新西兰天维网社区

标题: [留学]国外,每位女生要注意的事情 [打印本页]

作者: 十面埋伏    时间: 2006-10-19 11:54:23     标题: [留学]国外,每位女生要注意的事情

虽然之前有看过.....还是转过来.....给大家提个醒.....尤其是期末最忙碌的时候....别忘了安全第一!!!

这是某人初到英国读书时,校方给每人的防身手册,短短的几字,认真的想一想,还真的有它的道理。

一、回到家门之前准备好开门的锁匙,不要站在门口才来找锁匙。

二、开车送朋友回家,要等朋友进了家门才好离去。

三、平常在身上一定要备有各金额的零钱(硬币)。

四、发生不幸时,一定要镇定,记得对方的特征。

五、女性朋友要常备着保险套,发生不幸时,要求对方使用。

六、行车时,一定要把车门反锁。停车熄火熄灯后,留在车内稍作观察片刻再开车门出来,将值钱的东西放在看不见的地方。

七、皮夹内放有自己的名字及亲友名字、电话的小卡片。

八、开两个以上的银行户口,平常只带放零用钱(出门够用就好)的提款卡。希望能把 意外降到最低,若不幸发生了意外,也尽可能将伤害减到最少。

九、进出电梯注意同乘者是否面露邪恶、不按楼层,尽量站在控制钮的地方,一旦被攻 击,立即用手拍打每层楼按钮,此时,电梯会在每个楼层停下来,同时对外大喊失火了! 」不要徒手跟歹徒搏斗。

十、如果与人合租房,必须约法三章,不得随意将钥匙交给其它朋友,免出入复杂。

十一、晚上出门尽量拿件外套,将皮包套住,避免被抢劫。

十二、一旦发现被跟踪时,可以用脚踢或用皮包拍打路边停车,触发报器响声,引起别 人注意。

十三、搭计程车时,注意前座有没有斜靠下,以防藏有他人。

十四、开车族,上车前注意周遭有没有人,上车后第一个动作是按下门锁,以防有人突 然开门而入;停车时,千万不要把家里电话写在车窗前,避免有人故意叫你移车时行歹。

十五、为防假车祸,真抢劫,碰到车祸,千万不要马上出来,最好先冷静观察对方是否 有好几人或来者不善,最好马上开走,同时猛按喇叭,引起旁人的注意。

十六、停车时,如果有他车跟着,停妥后,不要马上出来,等对方先车走远后,以防被 劫持。

十七、单身到公共场所喝东西,如果没有喝完就去上厕所或离开打电话,后就最好不要 再喝了,以免中间被下药。

十、晚归时,应走灯光明亮的街道,或是逆向行走,以便掌握路况;上楼时,先按门铃 请家人下楼接,以免歹徒躲在楼梯间。

请传给你认识的每一个女生

这故事发生在我朋友的朋友身上,事情是这样的……………………

有一天这个女生到加油站加油,加完油之后她把加油枪放好,就坐回车子里要准备回家。

才刚坐下来,她右车座的车门就被打开!

突然一个长得很丑很丑的男人就直接坐进她的右车座。

这女孩吓了一跳,不知道这丑陋的男人想要干嘛!

这男人开口说了,"小姐,我没有交通工具回家,我一直待在这里回不去,你能拜托载我一程 吗?"

这女生很害怕,直接就拒绝了他,说她真的很不方便,不好意思。

但这男人却一直死缠着她不走,

一直拜托她只要帮帮忙载一程就好了。

这女孩心里觉得很可怕,但又耍不开这人,所以她就跟这男人讲了,

“好,我答应载你一程.不过因为我倒车技术很不好,怕撞到后面的东西,所以你可不可以 帮我下车看看?”

这笑容怪异的男人就下了车,走到车后面,准备要帮那女生看路指挥。

这女生等这男人一下了车,关了门的同时,

迅速地把门锁起来,发动了引擎飞快地离开现场!!

她心脏已经快从嘴巴跳出来,全身发冷,两脚发软。

但她非常惊险地逃脱了这诡异的男人。

她终于安全地开回到家,好不容易松了一口气……

当她正要下车时,她不经意地往右车座扫过一眼,她在右车座的地下……………………看到了一把斧头……

作者: 妖精的指尖    时间: 2006-10-19 12:00:52

害怕。。。。。。。。。。。。。。。。我也开车阿。。。。。。。。。。。。。
作者: 十面埋伏    时间: 2006-10-19 12:01:41

我沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 十面埋伏    时间: 2006-10-19 12:03:32

晕....沙发竟然被叔叔抢了.....
PS: 叔叔你那么强的,人家不怕你就算好的了...哈哈~~
作者: 妖精的指尖    时间: 2006-10-19 12:04:26

行。。。以后打劫的小心了阿都~~~~~~~~~~~~~``
作者: 雪瑶    时间: 2006-10-19 12:07:49

害怕ING............
作者: 幸运小青蛙^_^    时间: 2006-10-19 12:21:19

原帖由 十面埋伏 于 2006-10-19 12:54 发表

这条经典~~~~
作者: 幸运小青蛙^_^    时间: 2006-10-19 12:22:05

看完了毛骨悚然啊~~不光是女生,男生也要小心啊~~~~
作者: fighter    时间: 2006-10-19 14:15:38

回到家门之前准备好开门的锁匙,不要站在门口才来找锁匙。
en a !!!!!!!!!!!!!
作者: 未来是多远    时间: 2006-10-19 14:40:48

作者: inspire    时间: 2006-10-19 14:43:02

此点不利于dna破案。。
作者: 安安安安    时间: 2006-10-19 14:45:43

绝对要给精华,LZ发的其实对男生们也有用的,谢谢啊~~~~~~~~~~~~`
作者: 惊鸿照影    时间: 2006-10-19 15:28:11

大家要注意安全~~~~~~~~~~~~~
作者: 安安安安    时间: 2006-10-19 16:49:04

斑竹呢,再不给精华我要去投诉了~
作者: Austin    时间: 2006-10-19 17:11:06

顶一姐
作者: geniousgaorenyu    时间: 2006-10-19 17:43:19

原帖由 inspire 于 2006-10-19 15:43 发表

总比得上病强。
“不利于dna破案”,真是让人想笑啊,但又笑不出来
作者: csun026    时间: 2006-10-19 18:49:46

吓死我了~~~~~~~~
作者: 萨米    时间: 2006-10-19 18:58:18

右车座?
这故事发生在国内吧?要么就是美国加拿大
作者: 一一TT    时间: 2006-10-19 19:00:46

汗。。。。斧头。。。
作者: ╰ァ奇ヤ侠≯    时间: 2006-10-19 19:19:56

偶会24小时和老婆在一起的.....
作者: suannahan    时间: 2006-10-19 22:10:38

我好像在那看过的....
作者: inspire    时间: 2006-10-20 06:54:12

原帖由 geniousgaorenyu 于 2006-10-19 18:43 发表

总比得上病强。
“不利于dna破案”,真是让人想笑啊,但又笑不出来

我开个玩笑罢了,说实话此点不切实际,歹徒能这么绅士吗?

就算歹徒真的听话了,带上套套了,这个在法律上就不叫强奸了,改称顺奸
作者: crystal-nemo    时间: 2006-10-20 21:01:53

好聪明的女孩啊~!!
作者: 妖精的指尖    时间: 2006-10-20 21:05:56

觉得女孩子总是弱者啊...................
作者: jwan226    时间: 2006-10-20 22:37:50

都去学点防身的功夫吧,女孩也要学点。。。。

ps希望中国能把武术列入到高考考试中,200分满,100分实战.100分武德。
作者: JAalienCY    时间: 2006-10-20 23:00:04

天。。。可怕啊
作者: 美丽沙皮狗    时间: 2006-10-21 01:04:53

一把斧头.....然后配合诡异的笑容..................怕怕...................凌晨2点了。...............
作者: 荒岛余生    时间: 2006-10-21 09:36:12

楼主以为坏蛋都长得难看啊?遇到英俊的就载一程,反正后面还不知道谁主动哪?
作者: zippo    时间: 2006-10-21 10:50:08

第5条好强
作者: repco    时间: 2006-10-21 12:06:27

是转载的 , 好久以前就看过的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: MrMooNLighT    时间: 2006-10-21 13:06:45

很早以前就看过的,出门在外都要小心不论男女!
作者: karenmon    时间: 2006-10-21 13:20:57

看过了。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 一切很美~    时间: 2006-10-21 15:03:17

这帖也转这里来了..哈哈
作者: 92    时间: 2006-10-21 16:31:19

最后一句话比较恐怖耶~~
作者: 津津有味    时间: 2006-10-21 18:27:09

能不能自己准备一把斧头呢?
作者: ByeKiss    时间: 2006-10-21 19:50:09

真恐怖..............
作者: 海水晶蓝尤    时间: 2006-10-21 21:22:33

不错哦,在新西兰也很重要的哦.这边也乱的不行,实在不能用常理来解释,所以还是自己多家注意的好..
作者: sean1213    时间: 2006-10-21 22:49:31

原帖由 92 于 2006-10-21 17:31 发表
最后一句话比较恐怖耶~~

同意,还有那个省略号,看完了像看鬼片一样,还打了个寒站呢.哈哈:35::35:
作者: 二子    时间: 2006-10-22 09:23:37

十三、搭计程车时,注意前座有没有斜靠下,以防藏有他人。

爆汗。。。。。。。
作者: juanjuan    时间: 2006-10-22 11:13:06

怕。。。。。。。。。。。。
作者: 哈日族的小可爱    时间: 2006-10-23 01:21:04

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 野人野人    时间: 2006-10-23 01:51:00

作者: anzac_corp    时间: 2006-10-23 02:06:12

以前看过这个故事,发生的地点是中国。

既然坏人是坐在“右车座”,那这个故事就不可能是发生英国。英国和新西兰一样,驾驶员是坐在右车座的。
作者: fragile    时间: 2006-10-23 13:48:11

好恐怖。。。。。。。。。。。。。。
作者: Generic_Design    时间: 2006-10-23 15:19:57

那个故事值得借鉴........................
作者: juliajinjin    时间: 2006-10-23 17:25:05

作者: 太公望    时间: 2006-10-23 17:35:54

原帖由 inspire 于 2006-10-19 15:43 发表

完事后要求留下避孕套.
作者: 太公望    时间: 2006-10-23 17:38:01

我准备明天拿把斧头然后冲进毛利人的车内要他带我上ONE TREE HILL 烧考
作者: ya_ya    时间: 2006-10-23 20:56:21

好恐怖哦,,,,不过是在加油站啊,,应该有不少人吧....如果是在美国倒还可以想象
作者: andy_jie    时间: 2006-10-23 22:34:36

作者: 鸡__蛋    时间: 2006-10-23 23:59:49

五、女性朋友要常备着保险套,发生不幸时,要求对方使用

这条。。。。
作者: violet    时间: 2006-10-24 07:29:16

真可怕。。。。。。
女生一个人真的要注意安全
作者: Q呀Q    时间: 2006-10-24 14:33:29

十二、一旦发现被跟踪时,可以用脚踢或用皮包拍打路边停车,触发报器响声,引起别 人注意。
觉得这条很实用!!
作者: 白    时间: 2006-10-24 19:33:12

不管怎样很有用的!所以大家还是都要提高警惕!!
作者: volvov40    时间: 2006-10-24 19:37:32

这也太老了点吧.........
作者: CUTYCUTY    时间: 2006-10-25 12:34:24

最后讲的那个事例..好可怕好可怕........要是我就完蛋了....希望我会那么聪明~~~~~
作者: 花小猴    时间: 2006-10-25 13:31:32

确实有点吓人啊~ 不过谨慎点还是不错.尤其上车要养成锁门的习惯.多谢LZ,希望所有MM平安
作者: xiya56    时间: 2006-10-27 18:23:43

原帖由 fighter 于 2006-10-19 15:15 发表
回到家门之前准备好开门的锁匙,不要站在门口才来找锁匙。
en a !!!!!!!!!!!!!

是啊,我就是这样做的,因为总是担心在家门口摸钥匙的时候被人袭击.
作者: ★撒旦の僕人★    时间: 2006-10-27 19:06:01

吓人啊……现在真是人心不古
作者: anguling    时间: 2006-10-28 10:17:35

3年前听过这个故事了
作者: 270088    时间: 2006-10-28 11:08:42

吓死我了..........
作者: 大象小新    时间: 2010-2-5 00:31:54

这个是任何男生女生都要注意的问题啊
作者: 造反有理110    时间: 2010-2-5 12:46:38

倒楣路那個槍店可以買到槍嗎?
作者: 闲人莫入    时间: 2010-2-8 12:26:54

哈哈哈。。。就怕我一下车,那人一看,我座位下面2把斧头。。哈哈哈
作者: 94吹纽B    时间: 2010-2-9 21:30:40

作者: mengloveli    时间: 2010-2-11 21:57:46

作者: 背包客    时间: 2010-2-12 08:44:47

第五条小心使用,至少国内是这样,\.
案例:某女,某城市火车站下车,被一辆警车(面包车)拦住,里面2人是某派出所协勤,以查身份为名将此女带上车,其中一人将其强奸,此女使用了第五条,在反抗无效的情况下,要求对方带套,对方同意.女子下车后报警,2人被抓获,但案子最终结果很难断定,因为犯罪嫌疑人说是正常交朋友,对方允许的,并且是对方给的套套.结果不得而知.
呵呵,个人认为,随身带张医院开的艾滋病检查结果阳性报告单或者一张自己本人照片的性别为男的身份证同一张变性手术医疗发票,应该有点效力.
作者: 难再续    时间: 2010-2-13 12:24:57

顶了。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: suxipo    时间: 2010-2-13 12:46:01

恐怖的。。。。。。
作者: 冰凉的火    时间: 2010-2-13 12:46:52

{:6_310:}{:6_310:}{:6_289:}
作者: 131345878    时间: 2010-2-13 13:00:22

;funk;;funk;;funk;;funk;
  1. ;funk;
复制代码

作者: 水煮牛肉好吃    时间: 2010-2-13 23:59:25

恩。。看了心有余悸啊 。。。。
作者: 博瑞之    时间: 2010-2-14 03:21:29

作者: 梦的四叶草    时间: 2010-2-14 12:36:25

学会保护自己是很重要的.
作者: ↘僮話    时间: 2010-2-17 17:55:16

嚇人嚇人··好害怕···;funk;
作者: super_lollipop    时间: 2010-2-18 01:55:10

。。。。。。。。。。关注
作者: 腳丫泥    时间: 2010-2-18 13:54:35

是挺危險的
作者: 菲比    时间: 2010-2-18 20:42:28

顶了。。。。。
作者: 萝卜1986    时间: 2010-2-19 12:18:53

inspire 发表于 2006-10-19 15:43

不会的,看过CSI的都知道,带保险套可以防止性病传播(艾滋可是没得治啊),只要记得指甲刮过施暴者就行,因为DNA破案并不会需要太多犯人的细胞的。
最好还能得到犯人的指纹啊。
作者: 腳丫泥    时间: 2010-2-19 12:56:44

希望大家都要注意安全喔
作者: 幽卡蜜    时间: 2010-3-25 20:24:46

好恐怖啊, 看到最后被吓了一跳~~~~~~以后出门要小心哦
作者: justtina    时间: 2010-5-31 19:57:23

作者: nzelfa    时间: 2010-6-1 11:59:54

不同意第五条,觉得不切实际,和歹徒商量戴安全套就好像是歹徒要袭击你,你建议他用棍子而不是用刀子一样,不如钥匙扣上拴把小刀了
另外关于上面有人说的DNA问题。。。实在是大汗一下,其实只要有歹徒一根头发,或者用指甲在歹徒身上抓一下就有DNA SAMPLE了吧。。。
作者: 小小瞌睡虫    时间: 2010-6-1 12:19:01

恐怖。。。
作者: 大众留学    时间: 2010-6-1 12:25:45

加油的时候也记得把车门锁上吧。。。。。
作者: 花妖    时间: 2010-6-1 13:16:24

大家要有个好的习惯,遇事冷静,勇敢也要智慧!
作者: beck@    时间: 2010-6-1 21:51:36

五、女性朋友要常备着保险套,发生不幸时,要求对方使用。lol!!!!!!!!!!!!
作者: 星语心愿    时间: 2010-6-2 11:14:13

女性本来就是弱势群体, 打又打不过他们,现在的社会好乱啊。
JM们 都要学习防身术啊。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2