新西兰天维网社区

标题: 奥克兰东区业主抗议联排开发,市议会表态回应不存在问题,也无需发布公开通知。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-3-27 15:28:29     标题: 奥克兰东区业主抗议联排开发,市议会表态回应不存在问题,也无需发布公开通知。

前两周整的轰轰烈烈的,就只会站在路边瞎闹腾,不舍得凑钱,请专业律师,现在傻眼了吧,市政府回应 该项目得到了专员的充分考量,因而不存在问题,也无需发布公开通知。

法治国家,一切讲法律,

作者: 匿名    时间: 2024-3-27 15:31:57

市议会随后回应了后花园的问询,表示该项目得到了专员的充分考量,因而不存在问题。

邮件内容如下:

“市议会了解到了请愿和抗议活动,并对当地居民的强烈不满表示理解。

此前,该项目的开发申请曾提交给独立专员,以判断这一项目是否需要发布公开通知。专员确定,该申请符合相关条件,可以在不发布通知的情况下继续推进。

专员考虑到了毗邻该项目的各个街区,以及所有相关事项,包括当地的服务系统、出入通道和停车位、内部便利设施,以及对邻近各方的潜在影响。综合考量之后,专员做出了上述决定。

我们注意到,奥克兰统一规划取消了大部分住宅区的密度限制,符合更有效利用城市环境的国家政策声明。该项目获得许可,符合奥克兰统一规划在住宅开发方面的规定。

市议会还收到一些关于该开发项目的问询,涉及的问题包括停车位不足,以及对Chapel Road交通的影响等等。国家立法修正案取消了为住宅开发提供特设停车位的必要性,但该项目在没有强制要求的情况下依然提供了停车位。该项目的申请还包含一份交通影响评估,并得到了奥克兰市议会交通工程师的审查和认可。”
作者: Domani    时间: 2024-3-27 15:32:49

作者: 匿名    时间: 2024-3-27 15:50:36

下策:搞些有的没的不疼不痒活动自己爽
中策:联系律师,planner,找住在本区的local councillor,集资众筹打官司,至少先把工程停下来
上策:卖房润澳,后代终究要离开这个岛,早走早好

作者: 匿名    时间: 2024-3-27 15:50:59

好吧把锅都推给了这个所谓的专员。居民有权要求公开评估报告和专员的资质。开始撕了,很好!
作者: 匿名    时间: 2024-3-27 16:08:28

一群站门口的刁民 人家有证有资质花钱了合理合法
作者: 261874939    时间: 2024-3-27 16:23:51

康嫂合理合法批的有什么好抗议的,律师费也不愿意出能干啥事,白嫖么

就会攻击开发商等等。。连问题在哪都搞不清,一群傻鸟。

哈哈哈
作者: pear    时间: 2024-3-27 16:25:52

那帮人,还以为在国内呢,找一些刁民,就能达到自己的目的。有钱就找律师,没钱就呆着。
作者: 陌生的香港人    时间: 2024-3-27 16:41:00

是哪塊地呢?建多少個? 不過東區好像真的特別麻煩  

樓主是開發商?那麼高興
作者: evolution2night    时间: 2024-3-27 16:44:22

陌生的香港人 发表于 2024-3-27 17:41

樓主是開發商?那麼高興 ...

Chapel rd.....28套。。。中国开发商。。。不知道盖好会不会卖给政府还是租给。。。。政府。。。
作者: Domani    时间: 2024-3-27 17:24:51

evolution2night 发表于 2024-3-27 17:44
Chapel rd.....28套。。。中国开发商。。。不知道盖好会不会卖给政府还是租给。。。。政府。。。 ...

说实话,3470的地,盖28套,平均每套120多平米的占地,我真心觉得还行。
作者: 匿名    时间: 2024-3-27 18:08:22

陌生的香港人 发表于 2024-3-27 17:41

樓主是開發商?那麼高興 ...

798 chapel road  , 准备建28个房子

作者: 匿名    时间: 2024-3-27 18:09:16

https://www.change.org/p/oppose- ... for-798-chapel-road
这个吧

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-27 18:37:19

作者: 新马甸甸    时间: 2024-3-27 18:43:34

pear 发表于 2024-3-27 17:25
那帮人,还以为在国内呢,找一些刁民,就能达到自己的目的。有钱就找律师,没钱就呆着。 ...

local 洋人发起的,组织者也是kiwi,华人只是抗议者的一部分,抗议者有洋人印度人华人,别动不动就自我检讨
作者: 新马甸甸    时间: 2024-3-27 18:47:51

最好的办法是当初local 应该集资把这个地买下来,

Remuera那个打官司的是不是打赢了但是还是照样盖了高密度,如果社区集资买下来就可以规划出适合社区的项目。

当然这是不可能发生的白日梦。
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-27 19:05:27

作者: auckland.clark    时间: 2024-3-27 19:16:12

北岸曾经有个项目,上过英文几个报纸的大幅版面,还连续了一段时间,比东区这个热闹多了。最后,还是开发商完全胜出。
作者: 一缕烟丝    时间: 2024-3-27 20:12:52

才28套算个P啊,抗议的应该都回国去住几天,感受下什么是超高层密度公寓小区
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2024-3-27 20:46:38

这高密集开发都批,社区毒瘤,邻里停车垃圾桶矛盾冲突多!
作者: houbaobao123    时间: 2024-3-28 07:55:48

Chapel Rd我天天经过,整个大Howick地区都用的主干道,平时上下班堵个不行。但靠近这个工地的路段却是单车道,将来光垃圾车收这28户的垃圾就能堵上半个钟。什么样的专业人士能评估出对交通没影响?受影响的將是一半东区的居民。
作者: Domani    时间: 2024-3-28 08:05:28

houbaobao123 发表于 2024-3-28 08:55
Chapel Rd我天天经过,整个大Howick地区都用的主干道,平时上下班堵个不行。但靠近这个工地的路段却是单车 ...

我是支持你们跟council搞对抗的,但是你说影响一半东区的居民这个多少有点不靠谱
作者: weiz99    时间: 2024-3-28 08:15:48

康嫂合理合法批的有什么好抗议的,律师费也不愿意出能干啥事,白嫖么

就会攻击开发商等等。。连问题在哪都搞不清,一群傻鸟。

哈哈哈
作者: houbaobao123    时间: 2024-3-28 08:19:07

Domani 发表于 2024-3-28 09:05
我是支持你们跟council搞对抗的,但是你说影响一半东区的居民这个多少有点不靠谱 ...

住东区的人有几个人从不用走这段Chapel Rd? 我住得离那边还挺远,不是我家洋人邻居提醒还没想到这一层。说有好几次骑摩托车经过这段路都差点被Santa Ana Rd 转出来的车撞到。路设计本来就有缺陷的。将来这段路的交通就是灾难,倒霉的可能是任何经过这段路的人。
作者: Domani    时间: 2024-3-28 08:36:37

houbaobao123 发表于 2024-3-28 09:19
住东区的人有几个人从不用走这段Chapel Rd? 我住得离那边还挺远,不是我家洋人邻居提醒还没想到这一层。 ...

照你这么说,我一个住西区的,每年也会走个十几二十回这一段chapel road,那我是不是也算受影响?
作者: houbaobao123    时间: 2024-3-28 08:41:19

Domani 发表于 2024-3-28 09:36
照你这么说,我一个住西区的,每年也会走个十几二十回这一段chapel road,那我是不是也算受影响? ...

你知道就好。人性就是这样,暂时没被砸到就以为和自己无关。
作者: Domani    时间: 2024-3-28 08:54:34

houbaobao123 发表于 2024-3-28 09:41
你知道就好。人性就是这样,暂时没被砸到就以为和自己无关。

别误会,我支持你们去抗争,并不代表我反对高密度住宅。我上面说的是我顺着你的逻辑得出的结论,并不代表我认同。就算我真的受影响了,那也是微不足道的,至少达不到我介意的程度。

长远来说高密度住宅应该成为趋势,理由很简单,奥克兰的交通是个死结,不打开,那它的发展就差不多到头了。想要解决交通问题,必需发展公共交通,因为你修再多的路,都跟不上人口和私家车的增长速度。那高效的公共交通工具必需要有足够的人口密度去支撑,不然只能通过长期大量政府补贴去维持,这在民主社会显然是不可能的,这种事情只有在独裁的中国才有可能发生。

那么现在问题又来了
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-28 09:00:30

笑看人生 ^O^ 发表于 2024-3-27 20:46
这高密集开发都批,社区毒瘤,邻里停车垃圾桶矛盾冲突多!

在主路边的一大堆垃圾桶真是个问题。

昨天,从我家的Glenfield出来,看见主路边的垃圾桶被大风刮到了主路上,小汽车就借道开对面路了,看见大公共司机下车拿到路边。

作者: 太极宗师001    时间: 2024-3-28 09:40:55

开心的都是匿名的,为啥嘞?
作者: 新马甸甸    时间: 2024-3-28 10:19:54

Domani 发表于 2024-3-28 09:54
别误会,我支持你们去抗争,并不代表我反对高密度住宅。我上面说的是我顺着你的逻辑得出的结论,并不代表 ...

现在中区高密度都发展成什么样了,不也是堵得不行,东区这个区local觉得是大问题,其实去中区西区看看,早都是这样的了。所以council回说审批没问题,是因为已经对高密度规划习以为常了,只是东区chapel rd附近居民不习惯。
作者: ybc16    时间: 2024-3-28 10:21:04

就是一部分华人较劲。
作者: ybc16    时间: 2024-3-28 10:21:52

新马甸甸 发表于 2024-3-28 11:19
现在中区高密度都发展成什么样了,不也是堵得不行,东区这个区local觉得是大问题,其实去中区西区看看, ...

现在必须对不习惯感到习惯。
作者: 新马甸甸    时间: 2024-3-28 10:24:37

ybc16 发表于 2024-3-28 11:21
现在必须对不习惯感到习惯。

好在那个区也没有什么大地了,也大多是不可分割的,所以应该不会是处处高密度
作者: 匿名    时间: 2024-3-28 10:31:13

这个工程是不是在开工前rezone了?在rezone的时候会给周围居民发信。要抗议就应该在那个时候。现在都开工了再来闹就没什么用了。抓紧时间卖房吧!
作者: 长老级    时间: 2024-3-28 11:24:05

我记得小时候看三国演义,周瑜和诸葛亮同时在手心里写了一个字
作者: 香瓜子    时间: 2024-3-28 11:34:23

新马甸甸 发表于 2024-3-27 19:43
local 洋人发起的,组织者也是kiwi,华人只是抗议者的一部分,抗议者有洋人印度人华人,别动不动就自我检 ...

看起来不像你说的local洋人吧, 就算是西方脸看起来也像是移民。 几乎在那里抗议的80-90% 都是移民
作者: 陌生的香港人    时间: 2024-3-28 11:39:32

匿名者 发表于 2024-3-27 19:08
798 chapel road  , 准备建28个房子

這塊地名義上是Mixed Housing Suburban 如果認真起來 空地分割一般是400平方米才能建一個房子 本來就只能做8套  現在居然能塞28個  看來什麼zoning 什麼政策目的  現在在實行上已經都沒什麼所謂了

不過那個請願的網站說錯了 什麼building consent 沒有without notification BC 本身就是沒有notification 這個機制的 這是RC 的事情 再說 就是notify了又如何  群起反對 council l就會不批了嗎? 呵呵

作者: 陌生的香港人    时间: 2024-3-28 11:41:15

游客 101.98.83.x 发表于 2024-3-28 11:31
这个工程是不是在开工前rezone了?在rezone的时候会给周围居民发信。要抗议就应该在那个时候。现在都开工了 ...

沒有 還是mixed housing suburban 傳統的中低密度住宅區 用不著rezone
作者: 新马甸甸    时间: 2024-3-28 11:53:32

香瓜子 发表于 2024-3-28 12:34
看起来不像你说的local洋人吧, 就算是西方脸看起来也像是移民。 几乎在那里抗议的80-90% 都是移民  ...

那我改一下: ‘local 洋人发起的,组织者也是洋人,华人只是抗议者的一部分,抗议者有洋人印度人华人,别动不动就自我检讨’

---呃,有区别吗
作者: Domani    时间: 2024-3-28 12:17:22

新马甸甸 发表于 2024-3-28 11:19
现在中区高密度都发展成什么样了,不也是堵得不行,东区这个区local觉得是大问题,其实去中区西区看看, ...

这就算高密度了么,我觉得三层的unit title apartment充其量也就是中等密度而已。从量变到质变,等人口密度多到一定数量,公共交通就会做起来了。是些都是历史的欠债,不是一朝一夕可以改变的。
作者: jasonxu85    时间: 2024-3-28 12:39:48

那边属于新区了,其实现在整个奥克兰都是在走高密度解决房屋问题,700多号已经快到Maunukau了,如果说那里堵车,为何不走Te Irirangi Dr 呢?我个人觉得还是怕变公屋罢了!!

补充内容 (2024-3-28 13:42):
哦!!看错方向了!!靠近Howick!!!但是还是觉得就算是怕公屋!!!
作者: 新马甸甸    时间: 2024-3-28 12:54:20

jasonxu85 发表于 2024-3-28 13:39
那边属于新区了,其实现在整个奥克兰都是在走高密度解决房屋问题,700多号已经快到Maunukau了,如果说那里 ...

不能说的秘密
作者: houbaobao123    时间: 2024-3-28 13:25:12

Domani 发表于 2024-3-28 09:54
别误会,我支持你们去抗争,并不代表我反对高密度住宅。我上面说的是我顺着你的逻辑得出的结论,并不代表 ...

居然能扯民主和独裁。不过是蛇有蛇路,鼠有鼠路,归根结底都是丛林法则。要搞城市高密度那就人人平等,你到奥克兰最贵的那几条街去瞧瞧,绝对是高密度最赚钱的地方,要交通有交通,要商业有商业,高密度了吗?那边居民跟council的抗争从来没有输过,随便一点风吹草动邻里中的律师建筑师就跳出来教大家怎么做。有朋友住在那边,说不担心这些问题,一定赢。在中国的所谓刁民是对权利的制衡,在新西兰有啥?基督城council 违规批了有设计缺陷的高楼,地震压死了上百号人,有人负责了吗?
作者: Domani    时间: 2024-3-28 14:03:14

houbaobao123 发表于 2024-3-28 14:25
居然能扯民主和独裁。不过是蛇有蛇路,鼠有鼠路,归根结底都是丛林法则。要搞城市高密度那就人人平等,你 ...

好好好,你说得那么牛逼,你倒是反抗啊。你不是也说了么,最贵那几条街,说明这个世界无论哪里,都是金字塔状,赢者通吃。那你拿这些特例来说事想说明什么?你觉得你是站在金字塔顶的那部分人吗?至少从Council 对待这件事的态度上来说,并不太像。
作者: 匿名    时间: 2024-3-28 14:24:01

中国人的不团结和盛产汉奸,这个帖子里又一次验证了。

作者: 新马甸甸    时间: 2024-3-28 14:26:20

Domani 发表于 2024-3-28 15:03
好好好,你说得那么牛逼,你倒是反抗啊。你不是也说了么,最贵那几条街,说明这个世界无论哪里,都是金字 ...

我记得房版有人前段时间说Remuera那些顶级律师中介反抗赢了官司但是也没有改变,该建还是建起来了

补充内容 (2024-3-28 15:27):
问题是如果反抗赢了一旦有了先例今后居民都会有样学样了
作者: Domani    时间: 2024-3-28 14:34:14

新马甸甸 发表于 2024-3-28 15:26
我记得房版有人前段时间说Remuera那些顶级律师中介反抗赢了官司但是也没有改变,该建还是建起来了

补充 ...

所以那些惹不起的人住的街区,很多都是single house zone, 或者有special character overlay,根本就不给机会你开先例

补充内容 (2024-3-28 15:38):
我也很希望他们能反抗成功,但我也真心觉得高密度化是大势所趋。
作者: 新马甸甸    时间: 2024-3-28 14:36:11

匿名者 发表于 2024-3-28 15:24
中国人的不团结和盛产汉奸,这个帖子里又一次验证了。

不至于,大家都有不同的观点而已,你上纲上线了
作者: 匿名    时间: 2024-3-28 14:49:17

陌生的香港人 发表于 2024-03-28 12:41
沒有 還是mixed housing suburban 傳統的中低密度住宅區 用不著rezone

我家这边是single zone。 距离我这里1-2公里的新开发地块原先也是single后来开发商要rezone 。我们华人就在社区微信群里动员去反对,洋人是在社区FB群里动员。后来华人也没几个人响应。最后开发商还是rezone成功。我算是明白了反对只能延缓不会对最终结果有多大影响。毕竟周围都是中产家庭不太可能拿钱出来找律师和开发商和市政府对着干。
作者: 陌生的香港人    时间: 2024-3-28 15:35:53

游客 101.98.83.x 发表于 2024-3-28 15:49
我家这边是single zone。 距离我这里1-2公里的新开发地块原先也是single后来开发商要rezone 。我们华人就 ...

你是不是說Plan Change 78 ? 那可是整個奧克蘭的single house zone 都差不多取取締呢 不只是一兩個區 不過這個東西現在還沒正式生效 延期有延期的 再說 改了zone後不過能用MDRS建最多3個房子而已 不是28個呢

改zone涉及的手續和程序繁複多了 諮詢鄰居也是必須的 所以如果真的是rezone(他們叫plan change)鄰居應該大把機會反對 不需要動員 就提出反對意見就可以 當然最後決定是怎樣 又是另一回事
作者: houbaobao123    时间: 2024-3-28 16:08:14

Domani 发表于 2024-3-28 15:03
好好好,你说得那么牛逼,你倒是反抗啊。你不是也说了么,最贵那几条街,说明这个世界无论哪里,都是金字 ...

你这是得有多傻,就因为你我都不是在顶端的,才对你说这话。不信你去对比PC78的前后两个版本。要还不明白,那我也懒得理你了。
作者: ybc16    时间: 2024-3-28 16:10:49

游客 101.98.83.x 发表于 2024-3-28 15:49
我家这边是single zone。 距离我这里1-2公里的新开发地块原先也是single后来开发商要rezone 。我们华人就 ...

小腿能拧过大腿吗
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-28 16:57:30

陌生的香港人 发表于 2024-3-28 15:35
你是不是說Plan Change 78 ? 那可是整個奧克蘭的single house zone 都差不多取取締呢 不只是一兩個區 不 ...

专家,是这么个情况:council有的rezone,就是走完内部程序,外人不一定知道。我家有个房子,就是这个情况,我们几个房主都不知道,council内部的程序都走完了,网站上还没有变化,但是建筑审批都按照rezone的标准执行了。
作者: Domani    时间: 2024-3-28 17:02:48

houbaobao123 发表于 2024-3-28 17:08
你这是得有多傻,就因为你我都不是在顶端的,才对你说这话。不信你去对比PC78的前后两个版本。要还不明白 ...

跟你好好说话,你非要东扯西扯,就是不说有用的。既然你觉得对你切身相关,你争取去啊。上网打嘴炮有啥意义?
作者: 匿名    时间: 2024-3-28 19:41:03

陌生的香港人 发表于 2024-03-28 16:35
你是不是說Plan Change 78 ? 那可是整個奧克蘭的single house zone 都

我查了一下email。是Plan Change 67
作者: 毒舌纽西兰    时间: 2024-3-28 19:51:34

连个公众号都舍得请律师过问一下。
居民们,作为利益相关方,缺少组织,毫无方针,凑个钱请专业人士很难吗
作者: 陌生的香港人    时间: 2024-3-28 20:31:37

auckland.clark 发表于 2024-3-28 17:57
专家,是这么个情况:council有的rezone,就是走完内部程序,外人不一定知道。我家有个房子,就是这个情 ...

介不介意講多一點? rezone 一般都是會公佈的 何況影響是私人房子 是什麼時候的事呢? 地址能不能私信研究研究 雖然現在已經沒什麼可以做了
作者: 陌生的香港人    时间: 2024-3-28 20:39:30

游客 101.98.185.x 发表于 2024-3-28 20:41
我查了一下email。是Plan Change 67

Plan Change 67 是說這幾個房子 144, 152, 158, 180 and 252 Park Estate Road, Hingaia 又原來的Mixed Housing Suburban 改成Mixed Housing Urban 好像不是Single House zone?

https://www.aucklandcouncil.govt ... x?UnitaryPlanID=115
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-28 21:11:38

陌生的香港人 发表于 2024-3-28 20:31
介不介意講多一點? rezone 一般都是會公佈的 何況影響是私人房子 是什麼時候的事呢? 地址能不能私信研 ...

去年的事情。

我知道有一批这样的情况, Suburban Zone变为Urban Zone, Council内部已经走完程序了。
作者: 陌生的香港人    时间: 2024-3-28 21:41:06

auckland.clark 发表于 2024-3-28 22:11
去年的事情。

我知道有一批这样的情况, Suburban Zone变为Urban Zone, Council内部已经走完程序了。 ...

我不確定你說的是不是 Plan Change 78  如果地沒有qualifying matters 從去年開始(好像是前年了)很多原來的Mixed Housing Suburban   已經自動變成Urban  而沒有特別通知了 而房子總數不超過3個 設計完全符合MDRS 就已經可以用MH Urban zone的MDRS 來處理審批了
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-28 21:50:02

陌生的香港人 发表于 2024-3-28 21:41
我不確定你說的是不是 Plan Change 78  如果地沒有qualifying matters 從去年開始(好像是前年了)很多原 ...

不是东区的,是中区和北岸的,包括我家。
作者: 陌生的香港人    时间: 2024-3-28 21:58:06

auckland.clark 发表于 2024-3-28 22:50
不是东区的,是中区和北岸的,包括我家。

東區中區北岸西區也沒關係啊  整個奧克蘭都受Plan Change 78影響呢  都一樣
作者: rzha005    时间: 2024-3-29 07:11:08

高密度建筑已经是奥克拉的趋势了,哪个区都有,虽然我也不喜欢,但得学着习以为常了。
作者: 匿名    时间: 2024-3-29 09:42:48

如果不喜欢高密度,只有搬到奥克兰的郊区和豪宅区,其他区都是早晚而已。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2024-3-29 19:28:19

auckland.clark 发表于 2024-3-28 10:00
在主路边的一大堆垃圾桶真是个问题。

昨天,从我家的Glenfield出来,看见主路边的垃圾桶被大风刮到了主 ...

这种不是整片区域
从新布局重建连排
而是在突然弄连排
在现存街区插一座
实在是造成许多问题
排屋为抢车位互杀事件
一定会在新西兰出现哦

作者: auckland.clark    时间: 2024-3-29 20:41:29

笑看人生 ^O^ 发表于 2024-3-29 19:28
这种不是整片区域
从新布局重建连排
而是在突然弄连排

这样的高密度,车位是最大的问题,垃圾桶的问题还好说。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2024-3-29 21:16:39

auckland.clark 发表于 2024-3-29 21:41

对排屋的
重点、痛点、弱点
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-30 08:40:16

笑看人生 ^O^ 发表于 2024-3-29 21:16
对排屋的
重点、痛点、弱点

高密度邻里关系搞不好的最大原因就是车位问题。
作者: 陌生的香港人    时间: 2024-3-30 16:16:23

auckland.clark 发表于 2024-3-29 21:41

更不要說 現在已經連停車位都不用了
作者: 三分帅气    时间: 2024-3-30 16:20:57

支持东区房价腰斩
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2024-3-30 19:00:07

auckland.clark 发表于 2024-3-30 09:40
高密度邻里关系搞不好的最大原因就是车位问题。

政府下盘臭棋
报建狠敲一笔
制造邻里矛盾
居民互斗举报
康嫂创收罚款
一切都是为钱
作者: 悦享奇城    时间: 2024-3-30 19:12:46

改个政策,任何车辆20年强制报废,我看看还有没那么多人抱怨没车位

补充内容 (2024-3-30 20:13):
什么拥堵问题都解决啦!
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2024-3-30 19:27:37

悦享奇城 发表于 2024-3-30 20:12
改个政策,任何车辆20年强制报废,我看看还有没那么多人抱怨没车位

补充内容 (2024-3-30 20:13):

最好全部马路只能走马车、自行车。

作者: auckland.clark    时间: 2024-3-31 14:52:09

陌生的香港人 发表于 2024-3-30 16:16

哈哈,这个是挺搞笑的。不设计车库,就表示没有车。
作者: 香瓜子    时间: 2024-4-2 08:15:18

新马甸甸 发表于 2024-3-28 12:53
那我改一下: ‘local 洋人发起的,组织者也是洋人,华人只是抗议者的一部分,抗议者有洋人印度人华人, ...

啥叫自我检讨。我没有分养人华人 是你自己分的很清楚。 我的意思就是主要出来抗议的大部分是移民, 移民就都是华人啊? 我也说了 这抗议有个毛用, 现在有啥效果?
作者: 留下足迹    时间: 2024-4-2 08:32:30

你们还真别说
上次朋友带偶
去看政府房哦
人家不单建房
内外设计漂亮
而且看中间区
停车区域地上
还显示不单是
每户有车位的
且还能看出来
有户型二车位
作者: 酔生夢死    时间: 2024-4-2 08:35:48

早走早好 早走早好 早走早好
作者: not419    时间: 2024-4-2 08:44:44

留下足迹 发表于 2024-4-2 09:32
你们还真别说
上次朋友带偶
去看政府房哦

偶认为最佳方案是
地下加一层停车位
不过成本都会太高
需要城市长远规划
很多高层都建路边
将来不能拓宽街道
作者: 留下足迹    时间: 2024-4-2 12:40:12

not419 发表于 2024-4-2 09:44
偶认为最佳方案是
地下加一层停车位
不过成本都会太高

哇,九爷厉害咯
眼光长远睿智男
偶用二奶顶九爷
九爷成为奥市长
哈哈哈哈哈哈哈
作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-2 12:52:08

auckland.clark 发表于 2024-3-27 20:16
北岸曾经有个项目,上过英文几个报纸的大幅版面,还连续了一段时间,比东区这个热闹多了。最后,还是开发商 ...

那是没碰到兽桑,请啥律师,半价找兽桑搞定。
作者: superok    时间: 2024-4-2 13:20:21

陌生的香港人 发表于 2024-3-30 17:16

我访问过不少老人村
他们公寓都有充足的
住户及访客停车位呀
难道政府部门员工们
他们住处都不用停车
贫穷限制了我的想像
作者: not419    时间: 2024-4-2 14:09:31

留下足迹 发表于 2024-4-2 13:40
哇,九爷厉害咯
眼光长远睿智男
偶用二奶顶九爷

足妹二奶果然硬朗

顶得九爷情绪高涨

有朝一日偶任市长

市厅必挂足迹肖像

作者: auckland.clark    时间: 2024-4-2 16:34:30

moonIlight2013 发表于 2024-4-2 12:52
那是没碰到兽桑,请啥律师,半价找兽桑搞定。

兽桑那么牛逼吗?
作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-3 08:58:36

auckland.clark 发表于 2024-4-2 17:34
兽桑那么牛逼吗?

兽桑会把开发商老底揭穿,然后带领大家去国会游行。
作者: 陌生的香港人    时间: 2024-4-3 09:30:37

superok 发表于 2024-4-2 14:20
我访问过不少老人村
他们公寓都有充足的
住户及访客停车位呀

老人村如果是現成的 當然有停車位 可是工黨政府兩年前瘋起來推出一紙全國政令 要求全國市政府都取消停車位要求了

這些都是政客們為了滿足那些虛無縹緲的城市設計概念(當然 少不了市政府裡那些不吃人間煙火的城市設計師推波助瀾)而就範的餿主意  以為這裡是阿姆斯特丹
作者: auckland.clark    时间: 2024-4-3 14:44:04

moonIlight2013 发表于 2024-4-3 08:58
兽桑会把开发商老底揭穿,然后带领大家去国会游行。

游行就管用吗?  
作者: superok    时间: 2024-4-3 20:05:20

陌生的香港人 发表于 2024-4-3 10:30
老人村如果是現成的 當然有停車位 可是工黨政府兩年前瘋起來推出一紙全國政令 要求全國市政府都取消停車 ...

新建的老人村也是同样设置充足的停车位
他们老人村集团公司想的长期吸纳老人住
所以环境配置让人置身园林酒店安静小区
而建排屋的地产发展商想用尽政策挣快钱
把排屋售出一走了之谁管以后社区乱糟糟

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2