新西兰天维网社区

标题: 自由你不懂,平等你不配 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-3-16 15:57:04     标题: 自由你不懂,平等你不配

是的。别以为出了国你就觊觎平等,你不配啊。
人家几代人深耕多年,开枝散叶,五眼哪里没有亲戚旧故,来新西兰带着钱带着家风传承,这叫移民。
你算啥,你个农民工,国内的破大学你考得上念的起吗,你听信骗子中介,撸了网贷,不会英语,带着老婆孩子和几床被子,来了光想着钻空子干现金活。想谈平等你不配。

工签的违法只要在我视野以内,我是随身拍摄,录人录车,见一个举报一个,都行动起来

这次你不行动,你家的学校就被工签家的野孩子占领了,花大价钱买的学区房,结果学校里到处听到的都是操你妈的国骂

补充内容 (2024-3-16 17:00):
那俩字念 ji4 yu2 是指贪妄之念
作者: 匿名    时间: 2024-3-16 16:07:42

那两字怎么写

作者: 匿名    时间: 2024-3-16 16:10:15

老子就来 你能怎地 就抢你资源了 就撸羊毛了 不服你离开新西兰啊 老子就拿工用工签打黑工 气死你 你能怎么着我  气你肝儿疼 而且你还抓不到我 哈哈哈哈

作者: 匿名    时间: 2024-3-16 16:42:20

鼎力支持!!
作者: neijuan    时间: 2024-3-16 16:43:48

会叫的狗不咬人
作者: 匿名    时间: 2024-3-16 16:46:02

鼎力支持。每个人都应该站出来举报,这些人太猖狂了。把这些扰乱秩序的人赶回去。

作者: 匿名    时间: 2024-3-16 16:48:08

你太小看这里的华人了。如此叫嚣,岂能容你。行动起来,痛打落水狗。

作者: 匿名    时间: 2024-3-16 16:52:09

10年前,一位KIWI女性为了保护华人遭到歹徒攻击,全体华社行动起来,踊跃捐款,获得全社会支持和赞扬。这次也该做点什么了。让这些素质低下,不懂得感恩的人吸取教训。

作者: 匿名    时间: 2024-3-16 16:59:56

鼎力支持,消灭蛀虫

作者: 匿名    时间: 2024-3-16 17:17:04

骂起来
斗起开
反思起来
举报起来
投名状写起来
人血馒头吃起来
整顿雇主,整顿房东,整顿学校,整顿医院,彻底整顿华社,老高华既得利益集团必须打倒,王侯将相宁有种乎!

作者: 老老妖刀    时间: 2024-3-16 17:34:53

窝里大乱斗开始了

屁股决定大脑

这就是阶级斗争。
作者: John_MA    时间: 2024-3-16 17:43:42

不少小学群里都有反映,国骂多了不少,哎
作者: 匿名    时间: 2024-3-16 17:45:28

法国人出钱出枪让华盛顿带领英伦移民打击曾经的祖国英国军队,是窝里斗吗?是你的屁股长脖子上了。这真应了那句俗话,你懂个屁
作者: screwloose180    时间: 2024-3-16 17:49:07

最近他妈的 窝里斗吵来吵去的帖子不少呀,这里是娱乐娱乐的平台,相互看不顺眼出去见面干呗 只要不拍吃官司就好,这里嘴仗没什么意思
作者: 匿名    时间: 2024-3-16 17:54:40

怎么现在来的这些人都跟大爷似的。前面那个理直气壮要用工换住宿的就够无知无耻的了,跟这几天的跟帖的比,还算好的了。真的成立社会毒瘤了,必须铲除。不会英文没办法,谁起个头,联名请求政府出面清理整顿,联系社区议员出面敦促政府尽快解决。这帮人狂的不知道自己性什么了。你们知不知道社区联名的力量,这不是你们原居地。

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2024-3-16 19:54:37

老老妖刀 发表于 2024-3-16 18:34
窝里大乱斗开始了

作者: 匿名    时间: 2024-3-16 20:00:56

你它妈的在娘胎里没发育好就出来了,有钱人素质就高吗?你爹娘为了养你个比养的也是这样的。九年义务教育把你的脑子洗坏了,傻狗。
作者: 261874939    时间: 2024-3-16 20:02:16

screwloose180 发表于 2024-3-16 18:49
最近他妈的 窝里斗吵来吵去的帖子不少呀,这里是娱乐娱乐的平台,相互看不顺眼出去见面干呗 只要不拍吃官司 ...

你说的对,简直辣眼睛。

键盘侠们麻烦线下pk去吧。。。。。嘴炮有啥用。。

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-16 20:05:04

作者: 匿名    时间: 2024-3-16 20:05:06

对,我支持你们高华和工签民工们在宇宙中心大北岸用斧头血拼,活着的留下来

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-16 20:09:26

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-16 20:12:21

作者: 匿名    时间: 2024-3-16 20:19:00

回帖可以证明各位属于哪个阶级。生活如意的阶层是底层对立面,他们对打破宁静生活的人不满。冷嘲热讽的属于底层,没有进阶希望,不辨是非,怨天尤人,看什么都不顺眼,觉得自己不凡,属于混吃等死群体,喷是主业。骂人的是流浪者,这个不用解释形容,属于即将被清理的阶层。其实政府已经开始行动了,否则不会见诸新闻媒体。

作者: 匿名    时间: 2024-3-16 20:24:18

什么PK,什么斧头,只有底层人才会用这些字眼喷。懦夫们总觉得斧头才最硬,因为他们怕斧头。教养这个东西对于你们来说,是奢侈品。

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-16 20:39:39

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-16 20:42:38

作者: 放屁吗?    时间: 2024-3-16 20:45:20

笑死人不偿命
作者: 119900    时间: 2024-3-16 20:57:28

可以。。。
作者: 匿名    时间: 2024-3-16 21:13:26

接盘侠,你选择的头像就折射出你的内心世界了。你感觉不到吧小盆友。

作者: 中轴线    时间: 2024-3-16 21:19:37

你这贴是针对那个北岸现金接机的那个人吗?
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-16 21:33:14

作者: ayidavip    时间: 2024-3-16 22:01:21

公立学校没啥差别,带着钱带着家风传承的,都去私立,谁在公立混
真的,你是太把自己当回事了,又没做到把别人远远甩到后面
还是提高自己的实力吧
作者: Torres.chen    时间: 2024-3-17 00:35:29

screwloose180 发表于 2024-03-16 18:49
最近他妈的 窝里斗吵来吵去的帖子不少呀,这里是娱乐娱乐的平台,相互看不顺眼出去见面干呗 只要不拍吃官

习惯就好 一个中国人是一条龙 一群中国人是一条虫 所以在坐的都是垃圾 哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2024-3-17 00:58:39

工签的违法楼主举报,别人的违法楼主不举报似乎是在歧视,不过楼主怎么辨别他是否工签,毕竟别人也没把工签写在脑门上,楼主也没权查别人护照。
作者: 匿名    时间: 2024-3-17 01:31:04

游客 203.211.104.x 发表于 2024-3-17 01:58
工签的违法楼主举报,别人的违法楼主不举报似乎是在歧视,不过楼主怎么辨别他是否工签,毕竟别人也没把工签 ...

所以被神经病摆弄吃瓜是什么感觉?
作者: 匿名    时间: 2024-3-17 04:41:32

白人至上主义者想法和楼主差不多。
作者: 留下足迹    时间: 2024-3-17 06:38:23

最终你还是干不过政策
话说换位思考,对国人
向来就是面对很事情哦
都将上有政策下有对策
只是这会牵涉到你利益
作者: 留下足迹    时间: 2024-3-17 06:49:08

话说人家自由不懂吗?
人家很懂的好吧,看
人家自由进入你孩子
你孩子拥有学习环境
这是人家懂透的关键
为啥你觉得人家不懂?
这个自由你没看懂吗?
他的自由你看不顺眼
他的自由运用得简直
炉火纯青境界自由啊
。。。。。。。。。

作者: 匿名    时间: 2024-3-17 07:48:10

你这是典型的心里不平衡,又无可奈何。不过话又说回来了,看你这个言论,层次肯定也不怎么样?可以让你的孩子私立学校啊,请一对一的家教,那里是天堂,很明显你也是一个穷B,也只能用在这里吐槽一下。大环境改变不了,可以改变自己嘛,多挣点钱,不就行有个好生活啦,我有个朋友家里住着2000万大房子,开着一个小破车,人家一点也不抱怨。
作者: paulwood    时间: 2024-3-17 09:00:27

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Ywfq6syHmpc[/youtube]

作者: 太极宗师001    时间: 2024-3-17 11:33:24

的确有点不平衡,我们当年过来拿PR多艰难啊。。。先苦后甜。
现在这些农民工直接拿PR,还把国内那些坏习惯都带过来了。。
希望新西兰来个文化大革命,批斗这些低素质PR
作者: 匿名    时间: 2024-3-17 11:59:48

在这里叫什么?你也不过是穷屌丝一个,有时间狗叫,不如约出去面对面,你有这个胆量吗? 穷就承认,你说的那些人最多也就是素质低,你过年都吃不了三个菜。丢人

作者: 匿名    时间: 2024-3-19 11:00:34

这些是老历史话题的吧?印度护士,来自印度的护士,要来新西兰做护士,是得有新西兰本地的证对的吧,而这些人充其量也就是过来做护工,但现在的护工是人满为患。就算是本地护士,也大量的在向澳洲转移,那就说明新西兰装不下那些人。雇主生变,雇主不需要人了,雇主没钱发出来,硬塞进去的可能性还有吗?懂的都懂

[b]补充内容 (2024-03-19 12:05) [/b]
回错地方了
作者: 金童话    时间: 2024-3-19 11:18:48

screwloose180 发表于 2024-03-16 18:49
最近他妈的 窝里斗吵来吵去的帖子不少呀,这里是娱乐娱乐的平台,相互看不顺眼出去见面干呗 只要不拍吃官

就喜欢不匿名的,做的那么正确匿名干毛
作者: 匿名    时间: 2024-4-8 11:21:42

随着雇主工签的缩紧,雇主剥削工签变得越来越没用了。半年以后,会涌现出大批hei工。到时候随便一个工地上都会出现hei工。挨着举报就好了。连想都免了。

作者: 一缕烟丝    时间: 2024-4-8 11:27:39

你再能拍能拍几张??最好办法就是坚持给各区党议员,部长,市政府,总理写信,打电话,见面说出这些问题,才能从根本上解决
作者: 三分帅气    时间: 2024-4-8 12:01:17

支持!!!楼主说的好
作者: willchain    时间: 2024-4-8 13:00:01

这是一个充满争议的话题。"自由"和"平等"是现代价值观中的核心概念,两者相辅相成但又可能在某些情况下产生冲突。

首先,"自由"意味着个人有权按照自己的意愿行事,不受过度的限制或束缚。然而,这种自由并不意味着可以无视他人的权利和社会秩序,每个人的自由都必须在尊重法律和公共利益的前提下行使。

其次,"平等"则强调个体无论出身、性别、种族、财富等都应该享有同等的权利和机会。这包括在社会、经济、教育等方面得到公正对待。

如果将这两者结合起来,可以说,我们追求的是在保障每个人基本权利的前提下实现自由,以及在公平的基础上实现平等。如果有人觉得"你不懂自由",可能是因为他们认为对方没有理解到自由的边界;而说"你不配平等"则可能是因为对方的行为违反了平等原则。

总之,这个观点可能是在指出某个个体或群体在追求自由或平等的过程中存在问题,需要反思和改进。真正的自由和平等需要我们在实践中不断探索和平衡。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2