新西兰天维网社区

标题: 利率不变,准备加息 [打印本页]

作者: anzbank    时间: 2024-5-22 16:05:31     标题: 利率不变,准备加息

https://www.interest.co.nz/economy/127861/reserve-bank-has-left-official-cash-rate-unchanged-55-noting-domestic-inflation-slow

奄奄一息,仍要加息

作者: Domani    时间: 2024-5-22 16:33:57

希望真的能加息,早死早超生。
作者: boardland    时间: 2024-5-22 16:43:05

刁民!妖言惑众,煽乱房市!你要是把柠檬党气得不来论坛了,我拿你试问!哼!
作者: 剑客浪心    时间: 2024-5-22 17:17:06

卧槽,大概读了SUMMARY,真要加息。。。。完了。。

柠檬,你家保不住了!!!
作者: 剑客浪心    时间: 2024-5-22 17:18:57

而且很明确说了如果加息,时间点是在9月,加完后再继续观察二个QUATERS

柠檬,真要腰斩了!
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 17:19:40

哪奄奄一息了。。。大分析师他们不还没死呢吗。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 17:23:29

大分析师,柠檬,买车的还在那开心的蹦跶呢。。。能不给这代表的一bunch人点颜色看看吗?没死绝啊,失业率倒闭率上不去啊,怎么降息?还叫嚣涨涨涨,这叫通胀预期啊,还有钱呢,能不加息吗?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 17:25:16

还是那句话,不迅速加死这帮新晋(本来就是靠运气)的伪中产,回到解放前,那就是大家跟着一起温水煮青蛙。。。最后都是死,一个痛快点,一个凌迟。。。
作者: V7    时间: 2024-5-22 17:28:37

我真不是孙红雷 发表于 2024-5-22 17:25
还是那句话,不迅速加死这帮新晋(本来就是靠运气)的伪中产,回到解放前,那就是大家跟着一起温水煮青蛙。 ...

最后是要谁死?

我看谁也不死啊,大部分该割肉的都割了,没割的貌似还能挺。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 17:29:31

其实大分析师应该骂央行没让他痛快点死。。。又被多割了几年利息韭菜。。。导致就算最后这口气儿调回来了,一看10年没了。。。手里还一套高岗上的负资产房子。。。下一步也走不出去了。。。紧跟着年轻一辈又开始上来了。。。这跟06,07年那批是一样的。。。10年后见了。。。下个10年如果全球贸易变化,低利率时代结束,真不见得10年能缓回来。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 17:36:23

V7 发表于 2024-5-22 17:28
最后是要谁死?

我看谁也不死啊,大部分该割肉的都割了,没割的貌似还能挺。 ...

对呀,还没死绝啊。。。1.趟家里没事干的坐吃山还没空的有的是啊,这还是当初赚的多的一伙人。。。2. 有事干的在苦苦挣扎,生怕没事干了,这是打工的。。。3. 那些被裁的已经死了。。。赔了几年利息,拿着当年首付等进场呢,问题是还能不能贷出来又是回事。。。

现在失业率4.3%,也就是13万+失业。。。到5%+就是还有2万6的名额,到6%还有3万3的名额。。。也就是还有6万失业的名额等着呢。。。到不了就得加速,再紧缩把这帮人干死才能降息啊。。。

就算6%失业率也是大部分人还活着呢不是。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 17:39:26

V7 发表于 2024-5-22 17:28
最后是要谁死?

我看谁也不死啊,大部分该割肉的都割了,没割的貌似还能挺。 ...

当然是德不配位的人死了呀。。。在2%的利率下,servicing test也很低的情况下,首付最低,能力又不行的。。。还有就是那些以为在疫情雇主找不到人的情况下自己是人才的,工资涨了好多的那部分。。。然后开始进场或杠杆拉大的。。。这就好像你当了婊子就再也从不了良了一样,一旦失业,以后全是下坡路。。。

补充内容 (2024-5-22 17:41):
腿一劈,钱就夸夸往里进,你让她从事正当工作还有那耐心吗?还能从零做起吗?

补充内容 (2024-5-22 17:44):
跟穷人炸富一个道理。。。驾驭不了,也没从零奋斗做起。。。底层知识逻辑都不扎实就好高骛远那批人一定得死。。。

补充内容 (2024-5-22 17:44):
比如大分析师Mr鱼
作者: boardland    时间: 2024-5-22 17:43:52

我真不是孙红雷 发表于 2024-5-22 17:23
大分析师,柠檬,买车的还在那开心的蹦跶呢。。。能不给这代表的一bunch人点颜色看看吗?没死绝啊,失业率 ...

其实我觉得除了柠檬,其余的还是没有失掉心智,虽然嘴硬但是看得出心里其实是明白的。

只有柠檬是最颠的,纯粹胡言乱语了已经
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 17:45:39

boardland 发表于 2024-5-22 17:43
其实我觉得除了柠檬,其余的还是没有失掉心智,虽然嘴硬但是看得出心里其实是明白的。

只有柠檬是最颠的 ...

我倒觉得柠檬是个大外宣。。。买车的是个大忽悠中介。。。鱼是个纯傻逼。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 17:47:22

boardland 发表于 2024-5-22 17:43

只有柠檬是最颠的 ...

柠檬无厘头似的喊自己不见得这么干,移民是生活,粉红是工作那种。。。买车的有利益捆绑。。。鱼越理智说出来的越是纯傻逼不是吗?
作者: Charlesduan    时间: 2024-5-22 17:47:27

我真不是孙红雷 发表于 2024-05-22 17:39
当然是德不配位的人死了呀。。。在2%的利率下,servicing test也很低的情况下,首付最低,

大师真的要加息?什么时候公布ocr?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 17:49:20

Charlesduan 发表于 2024-5-22 17:47

这个我可不知道。。。什么时候加息是看统治阶级是想快点让经济回到正轨,还是磨着。。。是想一刀流,还是凌迟。。。我只知道如果想降息,那么一定要血流成河才可以。。。
作者: boardland    时间: 2024-5-22 17:49:45

我真不是孙红雷 发表于 2024-5-22 17:45
我倒觉得柠檬是个大外宣。。。买车的是个大忽悠中介。。。鱼是个纯傻逼。。。 ...

买车的手里有盘要甩,之前在某个帖子浪客剑心嘴贱了他一句,说买车哥手里的盘必砸,甩不出去,买车哥直接暴走了,说要论坛管理员处理浪客剑心,还要拉黑他啥的。
作者: 剑客浪心    时间: 2024-5-22 17:50:43

我真不是孙红雷 发表于 2024-5-22 17:25
还是那句话,不迅速加死这帮新晋(本来就是靠运气)的伪中产,回到解放前,那就是大家跟着一起温水煮青蛙。 ...

政府现在把KIWISAVER给锁死了,不给GRANT, 也不能随意取出来买房。最近KIWISAVER买房申请被拒绝了很多
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 17:52:33

Charlesduan 发表于 2024-5-22 17:47

你看地上血流成河了就降息了,或者血慢慢放干了人也完蛋了就降息了。。。加息就是要血流成河的节奏。。。higher for longer就是慢慢放血。。。就是这么简单。。。底层逻辑就是得让人们死,死到一定程度,这是我21年底说的了。。。
作者: boardland    时间: 2024-5-22 17:53:07

我真不是孙红雷 发表于 2024-5-22 17:47
柠檬无厘头似的喊自己不见得这么干,移民是生活,粉红是工作那种。。。买车的有利益捆绑。。。鱼越理智说 ...

阿鱼也是手里不知道是有盘还是高点入套的自住,反正贷款肯定不低,你看他多恨美联储和央行就知道了,加息受害者一枚
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 17:54:22

boardland 发表于 2024-5-22 17:49
买车的手里有盘要甩,之前在某个帖子浪客剑心嘴贱了他一句,说买车哥手里的盘必砸,甩不出去,买车哥直接 ...

see......我觉得我还是有点洞察力的。。。哈哈。。。
作者: 261874939    时间: 2024-5-22 17:59:05

砖家们喊破喉咙几年崩盘啦现在还要加吸鲍鸡资本市场脑震荡??

不是已经又又又崩盘了嘛?

难道现在才 刚刚开始?

砖家的嘴,租房的腿。

作者: 新马甸甸    时间: 2024-5-22 18:00:14

是不是市场马上要有一轮加快抛售潮?

还是会在9月份加息之前小涨一波?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 18:00:57

剑客浪心 发表于 2024-5-22 17:50
政府现在把KIWISAVER给锁死了,不给GRANT, 也不能随意取出来买房。最近KIWISAVER买房申请被拒绝了很多 ...

本来这saver底层逻辑就是年轻的养老的。。。都变成“投资高手”了。。。以后谁还踏踏实实工作啊。。。没有大多人的返贫踏踏实实工作,统治阶级怎么舒舒服服统治啊。。。反正你让我回去打工我是不可能了。。。一朝当了老板,就算以后倒闭了也得是继续创业不停更新知识。。。打工那点钱再也看不上了。。。一旦投资成功了,都富裕起来了,俗话说的好,你还能让婊子再回去赚那仨瓜俩枣朝九晚五996么?
作者: boardland    时间: 2024-5-22 18:06:23

261874939 发表于 2024-5-22 17:59
砖家们喊破喉咙几年崩盘啦现在还要加吸鲍鸡资本市场脑震荡??

不是已经又又又崩盘了嘛?

柠檬,上小号说话!
作者: 小白同志    时间: 2024-5-22 18:15:33

我真不是孙红雷 发表于 2024-5-22 17:39
当然是德不配位的人死了呀。。。在2%的利率下,servicing test也很低的情况下,首付最低,能力又不行的。 ...

红雷说得好悲哦。但是这样搞的话企业贷款也有压力啊,特别是某些房地产借钱买地的。先不说房价腰不腰砍了。这样不就又有更多人失业?治安又变差了?这其实也挺影响我们这些小老百姓的,未来经济状况好无力啊
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 18:35:07

小白同志 发表于 2024-5-22 18:15
红雷说得好悲哦。但是这样搞的话企业贷款也有压力啊,特别是某些房地产借钱买地的。先不说房价腰不腰砍了 ...

你还是没理解我的意思。。。就是要失业率到5%-6%左右才能考虑降息呀。。。要不不就是这么挺着。。。必须得有人死啊。。。这跟革命是一个道理。。。你不流血就想夺政权可能吗?

补充内容 (2024-5-22 18:36):
你要是硬实力硬也死不了。。。毕竟是6%的失业率。。。大部分人还是能够活下来的。。。
作者: Dennis-juice    时间: 2024-5-22 18:35:27

我真不是孙红雷 发表于 2024-5-22 18:00
本来这saver底层逻辑就是年轻的养老的。。。都变成“投资高手”了。。。以后谁还踏踏实实工作啊。。。没 ...

真实,现实太残酷了,哎,老百姓根本翻不了身
作者: 小白同志    时间: 2024-5-22 18:42:55

我真不是孙红雷 发表于 2024-5-22 18:35
你还是没理解我的意思。。。就是要失业率到5%-6%左右才能考虑降息呀。。。要不不就是这么挺着。。。必须 ...

哦~原来是这个逻辑啊。。那如果降息了房价还会回暖吗?如果按照您的逻辑失业率高了,我的理解是经济不好房市也不好,房价也不能回暖了。天啊,我好像在自问自答,怎么感觉降息好像没有对房市没有根本性关系的呢?天啊我越来越糊涂越不理解这个逻辑了。。。
作者: Regards    时间: 2024-5-22 19:01:10

我真不是孙红雷 发表于 2024-5-22 17:49
这个我可不知道。。。什么时候加息是看统治阶级是想快点让经济回到正轨,还是磨着。。。是想一刀流,还是 ...

等没人在这儿问能不能抄底了,就是贷得到款也不敢买了,就差不多了。

治的是那波儿以为自己撑得到今年就能撑过明年的

从22年就计划着付5年6%利息的人应该没事儿
作者: telfast    时间: 2024-5-22 19:30:36

记得这位regards两年前是坚定的房价腾飞派主力军吧。口若悬河滔滔不绝,对不同意见轻蔑嘲笑,斩钉截铁豪言利率很快到顶回降。那位lease前几天坚决否认,不知regards作何感想。现在这么凶狠地诅咒那些贪婪者,不太厚道吧。难道记错了吗?
作者: ppdd    时间: 2024-5-22 19:34:29

给不给人活路了 话都被你们说完了 地产精英说什么?地产精英现在退守好房不跌了 我都懒得举例子 给条活路吧
作者: telfast    时间: 2024-5-22 19:45:22

哪里有地产精英?怎么看不到。在发帖跟帖这些人里找地产精英,直觉告诉形同大海里捞针。
作者: ppdd    时间: 2024-5-22 19:51:42

telfast 发表于 2024-05-22 19:45
哪里有地产精英?怎么看不到。在发帖跟帖这些人里找地产精英,直觉告诉形同大海里捞针。

地产精英指的是你说跌 就像踩了他以巴的那些高端投资家 大多头
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 19:55:03

小白同志 发表于 2024-5-22 18:42
哦~原来是这个逻辑啊。。那如果降息了房价还会回暖吗?如果按照您的逻辑失业率高了,我的理解是经济不好 ...

你说的没错啊。。。降息之后不会立马好转啊。。。还会有一波跌呀。。。降息意味着经济到谷底了。。。2008年降息,不照样在跌。。。2012年才企稳。。。

补充内容 (2024-5-22 20:20):
如果不参加其他原因。。。利率和房价不成任何正或反比。。。

补充内容 (2024-5-22 20:21):
所以你整个这段话理解都是完全正确的。。。你很有经济学天赋。。。哈哈。。。
作者: Lease    时间: 2024-5-22 19:58:21

telfast 发表于 2024-5-22 19:30
记得这位regards两年前是坚定的房价腾飞派主力军吧。口若悬河滔滔不绝,对不同意见轻蔑嘲笑,斩钉截铁豪言 ...

哈哈哈哈, 你又要张冠李戴了. 这位regards我可不记得他是你所说的房价腾飞派主力军.

还是那句话, 你如果要拿别人的ID说话, 最好拿出真凭实据来,否则就凭你的记忆, 难免诬陷别人.

作者: 261874939    时间: 2024-5-22 20:00:55

Lease 发表于 2024-5-22 19:58
哈哈哈哈, 你又要张冠李戴了. 这位regards我可不记得他是你所说的房价腾飞派主力军.

那人记性不太好啊。哈哈哈哈
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 20:01:34

记得这位regards两年前是坚定的房价腾飞派主力军吧。口若悬河滔滔不绝,对不同意见轻蔑嘲笑,斩钉截铁豪言 ...

对呀。。。2021年前我也是坚定的多军,2021年10月前我是不坚定的多军,2021年10月21日我发正式跳空的帖子之后我是坚定的空军。。。我觉得这是作为一个投资者的敏感和嗅觉,我怎么觉得应该值得赞赏呢。。。

如果不参加其他原因。。。利率和房价不成任何正或反比。。。

发错了
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 20:03:15

小白同志 发表于 2024-5-22 18:42
哦~原来是这个逻辑啊。。那如果降息了房价还会回暖吗?如果按照您的逻辑失业率高了,我的理解是经济不好 ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4296921
作者: telfast    时间: 2024-5-22 20:21:23

不会记错的,几位多虑了。就不能像红雷一样用于承认自己的思想路程吗?分析预测本来就是蒙,对错又有何妨?诅咒就是不厚道,狡辩是狭隘短浅表现,完全没有投资者风范,所以直觉告诉在这里很难找到地产精英,不是吗?思想思维和勇气决心决定一个人能走多远,错不了。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 20:24:59

telfast 发表于 2024-5-22 20:21
不会记错的,几位多虑了。就不能像红雷一样用于承认自己的思想路程吗?分析预测本来就是蒙,对错又有何妨? ...

恩。。。这个说法我倒是认同。。。因为我就是这样的人。。。志同道合。。。

我觉得你在影射Lease兄 因为有的时候我也看不惯他。。。但是他的见解能听。。。
作者: telfast    时间: 2024-5-22 20:31:45

不会映射谁,没必要。直来直去不拐弯,看见regards的名字回想起2年前看到的,觉得他不厚道就说两句。有前些天LEASE坚决否认才顺便提到。
作者: Lease    时间: 2024-5-22 21:00:52

telfast 发表于 2024-5-22 20:21
不会记错的,几位多虑了。就不能像红雷一样用于承认自己的思想路程吗?分析预测本来就是蒙,对错又有何妨? ...

对啊,那你为什么不勇于承认你是“张冠李戴,把屎盆子乱扣在别人头上”呢?完全没有投资者风范嘛.
作者: Lease    时间: 2024-5-22 21:19:52

其实如果看看昨天澳洲央行的最新monetary policy meeting minutes, 那么今天 Orr的讲话就一点也不奇怪了,NZ不是很多做法都是跟随澳洲的吗, 当然最终都是看美联储的脸色, 而美联储最近已经越来越显示今年不大会降息了。

可是这些哪里又说得准呢, 说不定下一次美国经济数据出来美联储又放鸽了, 呵呵.

所以投资应该意在长远,不必为短期现象一惊一乍的.

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 21:26:06

Lease 发表于 2024-5-22 21:19
其实如果看看昨天澳洲央行的最新monetary policy meeting minutes, 那么今天 Orr的讲话就一点也不奇怪了, ...

这字体绝了。。。哈哈。。。      
作者: telfast    时间: 2024-5-22 21:37:16

看了lease的经典分析,有种难表滋味在心头。过于精彩绝伦,以至于都不知道该说什么。红雷你借鉴lease的观点吧,在下才疏学浅,悟不透。lease你高抬在下了,在下自认能力有限,有钱尽量花,因为不花就贬值享受不到应有价值。几个小钱就敢存银行,从来没做过投资理财发大财的梦,所以谈不上什么风范。勉强不算赤贫,见笑了。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 21:47:03

telfast 发表于 2024-5-22 21:37
看了lease的经典分析,有种难表滋味在心头。过于精彩绝伦,以至于都不知道该说什么。红雷你借鉴lease的观点 ...

Lease是活在当下。。。有可能再过10年20年我能明白他的意境或者根本就是瞎鬼。。。我现在对他的观点不置可否或对错,但现在我还得自己撞南墙。。。得自己走一遍才是自己人生。。。不过我可以肯定的是曾经他是我的偶像。。。后来我看不明白了。。。我们俩坦诚过,也可能是我没到他那个level,当然也可能是瞎鬼。。。没有时间证明没法说。。。所以我现在尊重他的建议。。。而且很多也是对的。。。比如之前我们俩谈过没过经济他说完我的第一反应是“按你这么说美国不是要降息,也不是higher for longer,这是要升息!”。。。你看结果呢。。。

补充内容 (2024-5-22 21:47):
美国*

补充内容 (2024-5-22 21:48):
以上这些不是胡说。。。房版这里有帖子里讨论的证据。。。

补充内容 (2024-5-22 21:52):
我是看不惯他的后来墙头草两边倒。。。经他一分析,我觉得可能是我境界没到。。。
作者: 剑客浪心    时间: 2024-5-22 21:50:11

我真不是孙红雷 发表于 2024-5-22 21:47
Lease是活在当下。。。有可能再过10年20年我能明白他的意境或者根本就是瞎鬼。。。我现在对他的观点不置 ...

他的周期是60年那种,他怎么看这些波动都不是问题,他买点又低,买时候都是正的CASH FLOW,没有去单纯追求CAPITAL GAIN. 怎么说都不是现在市场上99%的人能做到的。LEASE 永远是乐观的,取决于他看问题这个时间周期。

但我估计柠檬时间不长了,这波肯定要被美联储摘了吃。

作者: Lease    时间: 2024-5-22 21:54:25

看了lease的经典分析,有种难表滋味在心头。过于精彩绝伦,以至于都不知道该说什么。红雷你借鉴lease的观点 ...

怎么一下子那么谦逊了? 我都有点不适应了。

“思想思维和勇气决心决定一个人能走多远”。可见您走得很远, 怎么才过一个小时就缩回去了?

当然, 论坛本质上是一个取乐逗趣的地方,大家不打不相识, 哈哈.
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 21:54:31

剑客浪心 发表于 2024-5-22 21:50
他的周期是60年那种,他怎么看这些波动都不是问题,他买点又低,买时候都是正的CASH FLOW,没有去单纯追 ...

豁然开朗。。。是的。。。他的周期预测比较长。。。我喜欢小周期,中或长线。。。
作者: 剑客浪心    时间: 2024-5-22 21:57:35

我真不是孙红雷 发表于 2024-5-22 21:54
豁然开朗。。。是的。。。他的周期预测比较长。。。我喜欢小周期,中或长线。。。 ...

他10万-20万收进来的房子,持有20年后现在百万,多少年进来的房租等于零成本,他心态自然就好。他是归类于OLD MONEY那类了。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 21:58:55

跟lease这种有积累的人可以发飙,可以抬杠,可以争论,可以讨论。。。从来我就没开骂过。。。这是我对他的底线。。。也就是说我尊重他。。。其他那些我开卷的就知道我的态度了。。。

补充内容 (2024-5-22 22:04):
经济好不好是一回事,衡量的是gdp,经济过不过热是另一回事,衡量的是cpi。。。有可能同步也有可能相背而驰。。。所以升不升降不降息就明了了。
作者: Lease    时间: 2024-5-22 22:00:35

他的周期是60年那种,他怎么看这些波动都不是问题,他买点又低,买时候都是正的CASH FLOW,没有去单纯追 ...

剑兄你也别瞎说,60年周期?难道我十几岁就开始投资? 那你也太高抬我了.

但的确大部分人都只看眼前,这样难免会被市场 noise 所干扰,如果定睛长远,那可能更加坚定自己的判断.
作者: 剑客浪心    时间: 2024-5-22 22:02:19

Lease 发表于 2024-5-22 22:00
剑兄你也别瞎说,60年周期?难道我十几岁就开始投资? 那你也太高抬我了.

但的确大部分人都只看眼前,这 ...

差不多吧,如果40年也很牛逼的长了,到时候退休时候全抛掉,让这些喜欢抄底的一次炒个够。
作者: telfast    时间: 2024-5-22 22:03:15

lease请你别@在下了,以后保证不再提你,不再看你的任何帖子和回复。在下是个要脸的人,相互当对方不存在。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 22:07:55

telfast 发表于 2024-5-22 22:03
lease请你别@在下了,以后保证不再提你,不再看你的任何帖子和回复。在下是个要脸的人,相互当对方不存在。 ...

咱俩对lease心路历程一样一样的。。。哈哈。。。我不知道你们俩啥事啊。。。反正呢就是跟明白人说一句话,跟傻逼就要互骂。。。
作者: 一缕烟丝    时间: 2024-5-22 22:41:01

房价继续腰斩~~~~~

还是国内好,市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,生活方便美食天堂,出来当牛做马遭洋罪还要当二 等公民
作者: Regards    时间: 2024-5-22 23:45:38

你还真记错了,我2020年底拿到预批都一直没敢再买一套。2022初就把贷款改成interest only,杠杆降下来,留足revolving credit准备过冬了。怎么会说房价腾飞呢?

你如果真有闲工夫翻翻我发的帖子,基本都是:投资算不过帐,那就不要买;劝降杠杆到30%贷款;做好利率长时间高位7-8%的准备;时间还早,黎明前黑暗很长,最早也要2025;宁可买迟,不要买错,不要老想着抄底,等趋势明确再买不迟;

总之都是非常保守,也没兴趣参与论战,大家各自保重
作者: Regards    时间: 2024-5-22 23:52:34

Lease 发表于 2024-5-22 19:58

Lease的记忆力还是不错的,看来是认真看贴的人
作者: 鯇魚    时间: 2024-5-22 23:53:22

作者: 鯇魚    时间: 2024-5-22 23:55:29

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-22 23:59:42

鯇魚 发表于 2024-5-22 23:53
那个telfast似乎精神不太对。你看他在我帖子下面回了差不多十条我都没理他。你是有真才实学的人,不必和 ...

@Lease 有人找你背书啊。。。哈哈哈。。。我看看你这个level的怎么对待纯傻逼。。。

补充内容 (2024-5-23 00:00):
看看你对这个大分析师嘴里的“真才实学”怎么回应。。。

补充内容 (2024-5-23 00:00):
让我学习一下。。。哈哈。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-23 00:02:31

@Lease伤脑筋不?看看你怎么推磨的。。。哈哈。。。
作者: paulwood    时间: 2024-5-23 06:33:30

我真不是孙红雷 发表于 2024-5-22 17:36
对呀,还没死绝啊。。。1.趟家里没事干的坐吃山还没空的有的是啊,这还是当初赚的多的一伙人。。。2. 有 ...

有光头这个新西兰的总加速师,一切皆有可能。下次国家党能不能连任我不是很确定,但光头连任的可能性不比我中六合彩的可能性高多少。
作者: paulwood    时间: 2024-5-23 06:35:16

我倒觉得柠檬是个大外宣。。。买车的是个大忽悠中介。。。鱼是个纯傻逼。。。 ...

鱼倒是不傻,就是被气疯了。
作者: paulwood    时间: 2024-5-23 06:38:28

你还是没理解我的意思。。。就是要失业率到5%-6%左右才能考虑降息呀。。。要不不就是这么挺着。。。必须 ...

通胀到4.5%左右也可能考虑降息。
作者: Lease    时间: 2024-5-23 07:19:02

Regards 发表于 2024-5-22 23:52
Lease的记忆力还是不错的,看来是认真看贴的人

这个人是令人很无语的:自己的记性一塌糊涂, 还偏偏喜欢点别人的ID说事, 说出来么都是张冠李戴错的东西. 让他拿出证据又一个都拿不出来,还死咬着自己不会记错.

哈哈, 真的是很搞笑.
作者: 我要买车    时间: 2024-5-23 08:11:30

也不谁是大忽悠,
你这都忽悠两年多了,天天喊跌
本来已经从21年高点跌了17八仙
还在忽悠说再降15-30八仙
我这统计数据都给你了,去年四月到今年四月 涨了1.9八仙,明年四月回来再看,是不是能降你说的那么多

然后这帮怂货又开始说算上通胀,还是亏的,好像现金存款不参与通胀一样,怎么不说借出来的钱还回去的时候,因为通胀反而更便宜了呢,
首付和借款比例是2:8,首付亏了一份通胀,借款抵消了四份通胀

不过呢,还是你能忽悠,那么多跟随,也不知道你忽悠完了,柺够卖的吗?不过你有优势,毕竟一次就可以用四条柺
作者: 水里蝶依    时间: 2024-5-23 08:18:44

ppdd 发表于 2024-5-22 19:51
地产精英指的是你说跌 就像踩了他以巴的那些高端投资家 大多头

地产精英应该是除去自住的价值四百万的豪宅,然后手里有五套无贷款投资房+每年固定盖四套贷款投资房
作者: Regards    时间: 2024-5-23 10:42:57

我要买车 发表于 2024-5-23 08:11
也不谁是大忽悠,

这两年天天喊跌没毛病,问题是大部分人听不进去

就算指数不大跌,但是对于撑不住不得不卖的,再赔15%是轻轻松松的。

通胀以后还贷本金是没变,但是说通胀有利借款人是有条件的。要么是你买的那个资产增值跟上了通胀,要么是你的资产收益比如房租跟上了通胀,要么至少你自己的工资跟上了通胀,那才说贷款对你来说变便宜了。都没跟上的话,啥便宜了?熬不过短期就等不来长期收益,拉爆了被mortgagee sale就是通胀和高息的牺牲品。

这会儿说回头是岸都晚了
作者: paulwood    时间: 2024-5-23 10:43:01

水里蝶依 发表于 2024-5-23 08:18
地产精英应该是除去自住的价值四百万的豪宅,然后手里有五套无贷款投资房+每年固定盖四套贷款投资房  ...

新西兰这种华人应该不超过249。
作者: 剑客浪心    时间: 2024-5-23 10:46:44

paulwood 发表于 2024-5-23 10:43

你觉得有这个钱的会干这种事? LOW B才干的,有钱的都玩商业地产去了
作者: paulwood    时间: 2024-5-23 10:49:45

我真不是孙红雷 发表于 2024-5-22 19:55
你说的没错啊。。。降息之后不会立马好转啊。。。还会有一波跌呀。。。降息意味着经济到谷底了。。。2008 ...

对啊,这叫金融钟摆效应。

https://baike.baidu.com/item/%E9%92%9F%E6%91%86%E6%95%88%E5%BA%94/16600098
作者: paulwood    时间: 2024-5-23 10:51:47

Lease 发表于 2024-5-22 21:00
对啊,那你为什么不勇于承认你是“张冠李戴,把屎盆子乱扣在别人头上”呢?完全没有投资者风范嘛. ...

投资者有风范?不是死道友不死贫道吗?
作者: paulwood    时间: 2024-5-23 10:53:28

剑客浪心 发表于 2024-5-23 10:46
你觉得有这个钱的会干这种事? LOW B才干的,有钱的都玩商业地产去了

那是肯定的。     
作者: Regards    时间: 2024-5-23 10:59:22

地产精英应该是除去自住的价值四百万的豪宅,然后手里有五套无贷款投资房+每年固定盖四套贷款投资房  ...

这坛子里没精英,主打一个抱团取暖……或者打架热身
作者: Regards    时间: 2024-5-23 10:59:23

作者: kikilulu    时间: 2024-5-23 11:30:17

论坛里面不一定有符合条件的,现实中符合条件的大概率也不来这发帖回帖。
作者: daydayup66    时间: 2024-5-23 11:46:45

boardland 发表于 2024-5-22 16:43
刁民!妖言惑众,煽乱房市!你要是把柠檬党气得不来论坛了,我拿你试问!哼! ...

柠檬已经被气的精神错乱 胡言乱语
作者: daydayup66    时间: 2024-5-23 11:57:20

感觉柠檬在垂S挣扎
作者: hello_hello    时间: 2024-5-23 12:01:36

谢谢大神一直在群里发布见解,给我们扫扫盲
请问一下失业率达到5%-6%才考虑降息,是美国的失业率到达5%-6%美国才降息,然后新西兰跟随?
还是新西兰的失业率到达5%-6%新西兰才降息?
谢谢
作者: boardland    时间: 2024-5-23 12:02:16

我要买车 发表于 2024-5-23 08:11
也不谁是大忽悠,

年增长1.9%明显没有柠檬所说的每月5%来的诱人,所以知道为啥没人听你的了吗?
作者: 水里蝶依    时间: 2024-5-23 12:23:30

kikilulu 发表于 2024-5-23 11:30
论坛里面不一定有符合条件的,现实中符合条件的大概率也不来这发帖回帖。 ...

请参考论坛传奇人物-阿海
作者: 水里蝶依    时间: 2024-5-23 12:25:07

Regards 发表于 2024-5-23 10:59

亦或者,坦诚赤裸互相扔肥皂
作者: 水里蝶依    时间: 2024-5-23 12:26:38

paulwood 发表于 2024-5-23 10:43

哦?为啥是249这个数字呢?
作者: 剑客浪心    时间: 2024-5-23 12:30:15

水里蝶依 发表于 2024-5-23 12:26
哦?为啥是249这个数字呢?

文化人骂人不叫骂人,你想想249比250就是一步之差。偷选票木头的偷偷骂发帖的脑残,发帖的到现在都没觉悟
作者: matm    时间: 2024-5-23 12:48:58

Regards 发表于 2024-5-22 23:45
你还真记错了,我2020年底拿到预批都一直没敢再买一套。2022初就把贷款改成interest only,杠杆降下来, ...

印象中你是发过怎么个帖子。有的人前两年跟风冲进去,就以为人人都跟他们一样高杠杆。总贷款控制在30%以下的,现在这情况真是风轻云淡,坐看热闹罢了。
作者: matm    时间: 2024-5-23 12:50:20

boardland 发表于 2024-5-23 12:02
年增长1.9%明显没有柠檬所说的每月5%来的诱人,所以知道为啥没人听你的了吗? ...

方向不同业务有专攻,有主攻,有主守的
作者: moonIlight2013    时间: 2024-5-23 13:02:32

那没法子,通胀摆在这里,不加息的话,必然经济危机马上到来。

慢慢加息希望经济危机晚点到或软着陆。不过现在新西兰的经济其实已经处在经济危机中了。
作者: Regards    时间: 2024-5-23 14:08:37

matm 发表于 2024-5-23 12:48
印象中你是发过怎么个帖子。有的人前两年跟风冲进去,就以为人人都跟他们一样高杠杆。总贷款控制在30%以 ...

当时有人说30%太低了,根本做不到。其实房价涨这么多了,这对入市十年的投资者并不难,即使入市五六年的,如果没做假收入,真实首付,好好还贷的,也能做到。手中多个房子的,卖一个,杠杆就降下来了。22年还有大把高位卖房的机会。

高杠杆被套到现在的,要么跟风,没有好好算自己的账,要么贪心了。

作者: paulwood    时间: 2024-5-23 14:21:31

Regards 发表于 2024-5-23 14:08
当时有人说30%太低了,根本做不到。其实房价涨这么多了,这对入市十年的投资者并不难,即使入市五六年的 ...

就是两个字—贪心。   
作者: 请输入昵称KCC    时间: 2024-5-23 14:22:27

无声无息,偷偷加息!奄奄一息,还得加息!继续加息,卖儿卖媳!最后全部归西,空军笑嘻嘻!
作者: paulwood    时间: 2024-5-23 14:24:05

水里蝶依 发表于 2024-5-23 12:23
请参考论坛传奇人物-阿海

阿海自己没有住4,5百万的豪宅, 全部还款了的房子也没有4,5套。
作者: paulwood    时间: 2024-5-23 14:27:13

moonIlight2013 发表于 2024-5-23 13:02
那没法子,通胀摆在这里,不加息的话,必然经济危机马上到来。

慢慢加息希望经济危机晚点到或软着陆。不过 ...

通胀并不引起经济危机,中国那样通缩才会。新西兰80年代通胀比现在还高,经济也没问题。
作者: 261874939    时间: 2024-5-23 14:38:26

paulwood 发表于 2024-5-23 14:27
通胀并不引起经济危机,中国那样通缩才会。新西兰80年代通胀比现在还高,经济也没问题。 ...

是的,阿根廷经济多好,定存砖家可以去那边吃利息了

存到赚到
作者: winny    时间: 2024-5-23 14:44:28

晦气
作者: paulwood    时间: 2024-5-23 16:18:01

261874939 发表于 2024-5-23 14:38
是的,阿根廷经济多好,定存砖家可以去那边吃利息了

存到赚到

中国90年代实际通胀很高,经济却在高速发展。
作者: 小白同志    时间: 2024-5-23 16:26:22

我真不是孙红雷 发表于 2024-5-22 19:55
你说的没错啊。。。降息之后不会立马好转啊。。。还会有一波跌呀。。。降息意味着经济到谷底了。。。2008 ...

谢谢了。其实我什么都不懂,都是看你们的讨论再看看现实市场经济情况去理解。但真的能够感受到,这个经济影响到我们这些小老百姓了。虽然鱼先生和柠檬先生都是希望房价能够涨回来涨经济好,大家生活才会滋润,毕竟在新西兰生活那么久是有感情的。但现实真的不像咱们幻想的那么美好。做了一些房产投资的,真的扛不住利息的话真的需要及时止损,不能嘴硬啊。未来可能会更加严峻
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-5-23 17:17:19

hello_hello 发表于 2024-5-23 12:01
谢谢大神一直在群里发布见解,给我们扫扫盲
请问一下失业率达到5%-6%才考虑降息,是美国的失业率到达5%-6 ...

新西兰。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2