新西兰天维网社区

标题: 权威调查:目前投资者更不愿将钱投入房市,而是将钱存至定期 [打印本页]

作者: rzrljb    时间: 2024-6-4 10:07:10     标题: 权威调查:目前投资者更不愿将钱投入房市,而是将钱存至定期

https://money.skykiwi.com/na/2024-05-29/490913.shtml

Tony真是后知后觉,大神们都定存2年多了

作者: anzbank    时间: 2024-6-4 10:09:57

高息固收,躺赢数钱
作者: ling6264    时间: 2024-6-4 12:30:18

银行利息 5%至6.5% 之间,100万纽币的利息比一年房租还多,买房的人数减少才是因果关系,符合逻辑!

补充内容 (2024-6-4 11:33):
目前,多数民众认为存款利息比买房即省事又省力,每一位中介每两年的清盘率 + 市场拍卖的成交量(成功率也在下降)
作者: 妙隆    时间: 2024-6-4 12:36:06

ling6264 发表于 2024-6-4 11:30
银行利息 5%至6.5% 之间,100万纽币的利息比一年房租还多,买房的人数减少才是因果关系,符合逻辑!

补充 ...

定存比较省心
作者: Jan90    时间: 2024-6-4 14:42:04

ling6264 发表于 2024-6-4 11:30

补充 ...

100万,好多,这基数买比特币比较合适
作者: 混乱中...    时间: 2024-6-4 14:52:58

Jan90 发表于 2024-6-4 13:42
100万,好多,这基数买比特币比较合适

还100万跌屌们总资产不超过5毛
作者: boardland    时间: 2024-6-4 18:17:16

凡是跟我提Tony的中介,我直接拜拜,非蠢既坏。
作者: 261874939    时间: 2024-6-4 18:22:43

tony肯定没上房版跟租房定存砖家学习,租房党们都定存了几轮周期了。

真的是躺平了几轮。

就算清零也不怕,十万内有定存保护!!!

作者: 混乱中...    时间: 2024-6-4 21:59:12

261874939 发表于 2024-6-4 17:22
tony肯定没上房版跟租房定存砖家学习,租房党们都定存了几轮周期了。

真的是躺平了几轮。

银行方面表示没有什么保底一说,国家方面据说有人问过,说是如果造成影响恶劣,国家有可能会接盘(很多时候国家也没能力接盘,例如:硅谷银行倒闭按理说国家应该接但最后就没接),而且政府那边给的很多说法其实都很模糊,具体能拿回多少未知,10万只不过是论坛讨论后给出一厢情愿的推测罢了。

补充内容 (2024-6-4 21:02):
美国有25万美元的FDIC保护,而新西兰没有,理论上在新西兰的所有存款均不受保护,就算国家不赔你也是天经地义。
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-5 00:49:42

混乱中... 发表于 2024-6-4 20:59
银行方面表示没有什么保底一说,国家方面据说有人问过,说是如果造成影响恶劣,国家有可能会接盘(很多时 ...

就现在这房市,银行根本不可能倒闭。定存党以为赚到了?大把投资收益高于定存。
作者: paulwood    时间: 2024-6-5 05:43:04

混乱中... 发表于 2024-6-4 13:52
还100万跌屌们总资产不超过5毛

难道我的手机是图书馆借的?
作者: paulwood    时间: 2024-6-5 05:46:12

银行方面表示没有什么保底一说,国家方面据说有人问过,说是如果造成影响恶劣,国家有可能会接盘(很多时 ...

还是资本主义国家比让河南银行自生自灭的国家有人性。

这些漏洞百出的阴谋论却偏偏极具煽动性和传播性,本质上是一种愚民式的,瞎猜式的造谣。

队长是向来反对阴谋论的。硅谷银行的破产,不是一蹴而就的,更不是某人精心布的局。

昨晚,美国公布了硅谷银行的赔偿方案:

一是,不设赔偿上限,所有储户全额赔偿。也就是说,只要你在硅谷银行存了钱,不管是100块,还是100亿,都会全额赔偿。

https://finance.sina.cn/cj/2023-03-14/detail-imykvvfv5099647.d.html?from=wap
作者: rzrljb    时间: 2024-6-5 10:05:32

不会用google可以学,
https://www.rbnz.govt.nz/regulat ... compensation-scheme
About the DCS
Covers customers for up to NZ$100,000 per customer, per deposit taker, if the deposit taker fails. Covers customers of banks, building societies, credit unions and finance companies registered or licensed in New Zealand
作者: boardland    时间: 2024-6-5 22:45:38

261874939 发表于 2024-6-4 17:22

真的是躺平了几轮。

柠檬,只有你那个笨笨的小脑瓜才会觉得Tony是水平不够,需要跟房版学习,要不然叫你老板给我打个几十万,我明天也能跟你一起当吹爆房市
作者: 新马甸甸    时间: 2024-6-5 23:09:54

多分几笔10万的分别存3个月期的其实也挺不错吧。想用钱可以很快拿出来。
作者: rzha005    时间: 2024-6-9 10:09:50

哈哈,我去年英伟达200多的时候买了不少,然后涨了一点点就卖了,感觉没有赚钱的命啊。

这次900多的时候又入场了。

我觉得定存term deposit短期没问题,但长期其实就是在和通胀比赛,还得交所得税,I am more of a capital gain person。
作者: pategao    时间: 2024-6-9 10:15:52

rzha005 发表于 2024-6-9 09:09
哈哈,我去年英伟达200多的时候买了不少,然后涨了一点点就卖了,感觉没有赚钱的命啊。

这次900多的时候又 ...

真实的人,好
作者: 威武的苏爷    时间: 2024-6-10 22:08:59

举个例子:

你今年存入了100万,第二年,政府又印了100万,再还给你100万+6%的利息,你赚了多少?

只是一个例子,实际情况当然数字很大,可能一共的存款有100亿,政府再印100亿,然后支持去年的100亿存款+6%的利息。

这是一个不公平的游戏,银行可以印钱,利息没有意义了。。。

补充内容 (2024-6-10 21:10):
整个世界,就是一个庞氏骗局。只是他们合法的。。。
作者: rzrljb    时间: 2024-6-10 22:43:09

威武的苏爷 发表于 2024-6-10 21:08
举个例子:

现在这个例子不合适,因为现在银行不光不印钱还往回收钱,现在是控制通货膨胀周期,谁印钱谁完蛋,除非你的政府对标委内瑞拉和津巴布韦
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-10 22:48:37

举个例子:

这段特定时间内,你的假设完全失败。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-6-10 23:01:01

举个例子:

央行可以印钱可不是银行可以印钱。。。你政府要先发行债券,然后央行才去按比列购买,为啥美国要让日本,中国等国买债券呢,这样就不用新印钱了。。。现在还是加息缩表紧缩周期,债券到期,钱回美联储是要每个月销毁950亿的。。。如果中国肯买,那么美国就不用印钱,如果中国不肯买,这一进一出就是游泳池蓄水问题了。。。但是总体来说从22年缩表以来,随着利率上升,资产负债表还是肉眼可见的再执行缩减的,所以目前这就是实打实跑赢通胀。。。
作者: DaMaFan    时间: 2024-6-10 23:03:29

剑客浪心 发表于 2024-6-10 21:48
这段特定时间内,你的假设完全失败。

这人一看就是一瓶子不满半瓶子晃悠的。。
定存跟他说的有半毛钱关系,他说应该是国债
现代经济发展的基础就是信贷,要是如他所说那般不堪早就原地爆炸了
事想的太简单了
在紧缩周期,定存虽没那么出彩,但没毛病啊,他说的发生条件是宽松周期
作者: 威武的苏爷    时间: 2024-6-11 00:30:04

那为什么这么多人守着房子不卖?卖了存银行多好呀?

请前辈们指点。。。
作者: kikilulu    时间: 2024-6-11 00:37:27

威武的苏爷 发表于 2024-6-10 23:30

请前辈们指点。。。 ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 12155&tmobile=1
Listings 新高,很多人卖房啊。
作者: supidog    时间: 2024-6-11 00:42:29

哪怕是房价疯涨的年代也有定存的人,只不过那些人当年被嘲笑是傻逼,现在风水轮流转,轮到炒房的被嘲笑是甚至不如定存的傻逼了。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-6-11 00:47:53

trading behaviour和纪律性。。。如果是个毫无情绪的投资者应该是卖掉的,而且越早越好。。。可惜人性的问题。。。要不不都成大牛逼了吗。。。如果还是正现金流的old money就去去吧,省的折腾。。。反正长期是看涨的。。。

举例:如果40万买的,100万高点没卖,现在70万了,sunk cost是可以忽略,而且你现在卖,如果还有15%下降空间很可能同样的60万再买回来,长期来讲就是赚了,净赚10万。。。因为那sunk cost 30万长期也是会涨回来的。。。但是谁想折腾呢。。。这是一个网友的真实案例。。。不过如果影响生活了他还是要卖的,因为真影响生活了,他失业了,而且就一套投资房,那么到时候再买回来也不是什么难题。。。还有一点如果从60万那个最低点你没按纪律性买回来或有其他原因影响你贷款能力,往往会错过30%-40%复苏后的反弹期的涨幅,这个30%-40%是很快的。。。假设我们卖在70万,再跌去15%就是60万,如果60万的时候你没有拿回来错过反弹期,那么下次假设你再拿同一个房子可能就60*1.3或1.4=78万-84万了。。。所以你要紧盯房市回暖。。。一般是在快速降息后1年-2年左右,这说明经济危机了。。。如果是缓慢降息,那么这个时间更难控制,有可能阴跌时间拉长,也有可能复苏期提前到。。。这才是最难控制的。。。

很多因素决定。。。还有比如你清理掉现在租客需要时间或涨一个礼拜150房租想驱赶,没想到人家答应涨了。。。这是我的例子。。。还有就是到时候你的贷款能力还有没有这么强。。。还能不能吃到下一波value*volumn的优势。。。

说白了,认识感性的和受条件限制的。。。卖与不卖都取决于自己能不能承担后果。。。承担不了,你不卖,银行也给你拍了。。。
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-11 01:13:43

破房子挺多人卖的。这是所谓的低生产力资产。属于创造不了太多收入的资产。紧缩周期流通的现金会比较少,低生产力资产都是烫手山芋,谁都想抛。

不卖的情况要么是撑着顶硬上,要么是刚需,要么本身是优质资产。当然,现在想买东西的人也是在找这种优质资产。
作者: jli044    时间: 2024-6-11 08:31:10

我真不是孙红雷 发表于 2024-6-10 23:47
trading behaviour和纪律性。。。如果是个毫无情绪的投资者应该是卖掉的,而且越早越好。。。可惜人性的 ...

这个说的对,如果不是专业炒房的,70万和60万之间差的那10万,真不够搭的精力的。
抄底60万需要花的时间和精力,还不如70万别动,等涨回100万了。
而且房子和股票不一样,置换之后的房子不可能完全一样。60万抄回来的没准只值55,而70万着急卖掉的没准应该在75。
所以很难理解那些,宣称自己不缺钱,却卖自住房定存等抄底的。
作者: 威武的苏爷    时间: 2024-6-11 09:03:47

我简单的认为,大家都在做的事情,一定是被忽悠的错事情,真理一定是在少数人手里的。
作者: rzrljb    时间: 2024-6-11 10:33:20

威武的苏爷 发表于 2024-6-11 08:03
我简单的认为,大家都在做的事情,一定是被忽悠的错事情,真理一定是在少数人手里的。 ...

那前些年大家都在买房房价都在涨,是不是可以假设,你一直不买房还把房卖了?
作者: kikilulu    时间: 2024-6-11 12:02:22

威武的苏爷 发表于 2024-6-11 08:03
我简单的认为,大家都在做的事情,一定是被忽悠的错事情,真理一定是在少数人手里的。 ...

那是想得太简单了。
作者: 逛来逛去    时间: 2024-6-11 12:27:29

trading behaviour和纪律性。。。如果是个毫无情绪的投资者应该是卖掉的,而且越早越好。。。可惜人性的 ...

唉,我也是,上市了一个首次买家喜欢的房,但是有租客,所以去跟租客聊我贴搬家费行不行,人家态度特好,但是坚决不肯搬,据说还在冰箱上大字贴着‘租约不到期,我们肯定不走....'我就想我那房子租金很高了啊,到底为啥啊...只能先留着了,继续收租吧....
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-11 12:50:23

逛来逛去 发表于 2024-6-11 11:27
唉,我也是,上市了一个首次买家喜欢的房,但是有租客,所以去跟租客聊我贴搬家费行不行,人家态度特好, ...

哈哈,很快你会发现,现在再高的租金,也抵不过拿着房的机会成本,尤其是fhb喜欢的房子。
作者: 四文鱼哥    时间: 2024-6-11 14:05:50

鯇魚 发表于 2024-6-11 11:50
哈哈,很快你会发现,现在再高的租金,也抵不过拿着房的机会成本,尤其是fhb喜欢的房子。 ...

啊??你又转向了??
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-11 14:35:44

四文鱼哥 发表于 2024-6-11 13:05
啊??你又转向了??

从来没转过啊。你是不是没搞明白我的立场?我的立场是不会崩盘。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-6-11 16:13:38

rzrljb 发表于 2024-6-11 09:33
那前些年大家都在买房房价都在涨,是不是可以假设,你一直不买房还把房卖了? ...

灵魂拷问。。。哈哈。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-6-11 16:17:57

四文鱼哥 发表于 2024-6-11 13:05
啊??你又转向了??
哈哈,很快你会发现,现在再高的租金,也抵不过拿着房的机会成本,尤其是fhb喜欢的房子。

难怪你理解错。。。这就是不知所谓的一句话。。。

“现在再高的租金”就是说现在租金多高都没屁用的意思。。。

“也抵不过拿着房的机会成本” 结合上句既然租金没屁用,拿着房的机会成本很高,不如不拿的意思。。。

傻逼不?自己都不知道自己在说啥。。。

补充内容 (2024-6-11 15:19):
下边还来句,“没转向,不会崩盘”。。。哈哈。。。整个一个纯傻逼。。。
作者: 四文鱼哥    时间: 2024-6-11 18:07:29

我真不是孙红雷 发表于 2024-6-11 15:17
难怪你理解错。。。这就是不知所谓的一句话。。。

“现在再高的租金”就是说现在租金多高都没屁用的意 ...

反向风向标哈哈,他如果转向我也得感觉转向了
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-11 21:01:09

四文鱼哥 发表于 2024-6-11 17:07

哈哈,四文鱼吃太多了,都脑残了啊。
作者: 威武的苏爷    时间: 2024-6-11 23:28:38

rzrljb 发表于 2024-6-11 09:33
那前些年大家都在买房房价都在涨,是不是可以假设,你一直不买房还把房卖了? ...

现在想想,前几年,疫情时期,房价高点的时候,卖房子是对的,现在低点就可以买回来了呀。
作者: rzrljb    时间: 2024-6-11 23:31:27

威武的苏爷 发表于 2024-6-11 22:28
现在想想,前几年,疫情时期,房价高点的时候,卖房子是对的,现在低点就可以买回来了呀。 ...

但是房价涨的时候可不是只有那2年,从08年金融危机后,09年最低点后不就一直涨么,中间所有人不都在买么,你反潮流怎么知道是什么时候反呢,是13年反还是15年反还是18年反还是20年反还是21年反呢?
作者: 威武的苏爷    时间: 2024-6-11 23:33:12

rzrljb 发表于 2024-6-11 22:31
但是房价涨的时候可不是只有那2年,从08年金融危机后,09年最低点后不就一直涨么,中间所有人不都在买么 ...

所以说,如果能顶住,还是把投资房留着,对吧?
作者: 请输入昵称KCC    时间: 2024-6-12 00:07:03

四文鱼哥 发表于 2024-6-11 17:07

你特么一下子点醒我了
作者: rzrljb    时间: 2024-6-12 10:04:22

威武的苏爷 发表于 2024-6-11 22:33
所以说,如果能顶住,还是把投资房留着,对吧?

但是接下来要跌多少年也没法预测啊,你是21年卖好呢,还是22年卖好呢,还是23年卖好呢,还是24年卖好呢,还是25年失业破产被拍卖好呢
作者: 水里蝶依    时间: 2024-6-12 10:36:36

rzrljb 发表于 2024-6-12 09:04
但是接下来要跌多少年也没法预测啊,你是21年卖好呢,还是22年卖好呢,还是23年卖好呢,还是24年卖好呢, ...

假如这位苏爷自住房没贷款,投资房是也没贷款,只要他不事业,那他就能顶住.
作者: rzrljb    时间: 2024-6-12 10:50:14

水里蝶依 发表于 2024-6-12 09:36
假如这位苏爷自住房没贷款,投资房是也没贷款,只要他不事业,那他就能顶住.  ...

苏爷的理论有点像别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧,但是实际上看他的言论就是,买房一定涨,政府只会印钱,别人买我买,别人卖,别人都是sb,我继续买
作者: angelee123    时间: 2024-6-12 11:03:40

rzrljb 发表于 2024-6-12 09:50
苏爷的理论有点像别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧,但是实际上看他的言论就是,买房一定涨,政府只会印钱 ...

如果是长期来说,他说的也没错,除非是出现了重大人口问题,经济问题,要不然长期来看10y+,钱越来越水是没错的,但是就现在的短期来说,回调的越少,下次再涨的动能就越差,现在就是如果一小撮人马上死了,那大多数人的曙光就来了,手头保不齐还有不少钱,但如果这一小撮人一直挺住了没死,把所有人手头的资金都耗得差不多了,那反弹就不是一年两年之内的事了
作者: 威武的苏爷    时间: 2024-6-12 11:23:05

水里蝶依 发表于 2024-6-12 09:36
假如这位苏爷自住房没贷款,投资房是也没贷款,只要他不事业,那他就能顶住.  ...

自住房没贷款,投资房贷款20万,失业 。。。
作者: 水里蝶依    时间: 2024-6-12 11:32:00

威武的苏爷 发表于 2024-6-12 10:23
自住房没贷款,投资房贷款20万,失业 。。。

那你有投资收益,月月有盈余,你‘死’不了.
作者: 水里蝶依    时间: 2024-6-12 11:33:07

rzrljb 发表于 2024-6-12 09:50
苏爷的理论有点像别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧,但是实际上看他的言论就是,买房一定涨,政府只会印钱 ...

我倒不知道这位苏爷以前发的啥理论。。。
就是做个假设....
作者: TULIPBRR    时间: 2024-6-12 11:34:57

非常对,卖房,就是折腾。

如果说短期炒房,来回折腾,就赚个十万,其实是真不值得,卖房期间各种讨价还价,这,那的,想想,烦都烦得要死

负担得起房贷的,也没有其他更好投资的,就打算长期持有的。

当初买房的时候,就打算长期持有(十年以上的),除非发现有更好的投资
作者: 威武的苏爷    时间: 2024-6-12 11:36:32

水里蝶依 发表于 2024-6-12 10:32
那你有投资收益,月月有盈余,你‘死’不了.

去年利息只能抵扣50%,减去支付的本金,亏了 7000+刀。。。

还好没有要修理的东西,真是怕啊。。。
作者: 水里蝶依    时间: 2024-6-12 12:20:23

威武的苏爷 发表于 2024-6-12 10:36
去年利息只能抵扣50%,减去支付的本金,亏了 7000+刀。。。

还好没有要修理的东西,真是怕啊。。。 ...

那你就把那20万的贷款还上,单纯收房租,合理避税.
作者: 逛来逛去    时间: 2024-6-12 12:21:09

威武的苏爷 发表于 2024-6-11 22:28
现在想想,前几年,疫情时期,房价高点的时候,卖房子是对的,现在低点就可以买回来了呀。 ...

这个高点非常难抓,通常都是马后炮,20年年初到年中的时候,预测都说房价已经到了高点,疫情会导致大跌,当时也有很多人卖了,然后年底房价开始飙升....其实人性就是这样,涨的时候总觉得会更高,跌的时候那就更放不开了,要是资金没有更好的去处,又不影响生活质量,投资房留着就留着呗,反正又到加息尾声,个人觉得长期看涨...

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2