新西兰天维网社区

标题: 请问从中国回到新西兰,电子签证还需要打印吗? [打印本页]

作者: n95951    时间: 2024-2-27 21:27:58     标题: 请问从中国回到新西兰,电子签证还需要打印吗?

请问从中国回到新西兰,电子签证还需要打印吗?
放手机里面的电子PDF管用吗?用过的朋友告知一下,感谢了。

作者: omale    时间: 2024-2-28 13:46:34

不用. PDF都不用. 扫你的护照, 就什么都有了.
作者: omale    时间: 2024-2-28 13:55:43

从中国回来...好吧, 我收回之前的回答. 我不知道. 可能中国海关要看. 反正新西兰海关是不看的.
作者: weiz99    时间: 2024-2-28 15:02:46

不用. PDF都不用. 扫你的护照, 就什么都有了,另外芯片护照直接走自助通道,海关都不看的,前几天刚刚回来
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-28 17:08:04

weiz99 发表于 2024-2-28 16:02
不用. PDF都不用. 扫你的护照, 就什么都有了,另外芯片护照直接走自助通道,海关都不看的,前几天刚刚回来 ...

LZ应该是想问出中国海关的操作。
作者: n95951    时间: 2024-2-28 18:11:49

auckland.clark 发表于 2024-2-28 18:08

对, 是中国境内, 航司和海关是否需要。
作者: n95951    时间: 2024-2-28 18:12:17

weiz99 发表于 2024-2-28 16:02
不用. PDF都不用. 扫你的护照, 就什么都有了,另外芯片护照直接走自助通道,海关都不看的,前几天刚刚回来 ...

感谢。

请问中国境内, 航司和海关是否需要?
作者: BJA6C15    时间: 2024-2-29 09:45:21

需要打印出来,航司和海关要看。
作者: weiz99    时间: 2024-2-29 10:36:31

n95951 发表于 2024-2-28 19:12
感谢。

请问中国境内, 航司和海关是否需要?

国内肯定不会看你的签证的呀,另外国内在扫你的护照时估计也会显示你的签证状态的,我在国内没有人问过签证的情况,就是在托运行李和过海关时看你的照片与本人是否一致,
作者: weiz99    时间: 2024-2-29 10:39:52

auckland.clark 发表于 2024-2-28 18:08

中国护照在入关时我也是走自助通道,扫描你的护照和录入指纹(如果先前没有录入)即可入关,我连以前盖章的那步都没有,我还觉得奇怪,现在简便很多了
作者: jasonxu85    时间: 2024-2-29 10:53:24

最好打印出来,两个地方会查你的签证,一个是中国海关,一个是航空公司。两者都是为了确保你有入境新西兰的资格。特别是航空公司,如果他们让没有入境资格的人到达新西兰会被罚钱且需要负责你回程费用,因此航空公司会在Checkin时查你的签证。
作者: 圈圈米粒    时间: 2024-3-16 14:16:16

jasonxu85 发表于 2024-2-29 11:53
最好打印出来,两个地方会查你的签证,一个是中国海关,一个是航空公司。两者都是为了确保你有入境新西兰的 ...

现在都不需要,只要护照就好。
作者: jasonxu85    时间: 2024-3-16 15:19:10

圈圈米粒 发表于 2024-3-16 15:16
现在都不需要,只要护照就好。

就是最好,因为要看的时候起码有东西给人看。
作者: Xone    时间: 2024-3-16 18:20:32

去年回来航司会看,海关不看
作者: caunix    时间: 2024-3-16 18:51:01

海关还是要看的,那些人不看到东西,是不让你出的,新西兰这边没人管的。
作者: jasonxu85    时间: 2024-3-16 21:01:37

其实就一张纸,有能力的打印出来也不过一张纸,没打印机就保存个截图在手机准备给需要的人查看,没必要纠结啊!!查看是正常,不查是人情!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2