新西兰天维网社区

标题: 不要再说“还是回国吧”这种P话 [打印本页]

作者: subrina02    时间: 2024-4-17 10:24:39     标题: 不要再说“还是回国吧”这种P话

论坛有几个大侠总是动不动就叫人回国吧!回国吧!
   我认为他们叫人回国的出发点是好的,大概率源自于习主席提倡的将“进一步增强国内外大循环的动力和活力,为各类经营主体投资创业营造良好环境”的政策与举措。然而,当你看了我的好朋友XX姐的回国经历后, 请问屎盖平均年薪40万纽刀的坛友,你会回国投资吗?(有图有真相)
     XX姐移民新西兰之前在深圳某小区有一套全产权房,2023年,受国内朋友的邀请,XX姐准备把深圳的房子卖掉,将所得资金投入内地三四线城市进行创业投资。
    2023年10月,对未来充满信心的XX姐回国卖房,之后一系列超乎认知的事情让XX姐身心俱疲,进退维谷,投资创业的激情被浇了个透心凉。
  第一惊: SQUATTER(非法占屋者)的事情居然在中国深圳也发生。XX姐的房子被“亲”同学占了。刘X梅是XX姐大学同学,蔡X系刘X梅老公。此两个人不是XX姐的租户,也未与XX姐签订任何有效文书。但二人见财起意,见利忘义。经XX姐多次催促,二人霸占XX姐的房屋拒不搬出。对于事件前因后果,感兴趣的朋友,我可以随后细细讲述。
  第二惊:业主的正当权利无法申张,但却必须承担所有风险。面对非法强占房屋的刘X梅、蔡X、二人,XX姐第一时间想到的是依法自我维权,作为房屋所有人,她先后向深圳供电公司、供水公司提出“业主”享有的“销户”与“暂拆”权利,却被供水供电以所谓的“只要屋里有人住,就不能销户与暂拆”的说辞拒绝。让XX姐无比担忧与焦虑的是,按照供水供电合同,一旦刘X梅二人在屋中进行诸如制毒藏毒、引发火灾、管道漏水波及邻居等行为时,作为房屋所有人,XX姐将必须承担连带责任。这种在新西兰,你可以买各种保险COVER风险,但在中国好像没人为土地LEASEHOLD你只有有限房屋使用权的公寓买保险?反正我国内所有亲戚都没有任何房屋保险,也没听说过,怎么买?跟谁买?买什么?
   第三惊:  N次报警后,不法侵害依然在延续。在自我救济途径被堵死后,XX姐选择向警方报案。希望能够借助公权力维护自身正当权益,尽快终止对方的不法行为,紧急避险非凡侵入房屋者霸占房屋带来的诸多不利后果。令XX姐感到遗憾的是,警方受理案件后,非法侵入住宅的违法行为到现在未被有效制止,侵害依然在延续。
   第四惊: 占屋者伪造了一份XX姐的全权委托书,这份寥寥两行半字的假委托,系无公证、无认证、无原件的照片复印纸,是完全经不起推敲的加东西,他们把这个作为长期占屋理由,提供给有关机构做证据,这也太奇葩了,匪夷所思。
   窥一斑而见全豹,XX姐的遭遇,从事实看,整个事件简单明了,其同学因生活困难,见财起意,霸占房屋主观意图十分明显,客观侵害行为延续不断。只要及时终止了其侵害行为,XX姐的合法利益就能及时得到保护,损失也不会一步步扩大。但遗憾的是,XX姐用尽一切合法手段,却仍无法阻止不法侵害继续。在面对XX姐的求助时,相关部门看似都有回复,但却以实际行动助力了违法者将违法行为进行到底的嚣张气焰。直至今日(2024年4月17日) SQUATTER(非法占屋者)依然拒不搬出。
    请问:只要打个"弱势群体"的名义就可以随便占他人房子可行的话,还买什么房子啊,占就完了!

补充内容 (2024-4-19 12:38):
解释下标题论坛里"还是回国吧",通用的理解一般指的是Go Back to China"
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 10:31:10

既然看不惯,还是回国吧
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 10:31:54

还是回国吧这句话是屎盖卢瑟最经典名句,真就自己把自己说回去了,说到做到,纯爷们。反对不许说还是回国吧。优雅动听,多多益善。

作者: subrina02    时间: 2024-4-17 10:33:41

匿名者 发表于 2024-4-17 10:31
既然看不惯,还是回国吧

这就是强国的事,你是打算回去占呢还是被占?
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 10:34:56

这么关心国内的维权民生,你还是回国吧
我们海外高华只看英文报纸听英文广播关心昂撒文明
谢谢

作者: subrina02    时间: 2024-4-17 10:35:08

匿名者 发表于 2024-4-17 10:31
还是回国吧这句话是屎盖卢瑟最经典名句,真就自己把自己说回去了,说到做到,纯爷们。反对不许说还是回国吧 ...

必须回去自己体验下,所谓的岁月静好,都是别人在为你负重前行
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 10:36:41

匿名者 发表于 2024-4-17 10:34
这么关心国内的维权民生,你还是回国吧
我们海外高华只看英文报纸听英文广播关心昂撒文明
谢谢

无产阶级还自称什么自称海外高华
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 10:37:06

subrina02 发表于 2024-4-17 10:33
这就是强国的事,你是打算回去占呢还是被占?

这种事情欧洲一直都有,而且是立法保护。你们高华既然出国了,还留着国内资产干啥,不还是要回国?
既然要回国,那赶紧回吧。

作者: subrina02    时间: 2024-4-17 10:43:19

好吧,果然是赤脚走遍天下,那还买什么投资房?多放点工签进来,占新西兰的学校资源,占医院资源,占房,GCZY在纽村就实现了,还回个P的国
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 10:52:42

那你的意见是叫人别回国,对吧?那你得给出留在这儿的充分理由呀。就像前面一位网友说过的,有房有票子有手段有家人有情人,大可留在这儿了。不过相对来说,如果你在国内同样拥有这些,那待在国内好了!你在NZ这儿只有肉身一个,有什么意思?那回国就势在必行!
作者: tt_kk    时间: 2024-4-17 10:52:44

纽稀烂占房比这个厉害多了 有时间发这么多p话不如还是回国吧
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 10:56:44

没错,我们黄皮黑本新西兰人回国能拿这么高薪水吗?当然是新西兰好啦

作者: subrina02    时间: 2024-4-17 10:58:56

匿名者 发表于 2024-4-17 10:52
那你的意见是叫人别回国,对吧?那你得给出留在这儿的充分理由呀。就像前面一位网友说过的,有房有票子有手 ...

"在井底下的人只看到他头上那片天空,好不容易爬到井边,看了一眼外面的天空。然后陷入了更深的精神绝望"----"天道"

作者: 匿名    时间: 2024-4-17 11:00:49

subrina02 发表于 2024-4-17 10:43
好吧,果然是赤脚走遍天下,那还买什么投资房?多放点工签进来,占新西兰的学校资源,占医院资源,占房,GCZ ...

你还在做梦吧?现在是国~党,你做什么gczy的梦?讲真,你真的有那方面素质能看到别人比自己好,或者和自己一样?当初不正是你这样的把国~搞上去的么?
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 11:02:07

tt_kk 发表于 2024-4-17 10:52
纽稀烂占房比这个厉害多了 有时间发这么多p话不如还是回国吧

请举个新西兰经典例子,有图有真像的,让纽村儿高华房东瑟瑟发抖一下呗

作者: subrina02    时间: 2024-4-17 11:04:14

匿名者 发表于 2024-4-17 11:00
你还在做梦吧?现在是国~党,你做什么gczy的梦?讲真,你真的有那方面素质能看到别人比自己好,或者和自 ...

说的没错,我们就是希望国家党多执政几年,怕资源被占
作者: auckland.clark    时间: 2024-4-17 11:06:04

这个纯粹是民事纠纷,跟回国不回国有什么关系?

自来水公司、电力公司,当然不能停不欠费的、有住户的供应啊,这些公用企业是承担普遍服务的义务的。
作者: auckland.clark    时间: 2024-4-17 11:12:36

我好奇问一句:她大学同学夫妇,是怎么住进去的?

是在小区随机撬门住进去的?还是房主告诉他们具体几号楼、几单元、几楼后,住进去的?还是拿了房主的钥匙住进去的?
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 11:13:44

auckland.clark 发表于 2024-4-17 11:06

自来水公司、电力公司,当然不能停不欠费的、有住户的供应 ...

房子是被未经授权非法占有的,扫码就可缴费。
房子着火了,业主承担法律责任。
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 11:14:11

其实做井底之蛙很幸福。我就不懂中国那么好,这么多人非要跳到井里来。还来嘲笑我们这些青蛙。也不看看他们自己不就是只癞蛤蟆吗?

作者: auckland.clark    时间: 2024-4-17 11:16:18

subrina02 发表于 2024-4-17 11:13
房子是被未经授权非法占有的,扫码就可缴费。
房子着火了,业主承担法律责任。 ...

她同学夫妇,不是随机撬门住进去的吧?  
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 11:19:12

匿名者 发表于 2024-4-17 11:14
其实做井底之蛙很幸福。我就不懂中国那么好,这么多人非要跳到井里来。还来嘲笑我们这些青蛙。也不看看他们 ...

建议多读书,读好书
推荐《遥远的救世主》,否则弄不清楚井底是什么,谁是蛙
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 11:19:13

匿名用户 发表于 2024-04-17 11:14
其实做井底之蛙很幸福。我就不懂中国那么好,这么多人非要跳到井里来。还来嘲笑我们这些青蛙。也不看看他们

有多少人来?是些什么人,你就没了解过?你以为还像30年前?
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 11:20:23

auckland.clark 发表于 2024-4-17 11:12

是在小区随机撬门住进去的?还是房主告诉他们具体几号楼 ...

撬门换锁进去的,我这儿有图,不知道怎样上到论坛上

补充内容 (2024-4-17 11:21):
他们知道的是业主已经移民,房子空的无人住
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 11:25:37

auckland.clark 发表于 2024-4-17 11:16
她同学夫妇,不是随机撬门住进去的吧?

不是随机撬门,是知根知底,知道业主身份证号码,有失效身份证复印件,知道住址也知道业主移民,房子没人住
作者: auckland.clark    时间: 2024-4-17 11:25:42

subrina02 发表于 2024-4-17 11:20
撬门换锁进去的,我这儿有图,不知道怎样上到论坛上

补充内容 (2024-4-17 11:21):

如果你有证据证明是那个夫妇是撬门换锁的,直接交给深圳警方,警方也不会不管啊。

并且,周围的邻居,物业管理公司,都可以出具相关证明材料的。

作者: subrina02    时间: 2024-4-17 11:29:21

auckland.clark 发表于 2024-4-17 11:25
如果你有证据证明是那个夫妇是撬门换锁的,直接交给深圳警方,警方也不会不管啊。

并且,周围的邻居,物 ...

所以深圳警方受理了此案,目前正在做前期调查

补充内容 (2024-4-17 11:30):
我在这儿发发牢骚,给大家提个醒,国内也有非法占房的事情
作者: 一缕烟丝    时间: 2024-4-17 11:34:17

多简单个事儿啊,给警察塞几个钱这事马上就能摆平,在天朝不花钱想让公权力办事是不可能的
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 11:38:26

一缕烟丝 发表于 2024-4-17 11:34
多简单个事儿啊,给警察塞几个钱这事马上就能摆平,在天朝不花钱想让公权力办事是不可能的 ...

天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

特别喜欢你的签名,收藏了啊!
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 11:39:45

subrina02 发表于 2024-4-17 11:19
建议多读书,读好书
推荐《遥远的救世主》,否则弄不清楚井底是什么,谁是蛙 ...

读什么书,都说是青蛙了。不好高骛远了。

作者: subrina02    时间: 2024-4-17 11:48:33

匿名者 发表于 2024-4-17 11:39
读什么书,都说是青蛙了。不好高骛远了。

能上这个论坛的,已经不在井底,至少扒在井边,以为看到了“民主”的天空
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 11:51:04

匿名者 发表于 2024-4-17 10:56
没错,我们黄皮黑本新西兰人回国能拿这么高薪水吗?当然是新西兰好啦

啥颜色的本本儿都没用,因为从来就没有救世主
作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-17 11:57:36

还是回国吧!
作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-17 11:58:48

auckland.clark 发表于 2024-4-17 11:06

自来水公司、电力公司,当然不能停不欠费的、有住户的供应 ...

你还真认真,这么sb的帖子。
作者: rzrljb    时间: 2024-4-17 12:00:13

国内占房好麻烦,西方国家直接占
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 12:04:25

moonIlight2013 发表于 2024-4-17 11:57
还是回国吧!

你这么Jing Bi,你回吧,适合你!在这20年以上的可能真不适应,主要原因就是因为一个字,傻
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 12:07:46

rzrljb 发表于 2024-4-17 12:00
国内占房好麻烦,西方国家直接占

准备把纽村所有的自住加投资房全卖了,价钱随便。想占一套Takapuna无敌大海景,最好7卧5卫浴,新旧无所谓怎么占?给指条路
作者: 261874939    时间: 2024-4-17 12:08:32

还是回国吧
作者: ybc16    时间: 2024-4-17 12:12:26

这个情况是你愿我意的事情。拿出来说有意思吗。
作者: ybc16    时间: 2024-4-17 12:13:45

subrina02 发表于 2024-4-17 11:29

这不是非法占领,人家都是有关系的,而且复杂的关系。和你没关系。
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 12:20:41

楼主回。。。火星吧。。。哈哈哈
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 12:23:36

ybc16 发表于 2024-4-17 12:13
这不是非法占领,人家都是有关系的,而且复杂的关系。和你没关系。

什么关系啊?高深莫测的?
就是因为搞不清楚"关系",所以不劝人回国,反正我是不回去,拿黑本做低华也可以
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 12:31:09

匿名者 发表于 2024-4-17 12:20
楼主回。。。火星吧。。。哈哈哈

想去。。。。目前尚属高风险无回报的SB事,伊隆先生也只送了部车上去,自己没去。
不过我拭目以待,没准有生之年能有如此荣幸,可来去自由登火星,
作者: anzbank    时间: 2024-4-17 12:33:16

奥体啊撸啊南波湾,国内有房请滚蛋
作者: James169    时间: 2024-4-17 12:39:33

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 12:43:52

楼主这样的喜欢撕逼,个人恩怨到公共媒体上来还说的振振有词,他个人私事就是国家大事,需要全民关注,就是劝你回国也是抬举你吧?!

[b]补充内容 (2024-04-17 12:45) [/b]
已经是高华了,还要继续占领道德制高点?有没有那个实力呢?
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 12:48:24

这种事都能发生?还不会处理?随便委托给一个律师  为啥要自己心力交瘁呢?到底为啥 咱也不知道
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 12:53:02

anzbank 发表于 2024-4-17 12:33
奥体啊撸啊南波湾,国内有房请滚蛋

不懂就问:
奥体啊撸阿南波湾?这个题词是自封的还是经过科学验证的?高华,低华,乳滑怎么定义?
弄清楚了才可以有理有据才可劝人家,她人都回纽村儿了,再说人家是黑本黄皮,滚蛋可以,劝回国?
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 13:00:40

有这样的朋友不应该先自我反思吗?记得之前有个人也是闺蜜请吃饭自己做了冤大头忿忿不平,生活接触到这样的奇葩和破事不主动自我检讨反而找网友的安慰和公道来讨得自己臆想好的结论这种先射箭再画靶的技俩是不是融入新西兰主流社会的写照?换我活成这样也不回国,实在是连被淘汰被忽悠的资格都没有,不如留在这里做自我感觉良好的高华

作者: subrina02    时间: 2024-4-17 13:02:58

游客 49.224.234.x 发表于 2024-4-17 12:48
这种事都能发生?还不会处理?随便委托给一个律师  为啥要自己心力交瘁呢?到底为啥 咱也不知道  ...

同样问过这个问题?
懂的都懂,律师是强国公检法系统食物链的最底层公为毛叫:公。检。 法。。。
据说这种事儿,国内处理方法是比狠比赖,简单粗暴特别有效。。
这姐们就是因为在纽村住太久了,俗称:在外面呆傻了
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 13:06:40

匿名者 发表于 2024-4-17 13:00
有这样的朋友不应该先自我反思吗?记得之前有个人也是闺蜜请吃饭自己做了冤大头忿忿不平,生活接触到这样的 ...

说到点儿上了,说到底我也没资格劝别人反思,自己先反思了。
人傻就不要回国,心里得有点B数
作者: 留下足迹    时间: 2024-4-17 13:16:34

哈哈哈哈哈。。其实这屁话爱说不说的不是嘛
你要回也可以这样的:偶现在不打算马上回好吧
偶要跟你一样懒在这片土地上,跟你一样的哦
回也回不去的,再说估计你那边家人都死掉了?
哈哈哈哈哈哈哈哈。。真的为何当真纠结这话?
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 13:20:53

留下足迹 发表于 2024-4-17 13:16
哈哈哈哈哈。。其实这屁话爱说不说的不是嘛
你要回也可以这样的:偶现在不打算马上回好吧
偶要跟你一样懒在 ...

足迹姐,您是嫁了个羊老公,是可以自封高华呢?还是归入你家人死掉这一档?
奥体哦撸啊南波万,你的话听不懂啊,还是人话吗?
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 13:28:04

占房哪个国家没有,西班牙还是美国占房到一定年限还能转让所有权的报道怎么没见你宣传,因为XX姐跟你有利益关联?资本阶级能占房我们无产阶级不能占?
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 13:33:27

匿名者 发表于 2024-4-17 13:28
占房哪个国家没有,西班牙还是美国占房到一定年限还能转让所有权的报道怎么没见你宣传,因为XX姐跟你有利益 ...

小小请求:不要在奥体啊撸啊占房可以吗
作者: 四文鱼哥    时间: 2024-4-17 13:37:26

好久不见
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 13:38:23

subrina02 发表于 2024-4-17 12:31
想去。。。。目前尚属高风险无回报的SB事,伊隆先生也只送了部车上去,自己没去。
不过我拭目以待,没准 ...

楼主一看就是缺乏日常关注新闻时事的人,火星殖民计划第一批可以去的人都是单程票,有去无回,并且你也没那么优秀被选中。还是回国吧。

作者: subrina02    时间: 2024-4-17 13:42:42

四文鱼哥 发表于 2024-4-17 13:37
好久不见

以前在房版说真话,得罪了不少人,所以很久不说什么了,读书看剧躺平。
FML: Fuck My Life
是这么理解吧?
作者: shji026    时间: 2024-4-17 13:43:30

报警,但是不去法院告他吗?申请法院强制啊!国内这种可比新西兰有效率多了。 真搞笑!对方如果真的造假文件, 这是刑事罪!她如果提告了,拿出证据就好了!不懂这个事儿的始末原有是什么?感觉故事里面有故事!说一点,不说一点。这个有意思。
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 13:47:13

匿名者 发表于 2024-4-17 13:38
楼主一看就是缺乏日常关注新闻时事的人,火星殖民计划第一批可以去的人都是单程票,有去无回,并且你也没 ...

孤陋寡闻,真不知道火星单程票这一说,还得被选中。
恭喜您被选中,有去又无回
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 13:56:05

shji026 发表于 2024-4-17 13:43
报警,但是不去法院告他吗?申请法院强制啊!国内这种可比新西兰有效率多了。 真搞笑!对方如果真的造假文 ...

所以是刑事案件啊,这不正在受理中么,先刑后民啊,所以才先公安,后法院。至于高效率么,听说现在公安还没走完,才刚刚开始调查取证,所以她先回村儿了。
在深圳等结果,自己房住不了,那住酒店不要钱吗?况且人已经在那儿住1个半月,P事儿没解决。回来跟我这个老闺蜜絮叨几句,我发到FML,讨论讨论
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 13:57:24

subrina02 发表于 2024-4-17 13:47
孤陋寡闻,真不知道火星单程票这一说,还得被选中。
恭喜您被选中,有去又无回 ...

貌似讲话有精分的倾向,最近看了医生了吗?没看到的话,赶紧买机票回国看看

作者: 匿名    时间: 2024-4-17 14:03:39

subrina02 发表于 2024-4-17 13:56
所以是刑事案件啊,这不正在受理中么,先刑后民啊,所以才先公安,后法院。至于高效率么,听说现在公安还 ...

叫他上抖音,大把刑事律师做直播的,连个麦咨询一下,至少帮她这种类似的case国内那套流程捋捋清楚,别跟个没头苍蝇一样瞎撞白费工。你要说信不过抖音的直播网红我就没办法了

作者: subrina02    时间: 2024-4-17 14:04:24

匿名者 发表于 2024-4-17 12:43
楼主这样的喜欢撕逼,个人恩怨到公共媒体上来还说的振振有词,他个人私事就是国家大事,需要全民关注,就是 ...

这高度拔的,啧啧啧!!!您要是大外宣的话,匿名就不合适了吧,怕啥呢,有种不匿名,匿名是孬种,哈哈哈*
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 14:08:51

匿名者 发表于 2024-4-17 14:03
叫他上抖音,大把刑事律师做直播的,连个麦咨询一下,至少帮她这种类似的case国内那套流程捋捋清楚,别跟 ...

麻烦推荐个抖音链接,这边看抖音小红属的不多吧,反正我是没有这两样
作者: 留下足迹    时间: 2024-4-17 14:11:10

subrina02 发表于 2024-4-17 13:20
足迹姐,您是嫁了个羊老公,是可以自封高华呢?还是归入你家人死掉这一档?
奥体哦撸啊南波万,你的话听不 ...

偶是不在乎哪里人哒呀
偶就承认女人就是了呀

说那个话,不就是说得
对方让你回国的人的嘛

你看看你看不惯这屁话
那你就怼让你回国的呀
谁对号入座就是他了呀
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

话说你这事说得一下子
让偶想起以前上学时候
有段时间被安排的座位
附近同学老是因偶说笑
然后笑出声被老师发现
老师知道是偶在那说笑
引起其他同学笑,所以
叫偶站起来。然后问偶
你是老师还是偶是老师?
那偶的回答当然说她是!
然后老师说,虽然你的
考试成绩不错的,但是
你这样在教室里这行为
影响到其他同学听课了
既然你也认识到偶老师
那么你就回家吧,免得
在这影响其他同学学习
唉,偶就随即只能拿着
书包出校门了,去哪儿?
回家吗?不不不,最后
偶去溜冰场溜冰去了哎
唉,所以偶滑旱冰不错
老师也没辙,偶考试哦
总是前三名呀,女生中
好多次都是班级第一名
哈哈哈哈。所以你说这
你回国吧~跟当你那句
你回家吧,哈哈哈哈哈
听着都没啥多大折磨哒
那句:你回不去为啥不说?
哈哈哈哈哈哈
作者: 三 少爷    时间: 2024-4-17 14:31:37

楼主所担心的引起火灾屋主负责这事那是过于忧虑了。像车子被盗了只要报了警,余下引起的超速、车祸当然不能入车主数了。

还有赖在这屋子不走警察不管的事,豪哥说的得没错,这就是民事纠纷,偱正途得走法途径。别指望民警,没法院强制令下一时半刻是赶不走的。这无论在中西国家基本一样。不过这也不用愁,上诉时只要附带这些时间带来损失的收益(租金和屋损等),一样可以让对方承担告回来。

总结:一宗普遍的民事纠纷案件,不足以上升到回不回国的高度。
作者: 图帝@-@    时间: 2024-4-17 14:31:38

moonIlight2013 发表于 2024-4-17 11:58
你还真认真,这么sb的帖子。

作者: 匿名    时间: 2024-4-17 14:35:11

同情楼主的闺蜜, 我也知道国内有这种事, 令人唏嘘.

作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-17 14:43:25

图帝@-@ 发表于 2024-4-17 14:31

莆田系的,不都被你们吃完了。
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 14:46:19

三 少爷 发表于 2024-4-17 14:31
楼主所担心的引起火灾屋主负责这事那是过于忧虑了。像车子被盗了只要报了警,余下引起的超速、车祸当然不能 ...

您是明白人,所以她选择了报警和报案处理。如果在国内有房子就知道的,事故责任是跟业主走的,如果没有报案,出了事真担不起。供电供水供气在合同上写的明明白白:业主需保证安全使用,因第三方使用不当,出了事故,业主应付连带责任
作者: 图帝@-@    时间: 2024-4-17 14:46:21

moonIlight2013 发表于 2024-4-17 14:43
莆田系的,不都被你们吃完了。

作者: subrina02    时间: 2024-4-17 14:54:47

匿名者 发表于 2024-4-17 14:35
同情楼主的闺蜜, 我也知道国内有这种事, 令人唏嘘.

以前我也没听说过国内有,只在网上看到美国 纽约,西班牙等国有这种事
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 15:02:36

发生这种事,事主一是很傻很天真,自己不在所在地居住还敢把房子租借给熟人。就是在本地居住也绝对不能租借给熟人,肯定成仇还惹一身臊。二还是很傻很天真。移民了这种时候还敢回去叫板打官司,谁敢替你出头,不怕反间谍法吗?三还是很傻很天真。人家这么做,早就买通各个关节了,否则也干不成。那个部门拖你个两年三年都再正常不过了,你就是也找人疏通,也没人敢去得罪办这个是的人,不值得。就是个全面很傻很天真的事,买个教训以后少犯错吧。

作者: subrina02    时间: 2024-4-17 15:10:58

匿名者 发表于 2024-4-17 15:02
发生这种事,事主一是很傻很天真,自己不在所在地居住还敢把房子租借给熟人。就是在本地居住也绝对不能租借 ...

我也觉得她就是很傻很天真,
咱们也只能取他人之经验教训,不断自我反思。投资需谨慎,除了市场风险还有政治风险,现在还要加上道德风险。

作者: 匿名    时间: 2024-4-17 15:12:22

subrina02 发表于 2024-4-17 15:10
我也觉得她就是很傻很天真,
咱们也只能取他人之经验教训,不断自我反思。投资需谨慎,除了市场风险还有 ...

将来少跟她来往,否则把你智商慢慢也拉低

作者: screwloose180    时间: 2024-4-17 15:24:09

我就说你还是回国吧 服不服
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 15:41:35

国内最重要运作的是各种政府关系,每次回国记得请当地认识的政府官员吃几顿,遇到事情就办事很快了。我以前也遇到无赖类似的事情,只是在饭桌上说了一句有个关系很好的朋友是反黑大队的领导,无赖通过渠道知道这个消息后乖乖的就让步了,不战而屈人之兵

作者: subrina02    时间: 2024-4-17 16:00:21

匿名者 发表于 2024-4-17 15:41
国内最重要运作的是各种政府关系,每次回国记得请当地认识的政府官员吃几顿,遇到事情就办事很快了。我以前 ...

有道理。 但我是除了探亲,基本不回去了。扎根于此地。即使新马网友在隔壁帖子说的,若战争发生,针对华人的集中营情况,这个我觉得可能性很低,至少新西兰不会
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 16:01:30

不知道啥是还是回国吧 只知道 go back to china

作者: subrina02    时间: 2024-4-17 16:02:21

匿名者 发表于 2024-4-17 15:12
将来少跟她来往,否则把你智商慢慢也拉低

嗨,智商本来就不高,情商也不行。所以才在这孤岛鸟国混饭吃。因为简单,说实话,遵守规律就够了
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 16:03:37

留下足迹 发表于 2024-4-17 14:11
偶是不在乎哪里人哒呀
偶就承认女人就是了呀

原来足迹姐是真正大智若愚的世外高人,佩服
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-4-17 16:08:56

中国如果亲戚借钱超过三年,且没有中断诉讼时效的情况,债权人将失去胜诉权,我爸上百万打水漂

楼主朋友失去的是一栋房子,我爸爸不在东莞,住另外一个城市,我在新西兰,被亲戚偷偷卖了2个公寓

公寓买的时候是亲戚弄的,防人之心不可无

不然会被骗得两手空空
作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-17 16:13:48

auckland.clark 发表于 2024-4-17 11:12

是在小区随机撬门住进去的?还是房主告诉他们具体几号楼 ...

听他瞎jb扯淡,其中必有猫腻。深圳不知道,北京,上海的房产证都是新的有防伪的,有身份证,户口本记录的,交易很多时候都要本人在场,我朋友说好像现在有些地方房产证都有指纹记录的。

丫,对方咋进去的,出国不锁门?鬼知道是不是包二奶,或是洗钱,产证写别人名字?产证写别人名字,哪个国家都不算他的。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-17 16:15:38

楼主,编继续编,丫,洗钱找人挂名登记房产,被黑吃黑了,还Squatter?你懂什么叫Squatter吗?
作者: 261874939    时间: 2024-4-17 16:20:36

moonIlight2013 发表于 2024-4-17 16:13
听他瞎jb扯淡,其中必有猫腻。深圳不知道,北京,上海的房产证都是新的有防伪的,有身份证,户口本记 ...

看破就别说破啊,看故事就看故事呗。

作者: subrina02    时间: 2024-4-17 16:22:33

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-4-17 16:08
中国如果亲戚借钱超过三年,且没有中断诉讼时效的情况,债权人将失去胜诉权,我爸上百万打水漂

楼主朋友失 ...

确实是啊,防人之心不可无。特别现在贫富悬殊大,世界各地戾气重,骗钱,洗房,杀猪盘,随机捅人, 唉唉,也只能叹气和自保了。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-4-17 16:26:20

subrina02 发表于 2024-4-17 16:22
确实是啊,防人之心不可无。特别现在贫富悬殊大,世界各地戾气重,骗钱,洗房,杀猪盘,随机捅人, 唉唉 ...

以前从来不知道,原来中国有这个借钱超过三年可以不用还的

这什么鬼法律,怀疑是为骗子开的后门律法
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-4-17 16:31:29

subrina02 发表于 2024-4-17 16:22
确实是啊,防人之心不可无。特别现在贫富悬殊大,世界各地戾气重,骗钱,洗房,杀猪盘,随机捅人, 唉唉 ...

并且中国的银行也很变态

在新西兰打开网页,查不到几年的流水

偏偏要海外华人回国柜台办理

是不是很变态的规则???????

只能查几个月的银行流水账
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 16:32:08

moonIlight2013 发表于 2024-4-17 16:15
楼主,编继续编,丫,洗钱找人挂名登记房产,被黑吃黑了,还Squatter?你懂什么叫Squatter吗? ...

你脑洞不要太大。。。。
Squatter 在欧美就专指非法占屋者。纽澳还有一层含义,是指拥有大片土地的农场主。
毕竟早期在纽澳,早期是划圈占地

作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-17 16:36:41

261874939 发表于 2024-4-17 16:20
看破就别说破啊,看故事就看故事呗。

我实在看不下去,论坛里面居然无数人还觉得真事儿。不是洗钱挂名,就是丫老赖,房产抵押被法院强制执行了。
作者: 四文鱼哥    时间: 2024-4-17 16:43:41

subrina02 发表于 2024-4-17 13:42
以前在房版说真话,得罪了不少人,所以很久不说什么了,读书看剧躺平。
FML: Fuck My Life
是这么理解吧? ...

来FML就是吵架发泄的,吵就完事儿了
作者: subrina02    时间: 2024-4-17 16:44:31

moonIlight2013 发表于 2024-4-17 16:13
听他瞎jb扯淡,其中必有猫腻。深圳不知道,北京,上海的房产证都是新的有防伪的,有身份证,户口本记 ...

房产证当然还是我朋友的,她是业主啊。所以占房者才伪造授权委托书,要不伪造个寂寞。
伪造文书,换锁,转租,入住。。
人家霸房者玩儿的门清,也是重点大学毕业的,
智商有的,就是老用错地方,所以20多年这两口子在深圳混到了社会底层,没钱没房,她老公是个曾经两进宫的吸毒人员,这两个人能有什么底线?
我朋友就是很傻很天真,没有防人之心
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 17:34:46

这样吧,不是报警立案了吗,把相关的案件号,或者法院开庭相关记录,哪怕那什么委托书拍照发上来瞧瞧,把隐私部分马赛克就行,啥都没有光靠嘴说,就算哥们相信你,广大网友也会认为造谣的对不对
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 17:55:54

这不挺符合党的纲领的,叫啥党来着

作者: subrina02    时间: 2024-4-17 20:21:23

匿名者 发表于 2024-4-17 17:34
这样吧,不是报警立案了吗,把相关的案件号,或者法院开庭相关记录,哪怕那什么委托书拍照发上来瞧瞧,把隐 ...

明天问下我朋友,人家同意的话,我就发呗
作者: 匿名    时间: 2024-4-17 21:00:39

奥克兰那对华人夫妻买的法拍房,N年了还别人占用,还每年给占有的人,交地税,交电费,也没说回国呀.  

作者: auckland.clark    时间: 2024-4-17 21:02:05

LZ是女士,大家都文雅点。

我觉得,房产证不会是别人的名字,代持的风险很大的,普通的正常人不会搞代持的方式。
作者: auckland.clark    时间: 2024-4-17 21:06:36

subrina02 发表于 2024-4-17 11:29

国内民宅里真正的非法占房,报警后警方早就驱逐了。

你说的这个闺蜜的事,不是你想的那么简单。
作者: iamzning    时间: 2024-4-17 21:19:33

中国那么大,很多事的发生都只是个概率问题.
更何况,我们只听到了一方的论点,听听就好,认真的话,回国处理下不就好了.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2