新西兰天维网社区

标题: 找骂,为什么要呆在新西兰呀?有什么好的呀? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-3-8 07:08:30     标题: 找骂,为什么要呆在新西兰呀?有什么好的呀?

最近回国了一次,天天被朋友和家里人数落。。。

为什么要呆在新西兰呀?有什么好的呀?

国内多好呀,人多,热闹,东西便宜,医疗发达,教育靠谱,全都比新西兰好。

说的我都开始怀疑人生了。。。

我也想问问自己,为什么要移民到新西兰来呀?

好想回国啊。

同学们,骂醒我。。。

作者: salesonline    时间: 2024-3-8 07:27:45

这里没人数落你,站好队形
作者: Domani    时间: 2024-3-8 07:39:04

因为你笨,在国内混不下去,才出的国。
作者: 翁塞    时间: 2024-3-8 07:40:25

既然觉得,【国内多好呀,人多,热闹,东西便宜,医疗发达,教育靠谱,全都比新西兰好。】,那就赶快回国吧....
作者: vickiliu1974    时间: 2024-3-8 07:41:12

你没长毛吗?自己人生自己做主。
为什么要移民新西兰,挺起胸膛说因为我就愿意住这撸瑟岛。

最后,还是回国吧
作者: 天波斧    时间: 2024-3-8 08:04:23

没有主见的人,去那里都是挨骂
作者: 匿名    时间: 2024-3-8 08:16:31

最近回纽了一次,天天被朋友和家里人数落。。。

为什么还呆在中国呀?有什么好的呀?

NZ多好呀,人少,清净,食品安全,资讯自由,法治靠谱,全都比中国好。

说的我都开始怀疑人生了。。。

我也想问问自己,为什么要拿着PR回到中国呀?

好想回NZ啊。

同学们,骂醒我。。。

作者: fredkiller    时间: 2024-3-8 08:34:52

楼主肯定是年纪很年轻,对国内的新闻置若罔闻,多看看头条上的新闻,关心下民生就不会发这种无脑帖子。
作者: 酔生夢死    时间: 2024-3-8 08:39:08

有什么好的呀?
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-8 08:43:18

我怀疑LZ是老王。

现在国内的普通人(高官、实权有油水除外),对国外向往的程度比前几年高多了,不管是党政机关的普通官员,还是私企的员工。

作者: 匿名    时间: 2024-3-8 08:51:22

auckland.clark 发表于 2024-3-8 09:43
我怀疑LZ是老王。

现在国内的普通人(高官、实权有油水除外),对国外向往的程度比前几年高多了,不管是党 ...

应该就是老王。氛围组的。

作者: 匿名    时间: 2024-3-8 08:54:40

呆在新西兰--别发呆了

作者: auckland.clark    时间: 2024-3-8 09:01:26

匿名者 发表于 2024-3-8 08:51
应该就是老王。氛围组的。

我老婆上周回国,到几个政府部门和金融单位办一些事。她拿着新西兰使领馆办理的公证材料,享受到的服务的和国内的完全不一样。
作者: SkillfullHand    时间: 2024-3-8 09:12:35

回國,新西蘭一套不管用的。回國一定要紅包大派,大小包送到手。人家才會看你是大爺。沒礼来,肯定是混不好才回國。
作者: 匿名    时间: 2024-3-8 09:12:46

auckland.clark 发表于 2024-3-8 10:01
我老婆上周回国,到几个政府部门和金融单位办一些事。她拿着新西兰使领馆办理的公证材料,享受到的服务的 ...

相信你说的这些情况,毕竟你是两边跑,都体验过。尤其是办理一些事情的时候,可能感受更深吧。我目前只能栓在新西兰生活,对国内吧,只能是通过新闻来了解一些事情,中国最近给瑞士等6个国家免签了,还出台了便利歪果仁消费的政策。管中窥豹,即可见风向。

作者: 留下足迹    时间: 2024-3-8 09:22:54

骂你个屁呀
你偶事实是
都回不去嘛
偶有逼数哒
而你没逼数?
哈哈哈哈哈
话说你国内
朋友混得好?
真的好吗哈?
没想过他们
也还是选择
把自己孩子
千方百计的
弄出国读书?
并打算留下?
话说他们哦
这回带你去
哪些上档次
地方呀哈哈
话说高档次
消费不便宜
这个你不知?

作者: fredkiller    时间: 2024-3-8 09:28:55

留下足迹 发表于 2024-3-8 10:22
骂你个屁呀
你偶事实是
都回不去嘛

石榴姐说的话,真的是甲骨文。。。。
作者: happyhao    时间: 2024-3-8 10:10:24

auckland.clark 发表于 2024-3-8 10:01
我老婆上周回国,到几个政府部门和金融单位办一些事。她拿着新西兰使领馆办理的公证材料,享受到的服务的 ...

更好了还是更差了?????、
作者: lovemyhome    时间: 2024-3-8 10:53:54

实实在在地说,无论喜欢或是不喜欢,国内现有的很多东西在新西兰这里真的是[遥不可及]的~~~

作者: Harry76    时间: 2024-3-8 11:00:55

lovemyhome 发表于 2024-3-8 11:53
实实在在地说,无论喜欢或是不喜欢,国内现有的很多东西在新西兰这里真的是[遥不可及]的~~~

回国创业可不容易!
作者: ybc16    时间: 2024-3-8 11:04:25

在国外想国内,在国内想国外。不是每个人都适合国外的生活。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-3-8 11:08:33

你回去没人管你。
作者: alike0932    时间: 2024-3-8 11:11:07

出国就是个围城,出来的人想回去,国内的人想出来,都是带着滤镜看社会罢了。所以我从来不鄙视走线的润人和工钱出来的劳工,我相信每个人都做了当下能做的最好选择。论坛里面大佬鄙视这个鄙视那个,可是真让你去工地干几天马上歇菜,所以职业只有分工不同,没有高低贵贱之分,出不出国也类似。
作者: 匿名    时间: 2024-3-8 11:24:19

alike0932 发表于 2024-3-8 12:11
出国就是个围城,出来的人想回去,国内的人想出来,都是带着滤镜看社会罢了。所以我从来不鄙视走线的润人和 ...

其实吧,也就是一个祛魅的过程。

作者: 匿名    时间: 2024-3-8 11:24:53

匿名者 发表于 2024-3-8 12:24
其实吧,也就是一个祛魅的过程。

祛魅,汉语词语,意为对于科学和知识的神秘性神圣性、魅惑力的消解。
“祛魅”(Disenchantment)一词源于马克斯·韦伯所说的“世界的祛魅”(In the modern age we are witnessing the disenchantment of the world with the rise of science and the declining influence of religion.),汉语也可译作“去魅”、“去魔”、“解魅”、“解咒”,是指对世界的一体化宗教性解释的解体,它发生在西方国家从宗教神权社会向世俗社会的现代型转型中。

作者: 三 姑娘    时间: 2024-3-8 11:41:56

国内有国内的热闹,这里也有这里的清静、简单的好。喜欢留在哪里看个人性格了。
作者: bhappy    时间: 2024-3-8 14:40:56

老王是骂不醒的,只能打了,打到老王醒不了了。哈哈
作者: not419    时间: 2024-3-8 14:50:33

留下足迹 发表于 2024-3-8 10:22
骂你个屁呀
你偶事实是
都回不去嘛

zuji shuo sha wo dou ding

yongli cong moumian ding

作者: 奥克兰北岸接送机    时间: 2024-3-8 15:15:01

作者: 匿名    时间: 2024-3-8 16:26:11

楼上都没有说到重点。 楼主不是富二代就是官二代,周围的人享受着人上人的生活。跟你们的情况一样么? 来到新西兰,自然是降格了。回去吧,这里真的不适合你。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-8 16:30:55

小时候,亲戚是大老板,很多店铺,我暑假就帮忙看了2个月。轻松那是真轻松,但是拿到工资的那一刻,我就发誓,这辈子再不找任何看店收银的工作了,这工资真的没法活。就是这种工作,也有很多美女申请,小时候觉得真的好多美女大姐姐,她们那么美,为什么要出来卖呢
作者: 匿名    时间: 2024-3-8 16:36:15

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-3-8 17:30
小时候,亲戚是大老板,很多店铺,我暑假就帮忙看了2个月。轻松那是真轻松,但是拿到工资的那一刻,我就发 ...

因为美不能变现呗。

作者: 图帝@-@    时间: 2024-3-8 16:38:16

你的意思是她們生得美,樣靚身材正,就不需要工作?世界上沒有不勞而獲的東西,除非有的人甘於被人保養。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-8 16:56:32

图帝@-@ 发表于 2024-3-8 17:38
你的意思是她們生得美,樣靚身材正,就不需要工作?世界上沒有不勞而獲的東西,除非有的人甘於被人保養。 ...

生活不易,对于大部分普通人,要是没有父母的帮衬,没有过人的智慧,国内生活挺难的

在这里习惯了去哪都开车,突然间回国,去哪开车都堵,路上还可能遇到摩托车,停车也不容易,感觉生活质量降低了

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-8 16:58:31

图帝@-@ 发表于 2024-3-8 17:38
你的意思是她們生得美,樣靚身材正,就不需要工作?世界上沒有不勞而獲的東西,除非有的人甘於被人保養。 ...

其实新西兰生活也不容易,特别是奥克兰还没买房的。还是回国吧,买不起
作者: 匿名    时间: 2024-3-8 17:00:35

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-3-8 17:56
生活不易,对于大部分普通人,要是没有父母的帮衬,没有过人的智慧,国内生活挺难的

在这里习惯了去哪都 ...

对于大部分普通人,要是没有父母的帮衬,没有过人的智慧,在世界任何地方生活都是挺难的

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-8 17:04:45

匿名者 发表于 2024-3-8 18:00
对于大部分普通人,要是没有父母的帮衬,没有过人的智慧,在世界任何地方生活都是挺难的
...

没关系,在新西兰可以申请残疾人补助,脑残也可以申请哈哈
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-8 17:05:59

匿名者 发表于 2024-3-8 18:00
...

新西兰那些0分学区,就是没有过人的智慧,免费午餐哦,天下掉下来的馅饼
作者: 匿名    时间: 2024-3-8 17:11:07

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-3-8 18:05
新西兰那些0分学区,就是没有过人的智慧,免费午餐哦,天下掉下来的馅饼 ...

哪里还有0分学区呢? 现在都用EQI评分系统了,早就废除decile了

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-8 17:17:43

匿名者 发表于 2024-3-8 18:11
哪里还有0分学区呢? 现在都用EQI评分系统了,早就废除decile了

隔壁帖子说的。我就是现学现用
作者: peaktie    时间: 2024-3-8 17:47:00

找罵還匿名?我駡誰去?
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-8 18:34:09

happyhao 发表于 2024-3-8 10:10
更好了还是更差了?????、

政府服务更好了,人性化了。

金融机构几年前就开始刁难客户了,不希望资金离开自己的支行,毕竟关系到储蓄余额。
作者: 图帝@-@    时间: 2024-3-8 18:47:49

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-3-8 17:58
其实新西兰生活也不容易,特别是奥克兰还没买房的。还是回国吧,买不起 ...

如果你是金子,到哪裡都會發光,如果你是石頭,到哪裡也不會發光。

作者: auckland.clark    时间: 2024-3-8 19:04:59

图帝@-@ 发表于 2024-3-8 18:47
如果你是金子,到哪裡都會發光,如果你是石頭,到哪裡也不會發光。

石头里也有宝石的。
作者: 老老妖刀    时间: 2024-3-8 19:06:55

所以说。还是回国吧
作者: 图帝@-@    时间: 2024-3-8 19:12:23

auckland.clark 发表于 2024-3-8 20:04
石头里也有宝石的。

泥鯭會變石斑,山雞會變鳳凰,嗯嗯嗯⋯⋯⋯
作者: iamzning    时间: 2024-3-8 19:19:31

快回国吧, 我过两周就回国,那你呢?
作者: 匿名    时间: 2024-3-8 19:47:21

你缺三样东西,钱,英语,和想到就去做的态度,有了这三样,基本在西方国家畅行无阻

作者: 261874939    时间: 2024-3-8 20:40:35

还是回国吧
作者: 119900    时间: 2024-3-8 20:40:38

随意。。。
作者: ronaldlu    时间: 2024-3-8 21:40:15

auckland.clark 发表于 2024-3-8 20:04
石头里也有宝石的。

屎里也有豆
作者: 匿名    时间: 2024-3-8 21:45:08

图帝@-@ 发表于 2024-03-08 19:47

给你金子上盖块抹布,你就尽管发光吧

补充内容 (2024-03-08 22:46)
盖上“玻璃天花板”也行,叫你发光

作者: drumaurora    时间: 2024-3-9 15:23:41

匿名者 发表于 2024-3-8 09:16
最近回纽了一次,天天被朋友和家里人数落。。。

为什么还呆在中国呀?有什么好的呀?

我也是每天都在问自己相同的问题。
作者: Nothing is everything    时间: 2024-3-10 09:57:13

為什麼,為了自己的理想 和 證明子女的獨立性 和 能力。

在西方最好的平台,國內 目前還是不會給 這個環境 和 可能性。

發展中 需要裙帶 和 權勢,理解理解。

在自由平台 靠自己 培養 和 發展 回國 報效國內 ,豈不是更好。

帶去的是 西方的 同時 也在這裡 西方國家 證明 中國人 不是 窩囊廢 外加 增值 哪怕 負資產 貶值 也是獨自面對 ,而不是 靠人關係戶。

中國人 不就是 有擔當 和 敢做嗎。
作者: Nothing is everything    时间: 2024-3-10 09:58:32

所以,怕什麼。要罵就罵 要打就打,打完了 罵完了,還不是 一樣的世界 和 該做什麼 一樣。

哪個世界沒有這樣的 情況?看你自己心態 和 自己想做怎樣的人,過怎樣的人生。

自己選擇。
作者: Nothing is everything    时间: 2024-3-10 10:00:58

樓主別矯情了 和嬌氣了。

正好一個磨練的機會,不打不罵不成材。

好事一樁,正好訓練訓練 心理承受能力 外加 抗壓力。

能在國際形勢下 成長,都是一件好事 外加 作為中國人的驕傲。

外加 也是相互幫助 和 都是相互促進,看樓主 怎麼看了。
作者: Nothing is everything    时间: 2024-3-10 10:02:56

能在國際形勢下成長 都是 有資本和能力才可以的,送出來培養的 應該珍惜,這點苦吃不了。

多少國內的面對也無能為力,還在努力 鹹魚翻身 和 創造未來可行性。
作者: Nothing is everything    时间: 2024-3-10 10:08:03

這事最近看得多,經歷多。詫異 變化。

再想,這我一個女孩子都 能扛打罵,樓主 哥弟的 都男孩子,怕什麼剝皮 和 抽血的。

這時代 都是未來棟樑,別矯情 和 嬌氣了。男孩子 還是主力軍,怕什麼。

自然想安逸 享樂的 除外,沒什麼事 父母撐腰的 兄弟姐妹扛事的 ,自己想廢柴的 另當別論了。

只是可惜了男子身 無用武之地,外加送出國來 不是 回國 報銷祖國 資源浪費了。

羨慕不來。男女區別。
作者: mission12    时间: 2024-3-10 13:00:10

不骂你,知道你是老王
作者: 水里蝶依    时间: 2024-3-10 13:05:44

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-3-8 18:04
没关系,在新西兰可以申请残疾人补助,脑残也可以申请哈哈

扑哧的笑了出来
作者: allench    时间: 2024-3-11 07:26:51

只能说你国内的家人和朋友基本上都混得比你好,所以才数落你,好好努力吧,或者干脆点别回国了。
作者: 大卷厕纸    时间: 2024-3-11 08:41:05

主要是你空手回去了。大包小包带礼物就不会被骂。哈哈哈。
作者: 匿名    时间: 2024-3-11 08:52:39

水里蝶依 发表于 2024-3-10 14:05
扑哧的笑了出来

自己交税养脑残还开心笑,真是奇葩

作者: heero_ho    时间: 2024-3-11 11:50:00

fredkiller 发表于 2024-3-8 09:34
楼主肯定是年纪很年轻,对国内的新闻置若罔闻,多看看头条上的新闻,关心下民生就不会发这种无脑帖子。 ...

还没回国吗
作者: fredkiller    时间: 2024-3-11 12:13:28

heero_ho 发表于 2024-3-11 12:50
还没回国吗

看你先回去卷,
作者: heero_ho    时间: 2024-3-11 13:52:07

fredkiller 发表于 2024-3-11 13:13
看你先回去卷,

卷毛,全职交易
作者: fredkiller    时间: 2024-3-11 15:20:34

heero_ho 发表于 2024-3-11 14:52
卷毛,全职交易

暴富了,马上就财富自由了。
作者: 酷猴    时间: 2024-3-11 15:22:08

还是回国吧。新西兰不适合你了。已经心生退意。
作者: heero_ho    时间: 2024-3-11 15:53:07

fredkiller 发表于 2024-3-11 16:20
暴富了,马上就财富自由了。

每周固定1000美刀

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2