新西兰天维网社区

标题: 再好的学校也架不住学生不懂英语啊 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-2-29 09:46:20     标题: 再好的学校也架不住学生不懂英语啊

https://mp.weixin.qq.com/s/NFzFfGFAbJGQ8IOTHKjWzw
[color=var(--weui-FG-2)]天维菌[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)] [color=rgba(0, 0, 0, 0.9)][color=var(--weui-LINK)][url=]新西兰微财经[/url][color=rgba(0, 0, 0, 0.9)] [color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]2024-02-28 06:30 新西兰
这个贴子真是惊到我了。M和BBI都是不错的学校。BBI中学的校长说:大多数新生都是新移民,几乎不会说英语,而且是突然入学。

我出国前就听说,到了外国英语就好了。当时一个已经移民的大姐告诉我语言环境帮助提升英语水平仅限有一定英语水平的人,如果完全没有词汇量,在英语国家,短时间也看不到效果。我出国后深刻体会到大姐说的对。所以有些家长是不是还有这样的误解。
孩子如果8岁前出国,会不会英语没太大关系。如果8岁以后出国,最好对英语能提前有所准备。如果初中高中出国,英语很烂的话,大概率学习也不是很积极的。如果有新西兰身份了,稍好,继续混呗。如果只是工签子女,高中混完了,后边什么打算呢?希望家长们为孩子做决定前多了解一下。孩子适合什么样的学习环境,什么时机出国上学对孩子比较好,出国前需要做什么准备,出国后需要如何适应新环境。

当然完全不在乎孩子教育的家长可以忽略我说的。

补充内容 (2024-2-29 10:47):
https://mp.weixin.qq.com/s/NFzFfGFAbJGQ8IOTHKjWzw
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-29 09:57:46

我认识的几个带孩子来读书的工签家庭,家长都说是孩子在国内读不下去,学习不好,才花钱办工签,带孩子来读书的。就是因为走正常留学交不起学费,才花大钱办(买)了3年的工签,2个(基本是2个孩子)孩子免留学的学费,这样慢慢地耗下去。希望孩子在读大学的时候能够找到本地家庭的孩子担保移民。

对于这样背景的新来的学生,还指望能出什么成绩?

作者: 匿名    时间: 2024-2-29 10:01:05

auckland.clark 发表于 2024-2-29 10:57
我认识的几个带孩子来读书的工签家庭,家长都说是孩子在国内读不下去,学习不好,才花钱办工签,带孩子来读 ...

都不能想啊,孩子还小,就被人家盯上了。
作者: 留下足迹    时间: 2024-2-29 10:01:44

你若有经济实力的
劝你就别纠结这事
转学吧,这样你就
一点也不会烦恼了
都感受不到增长数
爱来不来爱读不读
避开你不喜欢人群

作者: 奥克兰北岸接送机    时间: 2024-2-29 10:06:55

本地家庭富养长大的单纯孩子得罪谁了,要被遥远祖国的穷小子穷丫头惦记身份,还是通过爱情的名义
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 10:08:27

auckland.clark 发表于 2024-2-29 10:57
我认识的几个带孩子来读书的工签家庭,家长都说是孩子在国内读不下去,学习不好,才花钱办工签,带孩子来读 ...

几年前,我国内一个同学就跟我了解孩子来NZ上学。她儿子就是在中国不好好学。但她家就是工薪家庭,只能供孩子自己出来。我就把她劝退了。真心是为她好。因为她儿子在中国,家长老师看着都不愿意学,自己一个人出来,更不会学了,而且还会放飞自我,初中的孩子还没有一个成熟的三观,自己在外面太容易跑偏了。主要是家里工薪。以前我在NZ上语言班的时候,见过不少家里有矿的公子不学无术,学无所成,只会糟蹋钱的。我是真心为我同学考虑。现在她儿子去当兵了,她挺开心的。反正,谁家情况也不一样。但这种不懂孩子的孩子大批量的来,真是把好公校拉垮了。尤其是公校的普通班。现在公校校长们经长上媒体诉苦,也是真没办法了。师资跟不上啊!

补充内容 (2024-2-29 11:24):
但这种不懂英语的孩子大批量的来,真是把好公校拉垮了。

补充内容 (2024-2-29 11:25):
现在公校校长们经常上媒体诉苦,也是真没办法了。
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 10:09:48

留下足迹 发表于 2024-2-29 11:01
你若有经济实力的
劝你就别纠结这事
转学吧,这样你就

是啊。私校是唯一出路了。可是,私校数量也有限啊。本地孩子数量也不少啊。私校更难上了。

作者: 留下足迹    时间: 2024-2-29 10:10:40

当然理解那些本身的移民
吭哧吭哧好不容易剩下钱
够买了学区破房,不得不
放弃降低自己的生活水准
为了孩子教育付出那么多
但眼前要面对这样的局面
这心里绝对懊丧搓火愤怒
作者: ymiryang    时间: 2024-2-29 10:15:52

虽然人人都有受教育的权力,但是确实占据了挺多资源。
作者: 留下足迹    时间: 2024-2-29 10:18:37

匿名者 发表于 2024-2-29 11:09
是啊。私校是唯一出路了。可是,私校数量也有限啊。本地孩子数量也不少啊。私校更难上了。
...

其实私校也不是你认为的难上的
说难上的,基本就是没足够资金
说这个就是借口,给自己面子吧
若要把孩子很小就放入,自然升
绝对就不是难题,真没那么难度
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-29 10:26:54

匿名者 发表于 2024-2-29 11:01
都不能想啊,孩子还小,就被人家盯上了。

哈哈,想开点吧。人家还给本地人家传宗接代呢。
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-29 10:27:51

奥克兰北岸接送机 发表于 2024-2-29 11:06
本地家庭富养长大的单纯孩子得罪谁了,要被遥远祖国的穷小子穷丫头惦记身份,还是通过爱情的名义 ...

所以说啊,家长要教育自己的孩子,管好裤裆啊。
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 10:29:02

留下足迹 发表于 2024-2-29 11:18
其实私校也不是你认为的难上的
说难上的,基本就是没足够资金
说这个就是借口,给自己面子吧

你说的没错。问题是孩子大些的,就得排队了。啥时候能排到?现在才开始公转私的话,7年级,9年级都是坎。年级越高越难。真是劝家里有娃的早做规划吧。

作者: 匿名    时间: 2024-2-29 10:37:10

本地家庭富养长大的单纯孩子得罪谁了,要被遥远祖国的穷小子穷丫头惦记身份,还是通过爱情的名义 ...

有点像国内凤凰男和一线城市的孔雀女的味道。

作者: songinator    时间: 2024-2-29 10:40:44

不卷就行了
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 10:42:46

话说国内一线甚至二线稍微能过得去的家庭,谁会到新西兰来?
自淫自乐得有个度吧。
自己就是底层,却偏认为是凤凰
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 10:43:50

留下足迹 发表于 2024-2-29 11:10
当然理解那些本身的移民
吭哧吭哧好不容易剩下钱
够买了学区破房,不得不

这个说到点子上了,有这个钱还不如直接读私立了。校区房的溢价也不少啊

作者: auckland.clark    时间: 2024-2-29 10:44:00

songinator 发表于 2024-2-29 11:40
不卷就行了

在本地的高物价环境下,生存是个问题啊。
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 10:49:27

游客 203.211.106.x 发表于 2024-2-29 11:42
话说国内一线甚至二线稍微能过得去的家庭,谁会到新西兰来?
自淫自乐得有个度吧。
自己就是底层,却偏认为 ...

国内一线二线稍微过得去的家庭,在奥克兰挺多的。京沪的或者二线城市的都有。中产小康家庭。新西兰其他城市不了解,反正奥克兰这样的不少。不过有个前提,大都是2000年~2018年左右这时间段移民过来的,之后再来的就是疫情后刚开边境的时候走绿色清单移民的,只有一个人。中间2019-2021年那批吧,有个断档层,也许是你说的情况比较差的家庭是那时候来的。我个人的圈子无交集,不太了解那些人什么情况。

作者: 匿名    时间: 2024-2-29 10:54:26

匿名者 发表于 2024-2-29 11:49
国内一线二线稍微过得去的家庭,在奥克兰挺多的。京沪的或者二线城市的都有。中产小康家庭。新西兰其他城 ...

所以才说工党,锅在当代,罪在千秋。

作者: 匿名    时间: 2024-2-29 10:57:28

工签的人孩子上公校凭什么免费呢?residency都没有,不是应该是海外学生的标准吗?太奇葩了
作者: moonIlight2013    时间: 2024-2-29 11:05:43

你别搞笑了,大量本科毕业的出国都拿到硕士,博士,照你说法都是假的?我看你应该检查孩子智商,12岁以前出国不应该说话有母语口音,高一出国应该口音很小。

孩子智商欠费,你觉得国内能读完高中吗?拉不出屎,怪地心引力不够。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-2-29 11:07:27

听他瞎说,八岁来了,语言还不过关?人家本科出国没法过了?我看孩子根本对学习不敢兴趣,不是那块儿料。早点搬砖比较好。
作者: lm135    时间: 2024-2-29 11:09:01

要说最能窝里斗的就是咱们,pr租房的瞧不起工签的,买房的瞧不起租房的,买学区房的瞧不起学区房外的,200W瞧不起100W的,哎,反正就是各种比,各种斗,孩子也都耳濡目染,一代一代传下去。
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 11:12:07

匿名用户 发表于 2024-02-29 11:49
国内一线二线稍微过得去的家庭,在奥克兰挺多的。京沪的或者二线城市的都有。中产小康家庭。新西兰其他城市

一二线过得去的稳定正常家庭没必要也不太可能举家迁移到新西兰。
当然有很多是有钱的,但多半缺失钱之外的东西。

作者: 匿名    时间: 2024-2-29 11:12:18

moonIlight2013 发表于 2024-2-29 12:05
你别搞笑了,大量本科毕业的出国都拿到硕士,博士,照你说法都是假的?我看你应该检查孩子智商,12岁以前出 ...

你说的风马牛不相及,看了半天才猜出来你想表达什么。楼主说是的懂不懂英语,不是口音问题啊。口音根本不是问题好么,能正常运用英语,口音有啥了。大龄出国没准备过英语,不懂英语,能出国上硕士,博士?入学条件都达不到!你如果不是智商欠缺就是有阅读障碍吧。

作者: 261874939    时间: 2024-2-29 11:46:04

lm135 发表于 2024-2-29 12:09
要说最能窝里斗的就是咱们,pr租房的瞧不起工签的,买房的瞧不起租房的,买学区房的瞧不起学区房外的,200W ...

窝里斗是我中华民族的传统美德,完美传承了应该高兴。

哈哈哈哈
作者: 小莹子    时间: 2024-2-29 12:28:29

很佩服英语不好都敢出国的............
作者: 小莹子    时间: 2024-2-29 12:28:31

作者: 匿名    时间: 2024-2-29 12:30:12

lm135 发表于 2024-02-29 12:09
要说最能窝里斗的就是咱们,pr租房的瞧不起工签的,买房的瞧不起租房的,买学区房的瞧不起学区房外的,2

窝里斗?谁跟你一个窝啊?
我们有自己的圈子!嘿嘿 1709166548212862.jpeg

图片附件: 1709166548212862.jpeg (2024-2-29 12:30:12, 70.57 KB) / 下载次数 51
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg5MDUwNXxkYjM2MGE2NHwxNzE3MzMyMDYxfDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2024-2-29 12:31:15

有的家长就是专门针对留学特意搞的工签,这样算下来比单纯的留学远远省钱。免费学费,然后自己打个零工,生活费解决,除去中介费,零成本。

联合政府应该马上行动断绝这一政策漏洞

作者: 留下足迹    时间: 2024-2-29 12:35:58

换位思考
换你一样
谁又能够
不为自想?
谁不聪明?
谁不会算?

只不过捏
你现拥有
而他们捏
在路上吧
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 12:56:25

留下足迹 发表于 2024-2-29 13:35
换位思考
换你一样
谁又能够

确实。别总看着他们老实,沾上毛,比猴还精。

作者: 匿名    时间: 2024-2-29 13:04:01

你能管得了人家吗?人家有体力,还能卷,还能耍诡计,你能吗?人家英语比你差点,你有英语,你能卷的过他吗?你能和他卷洗碗卷工地活卷农场活卷手工活卷…吗?
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 13:06:46

匿名用户 发表于 2024-02-29 14:04
你能管得了人家吗?人家有体力,还能卷,还能耍诡计,你能吗?人家英语比你差点,你有英语,你能卷的过他吗

还是想办法如何管理这群人吧,或者把自己孩子培养出来,管管他们的小孩。前提是你能管哈,管得下哈
作者: 留下足迹    时间: 2024-2-29 13:08:23

匿名者 发表于 2024-2-29 13:56
确实。别总看着他们老实,沾上毛,比猴还精。

是的,说白了
就是利益冲突
人都自私本能
先上车当然了
不想福利分享
至于富养问题
讲实在的事实
凡是住这小区
富养的哪家庭
不是送私校呀
真的,你说的
富养怎么富养?
懂得自然懂得
说了,可以买
那区房,但是
不会放孩子去
那个学校读书
这真的是事实!

补充内容 (2024-2-29 14:10):
其实那些新进入的家庭,比你买房族的聪明,人家采用租房就得到你所想目的是存在的事实

补充内容 (2024-2-29 14:16):
话说这校房区,也就那几条街上富人档次的,其他不少是属于破房是真的,要不是那学校以前历史悠久,不然这破房真不值这价,住着窝塞心寒

补充内容 (2024-2-29 14:20):
偶只是说得直白点罢了,比较扎心,事实就是如此,状态也是如此,如此结局就因你们想法一样,都尽自己能力向往未来美好,排斥没用的,不用回避
作者: 秋之恋2323    时间: 2024-2-29 13:16:58

再好的学校再好的老师,也不能把【白痴】培养成博士.............
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 13:17:37

匿名者 发表于 2024-2-29 11:54
所以才说工党,锅在当代,罪在千秋。

确实是工党的政策使得工签和移民的门槛降低了n档吧。锅在当代,罪在千秋不为过。虽然新西兰属于英联邦门槛最低的,但是工党一己之力给拉到地下室水平也是蛮难评的。

作者: 留下足迹    时间: 2024-2-29 13:30:02

话说这里不少博士是找不到好工作
才选择一直读下去的,会读书的人
不一定就能找到好工作让你发挥的
有本事的都先找工作,然后到时后
单位承担你提升的那些学费多好呀
这里研究生博士生蛮多的,那些在
图书馆工作的,有不少都是研究生
所以这边对研究生博士生的概念要
摆脱国内对这些证书的认知哦哈哈
作者: 网事随风    时间: 2024-2-29 13:39:51

意思是读大学的时候和本地人结婚 担保移民? 这是破釜沉舟的打算了
作者: ayidavip    时间: 2024-2-29 13:41:18

不远万里定居异国,不给孩子上个私校,等同于没出国。 富人区的学校早就是今非昔比,现在是租客的天堂。别喷我哈,接受事实的确很扎心
作者: 网事随风    时间: 2024-2-29 13:46:41

匿名者 发表于 2024-2-29 13:31
有的家长就是专门针对留学特意搞的工签,这样算下来比单纯的留学远远省钱。免费学费,然后自己打个零工, ...

国家就是发现问题 改变政策, 等等政策肯定会变 工签子女上学要收费了
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-29 13:48:06

网事随风 发表于 2024-2-29 14:39
意思是读大学的时候和本地人结婚 担保移民? 这是破釜沉舟的打算了

也许满16岁就开始呢?
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-29 13:52:03

网事随风 发表于 2024-2-29 14:46
国家就是发现问题 改变政策, 等等政策肯定会变 工签子女上学要收费了

什么政策都不能一刀切,但是讲求”公平“的新西兰就必须一刀切。

同样是工签,比如:科研人员的子女,医护人员的孩子,应该享受免费公立高中以下的教育。对于那些工厂的、工地的等类型的工人,还是算了吧。
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 14:06:10

ayidavip 发表于 2024-2-29 14:41
不远万里定居异国,不给孩子上个私校,等同于没出国。 富人区的学校早就是今非昔比,现在是租客的天堂。别 ...

奥克兰的富人区公立早就是租客天堂了,毕竟租售同权,享受同等入学权利,无非就是自己家的房子住的更稳定,不需要担心房东卖房而被迫搬家奔波。奥克兰还不错了,私校有很多IB和剑桥课程选择,上次看隔壁帖子,基督城的很多私校也得学NCEA,花着私立的钱,不远万里去接受NCEA教育可能更加扎心吧。

作者: 匿名    时间: 2024-2-29 14:13:33

匿名者 发表于 2024-2-29 13:31
有的家长就是专门针对留学特意搞的工签,这样算下来比单纯的留学远远省钱。免费学费,然后自己打个零工, ...

猪一样的政府,你能指望它们什么?

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2024-2-29 14:15:01

匿名者 发表于 2024-2-29 15:06
奥克兰的富人区公立早就是租客天堂了,毕竟租售同权,享受同等入学权利,无非就是自己家的房子住的更稳定 ...

感觉洋人不逼孩子学习,身体健康第一,做自己喜欢的事第二。
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 14:17:04

auckland.clark 发表于 2024-2-29 14:52
什么政策都不能一刀切,但是讲求”公平“的新西兰就必须一刀切。

同样是工签,比如:科研人员的子女,医 ...

你这个提议确实更加合理,但是这种在新西兰实施起来不仅政治不正确,操作上面也是无解,只能一刀切。 你说的是类似于新加坡的政策,那边看病还能把人分成公民,pr , 留学生,外劳等等不同种类,收费也都完全不一样。
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 14:41:07

auckland.clark 发表于 2024-2-29 14:52

这样的答案,我给95分。
你这样说就不符合社会主义发展的价值观了。不应该打击劳动人民的积极性,但是起码有个奖励制度。在工作中能够做出积极贡献的或者纳税到达一定标准,应该照顾其子女的上学要求。混日子吃喝的,不应该给予这些要求。

作者: peaktie    时间: 2024-2-29 14:56:47

匿名用户 发表于 2024-02-29 11:57
工签的人孩子上公校凭什么免费呢?residency都没有,不是应该是海外学生的标准吗?太奇葩了

不要得了便宜賣乖
作者: 261874939    时间: 2024-2-29 15:00:19

豪哥,人人平等呀,你这种想法发去洋大人论坛绝对被喷的上新闻。。。哈哈哈哈哈

作者: songinator    时间: 2024-2-29 15:47:38

auckland.clark 发表于 2024-2-29 11:44
在本地的高物价环境下,生存是个问题啊。

中国也不便宜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。上海物价不比新西兰低多少
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-29 15:49:33

songinator 发表于 2024-2-29 16:47
中国也不便宜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。上海物价 ...

上海物价比北京低,北京的物价就不高啊。
作者: ayidavip    时间: 2024-2-29 15:50:32

匿名者 发表于 2024-2-29 15:06
奥克兰的富人区公立早就是租客天堂了,毕竟租售同权,享受同等入学权利,无非就是自己家的房子住的更稳定 ...

如果你认为私立学校仅仅是课程教育,那就……
先去了私校,再来评论吧
作者: songinator    时间: 2024-2-29 15:54:22

auckland.clark 发表于 2024-2-29 16:49
上海物价比北京低,北京的物价就不高啊。

2大2小随便吃了顿烤鸭好几百
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-29 15:56:49

songinator 发表于 2024-2-29 16:54
2大2小随便吃了顿烤鸭好几百

汇率是1:4.5。如果在奥克兰吃,要多少刀?
作者: 放屁吗?    时间: 2024-2-29 16:02:49

auckland.clark 发表于 2024-02-29 10:57
我认识的几个带孩子来读书的工签家庭,家长都说是孩子在国内读不下去,学习不好,才花钱办工签,带孩子来读

在新西兰打螺丝强过在国内打螺丝
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 16:21:59

放屁吗? 发表于 2024-2-29 17:02

这到是实话。好吧。你说的真是无法反驳。家长都是伟大的。都希望尽自己的能力为孩子提供更好的条件。可怜天下父母心。

作者: 小莹子    时间: 2024-2-29 16:28:06

放屁吗? 发表于 2024-2-29 17:02

这还真是实话,这边工人赚得多
作者: 2795358    时间: 2024-2-29 16:41:28

我靠,真要看好自己孩子。不是歧视,要是目的不纯那一般没有好的结果,办个pr还不是什么大事,关键浪费孩子的时间,还可能受伤害。
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 16:49:29

可是,如果上学不是为了追求受更好的教育,英语都不懂,只为混到18岁去打零工,为什么要花更高的租金租M和BBI这样的校区房呢?奥克兰公校又不是就这几个名校。之前听说一树山那边的中学中午还有免费午餐提供。那不是挺好的选择。
因材施教,而不要人云亦云。适合自己孩子的,才是最好的。

作者: auckland.clark    时间: 2024-2-29 16:49:29

2795358 发表于 2024-2-29 17:41
我靠,真要看好自己孩子。不是歧视,要是目的不纯那一般没有好的结果,办个pr还不是什么大事,关键浪费孩 ...

人心不古啊  
作者: 太极宗师001    时间: 2024-2-29 17:01:17

现在论坛新话题:
麦克林好!!!
麦克林不好!!!
其实这个没啥,在校区就上呗,
好不好我觉得孩子本身是主要的。
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 17:02:48

太极宗师001 发表于 2024-2-29 18:01
现在论坛新话题:
麦克林好!!!
麦克林不好!!!

哈哈,最近一段时间的好几个贴子,不论发贴人的出发点是什么,最后都离不开这个话题。笑死人了

作者: ybc16    时间: 2024-2-29 17:32:39

不爱学习的孩子到哪里都一样,英语不是不看书不背单词就能会的。
作者: ybc16    时间: 2024-2-29 17:34:10

小莹子 发表于 2024-2-29 13:28

就在华人圈混呗,很多来二三十年的英语一样烂。不过没事去医院可以申请翻译。
作者: ybc16    时间: 2024-2-29 17:44:16

moonIlight2013 发表于 2024-2-29 12:07
听他瞎说,八岁来了,语言还不过关?人家本科出国没法过了?我看孩子根本对学习不敢兴趣,不是那块儿 ...

我每天在公园散步,每天看见一群说国语的孩子有男有女十二岁左右,满口脏话,你打我闹的。在国内就不是什么爱学习的,来新西兰一样。不知道这些父母咋想的。以为出国孩子就会好。想什么呢,上梁不正还指望谁呢
作者: ybc16    时间: 2024-2-29 17:53:53

土豆就是土豆,鸡蛋就是鸡蛋,天鹅蛋就是天鹅蛋。
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 18:09:45

有人把自己看的太好,也把别人当草。
不是坏事也不算好事

作者: 匿名    时间: 2024-2-29 18:44:45

奇怪怎么都说吐槽东区学校的?没有吐槽其他学校的。奥克兰第一大公校是不是北岸火山高中,去年听一个普通班的孩子说过,有学生在教室后排vaping老师都不理的。前年听一个学生说有学生在后排玩手机老师也不管。反正,不论在哪里,学不学好都是靠学生自己。就是不明白,为什么天维都是喷东区学校的?别的学校不也一样。
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 19:24:29

对于英语过关的学生可以考虑免费教育,但是对于那种非诚非常低的就是在浪费资源和纳税人的钱了。给他们安排英语入学考试,要上几年级就考几年级的,不合格就安排去语言学校,交语言学校的费用。什么时候过来基本语言关,再谈入学的事。
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 19:28:15

游客 49.226.172.x 发表于 2024-2-29 20:24
对于英语过关的学生可以考虑免费教育,但是对于那种非诚非常低的就是在浪费资源和纳税人的钱了。给他们安排 ...

这个主意好,过语言关真的有必要。上中学其实和上大学一样,语言都不过关,能学个啥,就是浪费自己和老师的时间。

作者: 匿名    时间: 2024-2-29 19:28:23

ybc16 发表于 2024-02-29 18:44
我每天在公园散步,每天看见一群说国语的孩子有男有女十二岁左右,满口脏话,你打我闹的。在国内就不是什么

看哪个学校的校服,投诉到学校去,学校应该对学生的不当言行给予适当的教育,也会联系家长面谈
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 19:38:25

匿名用户 发表于 2024-02-29 20:28
这个主意好,过语言关真的有必要。上中学其实和上大学一样,语言都不过关,能学个啥,就是浪费自己和老师的

家长有一直合法上税,至少是按照规定中位数字。可以考虑。
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 19:55:00

匿名用户 发表于 2024-02-29 20:24
对于英语过关的学生可以考虑免费教育,但是对于那种非诚非常低的就是在浪费资源和纳税人的钱了。给他们安排

就在学校里开设语言班,按星期收费,学校还可以创收。
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 19:58:20

游客 49.226.172.x 发表于 2024-2-29 20:55
就在学校里开设语言班,按星期收费,学校还可以创收。

学校的esol 都是免费的吧。我觉得可以先免费,如果一直不过关升级就收费也行。把免费的资源留给真正想学习的学生。

作者: 匿名    时间: 2024-2-29 20:04:54

匿名用户 发表于 2024-02-29 20:58
学校的esol 都是免费的吧。我觉得可以先免费,如果一直不过关升级就收费也行。把免费的资源留给真正想

ESOL 就是给本地学生开设,和过了语言基本但需要加强些的。语言班就是纯学语言,与样都不行,上学也听不懂。
作者: ybc16    时间: 2024-2-29 20:05:01

我说过有些中国家长自己就不是一个好家长,学校家长会从不参加,孩子放学也不问问作业,也不督促孩子读书。这样的孩子在哪里都让人看不起。
作者: ybc16    时间: 2024-2-29 20:05:41

261874939 发表于 2024-2-29 12:46
窝里斗是我中华民族的传统美德,完美传承了应该高兴。

哈哈哈哈

华人的特点和特色。
作者: ybc16    时间: 2024-2-29 20:06:48

moonIlight2013 发表于 2024-2-29 12:05
你别搞笑了,大量本科毕业的出国都拿到硕士,博士,照你说法都是假的?我看你应该检查孩子智商,12岁以前出 ...

本科毕业起码大学英语六级啊。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2024-2-29 20:23:23

ybc16 发表于 2024-2-29 21:05
我说过有些中国家长自己就不是一个好家长,学校家长会从不参加,孩子放学也不问问作业,也不督促孩子读书。 ...

语言不通
去什么家长会
难道听到什么
都一律说YES
还是别去最好
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 20:23:35

匿名用户 发表于 2024-02-29 17:49
可是,如果上学不是为了追求受更好的教育,英语都不懂,只为混到18岁去打零工,为什么要花更高的租金租M

工签的孩子过来后,满18岁以后,怎么办?算国际留学生吗?
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 20:25:24

真是吃饱了撑的,别人的孩子出国不就是想提高一下英语,就踩你尾巴了?只要是合理合法,关你什么事情?
  中国人的内斗和上车就踩挤车人的德行在你身上体现的淋漓尽致,相反,印度人人家是不管怎么样,大家都来,挤走其他人,最后我们霸占这个地方,别人多团结啊,至于别人孩子最后学成什么样,轮不到你管,至于学校的压力,那是学校的事情,他们应该处理的
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 20:38:34

游客 49.226.172.x 发表于 2024-2-29 21:23
工签的孩子过来后,满18岁以后,怎么办?算国际留学生吗?

家长工签,孩子读大学是按国际生收费的。所以,真要提前规划好。不同的专业大学收费不同的,越是好的专业越贵。

作者: 匿名    时间: 2024-2-29 20:47:09

匿名用户 发表于 2024-02-29 21:38
家长工签,孩子读大学是按国际生收费的。所以,真要提前规划好。不同的专业大学收费不同的,越是好的专业越

那英语不行,高中能毕业吗?不能上大学,给什么签证?
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 20:58:31

游客 49.226.172.x 发表于 2024-2-29 21:47
那英语不行,高中能毕业吗?不能上大学,给什么签证?

如果学NCEA,11,12,13年级的成绩合在一起算高考成绩。凭这个高考成绩申请大学。确实不是所有孩子都可以考上大学。但给不给发高中毕业证就不知道了。以前我认识一个孩子是中国高二来的新西兰,英语不行,也没考上大学,后来又读自费的语言班,然后凭语言班的证书上了一个私立大学。那个学校我都没听说过。
真心话,新来的孩子主要抓英语,你想,你数学再好,看不懂题是不是也白搭。孩子一开始一定把重心放在英语上,英语就是一切。多说一句,高中才过来的孩子,也要弄明白选课。11年级以后学什么课,直接影响以后报考大学的什么专业。
新西兰的高考比中国复杂。家长们一定要提前了解一下,帮孩子早做规划。

作者: 匿名    时间: 2024-2-29 21:06:48

匿名用户 发表于 2024-02-29 18:02
哈哈,最近一段时间的好几个贴子,不论发贴人的出发点是什么,最后都离不开这个话题。笑死人了

大家对这么有名的好学校去,现在变成这个样子,觉得有点可惜吧。
作者: 放屁吗?    时间: 2024-2-29 21:09:23

auckland.clark 发表于 2024-02-29 10:57
我认识的几个带孩子来读书的工签家庭,家长都说是孩子在国内读不下去,学习不好,才花钱办工签,带孩子来读

办个工签也就七八万,和留学比起来性比价不要太高!拿工签带孩子来上学的才是智慧的父母
作者: 119900    时间: 2024-2-29 21:11:01

没错。。。
作者: 放屁吗?    时间: 2024-2-29 21:13:17

moonIlight2013 发表于 2024-02-29 12:07
听他瞎说,八岁来了,语言还不过关?人家本科出国没法过了?我看孩子根本对学习不敢兴趣,不是那块

话说在新西兰搬砖总比国内搬砖强吧
作者: 放屁吗?    时间: 2024-2-29 21:19:06

匿名用户 发表于 2024-02-29 20:24
对于英语过关的学生可以考虑免费教育,但是对于那种非诚非常低的就是在浪费资源和纳税人的钱了。给他们安排

其实你真要了解学校Esol课程也只是过个形式而已,那点辅助对非母语的孩子帮助真的很有限,真正要学英语孩子大人都得下一番苦功!
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 21:20:12

工签的子女在这里读书不怎么花钱,确实是政策的漏洞。政府应该重视这个问题。

作者: 放屁吗?    时间: 2024-2-29 21:21:19

匿名用户 发表于 2024-02-29 15:17
你这个提议确实更加合理,但是这种在新西兰实施起来不仅政治不正确,操作上面也是无解,只能一刀切。;36

新加坡是赤裸裸的歧视,一等人公民二等人PR,三等人东南亚会英语的,四等人华人,华人特么到哪都是最惨的
作者: 放屁吗?    时间: 2024-2-29 21:24:51

ybc16 发表于 2024-02-29 18:44
我每天在公园散步,每天看见一群说国语的孩子有男有女十二岁左右,满口脏话,你打我闹的。在国内就不是什么

那是你看到不好的家长和孩子,这能代表所有工签的父母和孩子吗?这样的家庭也不仅限于工签持有者,毛利岛毛白皮这样的情况比比皆是,不要只盯着自己人那点缺点!
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 21:25:31

放屁吗? 发表于 2024-2-29 22:21
新加坡是赤裸裸的歧视,一等人公民二等人PR,三等人东南亚会英语的,四等人华人,华人特么到哪都是最惨的 ...

我他妈,出门只要一看到华人,立马回家反审一天,不出门了!

作者: 放屁吗?    时间: 2024-2-29 21:28:05

匿名用户 发表于 2024-02-29 21:04
ESOL 就是给本地学生开设,和过了语言基本但需要加强些的。语言班就是纯学语言,与样都不行,上学也听

请问你真的学校Esol课对非母语的孩子真正能起到多大作用吗?孩子真正要想学好英语,Esol只能作为一种补充,课外不花大量时间补英语,指望一周两次的Esol那就是脑袋进水
作者: 放屁吗?    时间: 2024-2-29 21:30:12

匿名用户 发表于 2024-02-29 21:58
如果学NCEA,11,12,13年级的成绩合在一起算高考成绩。凭这个高考成绩申请大学。确实不是所有孩

说的太好了
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 21:43:08

放屁吗? 发表于 2024-02-29 22:28
请问你真的学校Esol课对非母语的孩子真正能起到多大作用吗?孩子真正要想学好英语,Esol只能作为一

不用问,只知道这个是学校提供的免费的英语课,既然像你说的那样,也就是适合本地学生和英语已经达到一定基础的。那些需要真正补习的还是要送去语言班,才对。没有错呀!又何必要浪费师资去开更多的ESOL.学好了英语,听得懂课,看得懂题目,才能继续学业呀。
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 22:19:52

多余担心了。其实爱情是需要共同语言的。这生活背景,经济条件差异太大的孩子,根本聊不到一起。很难恋爱。本地华人孩子课余时间家长带着旅游逛街吃喝消费以及各种花钱的课外活动。工签孩子大多在帮爸妈做家务,或者窝在家看电视打游戏。ABC看上国内来的留学生都有可能,不太可能和工签子女玩到一起。
比如城市女有看上凤凰男的,有看上村里剩的穷光棍的吗?
我不是瞧不起工签兄弟姐妹们。但实事求是,真有点钱也不致于办工签来做苦力了。

作者: 匿名    时间: 2024-2-29 22:26:26

匿名者 发表于 2024-2-29 11:37
有点像国内凤凰男和一线城市的孔雀女的味道。

哈哈,其实真的不如凤凰男。凤凰男至少成绩好,凭自己本事在大城市读书立足的。工签子女但凡自己学习好点,家长可能也就不这么费劲巴力的非要弄出国了,更不致于一句英语都不会。这类是属于又穷又学渣孩子。前途堪忧。别跟着学坏就行。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2