新西兰天维网社区

标题: 有没有23年下半年申请配偶RV的?进度如何了? [打印本页]

作者: iMoMo    时间: 2024-3-2 15:29:52     标题: 有没有23年下半年申请配偶RV的?进度如何了?

我们23年12月初申请的,到现在了也没分到CO,只收到了一封AR的邮件.......
REALME里也看不到申请的进度
2021RV类别的申请和普通的visitor visa是不是不一样,在线查不到申请进度的?

有没有差不多时间提交申请的,来唠唠吧

进度更新:
2023.12: 提交申请,没几天收到AR的邮件
2024.4:收到Hamilton branch的邮件要求邮寄护照扫描
2024.5:收到officer的邮件,要求补充地址证明材料 ( Officer是Kim Bennett )
2024.6:补充材料
2024.7:询问officer,说是在nsc
2024.8:  批了

留帖给有需要的朋友

作者: 261874939    时间: 2024-3-2 15:51:09

大射rv???????
作者: Kuo    时间: 2024-3-2 20:15:32

261874939 发表于 2024-3-2 15:51
大射rv???????

打射爽啊!
作者: 新西兰32    时间: 2024-3-3 07:17:46

我也在等.快等疯掉了都
作者: iMoMo    时间: 2024-3-3 17:30:04

261874939 发表于 2024-3-2 15:51
大射rv???????

普通的................
作者: iMoMo    时间: 2024-3-3 17:31:19

新西兰32 发表于 2024-3-3 07:17
我也在等.快等疯掉了都

你到啥进度了?AR?
作者: scqiuji    时间: 2024-3-3 17:56:12

RV和旅游签肯定不一样啊,旅游签又不用做NSC,才3个月,慢慢等吧,疫情前最快的都得8个月。按着1年等,差不多。
作者: todd_yx    时间: 2024-3-5 11:10:51

配偶rv基本上一年起步,耐心等待吧
作者: dyt&wen    时间: 2024-3-5 14:47:12

我的配偶RV 2023,10月递交的材料  心里预期1年  惊喜的是 这几天刚收到回复  说批了  让我把护照邮寄过去SCAN下   祝你好运
作者: iMoMo    时间: 2024-3-13 14:57:18

scqiuji 发表于 2024-3-3 17:56
RV和旅游签肯定不一样啊,旅游签又不用做NSC,才3个月,慢慢等吧,疫情前最快的都得8个月。按着1年等,差不 ...

我指的是RV申请进度也看不见,连分个CO的进度都不知道,更别提NSC了
作者: iMoMo    时间: 2024-3-13 14:58:01

dyt&wen 发表于 2024-3-5 14:47
我的配偶RV 2023,10月递交的材料  心里预期1年  惊喜的是 这几天刚收到回复  说批了  让我把护照邮寄过去S ...

哇,那你是真的快啊!
你是多久分到CO的?
作者: NicoleChungg    时间: 2024-3-29 22:19:29

8月20递的,nsc都没回
作者: Gigi-longjiaqi    时间: 2024-5-13 11:58:15

请问楼主现在什么进度了,我想估算一下自己的进度
作者: 四文鱼哥    时间: 2024-5-20 12:50:41

一年半吧大概。。。
作者: janechiu    时间: 2024-5-20 16:07:50

dyt&wen 发表于 2024-03-05 14:47
我的配偶RV 2023,10月递交的材料  心里预期1年  惊喜的是 这几天刚收到回复  说批了

也让我寄护照扫描不知道为啥,不是因为批了
作者: 酔生夢死    时间: 2024-5-20 16:30:49

作者: Gigi-longjiaqi    时间: 2024-5-23 14:05:36

janechiu 发表于 2024-05-20 15:07

请问你是什么时候提交的申请

作者: DJ鲨鱼    时间: 2024-5-23 16:29:34

RealMe是联合账户系统,类似于一些网站可以用微信、Google账号登录
作者: iMoMo    时间: 2024-5-24 04:10:27

Gigi-longjiaqi 发表于 2024-5-13 10:58
请问楼主现在什么进度了,我想估算一下自己的进度

4月底左右要求邮寄护照扫描,然后这几天刚分到Officer,要求补了地址证明信的材料
继续等.............
你分到officer了吗
作者: Gigi-longjiaqi    时间: 2024-5-24 10:49:02

iMoMo 发表于 2024-05-24 03:10
4月底左右要求邮寄护照扫描,然后这几天刚分到Officer,要求补了地址证明信的材料
继续等....

我一点动静都没有呢,你4月寄护照的时候没让你补材料吗,有了签证官以后再要求你补的?
作者: iMoMo    时间: 2024-5-24 15:48:55

Gigi-longjiaqi 发表于 2024-5-24 09:49
我一点动静都没有呢,你4月寄护照的时候没让你补材料吗,有了签证官以后再要求你补的? ...

是的,4月让邮寄材料的时候还不是co联系我的

这次5月份要求补材料是co发信联系的

你到哪一步了?
作者: iMoMo    时间: 2024-5-24 15:49:32

janechiu 发表于 2024-5-20 15:07

你扫描完护照后,目前到啥进度了?
作者: Gigi-longjiaqi    时间: 2024-5-24 16:42:35

iMoMo 发表于 2024-05-24 14:48
是的,4月让邮寄材料的时候还不是co联系我的

这次5月份要求补材料是co发信联系的

你到哪一步了

我2月提交的,在苦苦等耐,哪一步都没轮到我
作者: iMoMo    时间: 2024-5-25 02:46:38

Gigi-longjiaqi 发表于 2024-5-24 15:42
我2月提交的,在苦苦等耐,哪一步都没轮到我

做好一年的准备,放平心态...
作者: Gigi-longjiaqi    时间: 2024-6-5 01:20:12

iMoMo 发表于 2024-05-24 03:10
继续等....

你批了没呀
作者: 男女做戏而已    时间: 2024-6-11 19:12:47

去年10月中申请。5月初下签。
作者: iMoMo    时间: 2024-6-13 20:57:05

Gigi-longjiaqi 发表于 2024-6-5 00:20
你批了没呀

6月还在补材料呢,没那么快

你批了?
作者: RZ100927    时间: 2024-7-11 21:02:03

我2月递交的,昨天收到kim Bennett的补充材料回复,还要我去验证护照。以大家的经验大概还需要多久呢?
作者: iMoMo    时间: 2024-7-23 02:22:29

RZ100927 发表于 2024-7-11 20:02
我2月递交的,昨天收到kim Bennett的补充材料回复,还要我去验证护照。以大家的经验大概还需要多久呢? ...

你补充完材料进行到哪一步了?

kim Bennett上周回复我说在NSC
作者: RZ100927    时间: 2024-7-26 13:56:11

iMoMo 发表于 2024-7-23 01:22
你补充完材料进行到哪一步了?

kim Bennett上周回复我说在NSC

补充材料递交上去了两周了,还没任何回复。应该也没到NSC。如果你已经NSC应该很快了吧
作者: RZ100927    时间: 2024-7-26 14:26:00

【配偶RV移民】2024年2月提交申请Partner of a New Zealander-Resident Visa

想和大家交流一下进度:

2024.2:递交的材料
2024.7中旬:收到CO补充材料邮件,kim Bennett要求补充近一年材料,还要我去广州VAC验证护照
(当时提交了很多2018年以来的合照、聊天记录、快递单等,CO说她只要近一年的,其他不看,让重新整理)

(三天后补齐材料,整理了近一年的快递单、信用卡账单、旅游订酒店的记录,迅速让中介上传系统)

2024.8:现在即将过大半个月,还没消息。。。超级着急。。。

大家之前的经验都是怎么样的呢?有没有可能拒批呢?

作者: iMoMo    时间: 2024-8-9 04:18:39

RZ100927 发表于 2024-7-26 12:56
补充材料递交上去了两周了,还没任何回复。应该也没到NSC。如果你已经NSC应该很快了吧 ...

nsc很慢.....

从最后一次补完资料到现在,快2个月了

我看朋友圈中介发的,今年2月提交的配偶申请,这几天已经批了
作者: redrum9999    时间: 2024-8-9 11:25:31

去年9月提交,今年4月批的
作者: cqkevin    时间: 2024-8-15 08:39:50

RZ100927 发表于 2024-07-26 13:26
【配偶RV移民】2024年2月提交申请Partner of a New Zealander-Resi

才半个月就这么着急?也太着急了吧,这个着急的性子得改改,以后来了新西兰,看到身边的人的效率,你会急死的,哈哈。。。迟早的事,放宽心,慢慢等
作者: RZ100927    时间: 2024-8-19 14:24:53

iMoMo 发表于 2024-8-9 03:18
nsc很慢.....

从最后一次补完资料到现在,快2个月了

你最近有消息了吗?我八月一号让补了个户口本的翻译件,中介说一到三周 这都过去三周了,还没消息
作者: RZ100927    时间: 2024-8-19 16:22:22

cqkevin 发表于 2024-8-15 07:39
才半个月就这么着急?也太着急了吧,这个着急的性子得改改,以后来了新西兰,看到身边的人的效率,你会急 ...

每天卡在要辞职和不辞职中间 很煎熬
作者: oneyuan2000    时间: 2024-8-20 21:07:13

RZ100927 发表于 2024-8-19 15:22
每天卡在要辞职和不辞职中间 很煎熬

楼主不要太焦虑了。在来新西兰之前,再卷一卷身边的同事,也就倒数几天的事情了。
批下来以后,来这里分享一下好心情呀。加油~~~
作者: iMoMo    时间: 2024-8-21 13:02:50

RZ100927 发表于 2024-8-19 13:24
你最近有消息了吗?我八月一号让补了个户口本的翻译件,中介说一到三周 这都过去三周了,还没消息 ...

我的批了,移民局自动发的邮件
2025.8之前入境
作者: RZ100927    时间: 2024-8-21 16:21:52

iMoMo 发表于 2024-8-21 12:02
我的批了,移民局自动发的邮件
2025.8之前入境

超级羡慕!默默问一下NSC到底是什么意思呢?我昨天收到邮件说下周要电话面试,之前有通知你做这个吗?
作者: RZ100927    时间: 2024-8-21 16:24:07

oneyuan2000 发表于 2024-8-20 20:07
楼主不要太焦虑了。在来新西兰之前,再卷一卷身边的同事,也就倒数几天的事情了。
批下来以后,来这里分 ...

楼主心态真好,向你学习!

就是担心万一拒批了,工作又没了,我真的就凉凉了,哈哈哈哈
作者: iMoMo    时间: 2024-8-21 17:17:41

RZ100927 发表于 2024-8-21 15:21
超级羡慕!默默问一下NSC到底是什么意思呢?我昨天收到邮件说下周要电话面试,之前有通知你做这个吗? ...

没有做过电话面试
就是7月份邮件交流过,说在nsc,officer说不确定要多久然后今天收到系统邮件,显示批了

nsc就是national security check

作者: RZ100927    时间: 2024-8-25 19:39:12

iMoMo 发表于 2024-8-21 16:17
没有做过电话面试
就是7月份邮件交流过,说在nsc,officer说不确定要多久然后今天收到系统邮件,显示批了
...

恭喜你终于等到了 NSC是每个申请人都需要做的吗?还是说只是抽查呢?
作者: iMoMo    时间: 2024-8-27 04:56:09

RZ100927 发表于 2024-8-25 18:39
恭喜你终于等到了 NSC是每个申请人都需要做的吗?还是说只是抽查呢?

每个人都要做的,没人逃得掉.........

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2