新西兰天维网社区

标题: 大分析师亲口承认,经济危机马上要来临了 [打印本页]

作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-1 21:18:49     标题: 大分析师亲口承认,经济危机马上要来临了

“信用卡,个人贷款,商业生意贷款已经风险远高于房贷”, 记得2008年,实业一倒,失业率一上升,真的扛不住了。惠灵顿就是一个特别的例子,太惨了,太惨了。被裁的还没有完,然后遣散费马上就要用完了,怎么办?卖房呗,消费降级呗

信用的多米诺骨牌接着坍塌。

作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-1 21:33:19

图就不贴了,太惨了,一部分好位置的房子价格低于CV的地价了,等于送房子,送小部分地的钱。
作者: 洪7公    时间: 2024-6-1 21:56:24

作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-1 21:57:03

洪7公 发表于 2024-6-1 21:56
08年lz你买房子了?我05年买的 9%利息

10买的,好像利息6%多一点
作者: 洪7公    时间: 2024-6-1 21:59:36

作者: 阿凡提.达    时间: 2024-6-1 22:02:28

洪7公 发表于 2024-6-1 21:56
08年lz你买房子了?我05年买的 9%利息

我也是那时候入手的,现在觉得当时也没啥,抗抗就过去了
作者: 洪7公    时间: 2024-6-1 22:03:46

作者: 阿凡提.达    时间: 2024-6-1 22:03:54

洪7公 发表于 2024-6-1 21:59
08年我跟女朋友说互相买房子套2000个然后汇过来 那时候存款利息都有8% asb按天算的 然后国内5%利息
当时 ...

对,当时汇率是6点左右,换了点钱过来买的,现在想想换汇在高点,贷款利率也是最高点
作者: 洪7公    时间: 2024-6-1 22:04:40

作者: 阿凡提.达    时间: 2024-6-1 22:05:00

洪7公 发表于 2024-6-1 22:03
那时候房价便宜啊 700地 260房 全新 aidanfield 才48w rolleston那时候才30出头 1000的地 ...

这点是到现在感觉还很欣慰的一件事
作者: 洪7公    时间: 2024-6-1 22:06:16

作者: 阿凡提.达    时间: 2024-6-1 22:06:19

洪7公 发表于 2024-6-1 22:04
08年有一段时间是3.8 有个傻逼跟我说听说会到3.。。结果。。。

对啊,好像就持续了一周多一点,唉。。。当时没凑出钱来
作者: 洪7公    时间: 2024-6-1 22:07:28

作者: 洪7公    时间: 2024-6-1 22:07:59

作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-1 22:14:04

洪7公 发表于 2024-6-1 22:07
有时候就是机遇 抓住了就提早退休了

基督城地震前涨幅和惠灵顿差不多,后来就不行了。只到现在还在补涨吧,最近也不稳定了。没什么好看的,奥克兰和基督城之前地震差不多,这次是洪水,估计好几年不会动了,外加高利率,没什么好看的。

08那周期和现在还是有不一样的,那时候贷款总额低,中国快速发展,父母还有能力赚钱,现在中国这样子。。。。父母都退休了,也指望不上。
作者: 洪7公    时间: 2024-6-1 22:18:34

作者: 无色咖啡    时间: 2024-6-1 22:32:28

其实现在就算保证现金流,保证低杠杆,扛着。杠到中美俄的互相制衡的形式达到一定平衡了。经济就会再次发展了,多久也不好说。
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-2 00:04:22

我的原话是

“信用卡,个人贷款,商业生意贷款已经风险远高于房贷。而比信用卡个人贷款商业贷款更高风险的贷款比比皆是。房贷是风险最低,利润中上的。”

结合上下文看,这个“已经”是和更高风险的贷款比较用的词,而不是描述时间点。

信用卡,个人贷款,商业生意贷款在任何时候都远高于房贷,这个应该是傻逼都知道的常识。

哎,堪忧啊。

补充内容 (2024-6-2 00:07):
噢,打漏字了
信用卡,个人贷款,商业生意贷款风险在任何时候都远高于房贷。
你又可以拿不小心的笔误拿去断章取义了 呵呵。
作者: 鯇魚    时间: 2024-6-2 00:12:02

原来楼主是个又蠢又坏的渣渣……不错不错,继续发挥~
作者: paulwood    时间: 2024-6-2 06:36:38

别提那些破分析师了,15年前我买房的时候四大银行的首席经济学家都说利息要涨了,幸好我当时留了个心眼,只把一半的贷款固定成5年期,不然后来利率哗哗跌的时候我找谁说理去?
作者: unamed    时间: 2024-6-2 07:47:14

昨天经过Mt Wellington和Epsom, 长长的车队排去mall, 看来大家还是有钱花。
作者: lovemyhome    时间: 2024-6-2 08:31:02

房价怎么会跌呢?
短时【微调】而已~~~~~~~~

作者: 我要买车    时间: 2024-6-2 09:19:56

unamed 发表于 2024-6-2 07:47
昨天经过Mt Wellington和Epsom, 长长的车队排去mall, 看来大家还是有钱花。

我也觉得,北岸吃饭,停车位都要等
作者: 261874939    时间: 2024-6-2 13:29:20

我要买车 发表于 2024-6-2 09:19
我也觉得,北岸吃饭,停车位都要等

那些等车位吃饭的,就不上来房版看看租租腰斩崩盘党的经济崩溃房产腰斩论么。。。他们真的不怕吗???不怕隔天老鲍加息鲍鸡资本市场脑震荡吗? 真不怕.........

哈哈哈哈哈
作者: 新马甸甸    时间: 2024-6-2 14:00:51

快点来吧,早来早结束,现在一直在前面吊着不上不下的
作者: 我要买车    时间: 2024-6-2 14:05:57

261874939 发表于 2024-6-2 13:29
那些等车位吃饭的,就不上来房版看看租租腰斩崩盘党的经济崩溃房产腰斩论么。。。他们真的不怕吗???不 ...

估计是定存利息就够吃吃喝喝了
作者: supidog    时间: 2024-6-2 15:53:36

我要买车 发表于 2024-6-2 14:05
估计是定存利息就够吃吃喝喝了

现在哪怕是美国富豪阶层20%都把钱投进股市自己租房了~~~  有钱人不买房!美国富豪正在改变住房方式,租房猛增这种新闻都挺多

人家押的就是这几年房价不涨  股价跟利息维持高位   就过去两年来看他们每年多赚起码10% 100万能多赚个十万  怕个鸡毛   而如果买了房子搞不好能多多亏个十万 一进一出一年足足二十万 用行话说就是都已经赚麻了 哪怕后面房价再涨我都已经多赚了这么多了 你还指望房价能突然暴涨个三五十万的么

另外难道前几年高位接盘的傻子买房的时候会怕么。。。他们亏了十几万都不怕 那些赚了几十万的怕个卵
作者: paulwood    时间: 2024-6-2 15:58:29

supidog 发表于 2024-6-2 15:53
现在哪怕是美国富豪阶层20%都把钱投进股市自己租房了~~~  有钱人不买房!美国富豪正在改变住房方式,租房 ...

世界首富一龙.马斯克都没有自己的房子,现在住在富豪朋友的房子里。
作者: judo    时间: 2024-6-3 11:38:39

paulwood 发表于 2024-6-2 15:58
世界首富一龙.马斯克都没有自己的房子,现在住在富豪朋友的房子里。

这你信么? 他老婆小三的房子不是房子么?

还有4架飞机,这可是空中别墅啊,接近一亿美金一架,想飞北京一觉睡醒九个小时就到了,速度比客机快多了,然后开完会一觉睡醒就到美国。
作者: DaMaFan    时间: 2024-6-3 12:18:37

judo 发表于 2024-6-3 11:38
这你信么? 他老婆小三的房子不是房子么?

还有4架飞机,这可是空中别墅啊,接近一亿美金一架,想飞北京 ...

马斯克原话是希望不因为自己的财富被批评和被有形资产限制。。
这个事件当时发生背景是特斯拉有资金流断裂的流言,外加他要炒比特币
事后分析是这个行为可以避税,大约每年省个几亿,外加他名下各个公司和高管在大规模买地想建自己的小镇。。华尔街见闻专门报道过
关键是这种级别的大佬的操作不具备参考价值,这种操作对于他的资产风险性跟普通人完全不一样,他的房产大约只占他总资产的1/1000,房产翻倍翻出花来对他也无所谓
你有1M,普通人,你租房,那你的现金干什么?人家现金够造火箭,可以扩大生产线,你有更好的投资项目吗,要真有,那肯定租房。要没有,就定存,那还是省省吧
作者: Kevin liu    时间: 2024-6-3 12:33:31

不是危言耸听,经济衰退就是洗牌,希望大家各自安好,好的事情就是也有一些人会利用大衰退,成为下一波 有钱人。泡沫又要爆了,爆一个、又造一个、再爆、再造………..
作者: paulwood    时间: 2024-6-3 13:02:18

DaMaFan 发表于 2024-6-3 12:18
这个事件当时发生背景是特斯拉有资金流断 ...

有啊,买特斯拉股票,买比特币。
作者: supidog    时间: 2024-6-3 13:16:10

DaMaFan 发表于 2024-6-3 12:18
这个事件当时发生背景是特斯拉有资金流断 ...

这个倒真不是~~~  那个新闻原话就是普通的1M阶层算是美国的富裕阶层  你搜那个标题中国新闻都有报道 美国那边更是早就提到了

首先呢 这个阶层有些人经常搬家的 买了房就没那么方便搬迁了 (比如有些IT男通常几年就要换公司)

其次 尤其是美国 过去几年你啥也别干就投标普500  三年下来同样是1M 你买房可能变900K  买股票变1.6M  
再扣掉租房的成本跟自己的房产的维护成本之间的差值 这笔买卖怎么算也是能起码多赚三十万的

哪怕是新西兰 1M资产的你low逼到投定存 也足够你租到一个1M的房子还有的剩 这样你就保留了随时搬迁的能力以及不受房地产下跌的影响 要是出点什么地震阿 泡水 台风阿 诸如此类的事情房子出了什么事情也是跟你没一毛钱关系~~~  
作者: 洪7公    时间: 2024-6-3 15:42:52

作者: DaMaFan    时间: 2024-6-3 16:03:24

paulwood 发表于 2024-6-3 13:02
有啊,买特斯拉股票,买比特币。

你一空头能干这事?
不过虚拟ID就是好,嘴硬说什么癫话都行,现实里该怎么玩就怎么玩
作者: DaMaFan    时间: 2024-6-3 16:04:57

supidog 发表于 2024-6-3 13:16
这个倒真不是~~~  那个新闻原话就是普通的1M阶层算是美国的富裕阶层  你搜那个标题中国新闻都有报道 美国 ...

实话说懒得理你

作者: DaMaFan    时间: 2024-6-3 16:11:21

洪7公 发表于 2024-6-3 15:42
你这么厉害 怎么不去美国
;、

富豪干的事,或者高薪WFH的,这占现实多少比例
小比例事件拿出来举例,多缺心眼干的事啊

作者: unamed    时间: 2024-6-3 16:29:25

直接拉爆吧,我等不及了
作者: supidog    时间: 2024-6-3 17:34:00

https://www.163.com/dy/article/IQ3508LQ0514BT3D.html

人蠢呢是一辈子的事情   这个数据统计我忘记哪里看的了 大概资金占比是20%  并不是一个可以忽略的小概率事件了 而且这种事情早5到10年是根本就难以想象的

另外我只是描述一下客观事实,又不是我特厉害要去美国,你在新西兰你一样可以买美股~~我还拿了新西兰定存做比较  你就摸着良心讲吧  2021年你有1M现金你是租房划算 还是高位接盘划算 简单的算术大部分脑子不蠢的人都算的过来的 更别提很多脑子算账特别清楚的富人了  假如你预计利息维持高位到2026年 房价可能还会略微下跌 这个账不还是一样的么
作者: supidog    时间: 2024-6-3 17:53:31

DaMaFan 发表于 2024-6-3 16:11
富豪干的事,或者高薪WFH的,这占现实多少比例
小比例事件拿出来举例,多缺心眼干的事啊
...

1M资产者就是普通的购房主力, 只不过大部分人习惯把有1M的称为富豪罢了

而且并不是WFH,WFH只是你的想象,大部分IT人在一家公司平均待5-8年就算很长了 以我公司为例 能待过10年以上的凤毛麟角 平均我估计只有3-5年还要去除那些待不到1年的特不稳定者(请注意并不是公司裁员,而只是你要有更好的发展,你要涨薪水,你要其他挑战,或者就是你正常上班就被猎头打电话过来要挖你)

一般也不会一直WFH的 需要去公司 另外工作也不仅仅只是IT,现在的人越来越少有一份工作稳定干到死的情况了,大部分都是需要换的

假设你现在就是一个普通的大公司员工 单身或者虽然不单身但是并没有一个恐怖的中国丈母娘硬要你买房 薪水还可以120-150K 略有资产1M 但是可能润澳,也可能跑其他公司甚至其他城市 这种人你可以大概估计是不是极少数~~~ 理性上来说 这种人现在买房就是挺蠢的
作者: paulwood    时间: 2024-6-3 18:07:28

DaMaFan 发表于 2024-6-3 16:03
你一空头能干这事?
不过虚拟ID就是好,嘴硬说什么癫话都行,现实里该怎么玩就怎么玩 ...

这些事门槛很低啊,我认识一才来两年的工签,他就在干这事。
作者: DaMaFan    时间: 2024-6-3 18:50:06

paulwood 发表于 2024-6-3 18:07
这些事门槛很低啊,我认识一才来两年的工签,他就在干这事。

马斯克之前1套豪宅30M美金,售出的全部物业资产占他总资产的1/1000
房市涨跌他没所谓。
你说的这种,房市涨跌也没所谓,他压根也买不了
那我问你,你这种人呢?你一辈子租房啊?你一个房版高度活跃的大空头,能别这么分裂吗
或者你要是中轴线,我还真不说你什么
你拿纺锤两头尖,去聊中间圆柱,有意思吗

作者: paulwood    时间: 2024-6-3 19:11:49

DaMaFan 发表于 2024-6-3 18:50
马斯克之前1套豪宅30M美金,售出的全部物业资产占他总资产的1/1000
房市涨跌他没所谓。
你说的这种,房市 ...

事实就是,很多美国人,包括银行他们都选择把资金投入回报更高的股市中去,ANZ 钱多的很吧,他们的总部也是租的。

补充内容 (2024-6-3 19:15):
顺便说一句, 中轴线两面下注,他至少有两套学区房。

补充内容 (2024-6-3 19:17):
再顺便说一句我不买房,我最多会把我的1200平米地建一堆联排。

补充内容 (2024-6-3 19:19):
再再顺便说一句我就算要买房,这里的贴子阅读量这么低,在这唱衰也意义不大。
作者: DaMaFan    时间: 2024-6-3 20:55:36

paulwood 发表于 2024-6-3 19:11
事实就是,很多美国人,包括银行他们都选择把资金投入回报更高的股市中去,ANZ 钱多的很吧,他们的总部也 ...

还事实就是,人家也是聊的NZ地产你跟这说美国,还很多美国人,有多多?
我说人中轴线是人家持续唱高比特币,不是马后炮。
至于你,张嘴就来,你也不用跟我解释什么,懒得知道

补充内容 (2024-6-3 20:59):
而且扯远了,我就说马斯克和你那个工签怎么干,就当讲个故事,拿出来当个例子,压根没什么参考性,要不你给解惑一下,你学谁?
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-3 21:00:45

DaMaFan 发表于 2024-6-3 20:55
还事实就是,人家也是聊的NZ地产你跟这说美国,还很多美国人,有多多?
我说人中轴线是人家持续唱高比特 ...

是的,工党那一套好虚伪,炒房就炒房,硬说要解救新西兰贫困人口
作者: supidog    时间: 2024-6-3 21:18:50

DaMaFan 发表于 2024-6-3 20:55
我说人中轴线是人家持续唱高比特 ...

我还是那句 假设你就是个1M的普通人,你资产咋配置嘛  你非要21年去接盘   我选择21年租房  3年以后咱们起码拉开30万的差距 就这么简单呗  哪怕我是定存 也能拉开好几万的回报差距 甚至这几年我随时可以搬家而你不行  而且未来2-3年大概率还是这个趋势 与此同时你还要祈祷你的房子不要出点什么纰漏 我不用  这个例子就是个新西兰例子 并不是美国例子

这没参考性 你以为所有人都跟你一样蠢 账么账算不清 内容不看靠着癔想就瞎bb呢  假设这个就是未来趋势  我们真的进入了高利息时代 而且高利息时代会维持八到十年  高位站岗的除了被证实是个傻逼以外还有啥呢  新西兰的房子甚至还不如美国呢 美国比起新西兰可负担性要好得多 而且人家房子质量也好不少 更没潜在的大地震之类 就算是这样 美国都很多人已经改道了~~~~  通常来说 美国的趋势会传导到其他地区的 事情都是美国先发生然后开始传导 中国新西兰之类的都是传导的接收方
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-3 21:23:50

supidog 发表于 2024-6-3 21:18
我还是那句 假设你就是个1M的普通人,你资产咋配置嘛  你非要21年去接盘   我选择21年租房  3年以后咱们 ...

别慌,先等美国爆掉再说,他们高位站岗的一个都跑不掉。这一站就是好多年,估计比日本那个时候要好,没有那样糟糕,但每年亏2-5万,10年就是亏20-50万隐藏现金流。
作者: DaMaFan    时间: 2024-6-3 21:32:35

supidog 发表于 2024-6-3 21:18
我还是那句 假设你就是个1M的普通人,你资产咋配置嘛  你非要21年去接盘   我选择21年租房  3年以后咱们 ...

我不是说了懒得理你
你还打这么多累不累啊
作者: paulwood    时间: 2024-6-3 23:16:17

剑客浪心 发表于 2024-6-3 21:00
是的,工党那一套好虚伪,炒房就炒房,硬说要解救新西兰贫困人口

我什么时候说过要解救新西兰贫困人口,再说我就一套自住房,怎么也说不上炒。
作者: alike0932    时间: 2024-6-4 00:18:27

剑客浪心 发表于 2024-6-1 21:57
10买的,好像利息6%多一点

前辈呀,10年我还在雅思班攻读英语,最大的梦想就是能考6。5不上语言学校直接上预科
作者: 新马甸甸    时间: 2024-6-4 00:19:46

paulwood 发表于 2024-6-3 23:16
我什么时候说过要解救新西兰贫困人口,再说我就一套自住房,怎么也说不上炒。 ...

你另外一个帖子说你自己有个出租房1200平的大地准备建联排
作者: paulwood    时间: 2024-6-4 05:10:54

新马甸甸 发表于 2024-6-4 00:19
你另外一个帖子说你自己有个出租房1200平的大地准备建联排

不在另一个贴,就在这个贴的43楼,我说的是“我最多会”不是“我一定会”,再说建新房是在做发展商不是炒房啊。比如中国现在主张房住不炒,但却希望发展商建更多的房投入到市场上,那样才能增加供给,有效的控制房价。我的重点是我不是为了低价买房而故意唱衰房市。

“补充内容 (2024-6-3 19:17):再顺便说一句我不买房,我最多会把我的1200平米地建一堆联排。”
作者: nzrover    时间: 2024-6-4 06:55:11

unamed 发表于 2024-06-02 07:47

shopping mall 一车位都难求。看不出来哪里萧条哪里衰退了
作者: anzbank    时间: 2024-6-4 09:08:09

nzrover 发表于 2024-6-4 06:55
shopping mall 一车位都难求。看不出来哪里萧条哪里衰退了

阿根廷的高档餐馆也是人满为患,毕竟今天不花掉明天就吃不起了

作者: paulwood    时间: 2024-6-4 10:50:35

anzbank 发表于 2024-6-4 09:08

我去过布宜诺斯艾利斯,大家早已习惯高通胀,也就失足妇女多点。
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-4 14:07:16

paulwood 发表于 2024-6-4 05:10
不在另一个贴,就在这个贴的43楼,我说的是“我最多会”不是“我一定会”,再说建新房是在做发展商不是炒 ...

少来吧,1200的地,假设可以盖8个联排,2 BEDRROM那种, 80平米/个。

假设:

- 买地1.5M
- 画图,SURVEY, STRUCTURAL AND GEOTECH 工程师费,RC, EPA假设干掉10万。
- COUNCIL收你CONTRIBUTION FEE 20万
- 平地, 每平米 2500刀,一共1.6M
- 外加车道排水CIVIC设计,花园 20万
- PRILIMINARY, 放10万。

你撬动的市值是 3.7M, 还不算贷款。你撬不动,除非你准备下一届大选大肆偷选票。

然后你肯定会卖一半,出租一半,就算去掉中介费和STAGING和广告 15万, 成本就回来了。中党打造的垃圾联排在你工粉手里就变成住房不炒了。白白得了一半的房子,还不交公司税。合法跑了一半的GST。

工粉!
作者: 261874939    时间: 2024-6-4 14:16:29

anzbank 发表于 2024-6-4 09:08

哦?阿根廷定存利率不是很高吗?那边定存跑不过通胀吗?

哈哈哈哈

还是奥特阿洛瓦好,定存躺淫通胀!
作者: paulwood    时间: 2024-6-4 14:21:25

剑客浪心 发表于 2024-6-4 14:07
少来吧,1200的地,假设可以盖8个联排,2 BEDRROM那种, 80平米/个。

都是国粉教的。
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-4 14:36:15

paulwood 发表于 2024-6-4 14:21
都是国粉教的。

你地在哪个区?合作一把?
作者: paulwood    时间: 2024-6-4 15:43:09

剑客浪心 发表于 2024-6-4 14:36
你地在哪个区?合作一把?

我在 New Lynn Heights.
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-4 18:20:29

paulwood 发表于 2024-6-4 15:43

太LOW,卖不掉,和工党的虚假口号一样,80-90万买这个地差不多,多一分都是贵
作者: paulwood    时间: 2024-6-4 20:12:42

剑客浪心 发表于 2024-6-4 18:20
太LOW,卖不掉,和工党的虚假口号一样,80-90万买这个地差不多,多一分都是贵 ...

我也没指望你,我中学最好的朋友,16年前就在 te atatu 开发联排了。
作者: 剑客浪心    时间: 2024-6-4 20:14:31

paulwood 发表于 2024-6-4 20:12
我也没指望你,我中学最好的朋友,16年前就在 te atatu 开发联排了。

我一看什么HEIGHT的,掉头就走。 地基都能丢进去20万+, 保罗木头你买亏了
作者: paulwood    时间: 2024-6-4 22:57:13

剑客浪心 发表于 2024-6-4 20:14
我一看什么HEIGHT的,掉头就走。 地基都能丢进去20万+, 保罗木头你买亏了

我09年买的,闭着眼睛都不可能亏。
作者: kikilulu    时间: 2024-6-4 22:59:48

paulwood 发表于 2024-6-4 15:43

New Lynn和New Lynn heights 有什么区别吗?
作者: DaMaFan    时间: 2024-6-4 23:19:07

paulwood 发表于 2024-6-4 22:57
我09年买的,闭着眼睛都不可能亏。

买自住房和买投资房的心态不一样,但上涨那一部分实打实的是基于房地产的金融属性
金融属性回归投资逻辑,机会成本要算在内的
你当时咋想的买一个西区什么Height,你当时买个北岸或者东区,未来的涨幅是不是都高于你那个height?
09年数据过于久远,但QV上5年期表现西区是不如北岸和东区的,12个月的数据就更十分明晰了,西区亏了0.7,北岸和东区基本都涨2.+。。。
你09年仅限于账面不亏,加权机会成本,比如相同初本金人家15年期赚1M你赚0.5M这种的。。。龟兔赛跑兔子不睡觉这差距越拉越大的情况有没有出现。。

作者: 261874939    时间: 2024-6-5 00:06:36

DaMaFan 发表于 2024-6-4 23:19
买自住房和买投资房的心态不一样,但上涨那一部分实打实的是基于房地产的金融属性
金融属性回归投资逻辑 ...

保罗木是门萨会员。。。他说不亏就是不亏。。

哈哈哈哈啊哈哈
作者: paulwood    时间: 2024-6-5 00:15:14

261874939 发表于 2024-6-5 00:06
保罗木是门萨会员。。。他说不亏就是不亏。。

哈哈哈哈啊哈哈

现在CV是我买价的三倍多, 同样的钱在北岸买不到1200平米的地,分割潜力没那么大。
作者: paulwood    时间: 2024-6-5 06:35:01

kikilulu 发表于 2024-6-4 22:59
New Lynn和New Lynn heights 有什么区别吗?

景观,被水淹的可能性,社会治安都好一截,房价国个5%或以上都很正常。

https://www.crimemaps.co.nz/

补充内容 (2024-6-5 06:36):
景观,被水淹的可能性,社会治安都好一截,房价高个5%或以上都很正常。
作者: jli044    时间: 2024-6-5 07:26:37

DaMaFan 发表于 2024-6-4 23:19
金融属性回归投资逻辑 ...

保罗木说了,那个什么high是工党铁票仓,都是党员住附近

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2