新西兰天维网社区

标题: 说几个双标的故事 [打印本页]

作者: auckland.clark    时间: 2024-3-9 19:43:39     标题: 说几个双标的故事

最近的论坛,好热闹,特别是涉及双标的讨论,挺有意思。我也说几个双标的故事。

故事一:20多年前的一天晚上,我在家接到了学校一个老太太打给我的电话,我听过这个教授的课,老太太说话直接,说跟我的导师要的我的电话,找我办一件事。我当时觉得纳闷,很少没有寒暄,直接说办事的,在公务上都很少这样说话的。老太太说:我弟弟的孩子在贵州省农村,是一名退伍军人,我要求(是要求哦,真的这样说的,没有商量的余地)你给贵州打个电话,把我侄子招聘到某个央企,或者其他央企(说了2个具体的公司)。我告诉她:人员招聘的事情是人事司在承担这些工作,我不是在人事司工作。我刚到这个单位一年多,跟不少省份的对口领导还不熟悉,这个关系或者说是后门,我需要找机会。并且贵州就那么几家经济效益好的单位,招聘时竞争很激烈,也会有一些地方领导打招呼。老太太急了:这个不是走关系,更不是走后门。中央有文件,要求优先录用退伍军人,你打电话给贵州,现在就把我侄子招进来,是在模范执行中央文件精神,你告诉人事司,必须这样做。

我告诉她:这个要求,我真的办不了。如果要办,我也要等机会。老太太急了,说你不给我办事,为什么要听我的课?

故事二:我的一个高知远房堂叔。8年前,来新西兰游玩了1个月,吃喝玩乐的费用都是我花的,包括南北岛旅游、给他亲戚购物等费用,前后花了我6500刀左右。住我家期间,严厉训斥了我2次:要求我主动给他孩子办好新西兰PR,并且主动给他孩子每年补贴80万人民币(他孩子当时是在北京每年挣80万)。我是什么话都没有说,也没有接他的话。我就说了,等我有钱了,我会支持我姐姐她们的养老,我是儿子我父母的养老肯定要支付最多的。这个堂叔也是急了,说不准管她(他)们,她们是成年人了,各过各的日子。我告诉你,除了管XX(他孩子的名字),谁都不准管。

3年后,我回北京,去看了一次这个堂叔,这个堂叔问的第一句就是:现在还挣那么多钱吗?我说,你要是不问,我还不说呢,现在经济很困难。堂叔立刻阴着脸说:没有找人借钱的,有困难自己解决,自己坚持几年,困难过去就好了。我说:我没有想借一分钱啊。事实的确是我没有想借一分钱,在回国前几天,我刚卖了一个房子,回新西兰就交割了(那次回国,同样说经济困难,我姐听到的第一反应是问”需要多少钱?我们给你准备50万“)。这个堂叔接着上次在奥克兰的勒索继续推进,还是要我给他孩子办好新西兰绿卡,给他孩子每年补贴80万。我说:我们准备过几年去美国,不一定在新西兰了。堂叔兴奋地说:你一起把XX(他孩子)办过去。我说,美国移民就那么几个方式(投资移民、技术移民、公民结婚等),XX(他孩子)用什么方式去啊?堂叔大声回答:不要问我,自己想办法。

婶娘接着说:XX(指堂叔)你不是说北京 夏天没法过,要去新西兰避暑吗?堂叔提高声量说:我当然要去,我自己家孩子,凭什么不去?几分钟后,他老婆去厨房做饭了,他去了一下厨房,很快出来,对我说:不要聊了,赶紧回家吃饭吧。

作者: 匿名    时间: 2024-3-9 20:00:05

你这个堂叔,是否脑子有病?

作者: auckland.clark    时间: 2024-3-9 20:30:00

匿名者 发表于 2024-3-9 20:00

脑子很正常。就是在单位当了10多年的一把手,可能是索要惯了。
作者: 匿名    时间: 2024-3-9 20:36:36

你真是个直男,在这边干几年中介就好了,保准办的漂漂亮亮,大家都满意

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-9 20:50:54

作者: 木子黑    时间: 2024-3-9 20:53:51

你人真好
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-9 20:56:07

匿名者 发表于 2024-3-9 20:36
你真是个直男,在这边干几年中介就好了,保准办的漂漂亮亮,大家都满意
...

哈哈,做一个伟大的中介,什么话就都能说了吧?  
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-9 21:00:06

奥克兰接盘侠 发表于 2024-3-9 20:50
不是一家人不进一家门,一个人什么样看他周围经常走动的亲戚什么样,就可知一二,我们家除了逢年聚餐,聊不 ...

这个堂叔是不走动了。他还在某年的大年初一,居然打长途电话找我爸爸告状,说我不懂事。他以前是从来不会打电话联系我爸爸的,毕竟我家是农村,他一直瞧不起。

他训斥我多次:长辈提什么要求,你都要答应。
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-9 21:08:36

作者: winny    时间: 2024-3-9 21:17:26

一定是北方的干部
作者: 119900    时间: 2024-3-9 21:19:55

没看完。。。
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-9 21:49:53

奥克兰接盘侠 发表于 2024-3-9 21:08
那说明你爸跟他关系还不错啊,这放我家俩人没点交情,是不可能打电话告状的,或者找一找家族基因,也许还 ...

我爸爸也是老实人,觉得是同一个祖宗的后代,要点面子。

其实,这个堂叔是一直拿我家当猴耍的,什么事情都想算计我家一下。我家在农村,经济条件肯定比不上北京城啊,一直被他家笑话,说我爷爷有地,不肯出去闯天下,也不考虑后代的事。我爸爸还有哥哥在同一个村里,这个堂叔根本不和我伯父他们联系,非常瞧不起我伯父他们。当我过的比他们家孩子好的时候,风向就变成了我们是一家人,你要主动帮助,要主动补贴。
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-9 22:01:38

作者: 鯇魚    时间: 2024-3-9 22:11:52

我真他妈的佩服你堂叔

人至贱则无敌,可以我还做不到

补充内容 (2024-3-9 23:12):
可惜
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-9 22:31:34

作者: XiaoFaye    时间: 2024-3-9 22:47:49

除了自己父母,兄弟姐妹,老婆孩子,其它人其实可以直接无视了,你非要充大头,人家怎么会不把你当傻大头???
作者: salesonline    时间: 2024-3-10 01:20:05

你这两个故事怎么都是一边倒的别人不对呢,你要反思,哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2024-3-10 07:41:41

为什么楼主会有渣教授,渣堂叔体质?值得反思。
作者: 匿名    时间: 2024-3-10 07:51:40

堂叔一直看不起你家,那你为什么要花那么多钱在新西兰接待他;在新西兰那么无理的要求,为什么你还要去北京探望他?

作者: 天波斧    时间: 2024-3-10 08:04:01

什么事都是看人下菜的
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-10 08:32:10

奥克兰接盘侠 发表于 2024-3-9 22:01
你看问题找到了,根本原因是你爸是老实人,那就只能活该了,咎由自取,就像我们接盘侠,臭盘子自己舔着脸 ...

你这个观点很有个性啊。

老实人就应该被欺负吗?
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-10 08:33:09

鯇魚 发表于 2024-3-9 22:11
我真他妈的佩服你堂叔

人至贱则无敌,可以我还做不到

其实,他做的还有比我说的更出格的,丢人,没法写。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-3-10 08:37:34

第一个不太看的懂?耍无赖?

不过我更喜欢你的亲戚来吃大户。
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-10 08:41:34

奥克兰接盘侠 发表于 2024-3-9 22:31
不要佩服堂叔,你要珍惜他爹,大怨种不多了,切坑且珍惜

哈哈,你真是太有个性了。

这个堂叔跟我爸爸说,我在北京的工作单位是他安排的。我老婆是他单位的同事介绍认识的,他就跟我爸爸说我的前程都是他办的。

他毕竟是局长级,相当于地级市的市长级别。其实就是一个(三级)央企研究所的所长,单位就5--600人,权力的活动能力真的连乡镇书记都不如。农村人哪里懂什么实际的权力啊,老人觉得跟地区专员一样的级别,这个官好大啊。

其实,我的工作单位跟他没有一分钱的关系,我单位的级别是他单位上级的上级级别,他连认识的人都没有。

作者: auckland.clark    时间: 2024-3-10 08:44:19

XiaoFaye 发表于 2024-3-9 22:47
除了自己父母,兄弟姐妹,老婆孩子,其它人其实可以直接无视了,你非要充大头,人家怎么会不把你当傻大头? ...

请看24楼。

毕竟他拜托他的同事,给我介绍认识了老婆,这个对我来说是最重要的。所以,我是带着一颗感恩的心,报答他。
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-10 08:44:48

salesonline 发表于 2024-3-10 01:20
你这两个故事怎么都是一边倒的别人不对呢,你要反思,哈哈哈哈哈

哈哈,我是要反思啊。
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-10 08:46:34

匿名者 发表于 2024-3-10 07:51
堂叔一直看不起你家,那你为什么要花那么多钱在新西兰接待他;在新西兰那么无理的要求,为什么你还要去北京 ...

请参考24楼,25楼。

我去看望他,其实是准备就是最后一次了,带的礼物非常简单,不到人民币100元。
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-10 08:47:55

天波斧 发表于 2024-3-10 08:04
什么事都是看人下菜的

是的。国内不少人,现在在到处榨油水,能弄多少算赚到的。
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-10 08:49:22

moonIlight2013 发表于 2024-3-10 08:37
第一个不太看的懂?耍无赖?

不过我更喜欢你的亲戚来吃大户。

我是一个穷人,都是自己一分钱一分钱慢慢挣来的。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-3-10 08:56:18

auckland.clark 发表于 2024-3-10 09:49
我是一个穷人,都是自己一分钱一分钱慢慢挣来的。

那你应该同情你的亲戚,人家来新西兰玩,你尽地主之谊,报销点机票啥的,也不错。
作者: peaktie    时间: 2024-3-10 11:11:28

auckland.clark 发表于 2024-03-10 09:46
请参考24楼,25楼。

我去看望他,其实是准备就是最后一次了,带的礼物非常简单,不到人民币100元

這種人還要去看,你是想表現什麼嗎?你在犯賤還怨別人嗎?小人敬而遠之。看不懂?
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-10 11:41:41

作者: 匿名    时间: 2024-3-10 12:05:31

auckland.clark 发表于 2024-3-9 22:49
我爸爸也是老实人,觉得是同一个祖宗的后代,要点面子。

其实,这个堂叔是一直拿我家当猴耍的,什么事情 ...

国内现在年轻人流行“断亲”了,就是和很多合不来的亲戚断交

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 12:07:09

其实,你的亲戚就是你人生启航的标榜,灯塔

他们在哪,你就会航向哪

他们虽然没有直接帮你,但是在你年幼的心里种下一颗芽,慢慢生长,你的前程就会朝着他们,甚至超过他们

楼主不要特意帮他们,但是也别忽视它们,帮他们是人情,不是义务,想明白了就好了
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 12:09:38

匿名者 发表于 2024-3-10 13:05

有时候,我很想联系一些亲戚,但是我混的不好,怕打扰到人家,不是不联系,是不敢联系。不是想断亲,是在新西兰我实在帮不到人家什么。人家想要的是能帮他们升官发财做大生意的亲朋好友,而我只想默默无闻健健康康
作者: 匿名    时间: 2024-3-10 12:12:06

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-3-10 13:09
有时候,我很想联系一些亲戚,但是我混的不好,怕打扰到人家,不是不联系,是不敢联系。不是想断亲,是在 ...

你这是因为地理位置原因被“断亲”

作者: auckland.clark    时间: 2024-3-10 12:17:15

moonIlight2013 发表于 2024-3-10 08:56
那你应该同情你的亲戚,人家来新西兰玩,你尽地主之谊,报销点机票啥的,也不错。 ...

哈哈,嗯,我给他们报销所有费用。
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-10 12:19:13

匿名者 发表于 2024-3-10 12:05

是啊,国内有些人的观念很扭曲,好人、正常人还是占多数。
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-10 12:33:15

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-3-10 12:07
其实,你的亲戚就是你人生启航的标榜,灯塔

他们在哪,你就会航向哪

好像是我去哪里,这个堂叔就追到哪里。

2021年初,他找我楼上的阿姨(他们是同一个研究所的,也是我和老婆认识的介绍人)。他问我岳父岳母有没有从新西兰回北京呢,说要来看望我岳父岳母。当时知道这个消息,我觉得很意外,这个不是他的风格啊,他和我说过多次:用得着的人就帮一下,用不着的人都打法到别人那里去。我和岳母说,我找人打听一下,是不是他家有意外了?果然,确认他孩子犯事了,被证监会吊销了执业资格,我在财经新闻上也查到了被吊销牌照的新闻。

上周,我老婆回国,去看望了楼上的阿姨。这个阿姨说,我叔叔一直要来新西兰找我呢。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 12:35:29

匿名者 发表于 2024-3-10 13:12
你这是因为地理位置原因被“断亲”

我也断朋了

当我看到某个一起长大的朋友,动不动就朋友圈发在广州最贵的二沙岛跑步骑单车的时候,我就知道了,三观不同,我会走进城中村,也不拒绝吃路边摊,人类向往什么就会往那个地方跑步

她混不进去二沙岛,但是她经常在那里徘徊着渴望着

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 12:39:05

auckland.clark 发表于 2024-3-10 13:33

2021年初,他找我楼上的阿姨(他们是同一个研究所的,也是我和老 ...

你现在成了别人的灯塔哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-10 12:39:11

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-3-10 12:35
我也断朋了

当我看到某个一起长大的朋友,动不动就朋友圈发在广州最贵的二沙岛跑步骑单车的时候,我就知 ...

通常,都是在家附近跑步吧?

是不是人家是在炫耀住二沙岛了,你理解反了?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 12:39:47

auckland.clark 发表于 2024-3-10 13:39

是不是人家是在炫耀住二沙岛了,你理解反了? ...

我没有理解反,她家的确不在那里
作者: 匿名    时间: 2024-3-10 12:41:44

auckland.clark 发表于 2024-3-10 09:41
哈哈,你真是太有个性了。

这个堂叔跟我爸爸说,我在北京的工作单位是他安排的。我老婆是他单位的同事介 ...

核心在这里,人家觉得有大恩于你,这样对你个农村来的孩子也是很正常的。其实人与人之间都是利益交换,预期和现有的利益多会作为交往的基础,关键还是在于有无利用价值。堂叔退休了,本无实权和利用价值,你离得远且无求之事自然慢慢就断亲了,何况只是堂叔。而他认为有大恩于你,对你提出他理所当然认为的利益交换如帮助移民等等,你未如期达成,他自然觉得你忘恩负义,会打电话给你父亲大人呵斥你。其实谁都没有错,每个人的社会认识不一样,自己活得舒服就好,更何况你也不需要有其它的事情求堂叔办理,这就是社会现实。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 12:41:55

auckland.clark 发表于 2024-3-10 13:39

在那里多走动走动就可以偶遇住那里的人了嘛

作者: auckland.clark    时间: 2024-3-10 12:44:25

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-3-10 12:39
你现在成了别人的灯塔哈哈

我不是任何人的灯塔,我就是没有什么追求简单地活着而已。

他在奥克兰期间,一直和我说国内肯定要出大事的,所以训斥我必须主动给他孩子办好绿卡。他孩子的人品不知道比他好多少倍,当着我的面告诉过他爸爸:要钱要绿卡是不可能的。绿卡这样的事,都得自己办。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 12:44:57

现在很多女的还向往着童话故事,狗血喷头的偶遇,办个最贵的区的会员卡,期待着和富二代一起锻炼身体

这个心机实在学不来

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-10 12:45:44

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 12:53:45

奥克兰接盘侠 发表于 2024-3-10 13:45
你既然认为也愿意做个老实人,还老出来抱怨别人占你便宜,别人说出原因你又不愿承认,都是别人的错,你真 ...

楼主是钱太多了,所以才能这么多麻烦事
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-10 12:56:41

匿名者 发表于 2024-3-10 12:41
核心在这里,人家觉得有大恩于你,这样对你个农村来的孩子也是很正常的。其实人与人之间都是利益交换,预 ...

哥们,你理解有误了。

这个堂叔,就是托同事给我介绍了对象,没有其他的帮助了。他和我爸爸说我工作什么的,都是他安排的,是在骗我爸爸。我爸爸跟我也没有说过,是在他向我爸爸告状说我不懂事,才提起这个事情。我在中央部委机关工作,都是层层选拔进去的(基本是10多人面试,录用一个),我这个工作岗位曾经空置了两年,一直没有招到合适的人。我是提前6个月就去工作了,工作2年后我就承担课题的牵头人和全国处长培训班的讲课了。

我对他家的帮助,远远超过他对我的帮助。有些事情不能公开说罢了。

作者: auckland.clark    时间: 2024-3-10 13:00:04

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-3-10 12:44
现在很多女的还向往着童话故事,狗血喷头的偶遇,办个最贵的区的会员卡,期待着和富二代一起锻炼身体

这 ...

那你应该给她送个美好的祝福。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 13:00:24

匿名者 发表于 2024-3-9 21:00

这个堂叔是个人物

因为普通人拿捏不了楼主

堂叔把楼主拿捏的死死的哈哈

厉害,,高人
作者: 261874939    时间: 2024-3-10 13:05:21

太长懒得看 还是回国吧
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 13:07:27

auckland.clark 发表于 2024-3-10 09:44
请看24楼。

毕竟他拜托他的同事,给我介绍认识了老婆,这个对我来说是最重要的。所以,我是带着一颗感恩 ...

在我20岁的时候,我亲戚给我介绍的人,你知道是什么人吗,

第一个是60多岁的老头,有老婆了,刚刚离婚,要我给人家生儿子,因为人家有钱,要皇位继承人

第二个是没房没车的35光头,亲戚上级领导

第三个是身高一米5 的长得像张宝强的25岁,还行,就是我觉得我比他高,有点勉强

补充内容 (2024-3-10 14:08):
长得像王宝强
作者: 261874939    时间: 2024-3-10 13:09:04

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-3-10 14:07
在我20岁的时候,我亲戚给我介绍的人,你知道是什么人吗,

第一个是60多岁的老头,有老婆了,刚刚离婚, ...

你当时选第一个早就财富自由了。。。还需要这么苦逼在小镇呆着吗

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 13:09:28

auckland.clark 发表于 2024-3-10 14:00
那你应该给她送个美好的祝福。

我不是善人,我给她最恶毒的祝福。哈哈,我不像你,那么善良哦
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-10 13:10:09

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 13:12:26

261874939 发表于 2024-3-10 14:09
你当时选第一个早就财富自由了。。。还需要这么苦逼在小镇呆着吗

哎呦现在想想这个真的是最理想的,年纪轻轻就当妈妈,保准给人家生个大胖儿子继承皇位。然后我以后不到40人家就80不举了。。。。。。我移民新西兰了带着他儿子转移他财产

到时,人生的各个小目标在我40岁都实现了
作者: 匿名    时间: 2024-3-10 13:21:28

楼主和引起共鸣的都是些来自经济文化落后地区农村或小城镇的纯国式农民后代,大城市不大可能出现这种情况。城中村这种情况发生的几率都小,大城市市郊也少。天天自信满满,上知天文下晓地理,都是无师自通的天才。不是家长里短就是生活琐事孩子老公老婆什么吃亏占便宜等等街头大妈大爷话题和接茬,素质可见一斑。还都装精明高尚

作者: 匿名    时间: 2024-3-10 13:23:26

auckland.clark 发表于 2024-3-10 13:33

2021年初,他找我楼上的阿姨(他们是同一个研究所的,也是我和老 ...

从这个故事可以看出堂叔与你往来看重的是你后面的岳父母,他的小孩在金融系统,你岳父母位高权重,在金融系统能说上话,这个关系对于老狐狸来说要长期维护,对于他小孩的未来非常重要。天下熙熙皆为利来,天下往往皆为利往。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 13:24:46

我又仔细想了想,太可怕了

我宁愿不要钱

这个财富没有颜值重要,我是颜控不是财奴

作者: 匿名    时间: 2024-3-10 13:25:22

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-3-10 14:12
哎呦现在想想这个真的是最理想的,年纪轻轻就当妈妈,保准给人家生个大胖儿子继承皇位。然后我以后不到40 ...

当时你选了1,现在身边都是小鲜肉随你玩

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 13:26:19

你是不会明白颜控的烦恼的

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 13:29:13

匿名者 发表于 2024-3-10 14:25
当时你选了1,现在身边都是小鲜肉随你玩

真是人生大赢家

哈哈哈,我做梦都要笑醒

40岁前就可以把人生抱孙子和死老公都完成了,还有很多钱找很多小鲜肉

补充内容 (2024-3-10 14:30):
我这样的话,是不是有点太恶毒了。虽然人家80多,我也不好诅咒人家。。有点良心过不去
作者: 匿名    时间: 2024-3-10 13:30:22

楼主你吹牛都不用打草稿,中央部委的工作是靠你的能力被选上的,还空缺两年招不到人。这么吹牛,小心点别坑爹,先例很多

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 13:37:44

匿名者 发表于 2024-3-10 14:30
楼主你吹牛都不用打草稿,中央部委的工作是靠你的能力被选上的,还空缺两年招不到人。这么吹牛,小心点别坑 ...

这个是20年前,你还穿着开裆裤的时候
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-10 13:49:51

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 13:56:04

匿名者 发表于 2024-3-10 14:23
从这个故事可以看出堂叔与你往来看重的是你后面的岳父母,他的小孩在金融系统,你岳父母位高权重,在金融 ...

你真的太聪明了。这个非常有可能,你从现象看到了本质

我现在还有加分,你不匿名我今天就给你加分了
作者: moonIlight2013    时间: 2024-3-10 13:58:56

auckland.clark 发表于 2024-3-10 13:17
哈哈,嗯,我给他们报销所有费用。

这事情不能开先例,如果你报销一家的,人家回去一传十 十传百,下次再过来玩的,你如果不负担,被人传闲话。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 13:59:33

奥克兰接盘侠 发表于 2024-3-10 14:49
我相信楼主,精神分裂不到晚期的人都干不了这活,一边骂体制不好一边磨秃脑袋往里钻,你看那些体制内高官 ...

我猜楼主一定是娶了一个了不起的老婆,老婆帮了他很多

你接盘侠就没这命了。你老婆可能天天在家跟你要钱
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 14:01:15

我相信楼主,精神分裂不到晚期的人都干不了这活,一边骂体制不好一边磨秃脑袋往里钻,你看那些体制内高官 ...

他有白富美,不用钻脑袋的。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 14:02:23

草谁都不如草白富美来的快啊
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 14:05:08

不骂了不骂了

接盘侠你还说自己是老实人,专门找楼主这种老实人骂

楼主还骂不还口

都是老实人,包括我,我是宇宙第一老实人,大家都别骂我,何必为难老实人呢

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-10 14:15:46

作者: salesonline    时间: 2024-3-10 14:30:09

看来你的能量还是很大的,被证交会吊销职业资格你也能搞定
作者: salesonline    时间: 2024-3-10 14:36:15

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-3-10 13:53
楼主是钱太多了,所以才能这么多麻烦事

他要不是钱太多,就是官太大,再就是太能说,所以堂叔以为他能呼风唤雨
作者: cooper_zx    时间: 2024-3-10 15:01:41

auckland.clark 发表于 2024-3-9 21:30
脑子很正常。就是在单位当了10多年的一把手,可能是索要惯了。

这样的水平都能当上一把手! 醉了
作者: 匿名    时间: 2024-3-10 15:02:56

人家堂叔也是正厅级研究所所长,几千万上亿的钱应该是毛毛雨

补充内容 (2024-3-10 16:05):
5,600人的所,下面一百多个处级,做了十几年的所长,又喜欢索要,每年过年排队孝敬吧
作者: 留下足迹    时间: 2024-3-10 15:13:47

话说扒拉扒拉扒拉哦
其实这个事情很简单
堂叔不就跟你爸同辈
八年前你也40左右了
那么堂叔的儿子跟你
应该差不多40岁算吧
那么一个40岁的男人
就算赚人民币80万吧
那么当初新西兰移民
选择投资移民150万
对一个80万国内收入
还能搞不出点新西兰
投资移民要求的数字
是不是让人觉得搞笑?
一个堂叔都70岁的人
为一40多岁儿子操心
话说这真的混得不咋
当然回过头看你成长
你原籍江北那地区的
所以就不难理解你家
做事的风格了,真的
小时候偶们就被告诫
不要去惹那地区的人
人家有三把刀不怕死
偶这不是带着歧视哦
至少你想说这事发生
那么就必须考虑原生
原生家庭的影响好吧
你说你老爸老实人嘛
正常呀,因要是家庭
在那个地区没权势话
真的只能做老实人呗
后来好转,当然你要
靠老婆家收留是事实
那个代选择结婚确实
选择对象地区应该说
会存在很现实压力的
你能这样组合别说啥
是爱情,都是成年人
你能跳出原生家庭嘛
做牛做马真的是必须
所以当你在北京成家
那原生家族自然觉得
你有价值的呀,这就
如东南亚国家女孩们
出国了,还有福建人
一人出国,必然就是
必须要全家全村出国
这就是不需争辩事实
所以你家什么堂叔家
这种行为有啥奇怪的?
看看你平时所聊内容
话说真的要是你真的
有啥花头的男人对吧
还真的不会围绕这些
老女人找老头了,谁
谁又怎么怎么阿哟嘛
你自己看看哪有具备
你所说的高层次档次
会有的这些人物出现
。。你应该庆幸自己
终于有机会跳出原生
不然不是红色根据地
红二代的基础是很难
有这样的亲戚找你的
这就是人的本性罢了
其实这种现象再联系
原生家庭真的不奇怪

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 15:16:40

匿名者 发表于 2024-3-10 16:02
人家堂叔也是正厅级研究所所长,几千万上亿的钱应该是毛毛雨

你看电视剧看多了吧,

能有几千万上亿,就是贪官咯

人家堂叔不贪,

什么所长什么正厅级,只要没贪,都是和我们这些老百姓一样,老老实实挣钱,老老实实找熟人移民
作者: anzbank    时间: 2024-3-10 15:32:43

这个叔叔有双标天赋,适合出国做高华

作者: 匿名    时间: 2024-3-10 15:34:12

匿名用户 发表于 2024-03-10 14:21
楼主和引起共鸣的都是些来自经济文化落后地区农村或小城镇的纯国式农民后代,大城市不大可能出现这种情况。

是的,同温层效应

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 16:01:38

游客 114.23.241.x 发表于 2024-3-10 16:34
是的,同温层效应

我不赞同你

我觉得每个城市都有有钱人和穷人

我们不应该看不起农民

在新西兰,农民是很有钱的
作者: 留下足迹    时间: 2024-3-10 16:14:53

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-3-10 17:01
我不赞同你

这个有区别的
大城市的家庭
要有事有求你
都只婉转兜圈
然后你才会明
原来对方所想
是这样试探性
不会这种无赖
就是你欠偶似
你不办是因你
忘本或者视力
那种理所当然
真的大城市人
想多不用想的
都不好意思的
绝对先要准备
肥厚礼物拜访
像这种出国玩
都吃你的一切
真的属穷疯了
一般大城市人
拎得清的好吧
除非真没钱哦
要是国内有钱
有权的,绝对
会跟跟你说得
你带对就是了
其他费用问题
都不是问题的
偶来承担一切
所以一目了然
作者: paulwood    时间: 2024-3-10 16:16:41

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-3-10 16:16
你看电视剧看多了吧,

如果把中国所有局以上干部统统枪毙,肯定有冤枉的;如果隔一个枪毙一个,肯定有漏网的。
作者: 留下足迹    时间: 2024-3-10 16:20:55

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-3-10 17:01
我不赞同你

其实真的不是讨论看不起问题
只是想说明,人处事具备属性
现实真的有操作上的不同之处

这就如很多都自顾自的,他们
不会跟国人那么热心,除非你
提出要帮助,一般基本人家是
不来主动发声所谓的助人为乐
人家认为这是尊重人的表现吧
而也许你会从你的角度觉自私
作者: 留下足迹    时间: 2024-3-10 16:27:27

其实要是当时有钱
也就是按当时局势
他是靠炒股得到金
所以现在还只能蹲
这个领域挖呀挖了
至于挖到大量金嘛
不至于这是事实了
不然早就投入进身
房地产大批量开发
还搞什么破房出租?
真要有能力有资金
如今谈的东西就会
绝对不一样看光了
作者: 留下足迹    时间: 2024-3-10 16:39:59

他就是属于当年开始炒股的那人群
所以他家族的人,说他有钱就是指
他现在炒股怎样,赚钱了没有对吧
他要在企业做,那时有啥好处的捏?
还不如私营企业崛起,邓爷爷挥手
先让一部分人福起来,其实这楼主
还真绝对不愿放手事业单位了好吧
他想好不容易从这种地方跳出来了
除了炒股能做啥?还好正好有机会
出国了,不然混得很好都不想放手
没有其他原因,怎会原因放弃编制?
谈这些东西都要跟当时的局势联系
不然要有实力,都投资移民方式喽
这个才牛逼了,当初的政策老移民
说真的容易哦,只要买个房子20万
就可作为投资移民好吧,时代节奏

作者: 匿名    时间: 2024-3-10 17:12:02

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-3-10 16:16
你看电视剧看多了吧,

小老百姓接触不到这个层次,都是电视剧编剧教的

作者: 匿名    时间: 2024-3-10 17:13:59

这个堂叔不去做工党的华人MP,真是可惜了 !!!!
作者: 匿名    时间: 2024-3-10 17:56:40

北岛黑蜻蜓,在你还是离子状态的时候,没有过硬关系,北京城都进不去留不下,别说中央部委了。2000年以后才逐渐不需要户口等也可以在北京打工。在往前说,可能你爹穿开裆裤的时候还真有工农兵大学生和极少数77届至79届的确实有。那么楼主现在至少65岁了

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 18:04:31

留下足迹 发表于 2024-3-10 17:14
这个有区别的
大城市的家庭
要有事有求你

我不知道北京上海是怎样的,但是我生活的城市,好像没有起外地人本地人之分,不管是哪个山旮旯来的,大家都特别热心,包容性很强,朴实好客
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 18:10:51

匿名者 发表于 2024-3-10 18:56
北岛黑蜻蜓,在你还是离子状态的时候,没有过硬关系,北京城都进不去留不下,别说中央部委了。2000年以后才 ...

你说得对,我就是进不去北京城

要去北京,首先我得找一份工,这个我做不到,然后交社保几年几年才能买房,想想,我觉得出国比去北京容易的哦
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 18:15:05

匿名者 发表于 2024-3-10 18:56
北岛黑蜻蜓,在你还是离子状态的时候,没有过硬关系,北京城都进不去留不下,别说中央部委了。2000年以后才 ...

论坛都是高手,对制度非常熟悉
我没交社保的就不反驳你们了啊
作者: 匿名    时间: 2024-3-10 18:15:43

北岛黑蜻蜓,你脸皮比楼主还厚

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 18:18:12

匿名者 发表于 2024-3-10 19:15
北岛黑蜻蜓,你脸皮比楼主还厚

脸皮厚好,脸皮厚的话皮肤不容易起皱纹

我每天都在研究,怎么让皮肤厚实点

你有什么护肤经验传授吗
作者: 匿名    时间: 2024-3-10 18:25:41

啥也不是的屎盖喷子,拿无知当个性,混吃等死。还美容,您有脸吗

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 18:28:23

匿名者 发表于 2024-3-10 19:25
啥也不是的屎盖喷子,拿无知当个性,混吃等死。还美容,您有脸吗
...

比你没脸见人好多啦

你肯定是很丑,很穷,很矮,马满脸褶子

连名字都显示不了

躲在角落奚落别人

觉得贬低别人就可以替身你自己了

啧啧啧

补充内容 (2024-3-10 19:28):
觉得贬低别人就可以提升你自己了

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-10 18:29:27

匿名者 发表于 2024-3-10 19:25
...

像我这种善良的人类,是上天的恩赐,所有的都是最好的
作者: 匿名    时间: 2024-3-10 18:31:01

这是只二摸奶呀。服了,您厉害

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2