新西兰天维网社区

标题: 谈谈你在新西兰工作场所中遇到的各色族裔同事 [打印本页]

作者: 啊啊啊噩梦    时间: 2024-6-5 16:32:55     标题: 谈谈你在新西兰工作场所中遇到的各色族裔同事

新西兰一直是一个多元化多族裔的国家想必大家在工作中肯定接触过各色族裔的同事工友。大家一起分享些和他们共事过的经历和经验吧

作者: 261874939    时间: 2024-6-5 16:39:12

只有一句劝告

小心同胞

完。
作者: 水儿爱喝酒    时间: 2024-6-5 16:53:08

261874939 发表于 2024-6-5 15:39
只有一句劝告

小心同胞

作者: Ff123    时间: 2024-6-5 17:57:17

我個人經驗是,遇到S開頭種族的倒民,大部分教育水準低,也很討人厭,喜歡搞小團體,也愛欺負人尤其是女人,老的年輕的都一樣。
作者: rzrljb    时间: 2024-6-5 18:14:49

lz这个有点像种族歧视钓鱼贴
作者: 匿名    时间: 2024-6-5 18:27:15

Ff123 发表于 2024-6-5 16:57
我個人經驗是,遇到S開頭種族的倒民,大部分教育水準低,也很討人厭,喜歡搞小團體,也愛欺負人尤其是女人 ...

同样不是很喜欢这族
特别是男的,女的可能会稍微收敛点,

大部分非常精明,

你问这族人工作上的问题,基本上说的非常复杂,或者说的不清不楚,就是不想你比他们强

问了比不问还疑问

要是有个一官半职,高高在上,不讨喜

硬度人虽然也很精明,但是问他们问题,男女都条理清晰,思路敏捷,有时候还会主动教你

作者: 啊啊啊噩梦    时间: 2024-6-5 19:47:15

在新西兰上学时就发现这里是个多文化多种族的地方。同样的不同的族裔有着不同的历史和文化难面在和其他人的相处过程中会产生些差异。大家可以互相交流一下
作者: 3691011    时间: 2024-6-5 20:52:03

我在新西兰工作二十多年, 总的说来讲与同胞的关系大部分是不错的, 但我工作的地方印度人比较多, 所以防贼防狼再加上防阿X, 主要不要让他们靠的太近, 话对他们只能谈两三分。对Kiwis也不是能太客气, 有种族歧视的,  要按规则办, 曾经投诉过分配不合法规, 因为我是异族不被他们看上眼, 最后告到劳工纠纷仲裁法庭。总经理写email解释她算错了(error), 赔给我, 但始终没有说sorry.
作者: carolll    时间: 2024-6-5 21:04:22

遇到过很好的本地白人KIWI,也遇到过很差劲工作偷懒,又背后说坏话的白人KIWI。遇到过特别好的小菲同事,也遇到过用人朝前,不用人朝后的小菲。遇到过非常善良的印度,也遇到过笑里CANG刀的印。南非的没有特别勤快的白人,除非这个白人很年轻。

总结一下就是哪个国家都有好的,和不咋滴的。关健是看这个人本身。
作者: jackwang    时间: 2024-6-5 22:18:16

我来新西兰20多年,遇过世界各地人,总体平均感觉排序如下: dutch, kiwi, 英伦四岛,南美,南非欧裔,菲律宾,泰国,韩国,日本, AUZ, 美国人,印度,马来,中东。。。个体不排除,都有很好的人。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2