新西兰天维网社区

标题: 本质上来说,新西兰对于英语国家移民的吸引力在哪里? [打印本页]

作者: zhaoxuran1    时间: 2024-5-2 14:32:12     标题: 本质上来说,新西兰对于英语国家移民的吸引力在哪里?

在这里新西兰都快完蛋了。

咱们不说富豪人群,就说这些英语国家的普通人,选择润纽,是图啥? 为啥不直接一步到位润澳?

这些人要润,比华人润容易不少吧?

作者: 匿名    时间: 2024-5-2 14:34:31

英语国家主要是五眼国,美国加拿大英国人为何要润纽澳啊,不太理解。其他英语国家指的是哪个?印度?

作者: 261874939    时间: 2024-5-2 14:35:38

跟我读。。

摸鱼
作者: wolfchild    时间: 2024-5-2 14:38:02

对别人来说只是一种生活方式的选择,哪有那么多润来润去的。我有同事年轻的时候背包客从英国来新西兰旅游,碰到她老公就留下来不回去了。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2024-5-2 14:42:40

新西兰绝大多数地区气候环境优势比澳大利亚还是明显不少的。
我认识的大部分英国人移民新西兰就是说,英国没法住,雨水、雾气、污染、安全都是问题。澳大利亚大部分地区又过分干燥、炎热。可能也就墨尔本周边凉爽一些,但是与英国差异就又小了。

比如我之前认识做调查官的朋友,就是因为有两个孩子,放弃了做英法两国的反恐监督官(大概20万欧元年薪)来新西兰。挣得少了 40%,但是说所有人都更惬意了。
作者: songinator    时间: 2024-5-2 14:46:42

我儿子坚决不去澳洲海里游泳
作者: 匿名    时间: 2024-5-2 14:58:00

和尚生的儿子就是特别,跟别的孩子不一样。会游泳吧,如果没在游泳俱乐部训练过,要特别注意安全,毕竟是大海。对于厌倦了豪华富裕生活见多识广的人来说,美丽宁静气候宜人的新西兰,可以洗尽铅华过上轻松快乐惬意生活。周末一只游艇,一次远足,一次精修花园,都是在原居地享受不到或很少享受到的快乐。只有贫穷的人才比较俗人认为好的那些。明白了吗楼主。

作者: 匿名    时间: 2024-5-2 15:01:44

总有社恐的人愿意住到离主流社会远的地方。从大国搬到小国,从女大城市搬到小城市,从城市搬到乡镇,从乡镇搬到更偏的不毛之地。越搬越偏越搬越孤越搬越原始,图的就是一个自生自灭

作者: 匿名    时间: 2024-5-2 15:29:53

这就是标准的穷人逻辑。富裕人的想法完全不同,所以才成为富裕的人。阶级鸿沟。

作者: 鯇魚    时间: 2024-5-2 15:33:46

作者: 新马甸甸    时间: 2024-5-2 15:37:08

会不会有些英国人有对澳洲曾经是罪犯流放地的偏见?
作者: 匿名    时间: 2024-5-2 15:48:06

这也是标准的底层思维,缺乏阅历非常狭隘的想法。去澳洲的人远远超过来新西兰的人。

作者: ybbest    时间: 2024-5-2 15:53:15

想要躺平人的避难所。不用卷孩子,工作和学历
作者: chrise    时间: 2024-5-2 16:20:42

生活方式,新西兰就是中土世界,适合有孩子的孩子,工作赚钱只是生活的一部分,更多时间留给家庭和户外。

补充内容 (2024-5-2 16:21):
适合有孩子的家庭
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2024-5-2 16:24:51

新马甸甸 发表于 2024-5-2 15:37
会不会有些英国人有对澳洲曾经是罪犯流放地的偏见?

并且澳大利亚的某些地区,土得连自己人都头疼。完全不好沟通他们讲的是什么英文。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=3Lyex2tSUyA[/youtube]

作者: 留下足迹    时间: 2024-5-2 16:34:23

回答这个问题不是很简单嘛
不是时常人们说这么个故事

爸爸问孩子,你为什么要去
抢人家的玩具呀?家里玩具
那么多还不够玩嘛?儿子说
爸爸,这个玩具我没玩过呀

这不,以前没来过这个地方
来这里看看玩玩有吃的有住
慢慢玩,哪天玩累了再回家!

真的这个故事可以套用无数
作者: dryad    时间: 2024-5-2 16:48:30

环境好,空气好,安静,人友善。
我知道你只看工资收入,工资给5001的地方就一定比5000的地方要好,但还是有很多人还是很在乎其他方面的
作者: 毒舌纽西兰    时间: 2024-5-2 17:10:31

移民澳洲的中国明星有郭德纲,有周杰伦,有张国立,有孙红雷……the list could go on.
来新西兰的嘛,就只有郭涛了,啥,你不知道郭涛是谁?

作者: ybc16    时间: 2024-5-2 17:21:02

英国还不如新西兰。
作者: 混乱中...    时间: 2024-5-2 17:32:32

就是个避险备胎,对全世界也一样,世界打得越凶,妞稀烂经济越好
作者: redheart76    时间: 2024-5-2 18:11:00

鹬鸵圣者 发表于 2024-5-2 16:24
并且澳大利亚的某些地区,土得连自己人都头疼。完全不好沟通他们讲的是什么英文。

hahaha 多于15个字
作者: 新马甸甸    时间: 2024-5-2 19:59:14

鹬鸵圣者 发表于 2024-5-2 16:24

记得有说英国和澳洲人认为新西兰人英文很土

话说这周去上健身课新来的老师是新来的英国移民,那口音真是不适应。本来有些英文术语就不太懂,再加上她那口音,更难了。
作者: 天波斧    时间: 2024-5-3 09:10:01

新马甸甸 发表于 2024-5-2 19:59
记得有说英国和澳洲人认为新西兰人英文很土

话说这周去上健身课新来的老师是新来的英国移民,那口音真是 ...

新西兰人说话只是快了些,之前也曾经有过一个新闻报道,研究得出的结论也是新西兰的口音是最好听的
作者: BEIJINGKIWI    时间: 2024-5-3 09:11:54

优点是 不仅可以学英语 还可以学 毛利语 印度语
作者: 匿名    时间: 2024-5-3 09:17:33

英国现在情况更糟,普通人的境遇非常不好,而他们又是阶级比较明显的国家,对比下还是新西兰更好一些。而且生活普通的英国人喜欢新西兰多过澳洲,不明白是为什么,可能是新西兰打压高端的东西,高低分的不是那么的清楚

作者: songinator    时间: 2024-5-3 09:31:03

留下足迹 发表于 2024-5-2 16:34

孩子问爸爸,你为什么要去
抢人家的妈妈呀?家里妈妈
那么多还不够玩嘛?爸爸说
儿子,这个妈妈我没玩过呀

这不,以前没玩过这个妈妈
来这里看看玩玩有吃的有住
慢慢玩,哪天玩累了再回家!

真的这个故事可以套用无数
作者: 留下足迹    时间: 2024-5-3 10:32:12

songinator 发表于 2024-5-3 09:31

哈哈哈哈哈哈
经过你改编后
这个道理更加
深入人的本性
是的呀,人性
本是骨子里嘛
就是这个样子
哈哈哈哈哈哈
所以回避本质
说那些有的或
没得真的实话
一点意义没有
人是基本摆脱
不了那个贪字
作者: moonIlight2013    时间: 2024-5-3 10:36:59

你感觉要完蛋了,可以回国,不要赖在这里,浪费福利名额。丫,就一搬砖的,要求还挺高。

今天廊坊监狱加鸡腿吗?
作者: 匿名    时间: 2024-5-3 10:52:33

moonIlight2013 发表于 2024-5-3 10:36
你感觉要完蛋了,可以回国,不要赖在这里,浪费福利名额。丫,就一搬砖的,要求还挺高。

今天廊坊监狱 ...

廊坊躺枪,已菊爆

作者: 新马甸甸    时间: 2024-5-3 11:01:57

天波斧 发表于 2024-5-3 09:10
新西兰人说话只是快了些,之前也曾经有过一个新闻报道,研究得出的结论也是新西兰的口音是最好听的 ...

反正自己说习惯的语言,就听不出来问题,就感觉是最好听的口音。就像我们山东人,大家都说我们山东口音土掉渣,但是我听起来觉得山东男人说山东话(不同口音)真的是太帅了男人味超强,女人说话干净利索。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-5-3 11:08:35

匿名者 发表于 2024-5-3 10:52
廊坊躺枪,已菊爆

我看是爆菊,廊坊监狱比较爽。
作者: ALLBLACKS    时间: 2024-5-4 23:15:17

我入籍仪式的时候很多英国人,一问都是要跑的~
作者: zhaoxuran1    时间: 2024-5-4 23:41:21

ALLBLACKS 发表于 2024-5-4 23:15
我入籍仪式的时候很多英国人,一问都是要跑的~

要跑? 是拿nz黑本再润去澳洲的意思么?
作者: 匿名    时间: 2024-5-5 09:40:34

发达,文明,先进

图片附件: 1714858811855432.jpeg (2024-5-5 09:40:34, 289.16 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkyNDEzNHwwMmQ4NGQwZnwxNzI3NTAxMzU2fDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2024-5-5 10:31:03

毒舌纽西兰 发表于 2024-5-2 17:10
移民澳洲的中国明星有郭德纲,有周杰伦,有张国立,有孙红雷……the list could go on.
来新西兰的嘛,就只 ...

不是还有习大大的妹妹齐/习安安也在墨尔本吗?呵呵

作者: kilashaw    时间: 2024-5-5 11:49:34

有钱的第一选新西兰,为啥食品质量高环境凑活,关键纽币汇率低,过来享受的。。。穷人在新西兰就是惨就一个字
作者: ALLBLACKS    时间: 2024-5-5 12:14:46

zhaoxuran1 发表于 2024-5-4 23:41
要跑? 是拿nz黑本再润去澳洲的意思么?

yes!!!!!!!!!........................
作者: jackwang    时间: 2024-5-5 12:44:55

最没劲的就是,拿国家这么来比较。根上问题是你喜欢哪个国家,这还要结合你的自身条件,是否适合这个国家。
作者: 匿名    时间: 2024-5-6 13:34:21

kilashaw 发表于 2024-5-5 11:49
有钱的第一选新西兰,为啥食品质量高环境凑活,关键纽币汇率低,过来享受的。。。穷人在新西兰就是惨就一个 ...

新西兰是选择之一

作者: 匿名    时间: 2024-5-6 13:38:32

kilashaw 发表于 2024-5-5 11:49
有钱的第一选新西兰,为啥食品质量高环境凑活,关键纽币汇率低,过来享受的。。。穷人在新西兰就是惨就一个 ...

穷人在哪儿不惨???

作者: 匿名    时间: 2024-5-6 13:40:50

jackwang 发表于 2024-5-5 12:44
最没劲的就是,拿国家这么来比较。根上问题是你喜欢哪个国家,这还要结合你的自身条件,是否适合这个国家。 ...

最重要的还是拿不拿得到永居,喜欢适合但是拿不到永居,永远要办签证,漂泊也不是长久之计。自己一个人还行,成家有孩子,难道要拖家带口的漂泊么?美国很多州房价都低,工资也不那么低,还有很多免税州。问题是美国绿卡那么难,还要抽签,无法常居啊。

作者: 261874939    时间: 2024-5-6 14:04:39

匿名者 发表于 2024-5-6 13:38
穷人在哪儿不惨???

在澳洲不惨,直接屌丝变富豪,妥妥的逆转人参

作者: 261874939    时间: 2024-5-6 14:05:22

游客 101.98.187.x 发表于 2024-5-5 09:40
发达,文明,先进

这位印度友人吗???哈哈哈哈哈。。。
作者: 匿名    时间: 2024-5-6 23:49:53

天波斧 发表于 2024-5-3 09:10
新西兰人说话只是快了些,之前也曾经有过一个新闻报道,研究得出的结论也是新西兰的口音是最好听的 ...

口音是否好听还能研究出来的吗

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2