新西兰天维网社区

标题: 工作快5年 涨薪一块 [打印本页]

作者: ═╬簡箪√嗳    时间: 2024-3-8 18:49:29     标题: 工作快5年 涨薪一块

在某公司工作5年了 工资连中位数都没到 今天老板发微信来说给我涨薪 我还兴高采烈的 然后看了一下邮件才涨了一块钱 往年都是涨10%的 今年职位升了 活做多了 然后工资还只涨一块钱  该怎么和老板battle呢

作者: omale    时间: 2024-3-8 18:56:17

找个不用微信的老板.
作者: iamzning    时间: 2024-3-8 19:22:43

涨薪的关键是跳槽
作者: 匿名    时间: 2024-3-8 19:50:44

如果你觉得5年你的经验因该得到更好的工资,你可以试着和老板谈。 但这里有个问题:一旦你的要求你老板不接受,他就会猜测你会跳槽,开始找人取代你;如果他答应你要求,那你要看他是不是为了 稳住你培养新人然后调整你的工作逼你走。
是我就直接开始找新工作了,拿到offer 直接通知老板,这个时候老板通常salary match,但我不接受,参考上面的原因2.
重点是每次跳槽才是加薪的关键,尽量要,一旦开始工作每年的加薪很有限,所以有的人都几年就跳一次,跳太多也不好,会影响员工的稳定性考量。关键看你这个工作值不值得了
作者: 阿苏2016    时间: 2024-3-8 20:21:15

往年10%,涨了5年,也有50%了吧。你一直最低工资?
作者: w碧海蓝天k    时间: 2024-3-8 20:43:07

那现在是多少钱一小时了啊?我们今年还没有涨呢
作者: 261874939    时间: 2024-3-8 20:43:39

这非主流ID

爱了爱了
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2024-3-8 20:53:46

261874939 发表于 2024-3-8 21:43
这非主流ID

爱了爱了

作者: 匿名    时间: 2024-3-9 07:55:31

有本事就出去找个工资更高的工作把offer给你老板看。你手上没有offer就没有筹码和你现在的老板battle。没筹码就别去自取其辱了。
作者: 白云之下    时间: 2024-3-9 08:02:33

哇,涨的不少哦。
可喜可贺~

作者: 白云之下    时间: 2024-3-11 07:52:52

周一了,楼主又可以去找老板领工资了

作者: 匿名    时间: 2024-3-11 08:14:45

339都几年每张啦

作者: 浩家玉婷    时间: 2024-4-1 00:11:45

没降薪就不错了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2