新西兰天维网社区

标题: 2024 最新高中排名,一声叹息 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-5-9 13:44:13     标题: 2024 最新高中排名,一声叹息

滚滚长江东逝水,辉煌不再,私进公退,没钱白费

作者: ayidavip    时间: 2024-5-9 14:02:41

排名依据是按大学录取率么?
我觉得应该按毕业生走入社会的年薪财富和社会阶层排名,毕竟上学不是目的只是途径,好大学不保证高收入
作者: angelee123    时间: 2024-5-9 14:07:36

ayidavip 发表于 2024-5-9 14:02
排名依据是按大学录取率么?
我觉得应该按毕业生走入社会的年薪财富和社会阶层排名,毕竟上学不是目的只是 ...

按你这么说

水工 电工 木工技校 应该榜上有名
作者: MR2(SW20)    时间: 2024-5-9 14:12:16

angelee123 发表于 2024-5-9 14:07
按你这么说

水工 电工 木工技校 应该榜上有名

作者: 匿名    时间: 2024-5-9 14:15:44

几个月前热议新西兰教育问题时,认为公校将全面下滑,很多人不以为然。还有人认为是为了保房价,一位开补习班的还引经据典大谈M校辉煌。结论来了。这仅仅是刚刚开始,下滑速度会越来越快。原以为男校下滑会延后,看来保守了。一切早已历历在目,叫不醒沉睡的人。

作者: 匿名    时间: 2024-5-9 14:21:49

希望男校成为最后一片不被践踏的净土。
女校已经下滑严重。
混校也有整体下滑的趋势。
公校要加油了。

作者: 匿名    时间: 2024-5-9 14:23:54

这是教育机构的排名吧?按照什么标准?

作者: 匿名    时间: 2024-5-9 14:26:36

匿名者 发表于 2024-5-9 14:15
几个月前热议新西兰教育问题时,认为公校将全面下滑,很多人不以为然。还有人认为是为了保房价,一位开补习 ...

看看这个教育部领导介绍你不糊涂你就真是个人才了,后面能走样到什么地步自行不闹
https://www.education.govt.nz/our-work/our-role-and-our-people/our-leadership-team/

作者: 匿名    时间: 2024-5-9 14:30:34

匿名者 发表于 2024-5-9 14:23
这是教育机构的排名吧?按照什么标准?

肯定是教育机构排的。至少人家敢公布。还有别的机构公布排名吗?

否则连个排名都没有,还怎么比较?
还有人反对QS的大学排名呢。
问题是你认为的公平就是真的公平吗?

作者: 匿名    时间: 2024-5-9 14:40:37

要用自己的眼睛看问题,要用自己的大脑分析问题,要自己综合看到的听到的得出自己的结论。而不是引经据典或道听途说人云亦云。还是那句话,男校下滑回延后,但下滑趋势不会变。这些学校还是比较不错的学校,将来一段时期也是。重点是对优秀学生来说不是首选了,影响前程的几率大了很多。跟普生从来都没关系。

作者: 匿名    时间: 2024-5-9 14:53:24

Rangi is better than AGS, M and Westlake??????
作者: moonIlight2013    时间: 2024-5-9 14:56:21

都来新西兰了,还讲啥排名?要学习去读毛坦中学,衡水中学。
作者: Quad    时间: 2024-5-9 15:13:53

moonIlight2013 发表于 2024-5-9 14:56
都来新西兰了,还讲啥排名?要学习去读毛坦中学,衡水中学。

这个Id 好面熟 啊 好久没看见发声了?
作者: 匿名    时间: 2024-5-9 15:14:53

人们往往都相信自己的眼睛,而忽略客观的存在。
私立就是一小部分很有钱的人在教育方面的过分投资,使得另外一大部分较高经济条件的人趋之若鹜的跟随。
这些高质量家庭本身就具备更好的条件来教育孩子。成功的比例随之增加。但是不是每个孩子都能在私立里面成才。
公立相对私立来说,资源相对平均分配。但也会把相对优质的资源投入相对优质的孩子身上。只是比例比私立要低。
对于一个中等的孩子来说,无论公校还是私立,都不会得到优质的教育资源。这是大部分家庭面临的难题。
这个排名年年排,前面的学校只是交错着上升或者下降。有些导向性,但是不过分。
我倒觉得关注进入这个排名里前20的学校和前50的学校数量的多少,比关注谁第一、谁高谁低更能说明问题。
家庭根据经济状况,量力而行。

作者: 匿名    时间: 2024-5-9 15:16:08

匿名者 发表于 2024-5-9 14:30
肯定是教育机构排的。至少人家敢公布。还有别的机构公布排名吗?

否则连个排名都没有,还怎么比较?

你都不知道排名依据,怎么会知道排名靠谱不靠谱,比较有没有意义?公平只是相对的概念,这个世界根本不存在公平,成年人都懂的道理。

作者: 匿名    时间: 2024-5-9 15:19:46

普生一般的学校完全适合,到了好学校还不如在普校。学校的资源配置问题。优秀学生就尽量远离公校吧,如果有高追求的话。私进公退的趋势百分百改不了了。

作者: 匿名    时间: 2024-5-9 15:23:30

14楼你要睁大眼睛看看实际发生,看看公校发生了什么事情。你一定不知道。

作者: moonIlight2013    时间: 2024-5-9 15:35:41

Quad 发表于 2024-5-9 15:13
这个Id 好面熟 啊 好久没看见发声了?

你确定天天来论坛吗?
作者: 匿名    时间: 2024-5-9 15:44:42

匿名者 发表于 2024-5-9 15:23
14楼你要睁大眼睛看看实际发生,看看公校发生了什么事情。你一定不知道。
...

我一定不知道。
不就是大赦工签那点事儿吗?
M校学校撕逼呗。
我写这段话是说,你有钱你随便造。没钱孩子一般的话,你该想想另辟蹊径。别去比较那些排名,正视发生的规律。

作者: Quad    时间: 2024-5-9 15:45:14

moonIlight2013 发表于 2024-5-9 15:35
你确定天天来论坛吗?

大概是 走眼了, 看错了  
作者: 匿名    时间: 2024-5-9 15:49:00

跟工签子弟没一丁点关系,因为受影响最大的是优秀学生。一直强调的是对优秀学生。普生在哪里都一样,在普校更有优势,没有讨论的必要。

作者: 匿名    时间: 2024-5-9 15:51:02

匿名者 发表于 2024-5-9 15:16
你都不知道排名依据,怎么会知道排名靠谱不靠谱,比较有没有意义?公平只是相对的概念,这个世界根本不存 ...

你怎么知道我是只看排名,不去看前面4页+后面6页的文字?
你都说了,世界不存在公平,那要这个排名干什么?
我只是说,每个人排名的出发点不一样。敢于公布的排名,至少敢让你去推敲人家的排名。
你可以私下排一个嘛。你要是权威,你怕什么呢?

作者: happyfamily888    时间: 2024-5-9 15:53:33

匿名者 发表于 2024-5-9 15:23
...

好像ncea奖学金排名榜rangi也是一般啊,据说这个排名按ncea奖学金人数,所以读ncea人数最多的大校沾光?这个排名属于商业性质,而且本身就是学校,带点私货也正常。
作者: 匿名    时间: 2024-5-9 15:54:28

匿名者 发表于 2024-5-9 15:49
跟工签子弟没一丁点关系,因为受影响最大的是优秀学生。一直强调的是对优秀学生。普生在哪里都一样,在普校 ...

谁受谁的影响?都影响了优秀孩子的什么方面?来说说。
我的观点是一般的孩子才是应该陪养的重点。
那些已经被定义为优秀的孩子可以少点关注了。

作者: 匿名    时间: 2024-5-9 15:58:13

happyfamily888 发表于 2024-5-9 15:53
好像ncea奖学金排名榜rangi也是一般啊,据说这个排名按ncea奖学金人数,所以读ncea人数最多的大校沾光? ...

带货正常,不要去比123。多来看看学校类型里总数量的排名趋势。
2024年,前20名里,多少公校,多少私校?前50名里,多少公校,多少私校?
2020年,前20名里,多少公校,多少私校?前50名里,多少公校,多少私校?
对比这些方面,来看大的趋势。

作者: 匿名    时间: 2024-5-9 16:00:44

毕业出来都是废物 还是回国吧
作者: ybc16    时间: 2024-5-9 16:47:34

很正常的排名,公校还是好的。
作者: wolfchild    时间: 2024-5-9 16:53:10

没什么好叹息的,经济许可肯定去读私校。但要搞清楚读私校是消费,不是投资
作者: 匿名    时间: 2024-5-9 17:04:50

3w可以买不同的体验感。可以炫朋友圈。

作者: 鯇魚    时间: 2024-5-9 17:05:25

作者: 匿名    时间: 2024-5-9 18:34:37

新税种几年后上路,

只要考入海外名校,脱离新西兰的小孩,每人收人头税10万纽币~~~~

作者: DanteSaw    时间: 2024-5-9 19:00:36

samuel marsden是知名的女生私校,我女朋友就是这里出来的,我和她没觉得有任何特别之处。。。无非就是学费高,同学家里条件都很好。学校内部的圈子筛选了一遍。具体毕业干啥,未来做什么,和你高中没有任何关联。
作者: trdeyoualbert    时间: 2024-5-9 22:44:59

moonIlight2013 发表于 2024-5-9 15:35
你确定天天来论坛吗?

你是名人95公斤,哈哈哈
作者: paulwood    时间: 2024-5-10 04:56:32

匿名者 发表于 2024-5-9 15:14
人们往往都相信自己的眼睛,而忽略客观的存在。
私立就是一小部分很有钱的人在教育方面的过分投资,使得另 ...

私校里攀比严重,没那个财力进去后孩子会有心理阴影。
作者: bhappy    时间: 2024-5-10 08:25:30

教育和爱情一样,是一个经久不衰的讨论的话题,哈哈
作者: 太极宗师001    时间: 2024-5-10 09:55:23

很多人还是拿着有钱人才去私校的上个世纪的看法。
看看公校的vaping,师资,环境的下滑。
其实很简单,
就是给孩子一个好点的教育学习环境而已。
不去了的不用眼红。
能去的不用牛逼。
仅此而已。
作者: angelee123    时间: 2024-5-10 10:01:12

paulwood 发表于 2024-5-10 04:56
私校里攀比严重,没那个财力进去后孩子会有心理阴影。

是的,凡事量力而为,我跟我老婆说的就是,去私校没问题,但是我有一个原则,同一个班级我们的家境要是中等的才行,如果勉强够着去上,那我不去,勉强去了也是女儿自己受罪

不过所幸,我家应该算得上中等
作者: 17carlos    时间: 2024-5-10 10:02:24

一看就知道。黑M,粉M的大军在路上了

作者: 匿名    时间: 2024-5-10 11:02:26

trdeyoualbert 发表于 2024-5-9 22:44
你是名人95公斤,哈哈哈

97kg是moonlight2013,不一样

作者: 鯇魚    时间: 2024-5-10 15:24:44

作者: 匿名    时间: 2024-5-10 21:06:48

其他学校不知道,但作为火山中学家长心里是有数的,这学校真的不怎样。
作者: Aprilwei    时间: 2024-5-11 09:12:20

入读公校还是私校也要看孩子自己,我家女儿读的是普通高中,不是名校也不是私校,也没去过补习班,今年被奥塔哥大学医和牙医同时录取,最后选择了牙医。当然如果要去国外读名校,可能要考虑名校或者私校了。但我记得女儿同届同学被耶鲁大学全额奖学金录取,所以学生在校表现也很重要的,不仅仅是学习成绩
作者: pategao    时间: 2024-5-11 09:51:24

Aprilwei 发表于 2024-5-11 09:12
入读公校还是私校也要看孩子自己,我家女儿读的是普通高中,不是名校也不是私校,也没去过补习班,今年被奥 ...

你女儿是在西区的那个高中毕业的?
作者: ayidavip    时间: 2024-5-11 14:19:41

Aprilwei 发表于 2024-5-11 09:12
入读公校还是私校也要看孩子自己,我家女儿读的是普通高中,不是名校也不是私校,也没去过补习班,今年被奥 ...

工薪阶层最大梦想是牙医,最后就是一辈子在路边诊所看牙,孩子成绩好可以看看其他选项
作者: judo    时间: 2024-5-11 15:42:43

DanteSaw 发表于 2024-5-9 19:00
samuel marsden是知名的女生私校,我女朋友就是这里出来的,我和她没觉得有任何特别之处。。。无非就是学费 ...

你女朋友白交学费了。

私立学校最大好处是社交圈,保持好这些圈子关系,以后出社会了都是资源。

上面学校最牛的是排名23的那个,前首相学渣儿子就读哪里,现在是房产大亨了。
作者: 匿名    时间: 2024-5-11 16:04:22

judo 发表于 2024-5-11 15:42
你女朋友白交学费了。

私立学校最大好处是社交圈,保持好这些圈子关系,以后出社会了都是资源。

新西兰有首相?我怎么不知道
作者: 匿名    时间: 2024-5-11 16:06:39

很多穷人喜欢拿自己的热脸贴富人的冷屁股,都被一个屁蹦出二里地之外。穷人的热脸,贴富裕的亲兄弟姐妹都贴不上,还做梦贴不相干人的冷屁股。冰屁股,干冰屁股。这就是人脉能挤出上私校的学费,不代表你不是穷人。穷人的标准很宽松,范围很广

作者: ayidavip    时间: 2024-5-11 16:15:23

匿名者 发表于 2024-5-11 16:06
很多穷人喜欢拿自己的热脸贴富人的冷屁股,都被一个屁蹦出二里地之外。穷人的热脸,贴富裕的亲兄弟姐妹都贴 ...

也不尽然,不是贴屁股,看得出你太自卑了,宁愿呆在井底也不敢跳出去看一眼

穷人最在乎的就是一分不值的面子和不知哪来的自尊

作者: V7    时间: 2024-5-11 16:18:50

我没有觉得有什么区别啊,私进公退什么的
作者: 匿名    时间: 2024-5-11 16:32:38

VIP同学,这向往,屎盖上起个名字都VIP。那就是说你乐于贴冷屁股?贴吧贴吧,说不准你贴的屁股放的屁拉的屎是香的呢,祝你好运。没兴趣哈,不跟着你贴了。能看到井那么大的天水平不低了,足以进入TOP10%了。

作者: ayidavip    时间: 2024-5-11 16:47:05

匿名者 发表于 2024-5-11 16:32
VIP同学,这向往,屎盖上起个名字都VIP。那就是说你乐于贴冷屁股?贴吧贴吧,说不准你贴的屁股放的屁拉的屎 ...

没事的,就是善意说一下,大人太自卑,孩子 遭罪

别人贴不贴屁股,你咋说都行,你高兴就好

作者: 匿名    时间: 2024-5-11 17:00:28

可以很负责任地告诉你VIP同学,你不换脑筋,你孩子肯定遭罪。客观规律,死循环。有一种自信叫热脸贴冷屁股,有一种不自信叫不贴冷屁股。VIP你觉得别扭拧巴吗?阁下是屁股爱好者,尤其是冷的。能看到天,哪怕是一点点,相当不容易啦。有一种自信叫莫名其妙的自信。

补充内容 (2024-5-11 17:02):
忘了,补充下。不贴冷屁股是一种自卑,贴冷屁股是一种不自卑。
作者: 无过    时间: 2024-5-11 17:01:01

你女朋友白交学费了。

你这是典型的人云亦云的社交圈。。。
你自己在那个圈子么?你自己在你的孩子读不读私校也都在,你自己不在,挤破头进去了就能进所谓的圈子了??
作者: DanteSaw    时间: 2024-5-11 17:50:45

你女朋友白交学费了。

是的,但我觉得对女生来说,社交圈没什么用,真的。我认识的私校毕业的女生,不少大学里学的就是不痛不痒的专业,毕业之后就是在家划水要么做sales,hospo这种。
作者: 匿名    时间: 2024-5-11 19:13:41

太极宗师001 发表于 2024-5-10 09:55
很多人还是拿着有钱人才去私校的上个世纪的看法。
看看公校的vaping,师资,环境的下滑。
其实很简单,

私校里面drug, 喝酒,攀比,男女关系,一个都不会少的,而且只会更甚Kings喝死了好几个学生了,这新闻很多人都不记得了

人类社会啥时候你见过所谓更高的圈子就更干净了?

作者: paulwood    时间: 2024-5-11 19:20:46

成龙: “我现在尽量让他们好好读书,但成绩好坏是他们自己的造化。不管孩子未来能否成为有钱人,最重要的是他们要快乐,心中不要留下任何遗憾。”
作者: 匿名    时间: 2024-5-11 19:28:05

在教育子女方面,成龙兄堪称人间楷模。看看人家教育出来的房祖名,青年才俊,时代偶像。可惜毁在了朝阳大妈手里,大妈真可恨。所以成龙兄说的那都是醒世恒言,人生金句

作者: 新马甸甸    时间: 2024-5-11 20:14:39

paulwood 发表于 2024-5-11 19:20
成龙: “我现在尽量让他们好好读书,但成绩好坏是他们自己的造化。不管孩子未来能否成为有钱人,最重要的 ...

有钱人可以说他们的后代 ‘只要快乐就行,心中不要留下任何遗憾’

普通家庭或者贫穷家庭谁敢这样说
作者: 匿名    时间: 2024-5-11 20:16:47

你女朋友白交学费了。

君主立宪制国家哪有首相?

作者: 261874939    时间: 2024-5-11 20:41:33

新马甸甸 发表于 2024-5-11 20:14
有钱人可以说他们的后代 ‘只要快乐就行,心中不要留下任何遗憾’

普通家庭或者贫穷家庭谁敢这样说 ...

有钱人也卷的,快乐教育是讲给穷人听的,因为穷人听了会舒服啊,毕竟有钱人有钱又卷的,穷逼们心态都崩了不玩了
作者: 匿名    时间: 2024-5-11 20:53:16

39神探,婚恋版卷不卷,今天探目标了吗?还是回国吧

作者: Aprilwei    时间: 2024-5-11 23:06:40

pategao 发表于 2024-5-11 09:51
你女儿是在西区的那个高中毕业的?

Rutherford College
作者: Aprilwei    时间: 2024-5-11 23:15:17

ayidavip 发表于 2024-5-11 14:19
工薪阶层最大梦想是牙医,最后就是一辈子在路边诊所看牙,孩子成绩好可以看看其他选项 ...

不是我要求她学的,她喜欢做手工,动手能力很强,原来喜欢搞服装设计什么的,最后自己决定学的牙医,学习半年来,还挺喜欢的。她姐姐是optometrist, 都是她们自己的选择
作者: 匿名    时间: 2024-5-12 01:01:38

匿名者 发表于 2024-5-11 20:53
39神探,婚恋版卷不卷,今天探目标了吗?还是回国吧

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=gTKPIgayLe4[/youtube]

作者: paulwood    时间: 2024-5-12 01:03:15

匿名者 发表于 2024-5-11 20:16
君主立宪制国家哪有首相?

英国首相, 日本首相。
作者: pategao    时间: 2024-5-12 06:46:05

Aprilwei 发表于 2024-5-11 23:06
Rutherford College

我也住附近,看到你以前的说法感觉是这个学校,想确认一下

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2