:45
本版专家们最擅长u turn,分分钟把自己的预测改得妈都不认识,这一秒的自己给上一秒的自己狠狠打脸,还说 ...

不管是u turn还是v turn 还是L turn,这些都是大人的话题,never turn都不要插嘴,去小孩那桌玩儿去
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-7 20:53:10

作者: boardland    时间: 2024-6-7 21:08:00

鯇魚 发表于 2024-6-7 20:53
好的大叔,指点江山,挥斥方遒,真不赖!给你安排了和宇宙中心总统红雷同一个房间,你们好好聊,多u turn几 ...

那你要守好你的立场哦,千万别转哦,多拉点杠杆多入点联排,然后狠狠骂央行煞笔,抱怨抱怨世界的不公哈哈哈我爱看
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-7 21:09:53

作者: boardland    时间: 2024-6-7 21:31:08

鯇魚 发表于 2024-6-7 21:09
别编啦,我什么时候说要拉杠杆买联排了?从来没说过。精神病挺严重啊。

央行我倒是要继续骂,你说对了, ...

哈哈哈哈自己不转向,骂到央行转向是吧?哈哈哈哈哈,牛逼啊哈哈哈
作者: paulwood    时间: 2024-6-7 21:44:30

鯇魚 发表于 2024-06-07 19:45
本版专家们最擅长u turn,分分钟把自己的预测改得妈都不认识,这一秒的自己给上一秒的自己狠狠打脸,

好像你也是本版专家之一。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-6-8 17:21:32

鯇魚 发表于 2024-6-7 21:09
别编啦,我什么时候说要拉杠杆买联排了?从来没说过。精神病挺严重啊。

央行我倒是要继续骂,你说对了, ...

央行早晚会换人。。。你总有一天是对的。。。你活这一辈子总能对个几次如果你坚持的话。。。我也觉得央行会换人。。。还有赤贫也会换人,你也将会是其中一员。。。
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-8 17:30:43

作者: 鯇魚    时间: 2024-6-8 17:35:05

作者: paulwood    时间: 2024-6-8 17:44:59

我真不是孙红雷 发表于 2024-6-8 17:21
央行早晚会换人。。。你总有一天是对的。。。你活这一辈子总能对个几次如果你坚持的话。。。我也觉得央行 ...

总理都没法让央行立刻换人,鱼公子也没那么位高权重啊。
作者: matm    时间: 2024-6-8 18:09:00

boardland 发表于 2024-6-7 19:42
这个浅显道理,这几个不见得懂,他们至今都还觉得定存是在反向收割银行呢哈哈哈哈,你说这有啥办法,没法 ...

这不是能不能懂的问题,是愿不愿意懂的问题。前些天lease回帖感概这两年入手的“投资者”心理素质太差,不就几年就回来了。仔细想想,谁踩了多大的坑只有自己才知道,网上跳的越高说明坑踩的越深,要是老空军最后高位站了岗,那怎么跳都不奇怪了。
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-8 19:08:36

作者: matm    时间: 2024-6-8 20:06:19

鯇魚 发表于 2024-6-8 19:08
天天上论坛阴阴湿湿紧紧张张地看别人帖子盲目揣摩又不敢分析的才是高位选手

说你了吗,说到痛点了吗,这就跳起来了。看来真都是买房没几天,租客挂在嘴上,我租房的时候你八成还在尿床呢,就此打住,还要点脸就别回,没兴趣。
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-8 20:40:51

作者: rzrljb    时间: 2024-6-9 11:30:54

我真不是孙红雷 发表于 2024-6-7 18:17
你这看起来还不如买车的呢。。。你这说的不是人话啊。。。但是我觉得你并不是字面意思,就跟买车的不是字 ...

如果人人都不冲,那永远结束不了,砸在散户手里叫软着陆,砸在银行手里叫崩盘,这时候多军就应该为国分忧冲进去接盘
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-6-9 14:13:04

rzrljb 发表于 2024-6-9 11:30
如果人人都不冲,那永远结束不了,砸在散户手里叫软着陆,砸在银行手里叫崩盘,这时候多军就应该为国 ...

作者: matm    时间: 2024-6-9 14:50:19

rzrljb 发表于 2024-6-9 11:30
如果人人都不冲,那永远结束不了,砸在散户手里叫软着陆,砸在银行手里叫崩盘,这时候多军就应该为国 ...

建议慎用接盘这个词,如果再加上高位这个关键字,必然会引出本版投资精英跳出来骂街,屡试不爽,哈哈
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-9 17:10:30

作者: rzrljb    时间: 2024-6-9 17:55:54

鯇魚 发表于 2024-6-9 17:10
r哥, 在这里等崩盘的手里正准备定期到期之后去捡漏呢。他们已经做好了为国效力的准备。

只怕他们 ...

这帮定存党愿意存就存嘛,他们存的钱,我们借出来买房,将来涨了走上人生巅峰,泡他们的女神,等他们急了想买房再翻倍卖给他们让他们高位站岗
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-9 17:59:40

作者: supidog    时间: 2024-6-9 18:18:24

rzrljb 发表于 2024-6-9 17:55
这帮定存党愿意存就存嘛,他们存的钱,我们借出来买房,将来涨了走上人生巅峰,泡他们的女神,等他们急了 ...

实话实说,把这些话翻译成英文,拿给本地买不起房满腔怨恨的kiwi年轻人读一读(最起码也是8成的年轻人),将来华人友善房东炒房客被冲死的概率会直线上升的~~~~  

要我看真到剧烈冲突的时候,不把这些人当肥猪杀了简直都对不起良心。。。
作者: supidog    时间: 2024-6-9 18:24:04

要我看你最好祈祷本地年轻人能买得起房转型成功而不是现在大部分kiwi年轻人根本买不起房只能要么润要么忍~~  但是很显然这是不可持续的,哪怕是那么卑贱的中国人在中国,玩上一两代人都玩不下去了~~~

你一个外人指望长期骑在本地人头上拉屎,哪怕你是犹太人都可能玩不下去的~~更别提你说出去的话跟你的形象事实上比犹太人要恶心的多的多~~~ 寄生虫蟑螂能大量繁殖甚至大放厥词的时候,通常屋主人已经在准备打虫药了~~~~~

补充内容 (2024-6-9 18:28):
顺带一提高利息就是一种相对温和的打虫药~~~  不那么温和的我估计你不会想见到的。。。
作者: paulwood    时间: 2024-6-9 19:40:15

supidog 发表于 2024-6-9 18:18
实话实说,把这些话翻译成英文,拿给本地买不起房满腔怨恨的kiwi年轻人读一读(最起码也是8成的年轻人) ...

反正相对于奥克兰的平均收入来说房价太泡沫,这种形势不可能长期存在,就像空中楼阁不可能稳固一样,价格必然会调整到一个较为合理的范围。
作者: Lease    时间: 2024-6-10 07:58:03

paulwood 发表于 2024-6-9 19:40
反正相对于奥克兰的平均收入来说房价太泡沫,这种形势不可能长期存在,就像空中楼阁不可能稳固一样,价格 ...

现在的房价/收入比是多少? 为什么说这个比例太泡沫? 合理的比率应该是多少?
作者: rzrljb    时间: 2024-6-10 09:29:15

supidog 发表于 2024-6-9 18:18
实话实说,把这些话翻译成英文,拿给本地买不起房满腔怨恨的kiwi年轻人读一读(最起码也是8成的年轻人) ...

这套话术多少年前就有了,本地年轻人都run了,那天我去中区要倒闭哪个smith商店,有个小姑娘给老头试鞋,老头就问你们商店关门了你咋办,小姑娘说不行就上学,老头说去澳洲吧,然后巴拉巴拉说了一堆澳洲的好,小姑娘说那我肯定得去了
作者: AGLmessage    时间: 2024-6-10 10:32:44

Lease 发表于 2024-6-10 07:58
现在的房价/收入比是多少? 为什么说这个比例太泡沫? 合理的比率应该是多少? ...

2003年买一个房210K,当时利率7,收入58K, 现在房子可以卖800k,利率7,相对于收入,应该是200k。现在买这个房子的人应该没有200的收入。这20年房价收入比大概是翻了一倍
作者: supidog    时间: 2024-6-10 11:46:46

rzrljb 发表于 2024-6-10 09:29
这套话术多少年前就有了,本地年轻人都run了,那天我去中区要倒闭哪个smith商店,有个小姑娘给老头试鞋, ...

对啊~~~通常来说民主都是滞后性的,现在刚好就差不多到了节点了~~~  全世界基本都是走向极端主义,唯一的区别就是时间问题,有些早点有些晚点罢了但是基本趋势是不变的

最搞笑的就是美国的华人跟着川普党在那吼吼,川普党后面就是那些充满怨恨的年轻人跟蓝领工人,他们真正得势以后那肯定是一脚把那些华人踢死~~~  没有你这种人十几年几十年如一日的作死,也培养不出整整一代人的怨恨来改变民主体制啊~~~  

很多华人每天做的事情就是站在大树的某根树枝上疯狂的拿大锯子锯自己站的树枝~~~还觉得自己捡了大便宜
作者: supidog    时间: 2024-6-10 12:28:31

现在的房价/收入比是多少? 为什么说这个比例太泡沫? 合理的比率应该是多少? ...

合理的比例就是一直到年轻人努力能够得着的地步呗,咱就不说大部分kiwi年轻人月光族了,假设你是kiwi里头很省钱的那种人(大概是前10-20%),一年能攒2w纽币,合理的假设就是你40岁之前是没法买房的或者顶多买个shoe box,假如买房是一个考试,你让成绩很好的那部分考生都通过不了,那其他人自然是根本就不朝这个方向走了呗~~~  老子反正都考不过还去努力个鸡毛,合理的手段就是老子不跟你玩了老子润了,或者老子摆烂去当三和大神了~~~~

毕竟kiwi年轻人又没中国人年轻人那么下贱任劳任怨任pua,人家是说不干就真不干而且还有其他追求的,另外人家润起来方便的很~~~

你当然可以设定一个标准,让只有1%的人通过,但是通常这玩意就像大学考试一样,通过率太高或者太低都很不好~~~就像上海的房价除非是家里本身大富大贵,靠年轻人自己的工资哪怕你是前1%的人才你也大概率买不起,但是自然的就要承担相应的后果比如上海的生育率已经是全世界最低基本上就是一个正在崩塌的社会,目前看起来全世界都在掉头转向

你一定要我说合理的比例,合理的比例就是你让70-80%的人努力努力能买的起自己的房子就叫合适,比如新加坡,新加坡是出名的地少人多还有钱,你拿这个做案例可以暴打一切房产商地产中介告诉你什么稀缺,刚需之类的狗屁定理~~~其他国家都是烂的程度有区别罢了~~~但是这个也只是个人看法  也许40-60%也是合适的,但是无论如何不应该是前10-20%的本地人不靠啃老都买不起,当然中国房产中介也可以梗着脖子说那是本地kiwi年轻人又懒又蠢他们活该,那到时候本地年轻人觉得这批中国地产中介地产商又奸又坏罪该万死也是同理的活该,民主到这个份上,不拼刺刀显然道理是根本说不通了,合理的办法就是两边彻底决裂,或者一方彻底压倒另一方~~~~

补充内容 (2024-6-10 12:37):
补充:年轻人还有第三个选项,就是老子不好过把这个摊子砸了也不让你好过,相当部分川普党就是这种人~~~ 基本上美国民主就在这种决裂状态
作者: Lease    时间: 2024-6-10 12:44:46

supidog 发表于 2024-6-10 12:28
合理的比例就是一直到年轻人努力能够得着的地步呗,咱就不说大部分kiwi年轻人月光族了,假设你是kiwi里头 ...

其实问题也没你说的那么糟糕,kiwi年轻人只要努力肯干的, 工资都不会太低, 在奥克兰7-8万应该会有的。买房一般以家庭为单位, 那么夫妻俩加在一起有15万左右的收入,税后到手有12万左右,既然要买房, 那么就要牺牲一下现有的生活,可以租个公寓, 一周也就350, 各项生活开支一周算700, 这样一年下来可以存6万左右,三年多存个20多万, 这样首付就出来了, 不需要等到40岁, 30岁或者30多岁应该就能买房.
作者: jli044    时间: 2024-6-10 13:03:46

Lease 发表于 2024-6-10 12:44
其实问题也没你说的那么糟糕,kiwi年轻人只要努力肯干的, 工资都不会太低, 在奥克兰7-8万应该会有的。 ...

道哥说的买房,是买中区独栋别墅。
每年存2万是单身最低工资。
你的参照标准和他不一样
作者: supidog    时间: 2024-6-10 13:08:26

Lease 发表于 2024-6-10 12:44
其实问题也没你说的那么糟糕,kiwi年轻人只要努力肯干的, 工资都不会太低, 在奥克兰7-8万应该会有的。 ...

大部分kiwi并不是这样的,华人觉得账可以这么算但是对本地kiwi来说就是bullshit了~~~

首先大部分都是有gap year  30岁之前没有负债你就超过一半人 你没踩坑你也超过一半人 (比如进某些不良圈子 或者就是单纯的算数不好买东西不知道贵贱) 30岁之前你能找到一个正经的,薪水还凑合比中位数略高的工作就已经算是比较幸运的人了,你不能假设大部分人都是大学毕业,事实并不是这样的,不管是中国还是新西兰都不是这样的,大学毕业占人口比例一直都不高,普通人也没那么高的成长性,而且哪怕你大学毕业,你大概率还是要踩这些坑~~~

另外大部分人是不愿意过你描述的日子的,那个是中国人觉得可以过的日子,并不是kiwi能长期接受的日子~~~不考虑文化差异指望kiwi跟中国人一样卑贱那是很扯淡的。。。   合理的估计就是  前10-20%的kiwi存2万一年 而且需要放弃大量生活品质,至于说同居的男女(通常不是结婚)能够存下大部分的钱,这个简直就是讲故事了。。。同居男女花费通常只会更大(这个年龄通常是同居到事实婚姻而不是结婚),比单身更难存下钱才是常态。。。  你能找到一个男女双方都这么能存钱的新西兰同居男女,这个概率我估计顶多3%。。。。

哪怕是华人,你找个女朋友肯定也是更花钱而不是更省钱,你不信你现在去婚恋市场转一圈,找一个愿意跟你奋斗跟你一起省钱的妹子,说你现在虽然一无所有但是你们两一起赚钱几年就能存下首付钱。。。 讲故事也不是你这么讲的啊~~~
作者: jli044    时间: 2024-6-10 13:16:11

合理的比例就是一直到年轻人努力能够得着的地步呗,咱就不说大部分kiwi年轻人月光族了,假设你是kiwi里头 ...

你太悲观了道哥,现在随着新移民人口成分的变化,10年之后,华人还能是炒房主力吗?
由于国内独生子女政策,连过来的老人都没有印度人多了。(担保父母收入可以兄弟姐妹摊)
你去看看今年入境的留学生,工签,和大赦人口比例。
10年后新西兰炒房主力将是三哥,就连菲律宾裔也会比华人多。
现在好多地产销冠都是3哥了。
三哥可以几家买一套房,然后攒钱置换,华人炒房真的干不过三哥。
身边认识的三哥和菲律宾兄弟们,对房产的渴望一点也不比华人差,能买房绝不客气。
作者: 逛来逛去    时间: 2024-6-10 13:22:40

所以奥克兰现在盖了那么多联排,不就是给年轻夫妻准备的嘛,两个人一年攒4/5万,三四年买个三房2.5卫,然后再攒几年外换个中型的,最好老了能有个自住房和一个出租房保底,只是01年的可负担房是800全幅地,现在的是160小联排了呗,价钱合理,有涨但是没有暴涨的空间...现在靠着高息,让市场平稳,房价回到可负担,然后利息低的时候,DTI这个杀器又把新中产向上走的路堵死了....有钱的会更有钱,收割的都是中产
作者: supidog    时间: 2024-6-10 13:25:51

而且就算你是那天选之人,就是那3%,找到一个老婆跟你一起奋斗,你上车买房以后,你还是要祈祷房产不要出问题比如地震漏水诸如此类,工作不要出问题,身体不要出问题,感情也不要出问题,后面还房贷还有30年等着你呢,你最好祈祷你老婆能一直工作还不跟你吵架,在我看来爆炸是迟早的事情。。。任何一个环节出问题你就会资金链断裂直接破产的~~~   

哪怕是中国,这么下贱的这么勇的人也是越来越少了。。。跳楼断供的倒是越来越多。。。之所以以前能过是因为全球化时期,基础物价在跌大家工资基本在涨,但是现在全球化逆转,物价在涨而工资不涨,还敢这么玩的真心死都不知道怎么死的~~
作者: 奥克兰北岸接送机    时间: 2024-6-10 13:31:36

作者: supidog    时间: 2024-6-10 13:45:58

jli044 发表于 2024-6-10 13:16
你太悲观了道哥,现在随着新移民人口成分的变化,10年之后,华人还能是炒房主力吗?
由于国内独生子女政 ...

印度人我认识的才不在新西兰炒房呢,他们脑子有病才在新西兰炒房。。顶多买个自住,甚至自住都不想买

现在中国倒下印度吃饱,印度正在走中国改革开放的路,一片欣欣向荣的好日子,买什么资产都是大涨,哪怕存银行收益率都比新西兰高的多,人家银行都能给10%利息,所以有钱都是寄回印度,脑子瓦特了在新西兰炒房。。。  而且印度两极分化,还有大批是那种纯贱民印度人伪造了材料欠了债过来的,他们有多穷我都没法描述。。指望他们接盘当贱民属实想多了,他们还翻身以后去印度当上等人呢。。  至少我认识的圈子印度人就是这样子的~~~~ 给你10%利息你要不要吧 他们的股市房产都是预计年利20%,你新西兰什么资产能给这个利润,9成9的概率连他们的银行利息都跑不过

菲律宾人数量几乎可以忽略不计,而且菲律宾人我认识的极少有华人这种心态,人家心态很平和的好伐,你指望他全家当贱民努力几十年买房,这种人我不能说没有,但是比例比华人少太多了

补充内容 (2024-6-10 13:47):
别的不说,我都考虑过去买印度资产呢  
作者: angelee123    时间: 2024-6-10 13:52:43

其实现在市场的可负担性已经比前几年好多了,政府不就是这么打算的么?靠大量联排,公寓拉低平均房价,现在平均房价就是在下降呀,而且未来一年内还会有大量联排上市,而且开发商本身还有那么大的资金压力,只要收入能有保证,年轻人未来两三年上车的机会很大

不过,quarter acre kiwi dream 以后真的就只是个dream了

作者: supidog    时间: 2024-6-10 13:56:13

奥克兰北岸接送机 发表于 2024-6-10 13:31
只有房价不断上涨,有持续的capital gain才能补贴不润澳的机会损失
如果房价不涨天天苦逼搬砖挣工资,那么 ...

年轻人有个鸡毛的captial gain,你的capitail gain就是对年轻人的盘剥,是他们来买单的好伐~~~ 全世界吃capital gain的都是搭全球化便车的跟老年人好伐,盘剥的对象就是年轻人指望他们按揭来被盘剥

你自己这么判断不要扯上年轻kiwi,你这逻辑是标准的中国炒房客思维,我前几天忘记在哪看了个特搞笑的消息,忘记哪了,说现在中国年轻人是最惨的一代,赚一点狗屁工资,还没养老金多,还要花费上百万去买当初老年人可能几万块钱买下来的房子~~~ 老年人双赢,赢两次,赢麻了~~~  

新西兰的结构跟这个也差不多就是了,我合理的判断就是中国是最早维持不下去的~~~预计还有1-2年就维持不下去   美国川普党也是对这种扯淡结构的反击,新西兰跟进是迟早的事情,其中以中国最惨,大批老年人资产甚至生命都有可能保不住,秩序崩塌的时候capital算个屁
作者: paulwood    时间: 2024-6-10 14:21:34

现在奥克兰的房价/收入比是14, 其他发达国家150万人的城市少有超过10的。
作者: paulwood    时间: 2024-6-10 14:24:03

supidog 发表于 2024-6-10 11:46
对啊~~~通常来说民主都是滞后性的,现在刚好就差不多到了节点了~~~  全世界基本都是走向极端主义,唯一的 ...

因为这些高华鼠目寸光,跟二战前的犹太人似的。
作者: Lease    时间: 2024-6-10 14:24:28

supidog 发表于 2024-6-10 13:08
大部分kiwi并不是这样的,华人觉得账可以这么算但是对本地kiwi来说就是bullshit了~~~

首先大部分都是有 ...

呵呵, 那就活该他们买不起房!

你以为以前的Kiwi(现在年轻Kiwi)买房就容易? 那时候不做出点牺牲就能买房?

补充内容 (2024-6-10 14:25):
现在年轻Kiwi的父辈们
作者: supidog    时间: 2024-6-10 14:28:27

Lease 发表于 2024-6-10 14:24

你以为以前的Kiwi(现在年轻Kiwi)买房就容易? 那时候不做出点牺牲就能 ...

对的 所以我其他帖子就说了~~很多华人中介之类的当然可以说年轻人去死,他们活该~~~  但是反过来,这批年轻人也会觉得 这批高华应该去死

民主体制下这种矛盾不可调和,那最后一定会碰撞,你要我押宝我肯定押高华输~~~ 唯一的问题就是输多少罢了~~~ 文明一点的还少输一点,给脸不要脸一定要让年轻人去死的那种,输的肯定是最多的~~~

补充内容 (2024-6-10 14:30):
非要做比喻的话就是一个寄生虫,非要跳出来说宿主应该去死,那这个寄生虫不去死简直都没天理~~~
作者: Lease    时间: 2024-6-10 14:28:43

paulwood 发表于 2024-6-10 14:21
现在奥克兰的房价/收入比是14, 其他发达国家150万人的城市少有超过10的。

请不要张口就来!

[attach]2946057[/attach]

作者: paulwood    时间: 2024-6-10 14:29:37

supidog 发表于 2024-6-10 13:56
年轻人有个鸡毛的captial gain,你的capitail gain就是对年轻人的盘剥,是他们来买单的好伐~~~ 全世界吃c ...

新西兰二战后婴儿潮出生的一代(baby boomers)是最幸运的一代。
作者: paulwood    时间: 2024-6-10 14:33:29

Lease 发表于 2024-6-10 14:28
请不要张口就来!

你这统计用的是平均房价,我用的是2022峰值时的中位价。

https://www.statista.com/statistics/1026956/house-price-to-income-ratio-new-zealand/
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-10 14:38:54

Lease 发表于 2024-6-10 14:28
请不要张口就来!

现在低于长期平均值了,但是之前涨幅太大,还需要一些时间(年为单位)进行地位横盘再回到长期平均值附近
作者: supidog    时间: 2024-6-10 14:39:59

paulwood 发表于 2024-6-10 14:29
新西兰二战后婴儿潮出生的一代(baby boomers)是最幸运的一代。

要我看这一代年轻人有很大概率甩掉包袱做个重置,比如中国的年轻人如果经历浩劫没死的话会发现他们面对的又是一片沃土了,因为寄生虫已经基本死光了~~~  

任何社会基本情况都是寄生虫越来越多,然后需要定期清理(文明点的比如来个定期经济危机,不文明的像中国那样定期人口清理)

当然前提是能挺的过,就跟当年要能挺的过二战,而且糟糕的是你不知道会持续多久,不过就算是这样,在中文互联网喊着要重置的声音是越来越大的,换我是留在墙内的底层年轻人,我肯定也是希望一切砸烂重来,哪怕我面对一片废墟,也比面对一群骑在我头上拉屎的寄生虫要好的多
作者: Lease    时间: 2024-6-10 14:40:43

supidog 发表于 2024-6-10 14:28
对的 所以我其他帖子就说了~~很多华人中介之类的当然可以说年轻人去死,他们活该~~~  但是反过来,这批年 ...

说实话, 我所接触的Kiwi年轻人没几个觉得高华是个问题, 他们会感叹时代变化,现如今确实不如他们父辈那样容易积累资产, 并且他们觉得这是全世界的问题, 并非新西兰独有. 但是Kiwi的精神就是随遇而安, 买不了房, 那他们就一辈子租房, 只要每天开心就行.
作者: Lease    时间: 2024-6-10 14:44:51

paulwood 发表于 2024-6-10 14:33
你这统计用的是平均房价,我用的是2022峰值时的中位价。

https://www.statista.com/statistics/1026956/ ...

现在是2022年吗?你干嘛用最高的但却已经过时的比率来说事?
作者: supidog    时间: 2024-6-10 14:47:03

Lease 发表于 2024-6-10 14:40
说实话, 我所接触的Kiwi年轻人没几个觉得高华是个问题, 他们会感叹时代变化,现如今确实不如他们父辈那 ...

那只是因为你没见过煽动家罢了,我说了 川普党后面再进一步就是清理高华的派系了~~~   川普党的支持者包括但不限于3k党之类的玩意~~~~

观念从来都是递进的,而且观念改变只需要短短几年,早几年你可能听都没听过川普党,再过几年搞不好你觉得川普党太保守了~~~

真遇到个希特勒那样的煽动家,站出来说年轻人们你们的遭遇,你们的不公平待遇就是因为谁谁谁blablabla,make nz great again blabla 你看有多少人跟就是了~~~  尤其如果中国作大死跟美国成了交战国~~~

补充内容 (2024-6-10 14:52):
川普如果真的执政,未来面对中国,是极大概率会被批太保守的~~~ 这个是基本是判断
作者: 新马甸甸    时间: 2024-6-10 14:48:16

现在印度移民二代们长大进入青年期开始工作成家,大部分喜欢买离父母家近的联排作为首次购房。

中区和Papatoetoe那些联排买家大部分是这种。
作者: Lease    时间: 2024-6-10 14:49:53

supidog 发表于 2024-6-10 14:47
那只是因为你没见过煽动家罢了,我说了 川普党后面再进一步就是清理高华的派系了~~~   川普党的支持者包 ...

行, 那我们就看看事情会不会朝着如你所说的方向发展, 呵呵.
作者: supidog    时间: 2024-6-10 14:50:05

假设我真心要做这样的煽动家,我甚至都不需要捏造,只需要称述事实~~~,把你们论坛里头那些年轻人活该去死,穷b去死,岛毛阿三去死,我就是要炒房子让你们买不起泡你们的妹子诸如此类的屁话翻译翻译~~~  都足够喝一壶的
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-10 14:57:03

supidog 发表于 2024-6-10 14:50
假设我真心要做这样的煽动家,我甚至都不需要捏造,只需要称述事实~~~,把你们论坛里头那些年轻人活该去死 ...

那是柠檬级小部分极端分子,其实手里没几个钱还在跳。直接无视即可。
作者: supidog    时间: 2024-6-10 14:58:18

Lease 发表于 2024-6-10 14:49
行, 那我们就看看事情会不会朝着如你所说的方向发展, 呵呵.

呵呵 你的情况就是我前面说的 作死华人使劲锯自己站的树枝,还判断树枝稳的很自己可以使劲造作 正如你判断本地kiwi平和着呢你可以使劲炒房还骂他们活该去死不努力  你这形象属于经典形象了~~~   

也就一两年中国就会全面暴露,时间不长的,看着就是了
作者: Lease    时间: 2024-6-10 15:04:00

剑客浪心 发表于 2024-6-10 14:38
现在低于长期平均值了,但是之前涨幅太大,还需要一些时间(年为单位)进行地位横盘再回到长期平均值附近 ...

现在的可负担性比以前好太多了. 现在最低工资都有23.2,full-time一年就将近5万, 只要努力踏实的人在奥克兰在30岁左右绝对有机会年收入达到7-8万,小夫妻俩一起的话, 稍微做点预算, 那买房绝对不是遥不可及的事.

事实上也确实有很多年轻人是这样做的,因为目前买房主力就是FHB.
作者: Lease    时间: 2024-6-10 15:06:59

supidog 发表于 2024-6-10 14:58
呵呵 你的情况就是我前面说的 作死华人使劲锯自己站的树枝,还判断树枝稳的很自己可以使劲造作 正如你判 ...

你不必用这种尖酸刻薄的语言来说我, 我完全不是你所说的那样.

多说无益,呵呵.
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-10 15:09:22

Lease 发表于 2024-6-10 15:04
现在的可负担性比以前好太多了. 现在最低工资都有23.2,full-time一年就将近5万, 只要努力踏实的人在奥 ...

大半部分无法上车老外的问题是喜欢HOLIDAY,无解。。。。。能上车的都是省吃俭用的,没毛病
作者: supidog    时间: 2024-6-10 15:14:43

Lease 发表于 2024-6-10 15:04
现在的可负担性比以前好太多了. 现在最低工资都有23.2,full-time一年就将近5万, 只要努力踏实的人在奥 ...

逆全球化的标志就是物价上涨 没这么多中国贱民提供廉价劳动力廉价货品了 而且随着脱钩加剧只会进一步拉升~~~   你只算收入上涨,不算支出的啊,大部分人工资是跑不赢通胀的  

你别的不看,去看看银行的report好不好 都是公开数据 看一下很难么~~~

年轻人有几个能做到你说的那样子存钱的,你在讲什么屁话,哪怕你是个华人你去找个不要浪漫跟你一起存钱的妹子,你看看有几份可行性好不~~~更别提假如你是个kiwi了~~~  确实有这种极其苛刻的省下来的华人,我见过,但是在本地kiwi眼里那基本属于天生贱种,你这么下贱作贱自己就算了,我只能当你喜好sm,你居然还指望我们一样,想都不要想~~~
作者: gyfriday    时间: 2024-6-10 15:31:35

supidog 发表于 2024-6-10 15:14
逆全球化的标志就是物价上涨 没这么多中国贱民提供廉价劳动力廉价货品了 而且随着脱钩加剧只会进一步拉升 ...

确实是这样,我们一家四口在新西兰生活,平时也算节省了,要不是国内资金的补贴,钱完全不够用,在这里存钱太难了……
作者: jli044    时间: 2024-6-10 15:47:47

Lease 发表于 2024-6-10 14:24

你以为以前的Kiwi(现在年轻Kiwi)买房就容易? 那时候不做出点牺牲就能 ...

你太不理解道哥了,前几年我们俩在论坛上就聊过。
道哥主要怕房价太高,导致本地白人对华人种族屠杀。
作者: 我要买车    时间: 2024-6-10 15:50:15

jli044 发表于 2024-6-10 15:47
道哥主要怕房价太高,导致本地白人对华人种族屠杀。 ...

那道哥就该从自我做起,不买房,只租房,和年轻kv在一起
作者: supidog    时间: 2024-6-10 15:50:16

屠杀倒不至于,不然我干嘛跑新西兰~~~  屠杀概率在我看来是很低的,虽然不至于没有,但是很低

但是嘛~~~  比屠杀好一些的事情估计是很难避免的~~~  

就冲这些人作死的劲头我看就很难避免~~~而且作死越多事态只会越难看~~~~
作者: kikilulu    时间: 2024-6-10 16:12:37

在新西兰历史上,房价10年翻番的情况,出现在以下的几个时期:

* 1950年至1960年,

* 1964年至1974年,

* 1994年至2004年期间,任何一年往前推10年都满足,

* 1998年至2008年期间,任何一年往前推10年都满足,

* 以及2010年至2020年,和2013年至2023年期间,也达到了10年翻番。

这些周期房价都涨了不少,华人在某些年份的占比很低啊。

作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-10 16:13:25

这倒是不至于,但是要记得低调发财,低调,有些跳蚤就是不懂,天天喊每月5%。

豆腐教的教训还不够?
作者: Lease    时间: 2024-6-10 16:21:05

剑客浪心 发表于 2024-6-10 16:13
这倒是不至于,但是要记得低调发财,低调,有些跳蚤就是不懂,天天喊每月5%。

豆腐教的教训还不够? ...

这是对的.

但是在天维网再高调也无所谓, 因为没有Kiwi会到这里来看, 他们也看不懂.

可是如果到主流媒体上去唧唧歪歪, 那真的把我们所有人都坑了.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2