新西兰天维网社区

标题: 红雷来科普下日币及其加息的影响 [打印本页]

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-22 16:07:53     标题: 红雷来科普下日币及其加息的影响

这两天好多好伙伴又开始密集私信问我日币升息的看法。。。我觉得这是个好的反应,好的问题,好的征求其他人意见的主动行为。。。因为日本在世界上扮演的角色还是挺重要的。。。就像我有的回帖里说那样,我觉得日本首次升息是个催化剂,让黑暗快点过去,黎明早日到来。。。好消息是可以加速我们度过黑暗时期,坏消息嘛。。。当然是大家关心的资产问题,答案是确定的,必会有新一轮全世界范围内大规模跌幅。。。且听红雷下面分解。。。只是科普,看懂了自然就知道日币升息带来影响的底层逻辑了。。。

首先世界上的流动性货币供应商:美元,欧元,英镑和日币。

众所周知之所以过去10几年资产包括房地产,股票等资产涨了这么多一个最重要原因就是印钱放水。。。随着美国开始加息缩表的紧缩周期来临,欧元区和英国也紧跟其后开始了紧缩周期,唯独日本没有加息维持负利率,我们说我们怕通胀最怕通胀预期,那么反过来我们更怕通缩是因为更怕通缩预期,你预料明天的东西将会更便宜,那么就更不去消费不去花钱了。。。为了刺激经济日本政府也借了大量的内债来维持大基建,这样维持负利率也可以少偿还债务。。。因为日本害怕过去逝去的30年通缩的日子。。。换句话说就是只有日本还在向全世界投放流动性。。。人们可以用极低的利率从日本银行借钱来存到利率高的国家来换取利息差,比如存到美国,那么美元就开始升值,日币开始贬值。。。随着美国不断加息,日本不动,利差越来越大,日币就越来越贬值。。。(世界经济好的时候一定是弱美元,经济差的时候一定是强美元)。。。等到日币贬值的差不多了,日本资产估价也就相对被低估了,这就吸引了很多价值投资者去投资日本,比如巴菲特。。。而且是通过在日本发债筹资来买资产,加上日本上市企业改革要在2028年前盈利的公司要付股息,否则强制退市,这样日本股市一飞冲天,出口和旅游由于日币贬值也相对受益,进口的货物由于贬值也相应贵了变成进口通胀,工资也钉在涨幅5.x%,人们赚到钱了就开始消费了,上涨的工资成本也反应在物价里,这样日本就得到了梦寐以求的通胀。。。

接下来我们回到正题谈日本加息的影响:由于日本宣布加息,理论上日币会对非日货币升值,那么理论上借出来的钱的成本比以前还要贵在赎回日元升值部分+利息。。。等日币升值部分+利息到达一个breakeven point,那么全世界的借日元换其他货币的会趁相对便宜的时候或在这个breakeven point之前回流回日本去还债,当初这些资金去了哪里投资和赚利差,那么世界上那里的资产就要相对贬值。。。

最后扣题,日本这次升息的开始就是个催化剂,可能会让黑暗快点过去,世界各地资产有可能加速点下跌,由于最后的流动性关闭,世界所有国家的经济都会收到影响,会加速企业倒闭和失业。。。人们更没有钱去消费了,就会抑制通胀,好消息就是一旦统计数据尽快达到cpi降低到2%以下的目标,那么我们新西兰降息的日子就不远了。。。

历史借鉴:日本在这逝去的30年里是最不想加息的。。。一旦日本决定加息了,那么就快要出事情了。。。因为日本历史上就扮演last resort of liquidity的角色。。。如果日本都开始紧缩了,那么流动性危机引起的黑天鹅就可能要来了。。。

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-22 16:11:17

这两天好多好伙伴又开始密集私信问我日币升息的看法。。。我觉得这是个好的反应,好的问题,好的征求其他人意见的主动行为。。。因为日本在世界上扮演的角色还是挺重要的。。。就像我有的回帖里说那样,我觉得日本首次升息是个催化剂,让黑暗快点过去,黎明早日到来。。。好消息是可以加速我们度过黑暗时期,坏消息嘛。。。当然是大家关心的资产问题,答案是确定的,必会有新一轮全世界范围内大规模跌幅。。。且听红雷下面分解。。。只是科普,看懂了自然就知道日币升息带来影响的底层逻辑了。。。

首先世界上的流动性货币供应商:美元,欧元,英镑和日币。

众所周知之所以过去10几年资产包括房地产,股票等资产涨了这么多一个最重要原因就是印钱放水。。。随着美国开始加息缩表的紧缩周期来临,欧元区和英国也紧跟其后开始了紧缩周期,唯独日本没有加息维持负利率,我们说我们怕通胀最怕通胀预期,那么反过来我们更怕通缩是因为更怕通缩预期,你预料明天的东西将会更便宜,那么就更不去消费不去花钱了。。。为了刺激经济日本政府也借了大量的内债来维持大基建,这样维持负利率也可以少偿还债务。。。因为日本害怕过去逝去的30年通缩的日子。。。换句话说就是只有日本还在向全世界投放流动性。。。人们可以用极低的利率从日本银行借钱来存到利率高的国家来换取利息差,比如存到美国,那么美元就开始升值,日币开始贬值。。。随着美国不断加息,日本不动,利差越来越大,日币就越来越贬值。。。(世界经济好的时候一定是弱美元,经济差的时候一定是强美元)。。。等到日币贬值的差不多了,日本资产估价也就相对被低估了,这就吸引了很多价值投资者去投资日本,比如巴菲特。。。而且是通过在日本发债筹资来买资产,加上日本上市企业改革要在2028年前盈利的公司要付股息,否则强制退市,这样日本股市一飞冲天,出口和旅游由于日币贬值也相对受益,进口的货物由于贬值也相应贵了变成进口通胀,工资也钉在涨幅5.x%,人们赚到钱了就开始消费了,上涨的工资成本也反应在物价里,这样日本就得到了梦寐以求的通胀。。。

接下来我们回到正题谈日本加息的影响:由于日本宣布加息,理论上日币会对非日货币升值,那么理论上借出来的钱的成本比以前还要贵在赎回日元升值部分+利息。。。等日币升值部分+利息到达一个breakeven point,那么全世界的借日元换其他货币的会趁相对便宜的时候或在这个breakeven point之前回流回日本去还债,当初这些资金去了哪里投资和赚利差,那么世界上那里的资产就要相对贬值。。。

最后扣题,日本这次升息的开始就是个催化剂,可能会让黑暗快点过去,世界各地资产有可能加速点下跌,由于最后的流动性关闭,世界所有国家的经济都会收到影响,会加速企业倒闭和失业。。。人们更没有钱去消费了,就会抑制通胀,好消息就是一旦统计数据尽快达到cpi降低到2%以下的目标,那么我们新西兰降息的日子就不远了。。。

历史借鉴:日本在这逝去的30年里是最不想加息的。。。一旦日本决定加息了,那么就快要出事情了。。。因为日本历史上就扮演last resort of liquidity的角色。。。如果日本都开始紧缩了,那么流动性危机引起的黑天鹅就可能要来了。。。

补充内容 (2024-3-22 17:28):
日本加息全世界范围内就出现黑天鹅事件。。。屡试不爽。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-22 16:11:48

从word里贴出来的时候格式没弄好,都挤一起了。。。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2024-3-22 16:44:45

我真不是孙红雷 发表于 2024-3-22 17:11

kiwisaver每天送钱,最近大约一天涨100,有点不劳而获的快乐。当然是纸上富贵。那些账上多的,可能一天200-300刀吧!一家三口有投的,可以天天看看,很开心。
作者: Charlesduan    时间: 2024-3-22 16:57:22

那红雷哥现在现金在手该怎么做呢?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-22 16:58:48

gawen1972@gmail.com 发表于 2024-3-22 17:44
kiwisaver每天送钱,最近大约一天涨100,有点不劳而获的快乐。当然是纸上富贵。那些账上多的,可能一天20 ...

65岁之后富贵
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-22 17:00:32

Charlesduan 发表于 2024-3-22 17:57
那红雷哥现在现金在手该怎么做呢?

存起来也好。如果有资产下降预期的话要不沽空 要不狠划价买入。。。要不当失业备用金。。。
作者: Jan90    时间: 2024-3-22 17:18:12

谢谢红雷分享,我没看懂经济好去美元,经济差强美元这点,咱祖国也会这么做吗?
作者: anzbank    时间: 2024-3-22 17:37:04

我只关心奥体啊撸啊的房价什么时候能涨到让我可以明天退休,只要他妈鸡巴靠头房价能涨,其他国家都毁灭我都没所谓
作者: 老老妖刀    时间: 2024-3-22 17:43:45

没事。现在有中国呢。

中国还没加息
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-22 17:59:48

老老妖刀 发表于 2024-3-22 18:43
没事。现在有中国呢。

中国还没加息

中国?中国怎么可能让你给世界去做贡献?你在中国自己赚的钱出境都难,更别提借的了。。。

补充内容 (2024-3-22 19:15):
中国人拿到钱投出去就回不来了。。。哈哈。。。爱国是工作,移民是生活。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-22 18:03:43

Jan90 发表于 2024-3-22 18:18
谢谢红雷分享,我没看懂经济好去美元,经济差强美元这点,咱祖国也会这么做吗? ...

世界经济好一定伴随着弱美元。。。经济差一定伴随美元强势。。。也就是简单来说,美元越贬值说明向外输出越大,世界经济越好,美元越升值说明美元回流,世界经济越差,就是全世界放水少了。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-22 18:13:38

Jan90 发表于 2024-3-22 18:18
谢谢红雷分享,我没看懂经济好去美元,经济差强美元这点,咱祖国也会这么做吗? ...

中国目前在这方面啥也不是,还想着怎么出口捞钱捞外汇的国家,从小教育存钱是王道的国家,外汇兑换不自由的国家,人民币处境都困难的国家,怎么可能给世界提供货币和流动性。。。

中国教育是美国花的是纸,享受其他国家的资源和劳动力。。。其实这恰恰就是美元给全世界提供流动性的来源,万事要辩证的看。。。一个只想贸易顺差赚钱的国家永远做不到霸权位置。。。什么时候高科技和附加值能做上去,人均gdp上去了,再加上14亿人口的市场,祖国才可以谈这个问题
作者: zzzzzz    时间: 2024-3-22 20:55:32

为什么日元反而跌破150了,我之前买的日元等升息,现在看还不如nzd
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-22 21:01:09

zzzzzz 发表于 2024-3-22 21:55
为什么日元反而跌破150了,我之前买的日元等升息,现在看还不如nzd

只涨了0.1半个基点都不到,符合预期,没啥惊喜,市场早就react完了早就消化了,而且还是0%,跟负利率没啥区别。。。
作者: zzzzzz    时间: 2024-3-22 21:25:56

我真不是孙红雷 发表于 2024-3-22 22:01
只涨了0.1半个基点都不到,符合预期,没啥惊喜,市场早就react完了早就消化了,而且还是0%,跟负利率没啥 ...

但是取消了ycc啊
等于说日本宣传你们看好了我要发功了
市场大笑:你个马保国
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-22 21:40:29

zzzzzz 发表于 2024-3-22 22:25
但是取消了ycc啊
市场大笑:你个马保国 ...

你知道的。。。大国威胁什么绝大部分人都选择对赌,除非真正秀出肌肉。。。这里日本央行尤为被世界欺负。。。311大地震的时候,日币升值到爆,USDJPY 76.3。。。BOJ说要出来干预汇率,根本没人信。。。直到日本央行真正动手市场才有反应。。。

补充内容 (2024-3-22 22:47):
动手的前2个小时还在对赌。。。前半个小时寂静到可怕。。。那个时候真能体会出大战前的那股死寂,早间开盘消息一出一泻千里。。。

补充内容 (2024-3-22 22:49):
那个时候前辈还说现在你想赚大钱,你应该跟日本央行反着来,他不动作你看他掉不掉到60,结果我坚定信念,要不止损都来不及,直接爬升400点

补充内容 (2024-3-22 22:50):
从这件事之后我学会两点,第一大灾之后货币不是大贬而是大升,第二再也不做消息了太恐怖了。。。

补充内容 (2024-3-22 22:51):
所以我对这件事记忆深刻。。。
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-22 22:35:34

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-22 22:35:55

作者: 鯇魚    时间: 2024-3-22 23:28:27

zzzzzz 发表于 2024-3-22 22:25
但是取消了ycc啊
市场大笑:你个马保国 ...

你问出这个问题了说明你有在思考,不像别的坛子里的信这个神棍的傻逼一样。

我可以回答你为什么:安倍死后Ycc就已经说要撤了。欧美的加息严重损害了日元的需求,日本国内市场撑不住,是日本投资人的共识,安倍的死亡意味着ycc后台政治影响也消除了。取消ycc只是个时间问题。结果就是市场已经消化掉这个动作半年了。因此我早已抛掉日元。

那么现在第二个问题,你觉得这个人写的这毫无时效性的屁东西有没有价值?

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-22 23:32:38

鯇魚 发表于 2024-3-23 00:28
你问出这个问题了说明你有在思考,不像别的坛子里的信这个神棍的傻逼一样。

我可以回答你为什么:安倍死 ...

你是一个多么想成为神棍的二逼呀。。。哈哈。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-22 23:36:57

鯇魚 发表于 2024-3-23 00:28

我可以回答你为什么:安倍死 ...

预测的有时效的你说我神棍,我一个科普帖你跟我又回来谈时效。。。怎么没见你这傻逼半年前写消化完了还是刚消化的?怎么安倍死了你没去死呢?哈哈。。。真伤脑筋

补充内容 (2024-3-23 00:39):
所以说多错多,你怼人都怼不到点儿上。。。题目大大写着“科普”。。。你就是每次癞蛤蟆爬脚面不咬人膈应人那号的。。。

补充内容 (2024-3-23 00:45):
用时效性怼科普,这么怼人证明你中文不好啊。。。呵呵。。。数学也要加油哦。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-22 23:43:30

奥克兰接盘侠 发表于 2024-3-22 23:35
大佬给点投资建议啊,黄金,股票,比特币啥的

以后这些问题都抛给大分析师 Ms.鯇魚——  一只梦想作为神棍的鱼。。。他有独到见解。。。
作者: 2win    时间: 2024-3-23 07:31:30

大佬最少是研究生学历吧,怎么分析的跟论文一样?能请教下你们是怎么学习的吗?
作者: 鯇魚    时间: 2024-3-23 07:58:34

我真不是孙红雷 发表于 2024-3-23 00:36
预测的有时效的你说我神棍,我一个科普帖你跟我又回来谈时效。。。怎么没见你这傻逼半年前写消化完了还是 ...

“一旦日本决定加息了,那么就快要出事情了。。。”

哈哈 这是科普 是

日本加息消化半年了,出了什么事?

补充内容 (2024-3-23 09:00):
科普这个中文词是啥意思你懂吗?剧透:和胡说八道不是同一个意思。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-23 09:53:17

鯇魚 发表于 2024-3-23 08:58
“一旦日本决定加息了,那么就快要出事情了。。。”

哈哈 这是科普 是

1. 广场协议后,日币被迫升值,降息后带来巨大泡沫,89年5月加息导致经济硬着陆,逝去的30年。。。2. 2000年加息后,最终互联网危机。。。3. 06年加息后,07年房地产次贷危机和08年金融危机。。。

补充内容 (2024-3-23 10:53):
明?

补充内容 (2024-3-23 10:59):
索索嘚。。。你说完每次都是给我锦上添花,自己打自己脸。。。你比猪队友强。。。你比捧杀的也强。。。牺牲自己成全别人。。。哈哈。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-23 09:56:40

2win 发表于 2024-3-23 08:31
大佬最少是研究生学历吧,怎么分析的跟论文一样?能请教下你们是怎么学习的吗? ...

这东西纯属兴趣加从业经验。。。这东西跟学历无关,研究生一抓一大把,虽然我是其中一员。。。
作者: happyhao    时间: 2024-3-23 10:17:19

虽然不是很明白, 但是看的很热闹。。。。
作者: 鯇魚    时间: 2024-3-23 12:09:21

我真不是孙红雷 发表于 2024-3-23 10:53
1. 广场协议后,日币被迫升值,降息后带来巨大泡沫,89年5月加息导致经济硬着陆,逝去的30年。。。2. 200 ...

好像那些事件是日本加息弄的似的 哈哈

就跟你硬说你每天都拉臭屎是因为你每天都是发蠢导致的一样,两者都是事实但是其实没有因果关系。

补充内容 (2024-3-23 13:12):
这次日本加息和全球环境的变化对日本本国的影响较大有关,和国内政治有关,和全球直接危机并看不出有什么直接联系。
作者: 浩家玉婷    时间: 2024-3-23 13:37:29

鯇魚 发表于 2024-3-23 13:09

就跟你硬说你每天都拉臭屎是因为你每天都是发蠢导致的一样,两者 ...

精彩的屎一样的发言
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-23 13:43:25

作者: 鯇魚    时间: 2024-3-23 14:01:31

奥克兰接盘侠 发表于 2024-3-23 14:43
拉几把倒吧,他就一炒房的二癫子,就是买买买,涨涨涨系列,没技术含量 ...

就你,只配听红雷神棍的。去吧,哈哈,发财暴富就在眼前
作者: 鯇魚    时间: 2024-3-23 14:02:10

浩家玉婷 发表于 2024-3-23 14:37
精彩的屎一样的发言

谢谢屎!

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-23 14:18:36

作者: edward75    时间: 2024-3-23 15:24:22

相比日本,我可能更关注美联储动向
作者: 红叶疯了    时间: 2024-3-24 08:57:36

鯇魚 发表于 2024-3-23 15:02
谢谢屎!

看了一圈  发现你没别的 挨个人喷啊  你真行  你没觉得自己被孤立了么
作者: 水里蝶依    时间: 2024-3-24 09:01:01

我真不是孙红雷 发表于 2024-3-22 17:11

下回别着急点上传,再弄弄格式,字挤字的,看的这叫一个难受.
作者: 水里蝶依    时间: 2024-3-24 09:05:24

奥克兰接盘侠 发表于 2024-3-22 23:35
大佬给点投资建议啊,黄金,股票,比特币啥的

比特币all in 全部积蓄就对了,别问建议,问就是想白嫖.
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-24 14:23:36

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-24 18:40:09

水里蝶依 发表于 2024-3-24 10:01
下回别着急点上传,再弄弄格式,字挤字的,看的这叫一个难受.

看第二楼。。。分好了的。。。              
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-24 20:19:33

鯇魚 发表于 2024-3-23 13:09

就跟你硬说你每天都拉臭屎是因为你每天都是发蠢导致的一样,两者 ...

我觉得我说的很清楚,很谨慎了。。。包括用词“科普”,“催化剂”,“理论上”等等。。。但是你呢就是个无知无畏的。。。“好像那些事件是日本加息弄的似的”。。。酸的不得了。。。日本这30年不加息没事,加息了的都有是,就这么简单。。。为什么说是催化剂,为什么收日本来了让大家小心。。。这就是最后一根稻草。。。last resort of liquidity你也可以翻译成最后一根稻草。。。明白吗?成天跟个臭鸡巴根一样到哪人都觉得你身上有股味儿。。。
作者: 鯇魚    时间: 2024-3-24 20:20:59

红叶疯了 发表于 2024-3-24 09:57
看了一圈  发现你没别的 挨个人喷啊  你真行  你没觉得自己被孤立了么

我知道你是红雷的狗腿子,所以眼睛是瞎的看不到正常网友的回复。没关系你当我被孤立就好了,至少还有你家红雷抄袭我说话。呵呵

补充内容 (2024-3-24 21:21):
不愧是疯了,名副其实~
作者: 鯇魚    时间: 2024-3-24 20:24:30

我真不是孙红雷 发表于 2024-3-24 21:19
我觉得我说的很清楚,很谨慎了。。。包括用词“科普”,“催化剂”,“理论上”等等。。。但是你呢就是个 ...

过两天发现啥事没有你又可以多一些可以截图的笑料

上次那些从唱多到唱空的急转弯精彩截图再翻出来给网友看看怎么样?看看大逼货是怎么个发蠢的,百看不厌~
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-24 20:28:10

鯇魚 发表于 2024-3-24 21:24

上次那些从唱多到唱空的急转弯精彩截图再翻出来给网友 ...

你可真是个无知无畏呀。。。你的截图都是挺我的好吗?你发吧。。。自己开个帖子发。。。看看谁是大傻逼。。。哈哈。。。不敢死全家啊。。。
作者: 红叶疯了    时间: 2024-3-24 20:32:20

鯇魚 发表于 2024-3-24 21:20
我知道你是红雷的狗腿子,所以眼睛是瞎的看不到正常网友的回复。没关系你当我被孤立就好了,至少还有你家 ...

我觉得你才像条狗呢 一般论坛我不骂人 你都啥鸡巴样了 你啥菜啊喝成这逼样 秀下限呗
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-24 20:32:59

鯇魚 发表于 2024-3-24 21:24

上次那些从唱多到唱空的急转弯精彩截图再翻出来给网友 ...

干脆啊发个投票帖子。。。看看大多数人认为谁是傻逼不完了吗?如果大部分都认为我是傻逼,那以后我消失,ok? 如果认为你傻逼你消失。。。因为我看见你恶心。。。这样行吗?

补充内容 (2024-3-24 21:36):
要是咱俩半斤八两就都消失,无所谓。。。反正我又没啥损失。。。

补充内容 (2024-3-24 21:36):
不够每天看你堵心的。。。           

补充内容 (2024-3-24 21:39):
不是你这脸皮也忒厚了,人家澡哥也就1,2年的事,不行就消失。。。人有脸树有皮,你是没脸没皮呀,我服你了,咱俩消失一个吧。。。

补充内容 (2024-3-24 21:41):
空军最后的wintec,多军近来的粑粑都消失了,从你自封大分析师就知道你自卑加没脸没皮,我第一次求人啊,投个票,咱俩消失一个。。。
作者: 鯇魚    时间: 2024-3-24 20:42:10

我真不是孙红雷 发表于 2024-3-24 21:32
干脆啊发个投票帖子。。。看看大多数人认为谁是傻逼不完了吗?如果大部分都认为我是傻逼,那以后我消失, ...

就这屎盆子的投票,我可不认

呵呵

我来这个论坛是来娱乐看傻逼的,除非管理员让我走,否则我爱来来爱不来不来。你发帖的连这点心里准备都没有,发个卵?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-24 20:46:26

鯇魚 发表于 2024-3-24 21:42
就这屎盆子的投票,我可不认

呵呵

你看看,所以以后就拿你当屁就好了,你就是娱乐大众,哗众取宠的。。。好了,定位了。。。
作者: 鯇魚    时间: 2024-3-24 20:48:01

我真不是孙红雷 发表于 2024-3-24 21:28
你可真是个无知无畏呀。。。你的截图都是挺我的好吗?你发吧。。。自己开个帖子发。。。看看谁是大傻逼。 ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4286130&pid=87518525&fromuid=345370&mobile=yes&tmobile=1

来来来
作者: 鯇魚    时间: 2024-3-24 20:53:05

我真不是孙红雷 发表于 2024-3-24 21:46
你看看,所以以后就拿你当屁就好了,你就是娱乐大众,哗众取宠的。。。好了,定位了。。。 ...

谁把我当屁可不由得你说了算。这个论坛里面本来正常人就少,大部分都是屌丝,听你的就对了。

你把我当屁没问题呀,天天亏得哭爹喊娘的,招个人还给不起最低工资,然后在这里跳大神,你自己说的屁话你自己都不信吧?来看看你自己的历史发言http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4286130&pid=87518525&fromuid=345370&mobile=yes&tmobile=1
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-24 20:54:20

鯇魚 发表于 2024-3-24 21:48
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4286130&pid=87518525&fromuid=3453 ...

我都承认啊。。。上次就承认了。。。这期间有美联储的转向消息。。。咋了?11月才高峰期。。。我10月叛变怎么了?也就是说我说的不对?还是你这几年喊涨是对?你想证明你是傻逼?不识时务?还是反应够慢?

补充内容 (2024-3-24 21:54):
我真不知道你脑回路是怎么长的。。。      
作者: 鯇魚    时间: 2024-3-24 20:56:27

我真不是孙红雷 发表于 2024-3-24 21:54
我都承认啊。。。上次就承认了。。。这期间有美联储的转向消息。。。咋了?11月才高峰期。。。我10月叛变 ...

我上次喊涨是什么时候?找出来给我看看呀。

我只是单纯觉得你发的东西是屁,所以过来评论一下,就等于我喊涨了?

补充内容 (2024-3-24 21:58):
你发的东西也不是全错,只是错了大半,然后没错的部分是搬运媒体或者别人的,所以就都是屁。怎么,发胡说帖还说不得?皇帝的新衣真他妈的好看
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-24 21:01:50

鯇魚 发表于 2024-3-24 21:56

我只是单纯觉得你发的东西是屁,所以过来评论一下,就等于我 ...

你把我错的那半给我弄出来。。。我看看你这个事后诸葛亮是怎么玩的。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-24 21:04:59

我只是单纯觉得你发的东西是屁,所以过来评论一下,就等于我 ...

我想说的是你跟我这打嘴炮没用。。。如果大家都是你这道号,那说明我有问题,我真没脸来这。。。如果我精神没问题,大家认为你这道号的是大傻逼,那你像你刚才说的还来哗众取宠,那我真没办法,没脸没皮天下无敌。。。
作者: edward75    时间: 2024-3-24 21:11:51

有人切磋切磋挺好的,别动气。
别消失,你们都不来这论坛还有啥意思
作者: 鯇魚    时间: 2024-3-24 21:12:03

我真不是孙红雷 发表于 2024-3-24 22:01
你把我错的那半给我弄出来。。。我看看你这个事后诸葛亮是怎么玩的。。。 ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4286130&pid=87518525&fromuid=345370&mobile=yes&tmobile=1

意识到放屁猜错了才突然转向不是吗?有多蠢还要问这种丢脸的问题。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-24 21:17:44

你是越来越无耻了。。。以前我喊了10年多没有任何理据贴出来从来不教,空军说我无脑喷。。。现在到空军阵营我还有点顾虑,每次说的有理有据,生怕乌龟王八蛋断章取义。。。你又来说“媒体搬运和别人的”。。。我艹你妈的这不废话吗?数字是他妈你统计出来的?历史是你写出来的?书上的知识也是你编的呀?都是我编出来我是圣人啊?所有东西结合起来得出结论是我的吧?结论你不看?没有数据,历史和实例的那些东西我怎么支持我的理论?你就是那个乌龟王八蛋吧?

补充内容 (2024-3-24 22:19):
还一半错一半对?是前面的举例,教科书,数据,历史错啊?还是我结论错啊?哪半儿跟哪半儿啊衰仔?

补充内容 (2024-3-24 22:35):
你呀还不如以前老空军呢,人家还要点脸。。。
作者: 鯇魚    时间: 2024-3-24 21:19:59

我真不是孙红雷 发表于 2024-3-24 22:04
我想说的是你跟我这打嘴炮没用。。。如果大家都是你这道号,那说明我有问题,我真没脸来这。。。如果我精 ...

你眼中只看得到撑你的id,因为你是选择性瞎子。

我两边都看得到,没办法,视力比较好。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-24 21:20:57

鯇魚 发表于 2024-3-24 22:12
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4286130&pid=87518525&fromuid=3453 ...

去你妈的。。。11,12月才到顶峰呢。。。你当时干嘛呢?还他妈没懂大涨小跌让你赔光呢。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-24 21:21:35

鯇魚 发表于 2024-3-24 22:12

蠢到跟你一样喊了这么多年涨?你可真不要脸。。。     
作者: 鯇魚    时间: 2024-3-24 21:22:31

我真不是孙红雷 发表于 2024-3-24 22:17
你是越来越无耻了。。。以前我喊了10年多没有任何理据贴出来从来不教,空军说我无脑喷。。。现在到空军阵 ...

你当然是结论错了,日本加息就会出事?根本没有任何分析能力。我之前回复过了。

更别说蠢逼兮兮的临时大转弯了,不是蠢分析分析错了何须转弯?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-24 21:22:38

鯇魚 发表于 2024-3-24 22:19
你眼中只看得到撑你的id,因为你是选择性瞎子。

我两边都看得到,没办法,视力比较好。 ...

你别这么说。。。你去发个投票贴呗。。。你自己刚才怎么说的?就算不支持你你也要娱乐。。。个大撒币。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-24 21:23:28

鯇魚 发表于 2024-3-24 22:22
你当然是结论错了,日本加息就会出事?根本没有任何分析能力。我之前回复过了。

更别说蠢逼兮兮的临时大 ...

每个帖子都被你祸祸了。。。真的恶心成天
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-24 21:25:43

正常人眼里都是转弯即时,而且是事前转弯,到你那变成傻逼了?我也是醉了。。。就跟着你喊涨最精。。。所有你的言论除了事后诸葛亮就是大撒币言论。。。
作者: 浩家玉婷    时间: 2024-3-24 21:27:48

鯇魚 发表于 2024-3-23 15:02
谢谢屎!

如果说sky都是屌丝,那你是最大的那个,没有之一!
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-24 21:38:06

我那是结论啊?我那是历史借鉴!!!好吗?你他妈脑袋上长屁眼了?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-24 21:44:06

你为了喷胡诌摆列。。。要不就是理解能力缺陷。。。要不就是脑袋上那俩长的是腚眼。。。
作者: 鯇魚    时间: 2024-3-24 22:06:24

浩家玉婷 发表于 2024-3-24 22:27
如果说sky都是屌丝,那你是最大的那个,没有之一!

哈哈,从你嘴里说出来的话,我认我认。

好了,回家路上安全别担心,门口的保安会把你送回对的病房的。
作者: 水里蝶依    时间: 2024-3-25 07:11:59

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: grace1911    时间: 2024-3-25 08:14:20

别出来捣乱了行吗?没人要听你讲话
作者: grace1911    时间: 2024-3-25 08:18:20

红雷哥好厉害的分析,虽然我没有完全看懂,哈哈!
作者: 酔生夢死    时间: 2024-3-25 08:33:09

给大佬跪了,一鞠躬,以后坐你的车了 +1
作者: hj_win_1    时间: 2024-3-25 09:58:11

好好的一个分析贴变成一个骂贴了。。。可惜了。。。红雷愿意分享是好事,有不同见解就用数据去打脸,骂起来就没意思了
作者: 鯇魚    时间: 2024-3-25 10:25:26

hj_win_1 发表于 2024-3-25 10:58
好好的一个分析贴变成一个骂贴了。。。可惜了。。。红雷愿意分享是好事,有不同见解就用数据去打脸,骂起来 ...

[attach]2903560[/attach][attach]2903563[/attach]

数据到处都是,信红雷的真的会看数据吗?还需要打什么脸呢?我发再多数据在这里也是被屌丝无脑指责。很正常的屎盆子里的表演。

问题就是你既然信数据,为什么还会信红雷?自己去看数据不是比看这些屁话更好?很奇怪的事情。

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-25 10:39:51

鯇魚 发表于 2024-3-25 11:25
数据到处都是,信红雷的真的会看数据吗?还需要打什么脸呢?我发再多数据在这里也是被屌丝无脑指责。很 ...

你看一天的多好?你来个一套房子的多好?。。。说了n遍这是下跌趋势,下跌里还是锯齿状,还有反弹,不会一条大直线下跌。。。你这就根遇到的所有赌徒你一问,没人说输钱,都说自己最辉煌的时候一晚上赢多少那道号的。。。
[attach]2903565[/attach]

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-25 10:41:15

鯇魚 发表于 2024-3-25 11:25
数据到处都是,信红雷的真的会看数据吗?还需要打什么脸呢?我发再多数据在这里也是被屌丝无脑指责。很 ...

你呀别废话了。。。就说今年是跌是涨,简单吧?省的打你脸的时候臭不要脸。。。
作者: Jan90    时间: 2024-3-25 10:44:11

我真不是孙红雷 发表于 2024-3-24 22:25
正常人眼里都是转弯即时,而且是事前转弯,到你那变成傻逼了?我也是醉了。。。就跟着你喊涨最精。。。所 ...

哥别理他了,不值得
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-25 10:48:44

Jan90 发表于 2024-3-25 11:44
哥别理他了,不值得

接下来没啥利好。。。按鱼大分析师的话叫利好出尽,消化完了还这样呢。。。去年一整年还是下跌趋势。。。事后诸葛亮也不咋地。。。
作者: 水里蝶依    时间: 2024-3-25 10:58:56

奥克兰接盘侠 发表于 2024-3-24 15:23
谁啊你,你是狗脸哥老婆?起的名字一看没少拍毛片啊,不好好拍片在这瞎乱,有爹吗知道你爹是谁吗? ...

你是找不到爹了么?遇到谁都问知道爹是谁么?你要是找不到,就等个寻人启事。
作者: matm    时间: 2024-3-25 11:01:54

我真不是孙红雷 发表于 2024-3-25 11:39
你看一天的多好?你来个一套房子的多好?。。。说了n遍这是下跌趋势,下跌里还是锯齿状,还有反弹,不会 ...

不少人的套路就是:
房价跌不了>全国跌了我这也跌不了>我这都跌了我家也跌不了>赢麻了
作者: 鯇魚    时间: 2024-3-25 11:02:29

我真不是孙红雷 发表于 2024-3-25 11:41
你呀别废话了。。。就说今年是跌是涨,简单吧?省的打你脸的时候臭不要脸。。。 ...

好房涨,烂房跌,大地也跌,整体横盘,除非有特殊黑天鹅事件发生。

我两年以来就都是一样的观点,一直没变。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-25 11:10:37

鯇魚 发表于 2024-3-25 12:02
好房涨,烂房跌,大地也跌,整体横盘,除非有特殊黑天鹅事件发生。

我两年以来就都是一样的观点,一直没 ...

少来这套。。。就说整体涨和跌。。。谁跟你玩好房烂房。。。你的意思是整体横盘呗。。。好我们拭目以待看是不是整体横盘。。。你嘴里横盘了多少年了。。。

补充内容 (2024-3-25 12:11):
对,你最两年了一样观点倒是没撒谎。。。

补充内容 (2024-3-25 12:11):
对,你嘴里两年了一样观点倒是没撒谎。。。横盘两年了。。。
作者: Deardevil    时间: 2024-3-25 13:16:17

鯇魚 发表于 2024-3-25 12:02

我两年以来就都是一样的观点,一直没 ...

我们这边学区房比2021年高位跌了,跌的相对较少,没有学区的一般房大幅跌了,没学区的大地破房跌惨了,你说的好房涨可能是千万级别的豪宅吧,但是那些不是普通老板姓看的起的。
大数据来看,应该是在跌,目前看listing是上去了,但是成交量和成交价依然不温不火。偶尔几个好盘不能反映一个区域的实际情况。你发的那个数据没错,但是太泛泛了,也不能反映受众群体和对应价格层面的房市。
如果让我来说,我个人不会说这是横盘,就我邻居最近在卖,可以看出他和中介的心理价位一直在降低,所以我感觉趋势还在跌。不过至于跌倒啥时候我就不知道了,今年的首要目的是保住工作。。。
作者: 鯇魚    时间: 2024-3-25 13:38:45

Deardevil 发表于 2024-3-25 14:16
我们这边学区房比2021年高位跌了,跌的相对较少,没有学区的一般房大幅跌了,没学区的大地破房跌惨了,你 ...

整体来说有些好房是跌一些,有些好房是碰巧有人愿意出高一点买。我的出租房附近就是有人愿意比估值高点还高的价钱买,连续两栋卖了爆出当时估值最高值的价格,我都惊呆了。当然我是在惠灵顿,反弹比奥克兰略好一些。我以前同学也刚在奥克兰买了自住,全现金,可见刚需还是有的。

整体来看主要城市是最近六个月左右横盘。具体到个人的房子是否亏钱,亏多少,有偶然成分在里面。

补充内容 (2024-3-25 14:41):
我自己自住家里附近最近卖出的价钱也是有高有低,整体略涨。我可以明显感觉有些运气成分在里面,取决于有没有碰到对的买家。
作者: Deardevil    时间: 2024-3-25 14:45:18

鯇魚 发表于 2024-3-25 14:38
整体来说有些好房是跌一些,有些好房是碰巧有人愿意出高一点买。我的出租房附近就是有人愿意比估值高点还 ...

嗯,你那边估计比奥克兰好,我邻居120高位入,110流拍,两个月没卖出去实在扛不住了最后99成交,上周的事情。我老房子那边属于没学区大地破房,2021年同一条街均价115全被开发商收走了,现在重新上市开价75无人问津。差的还是挺大的。
作者: tyzdyz    时间: 2024-3-25 16:08:28

整体来说有些好房是跌一些,有些好房是碰巧有人愿意出高一点买。我的出租房附近就是有人愿意比估值高点还 ...

鱼鱼你说的是WLT 哪个区啊? 有那么幸运的街区吗?
我看到传统的好区大地豪宅都在出货, 价格卖得低于CV 好多啊。
作者: 鯇魚    时间: 2024-3-25 18:22:12

tyzdyz 发表于 2024-3-25 17:08
鱼鱼你说的是WLT 哪个区啊? 有那么幸运的街区吗?
我看到传统的好区大地豪宅都在出货, 价格卖得低于CV ...

低于CV非常正常因为CV高估了。是2021年9月做的,不能作现在参考。

我说的是市场估值的高点。

补充内容 (2024-3-25 19:23):
CV是Council Value 又称Rate Value ,和房屋的绝对价值成一定比例但是绝对不能用来作为当前估值的参考。

补充内容 (2024-3-25 19:33):
号称是Capital Value,但是和真正的CAPITAL VALUE 关系不大
作者: masschill2019    时间: 2024-3-25 18:31:19

最近在关注惠灵顿,现在这个环境还涨的肯定是质量区,请问在哪里,想入,谢谢
作者: 鯇魚    时间: 2024-3-25 18:47:32

masschill2019 发表于 2024-3-25 19:31
最近在关注惠灵顿,现在这个环境还涨的肯定是质量区,请问在哪里,想入,谢谢 ...

Johnsonville附近(不包括Khandallah,Khandallah之前已经高估了),Porirua 的传统好区Whitby附近,Kapiti 最近价钱都还不错。

关键要找质量高,low maintenance的房子。现在do-up前的破房卖不出好价钱。如果想赚钱你可以考虑买后do-up卖。
作者: Jan90    时间: 2024-3-29 08:37:20

红雷哥,日元还跌了呢,看新闻,分析说因为日本虽然加息,但没有放松印钱,所以从日本借钱的成本高了,所以日元跌了. 看来最保值的还是美元,你觉得呢
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-29 15:24:01

Jan90 发表于 2024-3-29 09:37
红雷哥,日元还跌了呢,看新闻,分析说因为日本虽然加息,但没有放松印钱,所以从日本借钱的成本高了,所以 ...

这要看日本央行接下来是什么态度了。。。是不是真加息(上次太保守了)和多大程度上取消yield curve control。。。我上面说了。。。日本央行全世界都追着欺负。。。他不真正亮肌肉之前全世界永远赌日本性无能。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-29 15:41:29

红雷哥,日元还跌了呢,看新闻,分析说因为日本虽然加息,但没有放松印钱,所以从日本借钱的成本高了,所以 ...

这个是底层逻辑。。。

[attach]2905552[/attach]

补充内容 (2024-3-29 16:44):
所以真正意义上升息了吗?现在是-0.1涨到0而已。。。真正意义上限制YCC了吗?这都是考虑点。。。

补充内容 (2024-3-30 14:08):
是不是一切都是按这个底层逻辑走的?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-3-30 13:13:44

底层逻辑大概率预测未来。。。千万别说我是神棍。。。只是那条鱼当初看不懂就以为别人是神棍。。。
作者: 浩家玉婷    时间: 2024-4-21 00:45:30

今天看了小Lin 分析的和红雷你分析的八九不离十,我怀疑她是不是在关注你,你比她早发了一个月!大写的牛逼!
作者: 浩家玉婷    时间: 2024-4-21 00:51:28

就连说当初去了哪里哪里资产就要下跌这句话都有,还有日币回流,还有间接经济危机什么的简直一摸一样!她是不是在抄袭你或你们俩认识啊?

补充内容 (2024-4-21 00:53):
还有提到僵尸企业不就是你嘴里的德不配位的企业!这个太恐怖了!

补充内容 (2024-4-21 00:57):
还有加息0.1太少了,还有对ycc和加息的态度,简直就是全盘抄袭这篇文章,还没有这篇文章生动,也没有311大地震的真实感受,我服了我粉了
作者: 浩家玉婷    时间: 2024-4-21 01:06:11

https://youtube.com/watch?v=eoa3OAmEaQw&si=SJeFYqBzi1zwshY6

你自己看看
作者: 水里蝶依    时间: 2024-4-21 09:06:59

浩家玉婷 发表于 2024-4-21 00:51
就连说当初去了哪里哪里资产就要下跌这句话都有,还有日币回流,还有间接经济危机什么的简直一摸一样!她是 ...

他俩是大学校友
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-4-21 13:57:52

浩家玉婷 发表于 2024-4-21 01:06
https://youtube.com/watch?v=eoa3OAmEaQw&si=SJeFYqBzi1zwshY6

你自己看看

我说你们以前就小lin小lin的原来是她呀。。。我现在这么出名了吗?哈哈。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2024-4-21 14:03:32

水里蝶依 发表于 2024-4-21 09:06
他俩是大学校友

她是奥大毕业的啊?哈哈。。。
作者: park45    时间: 2024-4-21 18:24:47

水里蝶依 发表于 2024-4-21 09:06
他俩是大学校友

你是说洪雷是她本科北大金融系,还是在美国哥大研究生和她同学?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2