新西兰天维网社区

标题: 两年的工签来了不到一年,劳务费还不够续签成问题,不知以后路在何方 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-6-1 21:16:18     标题: 两年的工签来了不到一年,劳务费还不够续签成问题,不知以后路在何方

路在何方

作者: 一缕烟丝    时间: 2024-6-1 21:32:11

人有多大胆,地有多大产
作者: 匿名    时间: 2024-6-1 21:33:30

一缕烟丝 发表于 2024-06-01 21:32
人有多大胆,地有多大产

零元购

作者: 匿名    时间: 2024-6-1 21:33:57

实在没办法的,卖身吧,有男男那种

作者: 匿名    时间: 2024-6-1 21:34:39

冤有头债有主,有仇必报非君子

作者: 混乱中...    时间: 2024-6-1 21:44:00

回大清呀!美国内战开始!大清统治地球指日可待!
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2024-6-1 21:44:29

匿名者 发表于 2024-6-1 21:33
实在没办法的,卖身吧,有男男那种

作者: 匿名    时间: 2024-6-1 21:51:26

低华民工们趁早回国吧,光头要失业率大涨,你们不需要了

作者: 261874939    时间: 2024-6-1 22:04:24

黑在这吧,估计大选年国家党把你们工签都射了
作者: 匿名    时间: 2024-6-1 22:09:35

作者: 匿名    时间: 2024-6-1 22:12:50

作者: 匿名    时间: 2024-6-1 22:40:00

我们华人勤劳,节俭。善于思考出门在外也很团结。我也是工签到纽,遇到的工友,老板或是几十年的老移民都很友善。只有极个别的人早几年出国自封为高华对外不能融入主流社会,又怕被后来的人抢去工作,还想要挟老板,只有对内露出獠牙。
作者: screwloose180    时间: 2024-6-1 23:00:15

大哥我给你指条明路 : 还是回国吧
作者: 翁塞    时间: 2024-6-2 08:36:33

混乱中... 发表于 2024-6-1 21:44
回大清呀!美国内战开始!大清统治地球指日可待!

哈哈哈哈
你又给他们指明了方向~~

作者: 匿名    时间: 2024-6-2 08:42:21

如果基本英文可以的话。可以干外卖,剪草,清洁,倒腾二手车这些。如果英文不行但有力气能吃苦那就要等旺季去农场摘水果
作者: paulwood    时间: 2024-6-2 09:07:06

鸡肋,鸡肋,食之无味,不如早归。
作者: zuoyuefei    时间: 2024-6-2 09:32:48

就是不是好时候, 赶上经济危机时间,在经济平稳时期是能赚到钱的, 其实在来之前就应该预测到这段时间出国就是赔本买卖, 和高点买房的人一样 就是选择和投资错误, 唯一能做的就是及时止损 赶快回国, 除非你是高学历技术型人才。 新西兰刚大赦了一大批人, 之后肯定在移民方面不会太宽松, 第二看通胀房价和利率,你来之前应该发现, 房价超高 利息超低, 通胀上升, 伴随而来的肯定是高失业率, 再加上工党是出名的搞烂经济的政党,他们的政策不能信, 看看工党以前财政部长的体型,你觉得他像干练的人吗, 适合干的吃播一次吃20近炖肘子的
作者: 匿名    时间: 2024-6-2 10:39:21

匿名用户 发表于 2024-06-01 21:51
低华民工们趁早回国吧,光头要失业率大涨,你们不需要了

什么就低华了,都是黄皮肤你TM的高到哪里去了。
作者: 匿名    时间: 2024-6-2 10:43:58

匿名用户 发表于 2024-06-01 22:40
我们华人勤劳,节俭。善于思考出门在外也很团结。我也是工签到纽,遇到的工友,老板或是几十年的老移民都很

经济萧条,锅里的饭不够吃的啦,自行安好吧
作者: 匿名    时间: 2024-6-2 11:03:20

在新西兰这个躺平又不见得富裕消费又奇高的地方来卷工作干什么,真的见识了华工卷工作比*;()什么的都厉害,说实话横向比的话,国内比好多更穷的国家,还是要好很多哟。那个吃相,真的不敢恭维。有这个劲儿,回国又能差多少?

作者: 匿名    时间: 2024-6-2 11:05:31

screwloose180 发表于 2024-6-1 23:00
大哥我给你指条明路 : 还是回国吧

正解
作者: 匿名    时间: 2024-6-2 12:09:29

回去吧,这里不适合你……
作者: mission12    时间: 2024-6-2 12:14:43

游客 127.0.0.x 发表于 2024-6-2 12:09
回去吧,这里不适合你……

实话!在中国社会底层的人日子不好过,可是自己的家乡多多少少有些社会关系。如果来到新西兰想开创新天地,没有技术也不懂英语更没有社会关系,那真的趁早回去不然就是自己受煎熬,还不如回家乡
作者: moonIlight2013    时间: 2024-6-2 12:36:25

还是回国吧!这帖子告诉你中国护照特别好。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
作者: caunix    时间: 2024-6-2 15:41:26

可以上学啊,或者能力好,找个工作啊,别什么都不行,还想天上掉什么吗
作者: 匿名    时间: 2024-6-2 15:44:51

路在故乡

作者: 匿名    时间: 2024-6-2 16:56:46

25楼说的没错呀,两年才不到一年,没到抱怨的时候。好好工作呗。
作者: 创业大叔季逸    时间: 2024-6-2 19:30:15

匿名用户 发表于 2024-06-02 08:42
如果基本英文可以的话。可以干外卖,剪草,清洁,倒腾二手车这些。如果英文不行但有力气能吃苦那就要等旺季

您好,除了去收水果蔬菜就不能做别的工作吗,比如物业保洁之类的,我现在在豆腐厂干,身体不太好,太累了,估计也要熬不下去了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2