新西兰天维网社区

标题: 天阶的补药救不了黄阶的老虫,大赦民工最终会回国 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-3-7 12:57:43     标题: 天阶的补药救不了黄阶的老虫,大赦民工最终会回国

大赦的中国工人,他的思维高度限制他,就没觉得留在新西兰有什么好。
什么言论自由,人文环境,美景,医疗,子女教育,一概都特么get不到。
他儿在国内上初二就打算辍学了,还考虑啥来新西兰读书?
他儿听他的吗,他媳妇跟他吗,他的身体状况还能干几年活,这帮loser哪个不是一床烂账
呵呵,级别不够,天阶的补药救不了黄阶的老虫
很多人就是想挣一笔钱,回去在省会城市买房养老过日子。
挣了钱赶紧汇回国,好像纽币烫手一样。
党国最喜欢这种海外人矿了
等人民币贬值一万倍,会不会哭死

补充内容 (2024-3-7 14:15):
这帮民工,你给他安排个临时媳妇,他兴许能少喝几顿大酒。给他安排定期体检,也许他能去看看病。你给他个PR,他特么的不会使啊。这也不能当钱花

补充内容 (2024-3-7 14:20):
高速应急车道,kiwi警察一遍遍地大声吼亚裔:you need to bring your licence. 亚裔听不懂,警察很无奈。在这一刻,他们共情了同一个声音:工党我操你妈逼

补充内容 (2024-3-8 15:06):
看到这,喷了:哎呀,NZ市场太小,中国市场大。 笑死,中国市场大跟你有蛋关系啊?这帮农民工,你那个文化程度,刚学会打字吧,为出国学的吧
作者: 261874939    时间: 2024-3-7 13:02:54

射射们,射射,发抖了。

作者: 匿名    时间: 2024-3-7 13:05:32

以前的新西兰都是放有潜力有资本的学生进来,然后工签,最后移民。层层删选。

工党没有底线,直接30万民工进入迪拜经济模式,但是政府又没那个钱去烧基建。

作者: 匿名    时间: 2024-3-7 13:14:45

匿名者 发表于 2024-3-7 14:05
以前的新西兰都是放有潜力有资本的学生进来,然后工签,最后移民。层层删选。

工党没有底线,直接30万民工 ...

这些工签赚点钱,大部分人过几年签证过期就回国了。主要还是2021 RV 的门槛太低了,很多人没经过筛选就拿pr了,甚至不会英文的都有。这些人有永居权,以后会一直待着,如果一直不找工作纳税,那才是后患无穷呢。

作者: 匿名    时间: 2024-3-7 13:18:34

匿名者 发表于 2024-3-7 14:14
这些工签赚点钱,大部分人过几年签证过期就回国了。主要还是2021 RV 的门槛太低了,很多人没经过筛选就拿 ...

真是,这些人都有技术在身,现金工打起,福利拿起,新西兰直接第三国家化

这届工党真是史上最差政府

作者: alike0932    时间: 2024-3-7 13:18:57

为啥发这种帖子的都是匿名?值得黄皮反思
作者: 匿名    时间: 2024-3-7 13:22:18

只要能出高价买我的房做接盘侠,我就欢迎
只要能出高价租我的房做还贷机,我就欢迎
只要在我需要的时候出低价干活,我就欢迎

作者: alike0932    时间: 2024-3-7 13:24:59

印度人拿到pr:想办法把亲戚朋友们都办过来,壮大印度社区

菲律宾人拿到pr:想办法把亲戚朋友们都办过来,壮大印度社区

南非人拿到pr:想办法把亲戚朋友们都办过来,壮大印度社区

中国人拿到pr:反思为什么会有这么多中国人拿到pr,希望我是最后一个拿到pr的中国人
作者: alike0932    时间: 2024-3-7 13:25:35

菲律宾人拿到pr:想办法把亲戚朋友们都办过来,壮大菲律宾社区

南非人拿到pr:想办法把亲戚朋友们都办过来,壮大南非社区

中国人拿到pr:反思为什么会有这么多中国人拿到pr,希望我是最后一个拿到pr的中国人
作者: 匿名    时间: 2024-3-7 13:29:32

alike0932 发表于 2024-3-7 14:25

菲律宾人拿到pr:想办法把亲戚朋友们都办过来 ...

我他妈今天一大早出门看到了大赦的中国人,直接回家闭门思过反省一周

作者: 酔生夢死    时间: 2024-3-7 13:35:23

菲律宾人拿到pr:想办法把亲戚朋友们都办过来,壮大菲律宾社区

作者: willchain    时间: 2024-3-7 13:38:52

这小作文十分相当地传神
作者: 匿名    时间: 2024-3-7 14:42:51

作者: moonIlight2013    时间: 2024-3-7 14:53:39

楼主就是自己上车,要把别人踹下去,你啥背景,亮一亮。
作者: 太极宗师001    时间: 2024-3-7 14:54:04

alike0932 发表于 2024-3-7 14:24

菲律宾人拿到pr:想办法把亲戚朋友们都办过来, ...

你太恨印度人了
作者: dalinlin    时间: 2024-3-7 15:18:22

你吃错药了吧!操这么大心
作者: 高尚无节操    时间: 2024-3-7 15:27:55

哈哈哈 楼主的心理状态是 生气 愤怒 抓狂 和苦笑不得
作者: 匿名    时间: 2024-3-7 15:48:37

刚找了个刚满18岁的工签民工的女儿当女友未来岳父还打算送房请我帮办PR

补充内容 (2024-3-7 16:49):
你们吃不到葡萄的酸民们就接着鄙视工签吧
作者: 水儿爱喝酒    时间: 2024-3-7 17:20:20

匿名者 发表于 2024-3-7 16:48
刚找了个刚满18岁的工签民工的女儿当女友未来岳父还打算送房请我帮办PR

作者: salesonline    时间: 2024-3-7 17:51:55

不要酸,新西兰不需要高大上人士,这些人只要有活干,会不会英语没个什么区别,你英语好你来我们工地搬砖吗            
作者: 匿名    时间: 2024-3-7 18:34:43

看小说的屌丝,说的跟你身份拿的多么优秀,高端技术移民说不出来你这种话,投资移民跟你也不沾边,你啊一辈子也就是臭屌丝一个!恨国恨国人的废物

作者: 匿名    时间: 2024-3-7 19:30:57

看来已打中七寸,很多大赦老虫压箱底的烦心事被掀面儿
作者: 匿名    时间: 2024-3-7 19:43:56

胡建人表示不同意

作者: 匿名    时间: 2024-3-7 19:49:13

太极宗师001 发表于 2024-3-7 15:54
你太恨印度人了

印度人很多行业和中国人竞争

作者: caunix    时间: 2024-3-7 20:36:47

那你就错了,拿到身份的随便干什么至少都是最低工资,加上省吃俭用的,比国内还是舒服的多了,想让这帮人回国再去当孙子,你是想多了。
现在应该是严查工签,工党放水忽悠进来的工签,拖家带口,工地都卷到18了,哈哈哈,我是看做builder的说的,先卷死房地产。然后每个能进去的行业都卷死。
作者: 匿名    时间: 2024-3-7 21:39:48

海纳百川 为什么楼主的戾气如此之大? 毫无理由的诽谤他人? 认识几个工地朋友 别人的看法都是认为nz地方太小 太局限 小孩子太早来视野会受到严重的影响   中国的市场是这里能比的? 国人去那个国家的都多 为什么移民比例比其他所有国家的都少? 大家都是中国人讲究一个落叶归根 不要用你可笑的想法 可怜的视角 随意揣测他人的想法 还发到论坛广而告之 你是什么目的?想起小时候的课文 院子里的四角天空 你的世界就是那个小小的院子。狭隘的无法想象  门前有一颗大树 另一颗缺是箭毒木专门释放你的毒素  哗众取宠 以取笑同胞为乐 低能

补充内容 (2024-03-07 23:19)
识得乾坤大 也要怜惜草木青  希望楼主能够反思
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2024-3-7 22:02:53

作者: 心之纵横    时间: 2024-3-7 22:43:10

1、每个人都有自己的生活方式,人往高处走水往低处流
2、国家政策对个人的利弊,其因在于执政党
3、在国内获得越早较好的资源,眼界也就越宽,选择也就越早
4、人性的缺点,在于是人
5、黄皮肤永远白不了,东施效颦,不人不鬼
6、对种族的自信需各方团结努力
作者: 匿名    时间: 2024-3-8 06:37:58

匿名用户 发表于 2024-03-07 22:39
海纳百川 为什么楼主的戾气如此之大? 毫无理由的诽谤他人? 认识几个工地朋友 别人的看法都是认为nz

当收赞赞
作者: 匿名    时间: 2024-3-8 09:46:05

游客 47.72.132.x 发表于 2024-3-7 22:39
海纳百川 为什么楼主的戾气如此之大? 毫无理由的诽谤他人? 认识几个工地朋友 别人的看法都是认为nz地方太 ...

说真的,新西兰的市场在中国的市场面前,充其量是条小溪或者是个渔场。本来过的就是被投食的生活,呆在这里的鱼们就想安安静静的游一游。每条鱼都吃的胖胖的,长得很健康。买个好价钱。突然有一天,渔场老板做了个决定,一下子放进来30万条饥肠辘辘的新鱼。以后的几年里,也不增加鱼食,也不扩大渔场。渔场里再也没有大鱼了。

渔场老板的决定自然是错的。但是对于鱼来说,这不仅仅是竞争问题,甚至可能是生存问题。你还在认为原来在这里的鱼戾气中吗?

楼主这样直接开损看着有点过。可是现实其实比他说说更加过分。
作为一个中国人,的确国家利益高于一切,来了新西兰还在想着为国争光。这很好。但是,这些人是真的为国争光吗?都是为了自己的利益,直接或者间接的打压别人吧。还自认为是弱势群体,但是抢起东西来,别狼还狠。
作为来这里久了的移民,中国移民,新西兰和中国两国之间的作比较,利益和荣誉是一样重的。
既然你们认为这里这么小,这么不好。为什么还留下?
回海纳百川的中国,或者找个大点的国家去糟蹋!

作者: 匿名    时间: 2024-3-8 10:00:01

匿名者 发表于 2024-3-8 10:46
说真的,新西兰的市场在中国的市场面前,充其量是条小溪或者是个渔场。本来过的就是被投食的生活,呆在这 ...

你这样喜欢大国思维,还是自己回国吧!老劝别人回国,自己不回是什么意思?

作者: 匿名    时间: 2024-3-8 10:09:03

游客 47.72.132.x 发表于 2024-3-7 22:39
海纳百川 为什么楼主的戾气如此之大? 毫无理由的诽谤他人? 认识几个工地朋友 别人的看法都是认为nz地方太 ...

为什么移民比例比其他所有国家的都少----可能因为拿不到吧。举个最简单例子吧,新西兰绿卡永久回头,你拿到后可以去世界任何地方生活都不会影响pr, 想回新西兰随时一张机票就能回来。也不影响你拿中国护照,绿卡又不烫手,多一个选择有什么不好呢?世界上很多富豪都拿着nz 绿卡在全球各地生活着呢。新西兰绿卡也太适合做世界公民了,前提是如果有选择权的话。当然我是没那么自由,只能在中国和新西兰两地生活。其他国家也只能是短暂旅游,不能常居。

作者: 匿名    时间: 2024-3-8 10:10:31

匿名者 发表于 2024-3-8 11:00
你这样喜欢大国思维,还是自己回国吧!老劝别人回国,自己不回是什么意思?
...

你从哪里看出来的大国思维?我明明是在劝新来的回国呀?
是人家觉得孩子根本看不上新西兰,那既然看不上,还来干什么?

作者: 匿名    时间: 2024-3-8 10:23:38

匿名用户 发表于 2024-03-07 14:22
只要能出高价买我的房做接盘侠,我就欢迎
只要能出高价租我的房做还贷机,我就欢迎
只要在我需要的时候出

支持
作者: 匿名    时间: 2024-3-8 11:24:05

匿名用户 发表于 2024-03-08 10:46
说真的,新西兰的市场在中国的市场面前,充其量是条小溪或者是个渔场。本来过的就是被投食的生活,呆在这里

与国家无关 与民族也无关 随意攻击他人 不管是什么裔 都是愚蠢的行为 更何况他也是中国人 我不是所谓的爱国人事 但起码不会把自己的垃圾情绪公之于众 广而告之。 楼主的言辞已经很过火了。为什么要在论坛发出这样的声音呢?久而久之一定会有影响 自媒体时代许多人都是以媒体或短视频的知识构建的世界观跟人生观 根本不会思考
作者: 三 姑娘    时间: 2024-3-8 11:58:30

疫情之下这几年走了多少人大家心中有数,政府放这么多人进来就是为了搞活经济拉动内需。大家肯定会质疑即使要入人为什么不引进些高端的?答案其实也很明了,要考虑移民的高尖人才都涌向一线国家了。

国内现在对生育低迷已有忧患意识,而新西兰政府放入的人即使可能文化程度不高,但胜在年青力壮直值壮年,不用供养他们少儿青年期就垂手可得一大批具有强大劳动力的生力军。说白了就是抢不到人才抢到人也好。就算他们拖家带口小孩子来免费读书,一来解决了生育率,二来这些孩子成年后也很大程度也会是这个国家的中坚力量。新西兰的政客都聪明着呢!
作者: 匿名    时间: 2024-3-8 12:32:25

三 姑娘 发表于 2024-3-8 12:58
疫情之下这几年走了多少人大家心中有数,政府放这么多人进来就是为了搞活经济拉动内需。大家肯定会质疑即使 ...

人力资源其实跟财富一样,只要不打仗不革命不土改不暴力不重启,维持人口自由流动人力市场经济,那最后一定都是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,贫富差距拉大,阶层固化,少数优质资源掌握在少数国家手里。新西兰自己被吸,同时吸第三世界,被动人口置换也是没办法

作者: gavinjie    时间: 2024-3-8 12:36:06

这群人啊……除了去超市就再也不会出来消费了,带着老婆孩子来了还以为是国内、一贯的中式思维,格格不入,还觉得新西兰有问题,真是服了
作者: 三 姑娘    时间: 2024-3-8 12:49:33

匿名者 发表于 2024-3-8 13:32
人力资源其实跟财富一样,只要不打仗不革命不土改不暴力不重启,维持人口自由流动人力市场经济,那最后一 ...

没错,这世界就是这样的了。

所以现在新西兰政府想发展高科技走别人走过的路也是明智之举。虽然迟了些并且人才匮乏,但三、五年不行坚持十年二十总会出成效的。Just do it!
作者: 匿名    时间: 2024-3-8 13:03:37

疫情之下这几年走了多少人大家心中有数,政府放这么多人进来就是为了搞活经济拉动内需。大家肯定会质疑即使 ...

新西兰人口自然增长率目前为80年以来最低的水平。

根据今天(2月19日)上午发布的统计数据,2023年的出生人数比死亡人数多19071人。

新西兰统计局(Stats NZ)表示,这是自二次世界大战 -- 1943年以来最低的年度人口自然增长数据,出生人数只比死亡人数多17,562人。

新西兰2023年的登记数据显示,活产婴儿总数为56,955,死亡人口总数为37,884。

新西兰统计局称,活产率也相对较低。

人口问题分析师Rebekah Hennessey说,"2023年登记注册的出生人数为20年来最低。"

尽管15至49岁之间的女性人口数量增长了3% -- 大多数新生儿母亲处于这个年龄段。

出于这样的组合,即更低的婴儿出生率和更多的育龄女性 -- 导致了创纪录的低生育率,即每名女性生育1.56个孩子。

生育率指的是根据当前的出生率,平均每名新西兰女性一生将会生育的婴儿的数量。

Hennessey说,"最近的数据下降,反映出平均家庭规模缩小和无子女率上升的趋势,尽管总生育率也受到生育年龄变化的影响。"

正如RNZ的节目The Detail所谈到的,随着越来越多女性接受更高水平的教育和参加就业,加上避孕技术的普及,全球生育率正在下降。

与此同时,新西兰的整体预期寿命数据停滞不前。

根据2021年至2023年期间的死亡率数据,新生男婴预计平均寿命为80.3岁,而新生女婴预计平均寿命为83.7岁。

作者: 匿名    时间: 2024-3-8 13:12:07

gavinjie 发表于 2024-3-8 13:36
这群人啊……除了去超市就再也不会出来消费了,带着老婆孩子来了还以为是国内、一贯的中式思维,格格不入, ...

只要人活动就要消费。除了刚来的时候带的那20公斤行李算免税的,啥也逃不了。即便是海运便宜,不也是带动经济吗?走路都要磨鞋底,开车就得磨轮胎。还真的不是光去超市花这点钱。

思维这种事儿,到了25岁以上基本上是便不过来的。至少我身边的中国人,都有自己的圈子,人多人少罢了。一辈子不进洋人圈没问题,就像洋人一辈子不进华人圈有问题吗?

新西兰确实有问题。问题就在于本来就知道自己是个啥角色,啥水平,还打开大门瞎折腾。当然也不是光工党一个人不清白。我记得前几年英国脱欧的时候,历任3界都解决不了这个问题。还不是一个人的问题,普选通过的。那现在喝汤还是吃肉,老百姓都得买单。中国老百姓也没好到那里去,政府不割羊毛吗?放好心态,无论躺平还是立正,你左右不了周围的环境,就要适应这个坏境,就像适应沙尘暴和雾霾一样。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-3-8 17:37:36

我很想说:大家都回国去吧

你们帮我说服三三菲菲叫他们也回他们国家

最好是能说服一个是一个

我想安安静静的待在新西兰,

谁也别跟我抢位置

作者: 光燕嘉洋    时间: 2024-3-8 20:09:02

傻❌一球
作者: youyuanxiehou    时间: 2024-3-8 20:21:14

这次移民中国排第三
作者: 匿名    时间: 2024-3-9 10:19:10

youyuanxiehou 发表于 2024-3-8 21:21
这次移民中国排第三

这次是印度、菲律宾、中国,然后是南非和斐济的公民。印度应该是一骑绝尘的数目最多的。
作者: 匿名    时间: 2024-3-9 12:18:45

匿名用户 发表于 2024-03-09 11:19

就问你服不服

图片附件: 1709943512155297.jpeg (2024-3-9 12:18:45, 76.11 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg5NTI5NHw2YTIyMmY3YXwxNzE3Nzk1MTQ0fDB8MA%3D%3D

作者: 山西人在新西兰    时间: 2024-3-9 21:46:13

以前不知道为啥论坛叫屎盖,现在知道了。现实中还是好人多的,不知道论坛上的人都是哪来的那么大戾气。
作者: 501675452    时间: 2024-3-13 12:32:11

alike0932 发表于 2024-03-07 14:24

菲律宾人拿到pr:想办法把亲戚朋友们都办

你说的 对  
国人的丑态    就是别人没有自己过的好
  孤木不成林啊    树大好遮阳     不懂吗
作者: unamed    时间: 2024-3-13 12:50:03

40多年前过来的大多数不也是广东的乡下人吗?
作者: 匿名    时间: 2024-3-13 14:23:12

这种大赦的工签有不少人包活干.天收入超一千刀了.他们有技术.在新西兰不会比留学过来会说三句半英语的差多少.其实学历不能带表能力的.加油吧同胞们.明天会更好

作者: 匿名    时间: 2024-3-13 14:24:08

alike0932 发表于 2024-03-07 14:24

菲律宾人拿到pr:想办法把亲戚朋友们都办

你说的太对了
作者: 匿名    时间: 2024-3-13 14:58:56

你说的不全对,我帮你修改下:

中国人拿到pr:反思为什么会有这么多中国人拿到pr,希望老皮赶紧推动政策,把除了自家以外的所有中国人的签证取消,把他们都遣返回中国。
作者: Wq huang    时间: 2024-3-13 19:42:26

废材思维
作者: Mr..Li    时间: 2024-3-14 05:00:20

说的貌似没啥问题
作者: 纽村直男    时间: 2024-3-14 11:06:47

匿名用户 发表于 2024-03-07 14:29
我他妈今天一大早出门看到了大赦的中国人,直接回家闭门思过反省一周

看来中国男人都操过你家女性
作者: 纽村直男    时间: 2024-3-14 11:12:50

我永居,你气不气,我是中国人,你气不气!我咋这么鄙视你呢!你有时间多挣点钱,整整容给自己,整成非洲人,这样就不用说着中国话在这里骂娘了,你可以光明正大的说,我不是中国人了!快速整容去!
作者: Huan huan    时间: 2024-3-14 14:21:32

匿名用户 发表于 2024-03-07 22:39
海纳百川 为什么楼主的戾气如此之大? 毫无理由的诽谤他人? 认识几个工地朋友 别人的看法都是认为nz

收赞赞
作者: 匿名    时间: 2024-3-14 21:52:13

最近工党的大赦是我来新西兰二十多年新西兰政府做的最差劲的事。缺乏公平和远见。

作者: 匿名    时间: 2024-3-14 22:04:30

你只知其一不知其二。现在高速的拥堵,生活质量的下降,绝对是影响你我生活最主要的部分。
而且近两年引进的工签,社会的负担绝对比他们创造的税收和财富要多。长期来看,新西兰的工党政府做的真的是太烂了。
即使是降低投资移民的门槛也比大量引进劳工要强的多。

作者: 奥克兰北岸接送机    时间: 2024-3-14 23:00:41

现在petition还来得及吗,让大赦的考英语 雅思6.5不难吧 过不了的就取消rv 回滚到长期工作签证
作者: 一缕烟丝    时间: 2024-3-15 00:00:52

匿名者 发表于 2024-3-7 14:05

工党没有底线,直接30万民工 ...

结果就是交通,医疗,教育资源明显紧张,来的这帮民工交的那点税和工签薅的羊毛比杯水车薪
作者: 一缕烟丝    时间: 2024-3-15 00:05:18

匿名者 发表于 2024-3-8 10:46
说真的,新西兰的市场在中国的市场面前,充其量是条小溪或者是个渔场。本来过的就是被投食的生活,呆在这 ...

有水平!!!
作者: 匿名    时间: 2024-3-15 05:33:13

奥克兰北岸接送机 发表于 2024-03-15 00:00
现在petition还来得及吗,让大赦的考英语 雅思6.5不难吧 过不了的就取消rv 回滚到长期工作

一边挣着工签的钱,一边骂人家,怎么有这样的人,可以这么无耻,有这种想法的人说明那么的没教养,都不配做黄皮肤。
作者: 三 姑娘    时间: 2024-3-15 13:54:48

匿名者 发表于 2024-3-14 23:04
你只知其一不知其二。现在高速的拥堵,生活质量的下降,绝对是影响你我生活最主要的部分。
而且近两年引 ...

二十多年前纽西兰打开国门开放留学潮的时候带来的问题更多。不止交通,还有治安,安全,住房等等。现在生活质量还是下降了些,那些年刚出校门放飞自我的热血小青年飚车,将正在等加油的kiwi小孩子直接撞上墙血肉横飞和情杀、财杀、仇杀都不时发生,比现在更严重。

当然大家可以说留学生是比工签带来了财富,但此一时也彼一时也,留学热点早已转移,其它国家早抢了这块蛋糕了。政府当然也想加大投资移民了,但降低要求也不能降得太多,否则的话蜂涌而至一来就拿身份政府负担得更多更受不了。

其实政府也留了后招。先给个几年的工签,人可以来,也可以消费和挣点M,小孩子免费上学给点甜头和盼头,几年后换届是哪个党上台到时移民政策怎么改能不能移民以后再说。说直白点就是韭菜先割了,这菜根能不能成长直至出花看情况再议。老外的招数yin着呢!
作者: 放屁吗?    时间: 2024-3-15 15:29:44

caunix 发表于 2024-03-07 21:36
那你就错了,拿到身份的随便干什么至少都是最低工资,加上省吃俭用的,比国内还是舒服的多了,想让这帮人回

15了松dei
作者: 离家的人谭    时间: 2024-3-15 19:50:19

他妈的楼主你他妈看不到别人好,汉奸狗腿子
作者: screwloose180    时间: 2024-3-15 20:07:08

最近中国人骂中国人的帖子这么多 乱哄哄的,幸好我是毛利人
作者: 匿名    时间: 2024-3-15 21:02:15

民工是你爹,花你钱了,你这种狗都能来你爹就不能来了。
作者: neijuan    时间: 2024-3-15 22:52:58

你的地位会比阿三高吗?你的优越感比阿三优越吗?
作者: klsdfjlklsdf    时间: 2024-3-15 23:18:41

哎呦我操,我操!我操那谁的妈的个B的!你说这话好像你上帝一样看明白了一切。你与上帝不同的时,上帝有爱。
别在这装B。我看另一篇帖子说“高华”。不出意外的话,高华在美国。所以,别矬子里装大个儿。
我这样的SB就不该上这个论坛,上来一看,全是和我一样的SB。我主要想上来看看有没有高见,娘的。全是和我一样的鲁色。
妈的,发的什么JB贴。

作者: 匿名    时间: 2024-3-15 23:35:39

不要骂他了 没有什么意义 鸡同鸭讲 正经人不会发这种帖 但凡混的正常的 心态平和的人 都不会有这种心理 更不会发出这种言论  人与人的圈子不同 心态也就不同  我也是工签 我女朋友给我办pr我也没同意。原因是因为我不高兴  仅此而已 为什么告诉你这些呢 心理学最典型的一个道理 越是在意的东西呢 往往是建立在自卑的前提上  好比仇富 富人是不会仇富的  在自己圈子里混不下去 很不如意的人才会仇恨 嫉妒 攻击他人 好获得那一点点自认为卑微的优越感。
作者: klsdfjlklsdf    时间: 2024-3-15 23:37:01

1.“大赦的中国工人,他的思维高度限制他,就没觉得留在新西兰有什么好。” 你怎么知道他们的思维高度有多高?思维有高度吗?听你口气,你好像比他们高级一样。
2.“什么言论自由,人文环境,美景,医疗,子女教育,一概都特么get不到。”  就这句,一看就知道你是SB。我操,妈B的,你是站在多么高级的地位来讲的这句话哦!言论自由、美景等,听你说起来,好像非常骄傲和了不起。好像你自豪地GET到了一样。什么是言论自由?你懂个JB!你只是听说这四个汉字吧。
3.后面还有好多让我恶心的话,不一一指出来了。
4.多读书,读好书。别整天看《故事会》、《知音》和《读者文摘》。SB
作者: klsdfjlklsdf    时间: 2024-3-15 23:42:51

我觉得,不懂的领域,别瞎JB这看法那看法的。哪JB那么多看法?
就直接说事儿,描述一些事儿。如果你描述一下你和你老婆怎么亲热的,我觉得都比你这个在这里露怯地胡BB强。
得罪得罪,祝你生活快乐。
作者: 大圣归来    时间: 2024-3-16 04:33:29

你他喵的楼主坏心肝!坏的头顶流脓!大赦华人怎么啦,你怎么不说其他国家的!你狗肚子没有二两油
作者: 匿名    时间: 2024-3-28 01:36:10

你是真孙子
作者: 匿名    时间: 2024-3-28 06:55:47

这心理扭曲的可以关进精神病院了。呵呵
作者: 匿名    时间: 2024-3-28 06:56:16

他们射你脸上了吗,你这么避之不及,
作者: 匿名    时间: 2024-3-28 09:50:15

谁他妈裤腰带没系紧把你露出来了
作者: 匿名    时间: 2024-3-28 10:18:56

匿名者 发表于 2024-3-7 16:48

这一波,让你跑赢了好几个楼层的
作者: 匿名    时间: 2024-3-28 10:24:17

游客 127.0.0.x 发表于 2024-3-13 15:23
这种大赦的工签有不少人包活干.天收入超一千刀了.他们有技术.在新西兰不会比留学过来会说三句半英语的差多 ...

你这么说,大家都知道你是那个北岸接送的司机了
作者: guow731    时间: 2024-3-28 11:46:24

人家他妈爱干啥干啥,跟你有鸡毛关系,都走了,你该没钱还是没钱,没能力就别吵吵
作者: 匿名    时间: 2024-4-1 22:23:14

匿名用户 发表于 2024-03-28 11:24
你这么说,大家都知道你是那个北岸接送的司机了

黑车司机 说他去澳洲了。你别再把他招回来了。
作者: 国产小蚊子    时间: 2024-4-2 08:58:15

我们想就下来却拿不到绿卡
作者: 国产小蚊子    时间: 2024-4-2 08:58:15

我们想就下来却拿不到绿卡
作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-2 11:38:58

人家回去,扬眉吐气,享受归国华侨待遇。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-2 11:41:27

有啥人矿不人矿的,你到胡建旅游,看看一百多年前那些海外打工的寄钱回家盖的小楼,你觉得一百年前他们在海外是上流吗?现在不是还被央视说是爱国华侨,落叶归根的证据。
作者: 一缕烟丝    时间: 2024-4-2 15:20:10

moonIlight2013 发表于 2024-4-2 12:38
人家回去,扬眉吐气,享受归国华侨待遇。

待遇??建设祖国你不在,千里投毒你最快!时代不同了,现在的华侨回去估计要被小粉红用新反间谍法举报成行走的50万
作者: DanteSaw    时间: 2024-4-2 15:46:58

然后加入PR歧视工签的阵营,哎。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-4-2 15:59:13

一缕烟丝 发表于 2024-4-2 16:20
待遇??建设祖国你不在,千里投毒你最快!时代不同了,现在的华侨回去估计要被小粉红用新反间谍法举报成 ...

学伴必须标配。
作者: 从始至终    时间: 2024-4-2 16:46:25

傻缺一个,自己都没活明白,咸吃萝卜淡操心,还匿名,不敢亮相啊,你行你别吃新西兰的福利,我们工签,合法纳税,你呢,偷税漏税啊,那你别拿新西兰的福利。多练练法轮大法,可以让你早起荣升极乐世界,哈哈
作者: 从始至终    时间: 2024-4-2 16:47:16

匿名用户 发表于 2024-03-07 16:48

你们吃不到葡萄的酸

你和变态的人,有啥好说的,这种人就是心理已经扭曲了
作者: 匿名    时间: 2024-4-2 18:36:27

alike0932 发表于 2024-03-07 14:18
为啥发这种帖子的都是匿名?值得黄皮反思

为了不给没素质的人机会
作者: 匿名    时间: 2024-4-2 18:41:11

从始至终 发表于 2024-04-02 17:46
傻缺一个,自己都没活明白,咸吃萝卜淡操心,还匿名,不敢亮相啊,你行你别吃新西兰的福利,我们工签,合法

都说 没见几个新工签 合法上税的。都偷摸着拿现金的。还都说来的签证都是弄虚作假的。
作者: 匿名    时间: 2024-4-3 02:16:36

gavinjie 发表于 2024-03-08 13:36
这群人啊……除了去超市就再也不会出来消费了,带着老婆孩子来了还以为是国内、一贯的中式思维,格格不入,

我来新西兰读书的,我很多同学都是大赦拿的身份,拿的太简单了都不在乎,上课就是外放抖音外放音乐,真的拉低了新西兰的留学质量....而且平常聊天他们也根本不认同新西兰的政治制度,又不喜欢这里,觉着这里什么都不如中国,那你说这些人来干嘛 唉
作者: 匿名    时间: 2024-4-3 09:24:39

游客 49.224.252.x 发表于 2024-4-3 03:16
我来新西兰读书的,我很多同学都是大赦拿的身份,拿的太简单了都不在乎,上课就是外放抖音外放音乐,真的 ...

新西兰留学的质量一直一言难尽,话说2000年初那波,有很多都是国内考不上大学才来新西兰留学的。虽然那时候大学录取率不如现在高吧,不过那时候智商正常,学习习惯尚可,态度端正,好好学习都能考上大学,只是不一定是重点大学,就是现在说的985/211之类的。考不上普通大学的都是某方面有点不足或者临场发挥失常的。总之不是学习特别好的那一波。也有是被澳洲美国加拿大拒签才来新西兰的,新西兰一直不是留学的第一选择目的地。所以质量嘛,就很难讲。现在来的这波就不清楚了,应该和20多年前没什么本质区别吧。

作者: 261874939    时间: 2024-4-5 14:46:44

upupupupup。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2