新西兰天维网社区

标题: 原来难民居留是可以取消的,这家伙也太作了吧 [打印本页]

作者: 天波斧    时间: 2024-4-2 18:22:40     标题: 原来难民居留是可以取消的,这家伙也太作了吧

刚在公众号看一新闻,有一个通过难民成功申请居留的人,被调查后被取消居留,想不到还有这一出

关键信息:
1、中国籍37岁男子;
2、2016申请难民签证,表示自己是教徒,在中国会被拘留和起诉;
3、申请成功,获得居留后两个月即回中国,逗留7周;
4、2020年在某学校布告栏打广告“愿意商婚担保一名女性移民”,留了申请移民相同的电话号话;
5、定期光顾难民办公室,并领取多份空白申请表格,协助他人进行欺骗性难民申请,收取代理费;

估计他之前一定在想,为什么我那么聪明,全世界都被我玩得团团转,其实就是自作聪明,猎犬终须山上丧。

作者: screwloose180    时间: 2024-4-2 18:28:01

公民都可以取消…..
作者: auckland.clark    时间: 2024-4-2 18:50:10

哈哈,那个商婚广告2020年8月在奥大的公告栏出现过,我还有相片呢,电话是02041496XXX.
作者: 请输入昵称KCC    时间: 2024-4-2 18:55:05

screwloose180 发表于 2024-4-2 18:28
公民都可以取消…..

除非那人有双重国籍,不然不可能取消了新西兰不会让任何人成为无国籍
作者: anzbank    时间: 2024-4-2 19:25:11

信教的,你懂的
作者: mission12    时间: 2024-4-2 20:29:48

保守估计,莫国来的难民签证90%是作假,既然说自己被迫害还乐颠颠的来回跑。授予的公民身份不同于天然的公民身份,是可以收回的。
作者: 261874939    时间: 2024-4-2 21:01:05

又是一个暖心故事。。哈哈哈哈
作者: ybc16    时间: 2024-4-2 21:49:40

anzbank 发表于 2024-4-2 19:25
信教的,你懂的

信教的人能骗人吗
作者: ybc16    时间: 2024-4-2 21:50:12

261874939 发表于 2024-4-2 21:01
又是一个暖心故事。。哈哈哈哈

信教的人都有狗血故事。
作者: aqige    时间: 2024-4-2 23:05:02

ybc16 发表于 2024-4-2 21:50
信教的人都有狗血故事。

中国和尚那个没七情六欲。和尚开跑车泡妓女的经常新闻里见到
作者: 鯇魚    时间: 2024-4-2 23:16:17

作者: chorasmian    时间: 2024-4-2 23:25:02

最近两年碰到不少国内过来的难民。
作者: feng yi    时间: 2024-4-3 01:32:51

法轮功?
作者: Laho6688    时间: 2024-4-3 06:54:33

mission12 发表于 2024-4-2 20:29
保守估计,莫国来的难民签证90%是作假,既然说自己被迫害还乐颠颠的来回跑。授予的公民身份不同于天然的公 ...

99.99%都是假的,认识的就有法轮功拿到身份还回国探亲,回来后还到处炫耀如何如何的?
作者: ybc16    时间: 2024-4-3 08:18:59

Laho6688 发表于 2024-4-3 06:54
99.99%都是假的,认识的就有法轮功拿到身份还回国探亲,回来后还到处炫耀如何如何的? ...

他们还敢回国吗
作者: 酔生夢死    时间: 2024-4-3 09:53:26

暖心故事 暖心故事 暖心故事
作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-3 10:00:31

不是难民取消,是以欺骗手段获得难民,取消PR。很明显,他没有受到迫害,如果有怎么敢回去。
作者: Awesome333    时间: 2024-4-3 10:13:50

取消的理由,一是他通过欺骗或提供虚假信息获得了这一身份;二是他的多次回国则表明,他不再需要在新西兰获得庇护。

“证据‘强烈表明’该男子卷入了与新西兰难民和保护制度有关的欺诈活动。考虑到他多次返回中国的做法——其中有5次发生在中国新冠疫情爆发之前——有理由相信,该男子虚构了自己是虔诚的教徒,并声称可能被拘押的说法。”

移民和保护庭裁定,在向他送达驱逐出境通知之前,无法审理他的上诉。这意味着驱逐须先执行。

申请人数日增 但“大多数是假的”

新西兰庇护申请数量过去一年中暴增好几百。
作者: Awesome333    时间: 2024-4-3 10:18:54

moonIlight2013 发表于 2024-4-3 10:00
不是难民取消,是以欺骗手段获得难民,取消PR。很明显,他没有受到迫害,如果有怎么敢回去。 ...

百分百都是假的。如果真的,这辈子都不敢回国、甚至许多跟中国有引渡条例国家都不敢去!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2