新西兰天维网社区

标题: 求助,邻居的树遮挡阳光并且可能破坏墙体结构, [打印本页]

作者: yljtwins    时间: 2024-5-15 19:52:00     标题: 求助,邻居的树遮挡阳光并且可能破坏墙体结构,

本人住在汉密尔顿,邻居是家韩国人,他在紧邻我家的Fence那里种了三棵树,其中两颗遮挡了主卧的视线,并且因为这三棵树离我家主卧特别的近,我担心树根会影响到房屋地基的结构,如图所示,请问一下我这个应该怎么处理呢?谢谢了
[attach]2930352[/attach]
作者: 悦享奇城    时间: 2024-5-15 21:13:16

啥也做不了,顶多把长过来的部分修剪掉
作者: dilligaf    时间: 2024-5-15 21:43:05

越界的部分可以剪掉的
作者: 3691011    时间: 2024-5-15 22:16:25

除了合法地将伸到你园子的枝砍掉, 也许可以挖地道三尺破坏进入你地盘的根吧?

补充内容 (2024-5-15 22:19):
看来落叶也堵塞你的gutter。
作者: 悦享奇城    时间: 2024-5-15 22:36:58

https://www.fruugo.co.nz/75-cycl ... 6QhazRoCQSsQAvD_BwE

你看看,轻轻松松
作者: yljtwins    时间: 2024-5-15 23:16:21

悦享奇城 发表于 2024-05-15 22:36
你看看,轻轻松松

这样做合法吗?
作者: Kuo    时间: 2024-5-15 23:48:17

没辙            
作者: 留下足迹    时间: 2024-5-15 23:52:48

你确信是他亲自种的吗?
万一是买房之前就有了
其实这种事情直接去说
你说希望把这树砍掉吧
感觉没啥好害怕与担心
不行在考虑第二方案呗
反正你现在不去说的话
人家也不知道你的想法
也许这种事情处理简单
只是你把事情复杂化了
你自己这边顾虑太多了
真的去试试吧,偶邻居
都个个很好说话的,因
偶处理这事,先跟他们
说费用不用担心全偶来
所以邻居都让偶随便吧
偶爱怎么砍就怎么砍吧
作者: 261874939    时间: 2024-5-15 23:57:00

跟你邻居商量下,你出钱砍树。

不行就商讨下金钱补偿给邻居看能不能砍树。

作者: Kuo    时间: 2024-5-16 00:00:42

261874939 发表于 2024-5-15 23:57
跟你邻居商量下,你出钱砍树。

不行就商讨下金钱补偿给邻居看能不能砍树。

我觉得他邻居顶多把树修矮点,这树墙不就是为了增加隐私嘛,砍了就没意义了
作者: 陌生的香港人    时间: 2024-5-16 00:03:31

沒什麼好做的 新西蘭地方政府沒有管制樹不能種在fence旁邊的法例 樹不是建築物 沒有阻擋陽光之說 基本可以隨便種
作者: jennychu    时间: 2024-5-16 07:32:08

我家也是类似的情况, 砍其它树的时候就把伸过来的树枝一起锯掉了
作者: yljtwins    时间: 2024-5-16 09:05:21

陌生的香港人 发表于 2024-05-16 00:03
沒什麼好做的 新西蘭地方政府沒有管制樹不能種在fence旁邊的法例 樹不是建築物 沒有阻擋陽光之說

谢谢回复,请问一下这几棵树的根会影响我家房屋地基的结构么?谢谢了
作者: 陌生的香港人    时间: 2024-5-16 09:24:44

yljtwins 发表于 2024-5-16 09:05
谢谢回复,请问一下这几棵树的根会影响我家房屋地基的结构么?谢谢了

我不是結構工程師 這版有個叫唐僧的工程師 他看到或許能答一下 只是為什麼你覺得樹根會影響房子堅固的水泥地基呢? 這幾顆樹目測也不是那些參天古木啊

另外 上個帖說漏了  檔陽光這個你應該可以找律師用民事的方式來處理

作者: c.liu    时间: 2024-5-16 09:26:34

嘿嘿,跟我情况差不多,只不过我是种树方

我觉得我已经很好了

过了界的树枝你自己砍,我可以负责清理

要想砍掉也行,咱两家一人一半砍树钱
作者: 我是黑中介    时间: 2024-5-16 09:49:53

过界的砍掉就行了 其他的你啥也做不了
另外,这树看着不大,而且离你家房子也够远,那点小树根破坏不了几十厘米的地基的。。。
作者: youngrose    时间: 2024-5-16 11:39:14

越界的树叶树干和越界的树根你都可以处理,不必告知。

作者: 小二儿    时间: 2024-5-16 14:24:54

你需要知道树的品种,看照片我很难断定是什么品种的树,你可以拍很多照片越详细越好,去卖植物的地方咨询一下树名,有的树根系大扩展大,有的树生长缓慢,也许要50 年才会侵犯到你这边地下。 估计很邻居商量也不会有好结果,你可以买那种抑制植物生长的生长素偷偷下药,植物中心有卖的。
作者: 客云    时间: 2024-5-16 14:47:47

小二儿 发表于 2024-5-16 14:24
你需要知道树的品种,看照片我很难断定是什么品种的树,你可以拍很多照片越详细越好,去卖植物的地方咨询一 ...

你安的什么心啊,缝纫机走起
树是保护隐私
作者: Domani    时间: 2024-5-16 17:32:07

客云 发表于 2024-5-16 14:47
 你安的什么心啊,缝纫机走起
树是保护隐私

这顶多算是民事纠纷,哪来的缝纫机?
作者: 悦享奇城    时间: 2024-5-16 22:58:35

yljtwins 发表于 2024-5-15 23:16
这样做合法吗?

真是奇了怪了,你在你自己地里往下挖。撒除草剂可是你的自由哦。再说那个只会体现出树木慢慢干枯。很自然的嘛
作者: aragornknt    时间: 2024-5-17 11:56:51

这种小树不会影响地基
作者: woyunle    时间: 2024-5-18 14:20:34

city council网站上有明确说明。任何邻居的种树,修栅栏,修各种建筑物都不可以影响邻居的enjoyment,也就是说如果他的数完全遮住了你卧室的阳光,这个已经影响了你的生活和enjoyment,你就可以到city council去投诉他,并要求他把树砍掉。
作者: zsu_amadeus    时间: 2024-5-18 16:41:12

woyunle 发表于 2024-5-18 14:20
city council网站上有明确说明。任何邻居的种树,修栅栏,修各种建筑物都不可以影响邻居的enjoyment,也就 ...

哪个city council这么说的,求个链接学习一下
作者: yangyoung    时间: 2024-5-18 17:39:15

这不可能是刚刚种下的。你买房之前就有的吧?
作者: yangyoung    时间: 2024-5-18 17:43:21

woyunle 发表于 2024-5-18 14:20
city council网站上有明确说明。任何邻居的种树,修栅栏,修各种建筑物都不可以影响邻居的enjoyment,也就 ...

楼主说了,只是挡住了视线。不是光线,呵呵。。可能我理解错了。

而且好像原来奥克兰有过两起这样的新闻报道,一个是新栅栏挡了海景,一个是树挡了海景。。好像是一赢一输吧,因为没有关心,不知道后续报道

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2