新西兰天维网社区

标题: 新西兰经济不好?送上门有赚头的活都没人愿意做。。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-4-6 10:34:59     标题: 新西兰经济不好?送上门有赚头的活都没人愿意做。。。

最近想把店里的老式推拉门换成铝合金玻璃的,并加装自动开关遥控装置。知道门窗不便宜,活也不算大,就做好了出点血的准备,大不了让承包商多赚点好了,然后开始找人询价。

联系了几家门窗厂,有大有小,有几家直接没回复,有1家说会来现场看看,但没有下文,我追问跟进了一下,没有答复。
同时也联系了几家做商铺自动门安装、维护的,被委婉拒绝,建议直接找门窗厂。

没奈何,又跑了2家门窗厂,其中一家明确不接,还有一家销售和我聊了聊,根据尺寸和我的要求,报了个大概5千的价格,我说大概能接受,请他安排人上门测量详细尺寸。2周了,没有动静,追问也没有答复。

最近常听别人说经济不好啦,失业率高啦,建筑业活儿变少啦,但是看我这次没有结果的询价经历,不知道这些厂商是真的忙的不得了,无暇顾及我这小活,还是宁愿闲着,也不愿接我这小活。

作者: 匿名    时间: 2024-4-6 10:42:18

这其实也就是供需矛盾,很多人大活接不了,小活不愿接
作者: 匿名    时间: 2024-4-6 10:42:59

还是没有被饿着肚子呗
作者: V7    时间: 2024-4-6 10:48:58

你觉得有赚头,人家可能觉得活又小又麻烦。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-6 14:06:37

你是客户,赚不赚钱,不是你说了算。
作者: 躺平的韭菜    时间: 2024-4-6 14:16:20

那是你没找对人

作者: 匿名    时间: 2024-4-6 14:18:56

要是我接的话
起步价2W

作者: 匿名    时间: 2024-4-6 14:21:52

毛病就在你这个自动控制器上,谁愿意做这玩意,全是OVERSEAS订购,嫌你事多

作者: 博无斋主    时间: 2024-4-6 15:14:57

五千可能是报少了。两个人一个星期工钱,除去成本三千,不加自动遥控差不多。
作者: klsdfjlklsdf    时间: 2024-4-6 18:01:27

买个旧的,找个木工。可能会花非常少的钱
作者: 黑羊    时间: 2024-4-6 18:03:44

自动遥控开关这个光马达都2000多刀了吧
作者: catalsdevelop    时间: 2024-4-6 18:48:00

赚的多的话,早就主动联系你了,好多人根本不知道nz做生意的成本有多大,建议直接taobao找方案定做,自己油管上学习安装,至少可以省50%以上的钱。
作者: 我叫王瑞    时间: 2024-4-6 19:09:04

catalsdevelop 发表于 2024-4-6 14:48
赚的多的话,早就主动联系你了,好多人根本不知道nz做生意的成本有多大,建议直接taobao找方案定做,自己油 ...

我也想过自己坐,看视频。但是想做的位置在灯泡的附近,还要路过烟雾报警器,怕钉子把电线给弄穿,最贵纠结啊
作者: catalsdevelop    时间: 2024-4-6 19:13:43

我叫王瑞 发表于 2024-4-6 20:09
我也想过自己坐,看视频。但是想做的位置在灯泡的附近,还要路过烟雾报警器,怕钉子把电线给弄穿,最贵纠 ...

估计这活儿属于,贵了没人干,便宜了干不了的买卖,所以大家都不愿意接,出了问题一堆事儿,不确定性太多,所以这钱不赚也罢
作者: 匿名    时间: 2024-4-6 20:40:20

LZ你这个活,太复杂,老外搞不来,自动系统在新西兰那是普通人搞的? 如果是政府的活,多要几倍钱,整个搞好为止绝对海赚。 私人一个门,老费劲了,还是手动的吧,你换手动系统,马上解决

作者: CoCo88    时间: 2024-4-6 20:56:19

新西兰做生意的原则。。不能搞薄利多销。因为市场没有那么大。。要十年不开张。开张吃10年。
LZ这个活 应该收10万。肯定就有人干了。
没人干。是因为价钱不到位
作者: 119900    时间: 2024-4-6 21:00:32

不好弄。。。
作者: 匿名    时间: 2024-4-6 21:37:56

技术还没有到家,搞不定
岛国人民一般就搞些简单的工程

盖个房子,修个篱笆墙,疏通下水道

接个灯泡换个开关,这种小工程最受欢迎.

作者: 261874939    时间: 2024-4-7 00:49:27

肯定是假的,我听房版砖家说失业率都暴涨到30趴了。。还挑活不存在的。。经济一定一定是低谷低迷低潮快要崩溃了。

作者: 山西人在新西兰    时间: 2024-4-8 13:32:28

5000那是手动,你这要求打底2w起。
作者: 匿名    时间: 2024-4-8 14:51:25

自动遥控问题非常多,活完成后一旦有毛病你会找他们修理,结果就是没完没了,赚一点钱然后拖个2年后续修理。我家就是,倒霉搞了个遥控门,结果就享受遥控1个月,就玩完,找安装的结果就是前前后后2年了还没修理好,恶梦。据了解新西兰遥控门问题多多
作者: hnlx1229    时间: 2024-4-8 15:30:16

说句实话~这样的活就是很尴尬~除非是朋友可能帮忙做一下~不然就是很难找人做~五千应该是挣不了啥太多钱~还事情多~但是正差报价肯定人能吓跑~
作者: 匿名    时间: 2024-4-8 16:03:11

隔行如隔山。在你眼里的好活 不一定有钱赚
作者: 匿名    时间: 2024-5-7 09:36:22

hnlx1229 发表于 2024-4-8 15:30
说句实话~这样的活就是很尴尬~除非是朋友可能帮忙做一下~不然就是很难找人做~五千应该是挣不了啥太多钱~还 ...

主要是这个需要遥控器,很多人担心坏了还找上门,利润真的不高,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2