新西兰天维网社区

标题: 工作中受伤导致腰椎突出压迫神经 [打印本页]

作者: fanfusuzi8587    时间: 2024-4-11 03:20:03     标题: 工作中受伤导致腰椎突出压迫神经

上班卸车时导致我腰椎间盘突出快两个月的,最近一个多星期突然间厉害了,腰部发胀,左腿整个麻胀,做过核磁检查了,这边的医生让我做手术治疗,可是我不想手术,不做手术可是腿麻的又厉害,请问我这种,不做手术可以吗?我不在国内,去年报名出国的,被中介公司黑骗了,去年没赚到的,今年从2月17号到现在就没干活,心里快要愁死了。家里还有三个孩子要养,真的不知该怎么办了

作者: fanfusuzi8587    时间: 2024-4-11 03:22:38

希望有懂的兄弟姐妹朋友可以帮忙给个建议
作者: 匿名    时间: 2024-4-11 04:24:25

打税就有ACC
作者: 匿名    时间: 2024-4-11 06:08:05

楼上正解,公费的
作者: fanfusuzi8587    时间: 2024-4-11 06:17:32

匿名用户 发表于 2024-04-11 04:24
打税就有ACC

每周都在拿acc,现在是腿麻难受,说不出的难受
作者: fanfusuzi8587    时间: 2024-4-11 06:18:48

匿名用户 发表于 2024-04-11 06:08
楼上正解,公费的

有拿acc,这面除了acc还有其它什么治疗方法吗
作者: 匿名    时间: 2024-4-11 06:46:53

那就只能回国了

作者: 匿名    时间: 2024-4-11 06:48:57

fanfusuzi8587 发表于 2024-04-11 06:18

排队等公立医院,买了意外险 看私立。没买保险又不想等那就回国
作者: fanfusuzi8587    时间: 2024-4-11 07:59:27

匿名用户 发表于 2024-04-11 06:48
排队等公立医院,买了意外险 看私立。没买保险又不想等那就回国

昨天出来让做手术的,做完手术还的休息几周,所以现在挺纠结的
作者: 老老妖刀    时间: 2024-4-11 08:10:59

新西兰内有赔偿制度吧。
有保险的话好点

之前有个华人砍树砸成植物人了。也就是ACC 公司不用赔的。

派克河矿难死了那么多人。公司也没赔钱啊。

补充内容 (2024-4-11 08:12):
新西兰没有赔偿制度
作者: 留下足迹    时间: 2024-4-11 09:00:14

绝对不赞成动手术
这玩意要静养同时
增加背部肌肉锻炼
都二个月了,说真
你现在错过了最佳
治疗器,但不用怕
只是需要多点时间
家里安装根类似于
做引体向上的管子
这高度就是你踮脚
可以晃动的高度吧
时常双手握杆垂体
先让你现腰部感到
疼痛部拉开多缝隙
这样就解除因神经
被压迫而现感麻木
疼痛感,放松腰部
因你想避免感疼痛
而体型向一侧倾斜
由此更增加你既然
绷紧感,先要拉开
放松,吊杆是为了
起到腰部牵引效果
再结合你肚子贴地
双手向前伸展二腿
自然做蝴蝶飞姿势
先说这些吧祝好运
作者: anzbank    时间: 2024-4-11 09:11:05

休息的时候想想以后拿什么谋生吧,不养好养透了就回去干重活会更糟
作者: 匿名    时间: 2024-4-11 09:21:17

老老妖刀 发表于 2024-4-11 08:10
新西兰内有赔偿制度吧。
有保险的话好点

作者: Kuo    时间: 2024-4-11 09:24:46

匿名者 发表于 2024-4-11 09:21
  • 如果公司有责任的话,员工不拿ACC就可以让公司赔偿,拿ACC就放弃了追诉权。另外如果公司有责任,work ...

• Worksafe起诉和拿ACC不冲突,两个分开的。ACC把赔偿责任揽到政府身上,政府给钱,然后政府找公司要钱。
    作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-11 09:32:32

找中医治疗,中区有位非常不错的,前两天看到他还来论坛,是国内医院出来的主任医师,不是假的。你要是需要我可以发给你他的联系方式。

补充内容 (2024-4-11 09:33):
    他可以做ACC治疗

补充内容 (2024-4-11 10:04):
    做了手术也有很高几率有后遗症,术后要卧床3个月静养。我觉得你无论如何都不适合体力劳动了,不如回国。

补充内容 (2024-4-11 10:05):
    新西兰医院动不动就让手术,有些没必要。我胯骨痛也让我手术,我回国去看骨科专家就说没有到手术的程度。

补充内容 (2024-4-11 10:07):
    所以先多咨询一下,你既然有磁共振了,拿去我介绍的那位中医看看,他对神经问题治疗有研究。

补充内容 (2024-4-11 10:20):
    也许最后中医看过建议还是需要手术,最起码尝试过了。
    作者: 匿名    时间: 2024-4-11 09:37:29

腰间盘突出怎么样了?怎么联系你,帮你都不知道怎么联系
    作者: 三 姑娘    时间: 2024-4-11 09:40:32

fanfusuzi8587 发表于 2024-4-11 07:59
    昨天出来让做手术的,做完手术还的休息几周,所以现在挺纠结的

不知道你在纠结什么。如果是担心手术有后遗症或不想开刀的话这是情有可原,对于这事说实话三姑娘也没经验给不了你好建议。像足姐说的自我物理理疗锻炼或许会慢慢恢复,不过这样子的话时间太过漫长,对于你以体力活为生的恐怕很长一段时间得放弃这种工作。

若你担心的是手术做完后休息几周没薪水的话那我倒真建议你不如做了。虽然家里有几个孩子要养,但M不是命,有命才能有M。几周收入咬咬牙就挺过了,但不医好的话恐怕你一辈子得拖着这毛病落下这病根。况且手术是免费的话那赶快快刀砍乱麻赶紧做了,国内医疗也不见得很便宜,否则痛苦还一直拖着。
    作者: auckland.clark    时间: 2024-4-11 09:50:41

同情啊!

干体力活,是要带护腰的。

祝早日康复!
    作者: 119900    时间: 2024-4-11 10:00:51

命重要还是钱重要。。。
    作者: ybc16    时间: 2024-4-11 11:52:11

fanfusuzi8587 发表于 2024-4-11 06:18

手术是正确选择。不手术后果严重。还是听从医生建议。
    作者: alike0932    时间: 2024-4-11 12:24:21

首先建议你遵医嘱做手术,但是还是回国做吧。主要原因:1国内预约手术时间短 2医生水平相对高点 3术后有家人照料对于康复有很大帮助,你在这边手术完没有家人照料术后感染/复健有很大难题。

我同事也是腰椎间盘问题,GP refer到专家做检查拍片等了两个多月,专家说要做手术先见surgeon等四个月,四个月之后又等了一个月才见到,确定好手术方案排期8-10个月手术。这是正常人等不起的,最后含泪私立医院做手术,其实也不太贵(至少比想象中的便宜)大概五万左右。

作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-11 12:24:24

新马甸甸 发表于 2024-4-11 09:32
    找中医治疗,中区有位非常不错的,前两天看到他还来论坛,是国内医院出来的主任医师,不是假的。你要是需要 ...

你还信这个。
    作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-11 12:25:14

auckland.clark 发表于 2024-4-11 09:50
    同情啊!

估计国内野蛮操作惯了,最基本PPE都不懂。
    作者: auckland.clark    时间: 2024-4-11 12:40:28

moonIlight2013 发表于 2024-4-11 12:25

我老婆的表弟,前2周,就是搬个柜子上楼,也是伤了腰。老婆叫我买个护腰送表弟呢。
    作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-11 12:58:02

auckland.clark 发表于 2024-4-11 12:40
    我老婆的表弟,前2周,就是搬个柜子上楼,也是伤了腰。老婆叫我买个护腰送表弟呢。 ...

我有一次弄除草机腰扭了,后来才知道这个会伤腰,真不知道。医生说要带护腰,用除草机。
    作者: John_MA    时间: 2024-4-11 13:06:57

还是听医生的吧,身体是自己的,人生路还长。
    作者: 匿名    时间: 2024-4-11 13:31:14

匿名用户 发表于 2024-04-11 09:21

work safe 真忙啊哈哈 先让医生开单说你是最近工作造成的扭伤
    作者: 三 少爷    时间: 2024-4-11 15:51:52

moonIlight2013 发表于 2024-4-11 12:24
    你还信这个。

中医有什么问题?咱家这段时间从最小的传染起,除了三少没事外所人都咳嗽了一遍。GP说这是病毒感染没办法也没药开只能自己扛,三夫人找了相熟的中医一幅药喝下后立马止了70%咳嗽了。西医有西医的好,中医也有中医的神妙之处,眼光得开阔些。
    作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-11 15:53:04

三 少爷 发表于 2024-4-11 15:51
    中医有什么问题?咱家这段时间从最小的传染起,除了三少没事外所人都咳嗽了一遍。GP说这是病毒感染没办法 ...

有那么神?
    作者: 三 少爷    时间: 2024-4-11 16:07:54

moonIlight2013 发表于 2024-4-11 15:53
    有那么神?

这算什么。人家医师还有一独门秘技连印度夫妇也远道而来找她呢!

不多说了,信的自然信不信的还是不信。今天说得够多了,练练去也。
    作者: alike0932    时间: 2024-4-11 16:20:15

moonIlight2013 发表于 2024-4-11 12:25

确实,PPE看着麻烦,到了关键时刻能保命。我见过不少华人工地,耳塞护目镜口罩手套钢鞋都没有,就徒手开干,你要是带了吧被人还嘲笑你不够爷们儿。
    作者: auckland.clark    时间: 2024-4-11 16:48:35

moonIlight2013 发表于 2024-4-11 12:58
    我有一次弄除草机腰扭了,后来才知道这个会伤腰,真不知道。医生说要带护腰,用除草机。 ...

还是我们太娇气,需要锻炼啊。
    作者: fanfusuzi8587    时间: 2024-4-11 17:15:09

留下足迹 发表于 2024-04-11 09:00
    绝对不赞成动手术
    这玩意要静养同时
    增加背部肌肉锻炼
    都二个月了,说真
    你现在错过了最佳
    治疗器,但

非常感谢
    作者: fanfusuzi8587    时间: 2024-4-11 17:16:20

新马甸甸 发表于 2024-04-11 09:32
    找中医治疗,中区有位非常不错的,前两天看到他还来论坛,是国内医院出来的主任医师,不是假的。你要是需要

好的,非常感谢
    作者: fanfusuzi8587    时间: 2024-4-11 17:17:06

三 姑娘 发表于 2024-04-11 09:40
    不知道你在纠结什么。如果是担心手术有后遗症或不想开刀的话这是情有可原,对于这事说实话三姑娘也没经验给

非常感谢
    作者: fanfusuzi8587    时间: 2024-4-11 17:17:19

auckland.clark 发表于 2024-04-11 09:50
    同情啊!

祝早日康复!

谢谢
    作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-4-11 17:17:53

留下足迹 发表于 2024-4-11 09:00
    绝对不赞成动手术
    这玩意要静养同时
    增加背部肌肉锻炼

怎么感觉你比专家还专家

点赞关注小虹心
    作者: fanfusuzi8587    时间: 2024-4-11 17:18:38

alike0932 发表于 2024-04-11 12:24
    首先建议你遵医嘱做手术,但是还是回国做吧。主要原因:1国内预约手术时间短 2医生水平相对高点 3术后

我就是这样,一直都是约,
    作者: fanfusuzi8587    时间: 2024-4-11 17:18:51

119900 发表于 2024-04-11 10:00
    命重要还是钱重要。。。

谢谢
    作者: fanfusuzi8587    时间: 2024-4-11 17:19:54

三 姑娘 发表于 2024-04-11 09:40
    不知道你在纠结什么。如果是担心手术有后遗症或不想开刀的话这是情有可原,对于这事说实话三姑娘也没经验给

多种因素的怕
    作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-4-11 17:20:01

moonIlight2013 发表于 2024-4-11 12:58
    我有一次弄除草机腰扭了,后来才知道这个会伤腰,真不知道。医生说要带护腰,用除草机。 ...

你的意思是说,我们用除草机也要带护腰是吗
    作者: fanfusuzi8587    时间: 2024-4-11 17:20:50

新马甸甸 发表于 2024-04-11 09:32
    找中医治疗,中区有位非常不错的,前两天看到他还来论坛,是国内医院出来的主任医师,不是假的。你要是需要

怎么联系你
    作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-11 18:27:09

fanfusuzi8587 发表于 2024-4-11 17:20
    怎么联系你

发给你短消息了
    作者: caunix    时间: 2024-4-11 18:55:01

这么好的机会还咨询什么啊,直接就躺平了,这个属于工伤啊,ACC既然管了,就是不能上班,坐起来就疼,不能使劲,一直休息到退休啊
    作者: 糖宝    时间: 2024-4-11 20:24:29

腰突发作期没办法长时间坐飞机,所以回国不现实。建议找个中医针灸按摩的,保守治疗,睡硬板床,一,二周就恢复了,但是以后工作时要特别注意用腰,不要发作。
    作者: 261874939    时间: 2024-4-11 20:30:36

钱没赚到,工作也没了,受伤不能工作在这耗着 不回国干嘛?耗尽才走?

作者: Ada Zhong    时间: 2024-4-11 21:52:29

可以来找我给你保守治一下试试,我是国内学的针灸推拿,之前之前治过很多腰突效果都还不错,我下周回国看一下小孩,月底之前就回来了。回来之后在Henderson 和Flatbush 都坐诊,你看哪边离你方便吧,ACC免费。

补充内容 (2024-04-11 21:59)
    不是打广告哈,我已经连续工作半个月了,病人知道我要回国了所以使劲约,每天都越满,最近工作太累自己肩膀也受伤了,也想休息一阵子。只是跟你说可以找我试一试,不试也没完全不用有压力…
    作者: 261874939    时间: 2024-4-11 21:54:04

Ada Zhong 发表于 2024-4-11 21:52
    可以来找我给你保守治一下试试,我是国内学的针灸推拿,之前之前治过很多腰突效果都还不错,我下周回国看一 ...

把孩子送回国了么?摸奶大妈还有3秒到达战场
    作者: Ada Zhong    时间: 2024-4-11 21:54:35

261874939 发表于 2024-04-11 21:54
    把孩子送回国了么?摸奶大妈还有3秒到达战场

哈哈哈,吓死
    没事啦
    作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-12 09:06:28

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-4-11 17:20
    你的意思是说,我们用除草机也要带护腰是吗

我家庭医生说的,我那是第一次用除草机,也许我姿势不对,当时没觉得啥,第二天早上突然觉得腰疼的无法起床。我很久以前小时候扭过一次,不过体育课。我那天早上也不知道为什么,就看医生,医生问我做过啥剧烈运动吗?啥工作,我说没我不做体力工作,也没运动,就是割草。

然后,我医生说那就对了,就是这个问题,他说建议用护腰除草,他说除草扭伤很正常,除非你家特别大用开车除草机,手推车除草机很伤腰。
    作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-12 09:08:44

auckland.clark 发表于 2024-4-11 16:48
    还是我们太娇气,需要锻炼啊。

大概我不会干体力活吧,我之前真的不知道,这个会伤腰,我家庭医生说,职业除草工这个很常见,我才恍然大悟,那天我就看医生之前一点都不知道原因。通常抗重物伤腰。
    作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-12 09:11:51

alike0932 发表于 2024-4-11 16:20
    确实,PPE看着麻烦,到了关键时刻能保命。我见过不少华人工地,耳塞护目镜口罩手套钢鞋都没有,就徒手开 ...

那些说啥油漆工伤肺的,我看中国过来工人都不带面罩,老外都带。我不知道他们是懒得带还是省钱。再环保的油漆也有呛人味道,我是好奇这些人居然不带面罩能干活。我离很远就感觉眼泪要流。
    作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-12 09:12:39

三 少爷 发表于 2024-4-11 16:07
    这算什么。人家医师还有一独门秘技连印度夫妇也远道而来找她呢!

不多说了,信的自然信不信的还是不信。 ...

要他们用印度神油交换。
    作者: auckland.clark    时间: 2024-4-12 09:15:29

Ada Zhong 发表于 2024-4-11 21:52
    可以来找我给你保守治一下试试,我是国内学的针灸推拿,之前之前治过很多腰突效果都还不错,我下周回国看一 ...

哈哈,你还在西区有门店啊。那你应该先给一直追着你骂的,住西区的一个脏大妈先治疗,好好治疗一下她兜不住尿的病。嘴脏,裤裆也脏,太痛苦了。  
    作者: 匿名    时间: 2024-4-12 11:20:14

你要不要去看看正骨也许能好
    作者: 匿名    时间: 2024-4-12 11:27:22

auckland.clark 发表于 2024-4-12 09:15
    哈哈,你还在西区有门店啊。那你应该先给一直追着你骂的,住西区的一个脏大妈先治疗,好好治疗一下她兜不 ...

哈哈哈 是那位一说话必能扯到洋老公和下三路的女士吗?该用针扎扎她了

作者: 三 少爷    时间: 2024-4-12 12:04:12

moonIlight2013 发表于 2024-4-12 09:12
    要他们用印度神油交换。

那东西治标不治本没用的。对付这种得由外至内再回到外处理 - 先戒掉不必要的五姑娘,然后补益肾元亏损,外练好筋骨皮。
    作者: cat66077    时间: 2024-4-12 12:29:26

我周围有两个好朋友,都在这两年经历过这个事情。

结论是,什么治疗都不如自己加强锻炼,和调整自己用力的方式。
    腰突很多方面就是因为平时用力不当或者使用腰部后没有进行锻炼松解。

有一个朋友,去年在工作中突然急性腰突压迫神经,直接动不了,躺床上快一个月。ACC能报一些物理治疗或者针灸,多数中式治疗需要自己套钱袋,名医针灸,推拿,整骨,运动损伤,都用过来,其实就是缓解,没办法根治。一个月治疗自费花大几千吧,静养一段时间之后,好一些了,又投入到疯狂的工作中。结果二次受伤,基本脚是麻的没知觉的,专家直接建议手术,去年手术切了一段突出的部分好像。恢复后还是会感到不适,只要工作时间一长/天气不好,就会老样子,后面ACC cover,给她报了一个当地的健身房,每周五天找人带着锻炼。目前恢复良好了很多。

另一个朋友也是差不多情况,咬着牙坐了长途飞机回去,直接回国拍MRI,比较便宜,而且能拿到结果,这边基本拿不到结果,只有专家能看到再告诉你,详情又没办法看到。然后听从了建议,进行背部的拉伸和锻炼,目前也良好。

如果有人和你说,可以中医治疗或者什么外部治疗能根治的,你可以自己分辨,本身就是机能消耗加上岁数的增长,内部肌肉没锻炼不足以支撑高强度,外部的治疗最多就是让紧绷的肌肉进行缓解和调理,真正正视的,还需要自己的锻炼方式。

运动员受伤后静养完都得加强局部锻炼或者康复锻炼,哪有可能治疗就能恢复的。
    作者: 留下足迹    时间: 2024-4-12 12:29:40

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-4-11 17:17
    怎么感觉你比专家还专家

点赞关注小虹心

是滴,这个我蛮懂的嘞
    楼主现在还处于炎症与
    水肿阶段,基本就是出
    沿着腰痛到膝盖外侧并
    延伸到脚板神经压迫疼
    那么他的要锥后观望话
    已经偏向一遍了,因为
    解脱疼痛导致借位行走
    最好是先正骨然后就是
    偶上面所讲蝴蝶体操和
    双臂弯曲类似平板支撑
    但肚子脚贴地,手掌捏
    向下把自己上身支撑起
    背后仰抬头,坚持持续
    然后平时还有做好腰部
    保暖,有助于消炎去肿
    针灸这玩意找几次OK
    但长期扎是无效的好吧
    等于白扎,扎针是为了
    刺激疏通肌肉的紧绷感
    像楼主这种伤,说真的
    根本不需要动啥手术的
    只需靠牵引,硬板休息
    拉开被水肿粘黏包裹的
    那些导致被神经压迫的
    过段时间靠自身免疫力
    要相信自然就会恢复了
    目前要敲打松弛被疼痛
    而产生的肌肉不断绷紧
    减少自身的那种痛苦感
    保暖补元气提高免疫力
    不要老扎针灸,这玩意
    短期有点用,多扎白扎!
    作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-12 14:29:11

cat66077 发表于 2024-4-12 12:29
    我周围有两个好朋友,都在这两年经历过这个事情。

结论是,什么治疗都不如自己加强锻炼,和调整自己用力的 ...

腰椎无论是手术治疗还是中医方式,都没有完全根治的。手术治疗也有很大比例的后遗症。

需要休息和合适的锻炼。也不能再做太多体力劳动了。

报告结果找这边医生要还是可以给的。
    作者: 261874939    时间: 2024-4-12 14:32:06

auckland.clark 发表于 2024-4-12 09:15
    哈哈,你还在西区有门店啊。那你应该先给一直追着你骂的,住西区的一个脏大妈先治疗,好好治疗一下她兜不 ...

作者: 匿名    时间: 2024-4-12 14:38:21

腰间盘突出压迫神经症状不是一朝一夕造成的!说这是工伤 你起码给你老板做同样工作2年以上!另外这种病通常跟长期弯腰 蹲着工作有关系比如地板 瓷砖从业者, 搬搬抬抬定多是腰部肌肉拉伤扭伤
    作者: songinator    时间: 2024-4-12 14:40:30

我除草机都是自走的 不费腰
    作者: 留下足迹    时间: 2024-4-12 15:17:30

新马甸甸 发表于 2024-4-12 14:29
    腰椎无论是手术治疗还是中医方式,都没有完全根治的。手术治疗也有很大比例的后遗症。

需要休息和合适的 ...

后续加强腰部肌肉锻炼
    是你未来生活重启关键

什么手术与中医针灸啥
    都不是能根本上解决的
    真的要靠自己的护爱哦

作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-12 15:44:53

留下足迹 发表于 2024-4-12 15:17
    后续加强腰部肌肉锻炼
    是你未来生活重启关键

手术或者中医(未必是针灸)或者别的方法,是必须的,要先把 ‘主要问题’ 解决掉,才能后期做康复训练
    作者: 留下足迹    时间: 2024-4-12 17:17:10

新马甸甸 发表于 2024-4-12 15:44
    手术或者中医(未必是针灸)或者别的方法,是必须的,要先把 ‘主要问题’ 解决掉,才能后期做康复训练 ...

偶个人感觉哦
    不应该把那个
    disk取出的啊
    你要是说正骨
    偶就完全赞同
    前期治疗手段

补充内容 (2024-4-12 17:23):
    为啥不建议不动手术取弹子盘,这就好比弹子盘里面要有蓝色的机油,是可作为轮滑润滑作用,不然手术取出空掉了,承受力就不对了,活成个活死人
    作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-12 17:43:54

留下足迹 发表于 2024-4-12 17:17
    偶个人感觉哦
    不应该把那个
    disk取出的啊

具体病情具体分析,病情方面楼主应该咨询的是医生专家。中医西医治疗措施比较一下,了解些全面的信息再做决定,这个病做手术的和选择不做的都有很多。我们这些外行不需要插嘴。

另外楼主都病了一段时间了,估计康复运动这方面懂得不少了。

我们能给的建议就是是否在新西兰治疗还是回国这些非专业方面,也需要医生专家的建议先做出治疗选择后再做出在新西兰还是回国的决定。
    作者: auckland.clark    时间: 2024-4-12 17:50:54

261874939 发表于 2024-4-12 14:32

如果钟医师治疗好了脏大妈兜不住尿的毛病,我代表论坛网友给她送“妙手回春,清洁论坛”的锦旗。
    作者: 1618    时间: 2024-4-12 18:10:09

唉,伤了是自己的,工签吗?有医疗保险吗?跟GP说要急诊,只有这个有可能快速排队,否则没有办法的。
    作者: Ada Zhong    时间: 2024-4-12 23:41:51

auckland.clark 发表于 2024-04-12 17:50
    如果钟医师治疗好了脏大妈兜不住尿的毛病,我代表论坛网友给她送“妙手回春,清洁论坛”的锦旗。

没这么严重,来者皆是客
    还是关注到楼主的问题吧
    作者: 一缕烟丝    时间: 2024-4-12 23:49:37

找律师咨询准备告雇主要赔偿吧
    作者: 留下足迹    时间: 2024-4-13 00:47:57

新马甸甸 发表于 2024-4-12 17:43
    具体病情具体分析,病情方面楼主应该咨询的是医生专家。中医西医治疗措施比较一下,了解些全面的信息再做 ...

这事呀,其实偶最有发言权嘞
    医生?还有那个现时代女性中医
    哎呦喂,她这种,偶看她就属于
    为了生活,混饭吃的,你看她写
    那些治疗病历卡,大兴得不得了
    你看看,生个孩子之前还自针灸
    说是为了怎么怎么都的能够怎么
    笑死人哦 最后怎样?还是很顺利?
    真的这种乱戳针,有个啥屁用哦
    哈哈哈哈哈。。真的,不用回国
    没啥其他建议的,就是就地治疗
    靠自己激活能量,他先临床症状
    偶都给他描述出来了,让他自己
    说说是不是偶提到的症状就是了
    接下来就是靠自己锻炼.就如上面
    那个网友提到他的朋友二个案例
    最后他所阐述的意思,偶看过了
    不就是跟偶所建议的基本相同嘛
    手术不要去做,人体本身的零件
    真的不要去动,她有它自己存在
    意义的,动了对未来没啥好处的!
    作者: Ada Zhong    时间: 2024-4-13 01:52:28

留下足迹 发表于 2024-04-13 00:47
    为了生活,混

谁有这位姐的地址或是信息,请私信我一下谢谢,从我怀孕到现在小孩都7个月了还在造谣诽谤我,你伤害诽谤一个单亲妈妈你好意思嘛你。还有你自己有病没关系,别在别人的主题下面撒泼,楼主看着也累。

补充内容 (2024-04-13 01:56)
    有事私下解决,没关系,我有时间,我找你当面好好聊一下。

补充内容 (2024-04-13 02:14)
    或者她的电话微信任何联系方式都可以发给我一下,感谢。
    作者: 科飞(中国)    时间: 2024-4-13 06:58:16

国内三个孩子,同情
    作者: 大海55    时间: 2024-4-13 07:29:14

我腰坏过两年 类似的 有个大神说的对上面的 很长一的文字 ju
    作者: 大海55    时间: 2024-4-13 07:30:45

一点点加强锻炼 核心肌肉 腰要随时保护 自我康复 国内有专门看腰的民间艺人
    作者: 留下足迹    时间: 2024-4-13 07:45:49

Ada Zhong 发表于 2024-4-13 01:52
    谁有这位姐的地址或是信息,请私信我一下谢谢,从我怀孕到现在小孩都7个月了还在造谣诽谤我,你伤害诽谤一 ...

诽谤你吗?话说你过得是不是你号称新时代女性的活法?
    还有你把你上传过的那份所谓每次帮病人治疗时,你所
    记录的那份治疗方案再上传一下呗,让网友们再重温下
    你这所谓的医师的能耐吧,作为一个专业医师的见证呗
    你这个就如有些医生看病,特娘的还上网谷歌捏哈哈哈
    哦对了,作为口口声声现代女性的单亲妈,你有能力啊?
    你真要有这个能耐,怎么你自己的孩子还需要承受这个
    距离万里之外分离之苦?你有没有毛病,你自己没逼数?
    挖槽跟个男人喝酒就睡,睡出个孩子你发啥贱呀?说嘛!
    最后目的没有达到就上网撒泼不就是你这种贱女人嘛哈
    话说你不敢承认,当初就不要发贱不是嘛,对的孩子是
    无辜的,但你作为女人发贱,就你这种人品就必然好吧
    作者: 匿名    时间: 2024-4-13 07:54:31

你这种咋办?病痛也不是一两天能搞好的,不论手术与否。严重的话还要有人照顾你。唯一能依靠的就是亲人。有人说在新西兰在国外发达国家就能如何如何,好好体验吧……会不会想如何就如何……

[b]补充内容 (2024-04-13 08:20) [/b]
    新西兰再发达也就一个小盘子,何况还有种族差异,文化差异,语言差异,好好受吧,前提是能挣钱,是的,能挣钱,就是那么现实。再说就算你有渺茫的机会拿到身份又能如何?还是得搞钱……好好体会吧……
    作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-13 10:28:09

songinator 发表于 2024-4-12 14:40
    我除草机都是自走的 不费腰

有钱人,那种可以开的很贵。
    作者: 博无斋主    时间: 2024-4-13 11:04:07

腰间盘突出是需要长期治疗保养的,不能干重活,活动都不能大幅度。当前重点是你的岁数大小。上了岁数不工作自己平时活动小心不做手术也是可以的,年轻一点需要出去工作,难免不小心再受伤。建议还是做手术比较好。这种手术不是很复杂,而且这边手术成功率很高,后遗症较小。
    作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-13 11:25:16

留下足迹 发表于 2024-4-13 00:47

生病要听医生的,应该多咨询各种专意见结合自己的情况比较一下各种选择

认同你一点,这个自己跳出来的所谓针灸师资历不够
    作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-13 11:29:27

谁有这位姐的地址或是信息,请私信我一下谢谢,从我怀孕到现在小孩都7个月了还在造谣诽谤我,你伤害诽谤一 ...

‘造谣诽谤’你吗?虽然足迹别的很多话题我都不认同,但是她对你的评论,值得称她为‘鉴婊达人’
    作者: 匿名    时间: 2024-4-13 11:29:33

多游泳可以帮助

作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-13 11:35:53

留下足迹 发表于 2024-4-13 07:45
    诽谤你吗?话说你过得是不是你号称新时代女性的活法?
    还有你把你上传过的那份所谓每次帮病人治疗时,你 ...

同意,资历不够甚至病人症状啥情况都不了解就上来做专业点评本身就不是专业医生的表现。更何况还需要根据这个楼主的处境,找出最佳方案。

当然我们这些外行非专业人士,根据自己听说的遇到的发表些自己的观点还是可以的。本身这就不是专业医学论坛。

作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-13 11:37:14

匿名者 发表于 2024-4-13 07:54
    你这种咋办?病痛也不是一两天能搞好的,不论手术与否。严重的话还要有人照顾你。唯一能依靠的就是亲人。有 ...

对啊,手术后需要人照顾的,而且术后短时间也不能工作。
    作者: Ada Zhong    时间: 2024-4-13 12:40:45

新马甸甸 发表于 2024-04-13 11:25
    生病要听医生的,应该多咨询各种专意见结合自己的情况比较一下各种选择

认同你一点,这个自己跳出来的所

我只是提供一个讯息说可以给他做
    也没说自己多厉害资历多高
    医师资格证我还是有的哈
    怎么选那是别人的自由
    作者: Ada Zhong    时间: 2024-4-13 12:42:56

新马甸甸 发表于 2024-04-13 11:35
    同意,资历不够甚至病人症状啥情况都不了解就上来做专业点评本身就不是专业医生的表现。更何况还需要根据这

我没做过点评哈你看叉了吧
    看到病人本人之前做任何判断那都是耍流氓行为…
    作者: Ada Zhong    时间: 2024-4-13 12:55:44

新马甸甸 发表于 2024-04-13 11:25

认同你一点,这个自己跳出来的所

你不是看过我的医师资格证吗
    你还在下面留言说看到我拍的那个照片的背景是我的裤子,你通过我裤子上的油点子可以判断得出来我的生活环境很不堪?是你说的吧?嗯?
    作者: 留下足迹    时间: 2024-4-13 16:32:47

你看看你这个女人
    满嘴的谎言不是嘛
    你过来,你到说说
    你跟人睡觉做爱时
    偶说过你什么吗呀?
    你怀孕后交缠男人
    偶说过你这女人不?
    你怀孕五个月时候
    你去找对方女朋友
    想表现自己多善良
    那个时候偶在哪里?
    话说偶知你这女人
    都是在你怀孕后期
    都要开膛破肚生时
    你气急败坏来这里
    寻求网友们支持时
    偶才参与讨论好吧
    话说何来偶从你去
    自愿跟人上床交欢
    这一路搞出猪头三
    事情的时候偶说你?
    尼玛偶闲着就跟你

一个个问题帮你这
    造谣者理理清楚哦
    尼玛有病自己到是
    可帮自扎针戳脑哦
    这脑堵住了需疏通!
    还有脑神经坏掉了
    下面被捅出事故了
    所以随之故事也多
    偶特么的就这么说
    你要有能耐反驳话
    你冲偶来吧嘿嘿嘿
    偶随后帮你补针哦

作者: earlchao    时间: 2024-4-13 17:10:52

樓主,我跟你同樣情況。試試整脊醫生chiropractor,有ACC。你住在那一區?網友可以推薦一下附近好醫生。手術是最後的選擇。穩住,這時最怕病急亂投醫。
    作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-13 18:30:45

Ada Zhong 发表于 2024-4-13 12:55
    你不是看过我的医师资格证吗
    你还在下面留言说看到我拍的那个照片的背景是我的裤子,你通过我裤子上的油点 ...

钟医生是吧,我看不上你的人品,但是没有否认你的医术,不否认是因为我对你医术不了解,我也不知道你医术是好还是不好所以不发表意见,我只是说你资历不够。

我上次说你大龄生子,你又不承认你大龄。学医来说,你这年纪,上大学,读研究生,出国,上语言学校,又搞恋爱,抽烟社交,怀孕生娃,撕男人,挑拨人家现任。。。有多少在正经医院工作的资历和学识?有多少心思用在工作上。会扎针止痛了不起啊,读研究生了不起啊,张海迪还自学针灸自己治自己呢。

楼主说本地专家建议他病情到了手术治疗的程度了,你一个小小的针灸医师详细病情不了解情况直接就有勇气自荐,你说你专业不专业吧。楼主信了你的夸夸之谈看到ACC免费去找了你短暂止痛止麻你耽误他病情你承担的起?

你秀你国内学历证书又怎样,说实话,我本人非常相信中医(目前正在喝中药已经快三个月,前段时间也找中医理疗师帮我髋骨止痛),来奥克兰这么久见的中医和针灸医生多了,比你读的学校好跟你差不多年龄有国内大医院短暂工作经验还有自己诊所的中医师也见了几个。说实话你们这个年龄,这个学历背景的,我碰到的在奥克兰几个,都医术平庸。更何况我家人是省级医院医护,我家本身就住医院家属院,各种中医专家大拿见的多了,曾经邻居就是非常著名的中医专家。最起码中医好不好是不是忽悠我还是知道的。

中医学科本身就是经验医学。你还是好好修身养性做好扎针止痛的工作多积累经验多回国学习进修不断提高自己吧。

另外,你看帖不仔细,我说的不是‘你裤子上的油点’,我说的是‘你那条穿的磨损厉害起球的裤子‘+’裤子上的油点子’,这两条代表不同的意思。通过你磨损厉害起球的裤子就能预料到你生而不养的可能。不想说的太详细,这样显得我很mean,但是其实我自己也是从口袋空空的境况走过来的,但是我当时还是知道要有自知之明不要太贪什么捷径什么是该做的正事。

本来不想说你啥了,看你说足迹‘造谣诽谤’你,又忍不住出来说说。你真是歪曲诽谤装可怜无辜的一把好手,心思都用这上面了。

补充内容 (2024-4-13 18:47):
    我相信中医科学支持中医学,但是你这样的真的是非常影响对中医的印象,学中医的不是应该对中华伟光正的传统文化思想理解深刻吗。
    作者: 匿名    时间: 2024-4-13 18:59:04

看来网友已经不理楼主了,理钟医生去了。楼主各自安好吧。如果病情很严重,还是回国吧,多花不了几个钱,也许花费还要少一些。这里你连亲人都没有怎么办。身体要紧,命要紧呀。
    作者: 匿名    时间: 2024-4-13 20:29:47

唉 女人何苦为难女人

作者: 261874939    时间: 2024-4-13 20:49:26

匿名者 发表于 2024-4-13 20:29
    唉 女人何苦为难女人

哈哈哈啊哈
    作者: Ada Zhong    时间: 2024-4-13 22:14:29

新马甸甸 发表于 2024-04-13 18:30
    钟医生是吧,我看不上你的人品,但是没有否认你的医术,不否认是因为我对你医术不了解,我也不知道你医术是

你话多你牛逼
    我只是给楼主提供个选项
    没有夸夸其谈
    你放心,我也在骨科上过手术
    在ICU 轮转过
    在急诊做过通宵手术
    在地震现场给人治疗急性腰扭伤
    如果情况真的不对我也不可能拖着病人
    你以为我跑这来打广告赚钱?我最近连续工作了16天每天病人都约满我需不需要跟你报道?
    你如果觉得以你狭小的视野不能理解我有经历把心思放在专业上
    那我只能说你还是多给自己长长见识吧

补充内容 (2024-04-13 22:29)
    其实腰椎病本来就不能根治的,骨头都变形了能控制在5年之内不影响活动就算恢复得不错。但是不管是手术,注射,还是保守治疗,不管在国内还是在这边都是有明确的先后顺序,我是不知道楼主之前的诊疗经过,严重程度,但是就你的描述如果一上来就建议手术我是觉得流程上有点问题,退一万步讲如果真的严重到需要手术,等待手术也是需要时间的,如果已经严重影响到活动和睡眠的情况下是可以在手术筹备的同时用针灸推拿改善症状,毕竟休息好了,就算真的要到手术那一步的时候也能恢复得更好。
    作者: 新马甸甸    时间: 2024-4-13 22:38:13

Ada Zhong 发表于 2024-4-13 22:14
    你话多你牛逼
    我只是给楼主提供个选项
    没有夸夸其谈

还有逼婚,你效率真高啊,小小年纪,上大学,读研究生,出国,上语言学校,又搞恋爱,抽烟社交,逼婚,怀孕生娃,逼婚不成线下线上撕男人,挑拨人家现任,试图误导群众发动网暴。。。

你真是高智商专业人士,既上得医院厅堂又手撕得渣男还能当好称职单身妈,厉害厉害了
    作者: Ada Zhong    时间: 2024-4-13 22:39:00

匿名用户 发表于 2024-04-13 18:59
    看来网友已经不理楼主了,理钟医生去了。楼主各自安好吧。如果病情很严重,还是回国吧,多花不了几个钱,也

我知道我一发言就有两个人闻着味就要过来发表见解找存在感了
    但是不说又觉得对不起自己
    实在对不住楼主
    作者: Ada Zhong    时间: 2024-4-13 22:46:33

新马甸甸 发表于 2024-04-13 22:38
    还有逼婚,你效率真高啊,小小年纪,上大学,读研究生,出国,上语言学校,又搞恋爱,抽烟社交,逼婚,怀孕

从头到尾就只有你们两个人在网暴我吧…
    逼逼逼…喂警察哦…
    还有我是受害者,没有你说的什么逼婚这些桥段,请你不要再造谣我了
    之前你们造谣我的那几个月我还在产后抑郁
    这会我稍微好点了还在戳我的痛处
    大半年了还不放过我
    你们做个人吧真的

补充内容 (2024-04-13 22:55)
    还有我认识你们吗?你们认识我吗?为什么说得好像你们比我还了解我自己的情况?
    我真的很好奇你和那位大姐为什么会在网上对一个陌生人有这么持之以恒的恶意呢?攻击我你们会比较快乐还是怎样?
    作者: Ada Zhong    时间: 2024-4-13 23:06:47

earlchao 发表于 2024-04-13 17:10
    樓主,我跟你同樣情況。試試整脊醫生chiropractor,有ACC。你住在那一區?網友可以推薦一下

我認識Albany的一家chiropractor ,之前合作過,評價不錯,Albany Healthcare Center ,樓主可以去試試
    氣瘋了,忘了正事了,艹
    作者: 大龙hu    时间: 2024-4-14 07:52:58

大海55 发表于 2024-04-13 07:29
    我腰坏过两年 类似的 有个大神说的对上面的 很长一的文字 ju

腰疼小问题微信 nlwy8899

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2