新西兰天维网社区

标题: 租房的恶心事儿 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-3-23 22:09:07     标题: 租房的恶心事儿

一个小房子出租了 2年时间

房客配搭是 华女+洋男
房子也不是第一次出租,第一次遇见这么膈应人的事儿

房东刚从国内回来 房子也收回来了

好家伙
烟感的 alarm 拆了
洗碗机不能用了
洗衣机甩干功能坏了烘干机 刚一打开电源的响声 能吓死人 就是 铁皮磨铁皮的声音。。。
门口的铁链子也断了(见图)
柜子里面也有个洞还拿纸给胡上了(见图)
新西兰的电器,这么不禁用么?
2年时间,中介口中所谓的“正常”使用的情况下 如果有坏了 需要维修要房东负责
房东负责没问题, 那倒是告诉我坏了啊~~~!!!!(房东内心os:谁家电器正常使用 能给用成这样?? )  

大家 有没有懂法的???
这种是不是应该把这个不负责任的中介和恶心房客一起请到小额法庭聊一聊?
中介的原话:
“所有电器。 我都有检查(没有明显外伤和变形的痕迹)如果有。那我就要找租客问清楚什么原因了。 至于家里的电器 是否工作正常,我个人不会着重检查。 就算出问题了。我也扣不了租客押金。这些都是房东的责任和义务维修和保养。 租客在租住期间没有提出维修 已经算是给我们面子了”

这话说的, 没找我维修,我还得谢谢你们了呗? 真的呵呵了

作者: 匿名    时间: 2024-3-25 15:01:57

保留证据,这么多损坏,可以告房客,恶意损毁,也可以告中介没有尽责管理!
作者: 新马甸甸    时间: 2024-3-25 15:04:30

这个洋男有暴力倾向?
作者: songinator    时间: 2024-3-25 15:05:07

我觉得很正常  房客还不fussy   坏了还不找你修  你谢天谢地吧
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-25 15:12:36

作者: 匿名    时间: 2024-3-25 16:13:57

LZ, 在新西兰当房东就是原罪

作者: alike0932    时间: 2024-3-25 16:30:36

之前论坛里的newlynn鼠说的对,出租房能里的设施不给就不给,洗衣机烘干机这都是不需要提供的。
作者: 匿名    时间: 2024-3-25 16:55:02

alike0932 发表于 2024-3-25 17:30
之前论坛里的newlynn鼠说的对,出租房能里的设施不给就不给,洗衣机烘干机这都是不需要提供的。 ...

newlynn鼠是哪一个 我只知道月光鼠
作者: 老老妖刀    时间: 2024-3-25 18:02:59

配了穷白的高华。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-25 18:09:34

新马甸甸 发表于 2024-3-25 16:04
这个洋男有暴力倾向?

我也是这么认为

可怜的华女
作者: 毒舌纽西兰    时间: 2024-3-25 18:10:53

写什么匿名啊。
还不妨投稿给我,我最爱回答此类,市井生活,升斗杂谈,我最善此道。下次直接找我,我知道怎样把事情写火。
作者: 261874939    时间: 2024-3-25 18:11:13

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-3-25 19:09
我也是这么认为

可怜的华女

愿打愿挨罢了。。。房租估计都是华女承担的呢。。。

哈哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-25 19:53:06

整租的房子,除了必要的电器(一个洗碗机、一个烤箱,客厅的空调),洗衣机、烘干机、冰箱等,都不能提供的,除非把这些电器的成本分摊在3-4年的租金里。

我去年出租一个房子,冰箱、洗衣机、微波炉等电器刚2-3年新,功能很稳定,中介说全部搬走。最后我们都捐赠给救世军了。
作者: 浪漫彩虹    时间: 2024-3-25 20:41:04

所以,不要给租客提供任何东西。就一空房子。这样省心。
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-25 20:55:33

作者: 119900    时间: 2024-3-25 21:26:23

无奈。。。
作者: 匿名    时间: 2024-3-26 09:16:09

这是在家打仗了吗?破坏这么严重!
作者: 匿名    时间: 2024-3-26 09:18:45

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-03-25 19:09
我也是这么认为

可怜的华女

你确定是可怜,不是玩嗨了吗?
作者: zhong5487    时间: 2024-3-26 10:42:25

匿名者 发表于 2024-3-25 17:13
LZ, 在新西兰当房东就是原罪

在新西兰当房东,不要扣扣搜搜,舍不得upgrade你的房子,房子越好,越能找到靠谱,素质高点的房客,你说那种楼下地下室一般房子,搭配个简单灶台那种,能租到什么样的房客,多数时候,多找找自己原因
作者: 匿名    时间: 2024-3-26 12:17:12

只有我一个人,觉得楼主帖子的信息,最重要的是关于中介的吗?

房客损坏的东西,确实有部分不是正常使用造成的,但也没有特别严重的后果。但是中介的推卸责任,就太吃相难看了。合着你们就是负责收费,麻烦都得房东自己处理?
当然,这也不能完全怪中介们。是政府对房产管理中介完全没有规范的锅,没有门槛没有追责,房东唯一能做的就是赌中介的品德了,而人性是经不起检验的。

作者: 匿名    时间: 2024-3-26 14:55:54

除了那个洞有问题之外,其他算问题?电器坏了难道是故意搞坏的?很明显是劣质的旧电器用坏了,房东本身负责维修。看那个门的质量其实也看出房子也是很差条件的房子。
作者: 匿名    时间: 2024-3-26 18:22:57

匿名者 发表于 2024-3-26 13:17
只有我一个人,觉得楼主帖子的信息,最重要的是关于中介的吗?

房客损坏的东西,确实有部分不是正常使用造 ...

赞赞赞赞赞赞赞
作者: 匿名    时间: 2024-3-26 20:24:18

请问一下是哪家中介公司  太太不负责任了吧 规避一下~
作者: 匿名    时间: 2024-3-26 20:58:53

游客 121.75.141.x 发表于 2024-3-26 21:24
请问一下是哪家中介公司  太太不负责任了吧 规避一下~

不确定能不能在这里透露啊?
别在告我个侵害名誉这个那个的
惹不起惹不起啊

作者: 国宝熊猫    时间: 2024-3-26 21:32:20

提醒房东一下 如果你有给税务局申报房租收入的话,这次的这些维修费用都可以来抵税啊*
作者: 匿名    时间: 2024-3-26 21:38:39

国宝熊猫 发表于 2024-3-26 22:32
提醒房东一下 如果你有给税务局申报房租收入的话,这次的这些维修费用都可以来抵税啊* ...

利息抵税还没恢复到100%,维修只是抵税,ring fecing 还是不能退税的啊。

作者: ko34446819    时间: 2024-3-27 00:20:59

认了吧,就是这样的,设备越少越好,坏了要给他们修~
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-27 08:10:45

国宝熊猫 发表于 2024-3-26 21:32
提醒房东一下 如果你有给税务局申报房租收入的话,这次的这些维修费用都可以来抵税啊* ...

出租房的维修费用算在成本里。
作者: Jingyun Wei    时间: 2024-3-31 18:36:14

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2