新西兰天维网社区

标题: 两件事引发的感悟 [打印本页]

作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-29 17:02:00     标题: 两件事引发的感悟

1,前段时间去super clinic 检查,感觉被receptionist 种族歧视,她自己也不知道是哪个国家的移民,那嘴脸真让人恶心。

2,遛狗走在public footpath,被一个大胖岛人女人无缘无故捡起一块石头砸狗,嘴上还骂骂咧咧脏字连篇要我们get out of her driveway。

突然就觉得这么多年努力工作交这么多税是为了啥,为了支持免费医疗过程中顺带感受一下种族歧视,还是交税养这种坐吃福利素质如此低下的人。今年经济不好生意利润不高,但是从年头开始一直在交税,没钱晚交几天就罚3,4千,月底账上没钱交账单了下周provisional 还要一次性交大几万。真的是逮着韭菜使劲用吧,真想躺平了。

p.s. provisional - instalments during the year instead of a lump sum at the end of the year,这是官网解释,前几个月还是2万2万的交,这次为什么需要一次性交那么多!

作者: 奥克兰北岸接送机    时间: 2024-4-29 17:15:59

润澳吧。新西兰这个穷逼国家的戾气越来越重了
作者: anzbank    时间: 2024-4-29 17:19:42

没事多去南区走走转转,有机会去middlemore的急诊参访一下也是很好的经历,未来奥踢阿撸阿的面貌你也就有数了。

作者: alike0932    时间: 2024-4-29 17:31:14

这个世界时螺旋下坠的世界,在经济大环境不景气的情况下,阶级/种族/男女等等对立会越来越多。
作者: 261874939    时间: 2024-4-29 17:33:33

西方都在迅速向左。。。。

歧视很正常,那些新西兰吹,美吹,澳吹可以洗洗睡了。。

这世界容不下黄皮
作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-29 17:40:43

奥克兰北岸接送机 发表于 2024-4-29 17:15
润澳吧。新西兰这个穷逼国家的戾气越来越重了

真的是充满戾气,感觉我自己也快暴躁了
作者: angelee123    时间: 2024-4-29 17:46:06

说句政治不正确的

以前我觉得吧,挣多少钱,交多少税,天经地义,看别人偷税漏税觉得挺不齿的

从几年前开始,我听说别人偷税漏税,我想的都是大快人心,少交一点是一点,反正交的钱一部分都是各种consultancy浪费了,一部分用来喂牲口了,只有小一部分真正用到正确的地方
作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-29 17:50:28

angelee123 发表于 2024-4-29 17:46
说句政治不正确的

以前我觉得吧,挣多少钱,交多少税,天经地义,看别人偷税漏税觉得挺不齿的

我现在。。。其实也是这种心态,特别是前段时间晚交几天就被罚4千,心理更‘变态’了
作者: pategao    时间: 2024-4-29 17:50:40

同感啊楼主,想早点退休躺平了,辛辛苦苦几十年,还不如被自己交税养起来的人日子好过
作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-29 17:54:04

pategao 发表于 2024-4-29 17:50
同感啊楼主,想早点退休躺平了,辛辛苦苦几十年,还不如被自己交税养起来的人日子好过 ...

现在心理极度失衡
作者: pategao    时间: 2024-4-29 17:58:43

新马甸甸 发表于 2024-4-29 17:54
现在心理极度失衡

有时候也要想开点,不过一言难尽
作者: anzbank    时间: 2024-4-29 18:08:01

alike0932 发表于 2024-04-29 17:31
这个世界时螺旋下坠的世界,在经济大环境不景气的情况下,阶级/种族/男女等等对立会越来越多。

阶级矛盾可变,今天是地主老财明天可能就是人矿韭菜,性别现在也可变,越来越多的性取向让你能游刃有余来回横跳,唯独种族这个难改变好定性,所以搞种族矛盾比搞阶级矛盾舒服容易的多,何况是最爱一日三省崇尚自我反思满地带路党的华人弱鸡呢,整它就对了

作者: 鹬鸵圣者    时间: 2024-4-29 18:11:51

1 属于系统内的事情,相对比较好解决,也应该去试着解决一下。这种事情前台应该被谈话,让上级跟她好好讨论一下职业操守问题。她个人不论是什么思想,不应该在工作时间内流露。

2 比较难解决。这个是长期的社会积累问题。这个人群没有见过世面,对世界认知有限,同时自我自私。比较容易听信一些观点后就认为自己没有问题,一切自己生活里的问题都是外在因素带来的。想要解决必须她同种族、同社区内,长期做工作才行。如果政府能帮忙当然最好。但是大部分时候政府看到的仅仅是利益和选票。

生活还需要继续。如果有厌倦情绪,就算不挪窝,也应该给自己放个假。小心不要把世界的负面无意带给了你爱的人。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=QIPJBAYLbYg[/youtube]

作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-29 18:28:17

anzbank 发表于 2024-4-29 18:08
阶级矛盾可变,今天是地主老财明天可能就是人矿韭菜,性别现在也可变,越来越多的性取向让你能游刃有余来 ...

这就是问题,一个肤色半黑不黑不知道是南非还是哪里来的前台,跪舔一个女岛人,而我只是问了一下还要等多久(没有催没有表现不耐烦),就居高临下态度恶劣的态度不停的输出甚至威胁取消我的预约。我是一直坚持众生平等的甚至不介意送孩子去岛民毛利多的2分学校的人没有对他们任何人不尊重。

就是感觉无论我们华人再怎样认为自己是高华,种族鄙视链中华裔就是处在底层。
作者: Lease    时间: 2024-4-29 18:29:38

能交大好几万 provisional tax, 足见楼主赚的不少啊。 当然可能有很多是应收账款客户还没付账, 你的现金流依然觉得紧张.

你所说的两件事, 在新西兰一直就存在, 只是你最近才碰上而已。

所以, 放平心态, 在这里有事干, 有钱赚, 就行了.
作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-29 18:30:54

鹬鸵圣者 发表于 2024-4-29 18:11
1 属于系统内的事情,相对比较好解决,也应该去试着解决一下。这种事情前台应该被谈话,让上级跟她好好讨论 ...

谢谢你 :)

他是我最喜欢的歌手

家人习惯了交给我解决这些财务问题,比较悲催,有些崩溃,只能网上抱怨一下。实际生活中耷拉着脸要成黄脸婆了。
作者: 261874939    时间: 2024-4-29 18:40:34

Lease 发表于 2024-4-29 18:29
能交大好几万 provisional tax, 足见楼主赚的不少啊。 当然可能有很多是应收账款客户还没付账, 你的现金流 ...

开什么玩笑啊,楼主富婆

作者: salesonline    时间: 2024-4-29 18:43:23

angelee123 发表于 2024-4-29 17:46
说句政治不正确的

越堕落越快乐           
作者: james_jingzhi    时间: 2024-4-29 18:59:37

有点玻璃心哦,这不就是日常生活吗。没有一个国家是完美的,所以有些小事忽略不计
作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-29 19:00:50

Lease 发表于 2024-4-29 18:29
能交大好几万 provisional tax, 足见楼主赚的不少啊。 当然可能有很多是应收账款客户还没付账, 你的现金流 ...

一年到头没看到钱,银行常年透支状态。真躺平估计生活会好很多。
作者: 261874939    时间: 2024-4-29 19:03:01

新马甸甸 发表于 2024-4-29 19:00
一年到头没看到钱,银行常年透支状态。真躺平估计生活会好很多。

我看到反思怪了。。。哈哈哈哈哈哈哈哈

赶紧回应它。。。告诉它你不是玻璃心!!!!!!

作者: 天波斧    时间: 2024-4-29 19:18:24

这个月我也是不停交税,交完上年剩下的Income 然后又来GAP,一分钱进口袋也没有。

然后也会想一下,我辛勤劳动,不停交税,怎么那些不工作的人好像更潇洒,这样公平吗。

作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-29 19:22:23

261874939 发表于 2024-4-29 19:03
我看到反思怪了。。。哈哈哈哈哈哈哈哈

赶紧回应它。。。告诉它你不是玻璃心!!!!!!

其实这么多年经历也很多了

这两天交税的压力和税务局冷冰冰的罚金加上这两件很多人看来不算啥的事压在一起,感觉金刚心也受不了
作者: 开心妈妈    时间: 2024-4-29 19:22:38

如果手头紧,IRD的钱可以申请分期付款,不过会产生罚金(因为相当于晚交了)和利息(按天计算的)。
作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-29 19:26:00

天波斧 发表于 2024-4-29 19:18
这个月我也是不停交税,交完上年剩下的Income 然后又来GAP,一分钱进口袋也没有。

然后也会想一下,我辛勤 ...

就是这种想法

甚至现在感觉没有受到认同,甚至有种自己只是作为工蚁那种供给者的感觉
作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-29 19:28:17

开心妈妈 发表于 2024-4-29 19:22
如果手头紧,IRD的钱可以申请分期付款,不过会产生罚金(因为相当于晚交了)和利息(按天计算的)。 ...

刚刚给IRD发了邮件要求分期,就跟22楼说的一样,这个月不停的交税,这次是真的榨干了
作者: rzrljb    时间: 2024-4-29 19:36:28

可以参考国内,摄像头可以解决很多问题,动不动就发网上让你社死
作者: anzbank    时间: 2024-4-29 21:34:39

新马甸甸 发表于 2024-04-29 19:26
就是这种想法

甚至现在感觉没有受到认同,甚至有种自己只是作为工蚁那种供给者的感觉

在这里就别指望认同感成就感凝聚力这种代入感太强的东西,那是自寻烦恼
作者: screwloose180    时间: 2024-4-29 21:54:55

天波斧 发表于 2024-4-29 19:18

然后也会想一下,我辛勤 ...

还是那句话 这个世界是没有绝对的公平的。
作者: Rocchi    时间: 2024-4-29 22:06:40

护照皮可以换成黑的就以为人皮也换成黑的白的了,想多了
作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-29 22:18:58

Rocchi 发表于 2024-4-29 22:06
护照皮可以换成黑的就以为人皮也换成黑的白的了,想多了

没有换护照,还是中国国籍

作者: 鯇魚    时间: 2024-4-30 11:16:55

光脚的不怕穿鞋的,穿鞋的要用计谋。洋人这一套玩得多好,多学习学习才是。中国人只会坑中国人,内战内行,外战外行,自然是最后吃瘪。
作者: auckland.clark    时间: 2024-4-30 11:32:33

同情LZ,你是遇到少数的奇葩了。

不过,最近社会上的奇葩事情,比以前明显多了,大家出门还是多留意一点,注意安全。
作者: songinator    时间: 2024-5-2 09:27:27

润澳吧  体会一下更多的种族歧视 再回来
作者: songinator    时间: 2024-5-2 09:29:47

你provisional交的比以前多你怎么不问你会计?
作者: ybc16    时间: 2024-5-2 12:01:04

你还是闲大了养啥狗。
作者: 新马甸甸    时间: 2024-5-2 15:40:47

songinator 发表于 2024-5-2 09:29
你provisional交的比以前多你怎么不问你会计?

你觉得我能辩得过专业会计吗

作者: 新马甸甸    时间: 2024-5-2 15:42:49

ybc16 发表于 2024-5-2 12:01
你还是闲大了养啥狗。

可爱无辜的狗狗啊

[attach]2922813[/attach]

作者: 261874939    时间: 2024-5-2 15:45:37

新马甸甸 发表于 2024-5-2 15:42
可爱无辜的狗狗啊

哇塞,都这么大了
作者: 新马甸甸    时间: 2024-5-2 15:46:38

261874939 发表于 2024-5-2 15:45
哇塞,都这么大了

可能最大也就这么大,不会再长了吧
作者: trdeyoualbert    时间: 2024-5-2 16:50:36

anzbank 发表于 2024-4-29 21:34
在这里就别指望认同感成就感凝聚力这种代入感太强的东西,那是自寻烦恼 ...

南玻万沒有啦,哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2024-5-2 16:52:33

songinator 发表于 2024-5-2 09:27
润澳吧  体会一下更多的种族歧视 再回来

人云亦云,你沒有在土澳居住一年以上,沒有发言权
作者: songinator    时间: 2024-5-2 17:15:24

新马甸甸 发表于 2024-5-2 15:40
你觉得我能辩得过专业会计吗

不是让你辩论  是让专业会计给你上课
作者: ybc16    时间: 2024-5-2 17:20:02

新马甸甸 发表于 2024-5-2 15:42
可爱无辜的狗狗啊

今天看了一个视频一个中国老太太被她养了几年的狗给咬的胳膊腿全是血。
作者: 毒舌纽西兰    时间: 2024-5-2 17:45:25

楼主陷入沉思:我戎马一生为了谁,我能爱几回恨几回?
作者: 新马甸甸    时间: 2024-5-2 18:28:10

毒舌纽西兰 发表于 2024-5-2 17:45
楼主陷入沉思:我戎马一生为了谁,我能爱几回恨几回?

哈哈,沉思没有,个人修养不够,即刻黑化

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2