新西兰天维网社区

标题: 好强的优越感 [打印本页]

作者: 绍恩zy    时间: 2024-3-15 22:16:18     标题: 好强的优越感

真搞不懂哪里来的优越感,才吃几天饱饭就学人瞧不起新来的了,当他妈婊子立牌坊,真是开眼了。

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-15 22:20:04

作者: 匿名    时间: 2024-3-15 22:20:37

这素质,从哪来的什么时期怎么来的?想必大家都猜到了。这纯粹是NZ进口了一批火药桶啊

作者: 匿名    时间: 2024-3-15 22:23:27

别急,等你变成老鸟的时候说不定就变成你恨的样子,或许还更甚

都是这么过来的,老话说得好,媳妇熬成婆呀

作者: 匿名    时间: 2024-3-15 22:37:47

以前认为是个别现象,慢慢的,你会发现,这个素质很普遍。

作者: 匿名    时间: 2024-3-15 22:43:28

这个优越感吧也不是你能压制的。  人家有优越感是自由, 低调的人被你这么吆喝这优越感还真的蹭蹭的就上来了。生活从来都不易, 异国他乡同胞之间哪来这么多的相互抱怨。 安分努力生活做好自己即可。  
作者: 匿名    时间: 2024-3-15 22:46:27

我来一年多 除了论坛上 没见过排斥 歧视新来的人。跟人相处平和自洽一点就好了
作者: 匿名    时间: 2024-3-15 22:52:06

游客 47.72.132.x 发表于 2024-3-15 22:46
我来一年多 除了论坛上 没见过排斥 歧视新来的人。跟人相处平和自洽一点就好了 ...

这就对了,本来就没人歧视你们。大家抱怨的矛头都是政府政策和当下各种问题。
可有些人就偏偏往歪想。

作者: 匿名    时间: 2024-3-15 22:59:45

同意,尤其是这论坛的高华歧视领福利的 有本事你也拿啊,酸民们

作者: 匿名    时间: 2024-3-15 23:12:57

领福利短期困难ok, 长期拿福利本身就不值得炫耀的。实话斯说哈 !高华-- 怎么定义呢 .. 不拿福利九算高华?所谓的高华是不是这一群努力疯狂工作,交高税给你们发福利的。所以还是那句话 ,懂得感恩的人才会活得快乐!
作者: 匿名    时间: 2024-3-16 00:43:46

到底是年纪到了 我才30现在睡觉就得盖被子了。哎 想当年在北京零下18度俺都穿一条单裤 上面一件毛衣加马甲毛衣里一件短袖  现在早上出门穿短袖居然感觉有一点凉
作者: 匿名    时间: 2024-3-16 02:44:29

匿名者 发表于 2024-3-15 23:12
领福利短期困难ok, 长期拿福利本身就不值得炫耀的。实话斯说哈 !高华-- 怎么定义呢 .. 不拿福利九算高华? ...

你还别说,很多毛利人也知道老拿福利是可耻的一件事。
有些人却到处骗福利,还挺乐呵的,美其名曰高智商。

作者: 在罗马的骡马    时间: 2024-3-16 12:42:33

在国外从来只有中国人欺负中国人。
作者: 匿名    时间: 2024-3-16 12:55:22

在罗马的骡马 发表于 2024-3-16 12:42

哈哈, 孤陋寡闻了! 你还没有接触过洋人办公室排挤方式。你自己没被洋人欺负过,那是因为你和他们还没有直接的利益冲突。  米国是怎么打压排挤我大国的你自己借鉴一下哈!所以同胞之间的拉仇恨是不可取的。 本是同根生,相煎何太急?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-16 13:06:01

在罗马的骡马 发表于 2024-3-16 12:42

说明你圈子不行,没机会被外族欺负

补充内容 (2024-3-16 13:06):
说其它族不欺负人,我呵呵了
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-16 13:07:23

匿名者 发表于 2024-3-16 12:55
哈哈, 孤陋寡闻了! 你还没有接触过洋人办公室排挤方式。你自己没被洋人欺负过,那是因为你和他们还没有 ...

不是没利益冲突,他是习惯性舔狗
作者: moonIlight2013    时间: 2024-3-16 13:16:14

游客 47.72.132.x 发表于 2024-3-16 00:43
到底是年纪到了 我才30现在睡觉就得盖被子了。哎 想当年在北京零下18度俺都穿一条单裤 上面一件毛衣加马甲 ...

这个和这帖子有关系吗?建议找图蒂开两副补药,这是肾亏要进补。
作者: 图帝@-@    时间: 2024-3-16 13:26:03

moonIlight2013 发表于 2024-3-16 13:16
这个和这帖子有关系吗?建议找图蒂开两副补药,这是肾亏要进补。

嗯,我認識一個老中醫,很靈的。

作者: V7    时间: 2024-3-16 13:37:23

现在很多都是留学生留下的,简直是好太多太多了!

你是没见过20年前那帮移民,那个优越感才强呢!住个破房子,一口一句我们xx大城市,有钱,不像你们xx内地来的,天天干着洗澡敲房门,停热水,克扣伙食的事情,太多了! 现在想起来,那个时候他们是真穷,都是农民没文化的!!!
想到这,有时候想着都不愿意自己孩子出去留学。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-16 13:49:50

假如我爸爸妈妈在我小时候要抱养好几个孩子,我会极力反对,觉得母爱被夺走了,空间没隐私了

现在新西兰要接收那么多移民,我突然间生出来同样的酸涩
作者: moonIlight2013    时间: 2024-3-16 14:23:33

图帝@-@ 发表于 2024-3-16 13:26

我给你介绍一个老中医,祖传治疗性病,艾滋病,要不要试试?
作者: 图帝@-@    时间: 2024-3-16 15:06:24

moonIlight2013 发表于 2024-3-16 14:23
我给你介绍一个老中医,祖传治疗性病,艾滋病,要不要试试?

你跟他很熟吗?找他医好了?

作者: 匿名    时间: 2024-3-16 15:11:46

土著kiwi那种自我优越感才可怕。。。
作者: 匿名    时间: 2024-3-16 16:03:19

虽然这种事不对,但也算是本性了,上海人也排斥外地人,但追根溯源,大家都是非洲出来的,无外乎上海人早个几百年定居上海,后来排斥新来,本性
作者: 新马甸甸    时间: 2024-3-16 16:04:41

有些南非来的白人,对同样是移民身份的亚洲人,都有很强的优越感
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-16 16:09:18

作者: 匿名    时间: 2024-3-16 19:31:13

图帝@-@ 发表于 2024-03-16 13:26

好用吗 给我来几副吧 哎 老了
作者: 匿名    时间: 2024-3-16 19:49:00

我倒是看到了一些正好相反的事情。
孩子学校来了一些中国短期留学生,他们家长对我们这些本地生的家长,那眼睛鼻孔简直就是朝天看,从来不跟我们说话打招呼的,我们友好的微笑打招呼他们也很冷漠。可能觉得她们是从大城市来到我们这小地方,感觉自己比较有钱,超有优越感的。

作者: 奥克兰北岸接送机    时间: 2024-3-16 19:54:10

作者: 匿名    时间: 2024-3-16 19:58:46

奥克兰北岸接送机 发表于 2024-3-16 19:54
那是游学的。在国内的确属于金领阶层

所以我们华人的各种看不起,一直都存在的。
国内也是大城市看不起小城市,小城市看不起农村的。有钱的看不起没钱的。出了国也是这样。看看谁更有钱,就可以看不起没钱的。

其实,游学的那帮人也不是比这边本地华人有钱,但还是那副高傲的样子,让人不喜欢。

作者: 奥克兰北岸接送机    时间: 2024-3-16 20:13:56

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2024-3-16 20:48:33

图帝@-@ 发表于 2024-3-16 13:26

作者: 匿名    时间: 2024-3-16 21:06:09

奥克兰北岸接送机 发表于 2024-03-16 19:54
那是游学的。在国内的确属于金领阶层

什么金领钻石领的,他们没西方绿卡就是烂领就得在我们国家夹着尾巴做人

作者: moonIlight2013    时间: 2024-3-17 08:17:21

图帝@-@ 发表于 2024-3-16 15:06
你跟他很熟吗?找他医好了?

我同行,我是妇科圣手,你火气这么大,要不要给你开两副益母草药调理一下。
作者: paulwood    时间: 2024-3-17 08:31:47

奥克兰接盘侠 发表于 2024-3-16 16:09
南非白人是白皮黑心,就像俄罗斯人是白皮黄心,被黑人操多了

人口普查表明新西兰的南非人和英国人是惟二比本地出生的人平均收入更高的移民。
作者: jason918    时间: 2024-3-17 08:42:49

在哪里都是好人比衰人多
作者: 英雄无良    时间: 2024-3-17 21:50:41

奥克兰接盘侠 发表于 2024-03-15 22:20
我来这边16,7年了,当初来比现在还严重,我租房的房东还瞧不起大陆来的留学生,自称香港人素质极低,这

哈哈哈哈
作者: evenspu    时间: 2024-3-23 18:25:56

我们都说读书,找工作,留下来的,一下子也是20年了。欢迎新来的同胞,我的原则是帮着同胞慢慢适应,需要些时间,虽然偶尔会出现不和谐,但比起以前刚开始被这的人欺负,同胞本性还是善良很多的!
作者: 一缕烟丝    时间: 2024-3-23 23:17:05

拿起斧子,不服就干

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2