新西兰天维网社区

标题: 为了省钱我拼了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-3-12 19:56:53     标题: 为了省钱我拼了

最近经济低迷,已经很少开大车,水是洗完菜还留着浇花,电灯也是用完就关,在小红书上发了个我电费的帖子,别人竟然说不可能,说一个冰箱就不止那么多电费,可是我明明有两个冰箱啊。
养了几只鸡,每天可以吃到鸡蛋,蔬菜也自给自足,去那些仓库超市看了看,好像也不便宜。据说经济低迷要持续十年,不知道是不是真的。

补充内容 (2024-3-13 12:35):
快来用frank电力http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4209306
作者: 图帝@-@    时间: 2024-3-12 20:01:28

我在餐館廚房洗大餅,老板包三餐,有時候客人吃剩的炸子雞,揚州炒飯,干燒伊面可以帶回家,解決了我休息一天的飯菜。

作者: 匿名    时间: 2024-3-12 20:55:43

作者: 匿名    时间: 2024-3-12 21:01:40

新西兰人继续“捂紧钱包”:2月份消费萎缩

作者: 261874939    时间: 2024-3-12 21:09:21

还是回国吧
作者: anzbank    时间: 2024-3-12 21:38:33

你来奥踢阿撸阿是为了省吃俭用的?实在拉低海外高华的档次,建议你先反思再回国

作者: 119900    时间: 2024-3-12 21:44:02

拼了。。。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-3-13 10:19:49

图帝@-@ 发表于 2024-3-12 21:01
我在餐館廚房洗大餅,老板包三餐,有時候客人吃剩的炸子雞,揚州炒飯,干燒伊面可以帶回家,解決了我休息一 ...

干烧伊面啥东西?炒面?说人话,不要讲鸟语。
作者: 图帝@-@    时间: 2024-3-13 11:01:30

moonIlight2013 发表于 2024-3-13 11:19
干烧伊面啥东西?炒面?说人话,不要讲鸟语。

土鳖,你连干燒伊面都不懂?喜慶,壽宴必備,你還是回鄉下耕田吧!

作者: 酔生夢死    时间: 2024-3-13 11:30:05

还是回国吧            
作者: 匿名    时间: 2024-3-13 11:33:44

图帝@-@ 发表于 2024-3-12 21:01
我在餐館廚房洗大餅,老板包三餐,有時候客人吃剩的炸子雞,揚州炒飯,干燒伊面可以帶回家,解決了我休息一 ...

WTF                         
作者: moonIlight2013    时间: 2024-3-13 11:40:23

图帝@-@ 发表于 2024-3-13 12:01
土鳖,你连干燒伊面都不懂?喜慶,壽宴必備,你還是回鄉下耕田吧!

你就说炒面不就得了,搞得这么花哨名字,我还以为是油炸面条。
作者: 一份米线    时间: 2024-3-13 12:06:56

虽然这是一篇电力公司广告贴,也说明了华人勤俭节约的好习惯
作者: 匿名    时间: 2024-3-13 12:14:50

顶楼主,每个资本主义的经济都是周期性的,现在是困难时期,等度过这个难关,又是一条好汉,必成大器

作者: carrier29    时间: 2024-3-13 14:11:14

想省钱就出去多搬几块砖,想从水电费里省出钱来的都是在做梦

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2