新西兰天维网社区

标题: 人要懂得投资不能总想着工作 [打印本页]

作者: 中轴线    时间: 2024-2-24 07:40:45     标题: 人要懂得投资不能总想着工作

最近找工作的人真多。甚至还抱怨工作不好找。大部分国人脑子有个思维定式认为不打工就等于做生意自己做老板,其实自己做生意也只是在给自己打工而已。还有一部分国人虽然有投资意识,但受国内金融市场混乱的后遗症的影响,对金融市场从心底里产生抵触和恐惧。国人还常挂在嘴边的就是稳定的工作。其实工作比投资风险大多了,因为你的工作完全取决于你的老板个人主观判断。而你个人没有任何掌控能力。而投资就灵活多了,你可以选择入场出场的时机,你可以用不同投资组合降低风险,你可以用dca排除人为感性因素干扰,你还有各种金融工具规避风险。在资本主义国家生活却不懂得如何驾驭资本怎么能行

作者: 悠哉游哉    时间: 2024-2-24 08:35:50

如果你结婚,最好的投资是找个富婆,假如你是女的,就找个糖爹、士豪!
作者: 匿名    时间: 2024-2-24 09:03:15

投资有风险,老百姓本来就没有什么本钱,好不容易攒了点小钱投资结果又亏了。

钱投在什么东西上可以赚一笔也不是一般人可以把握的。

不过楼主好像是个成功的投资人,在币圈上赚的让自己财务自由了。

作者: Calligraphy    时间: 2024-2-24 09:31:09

有道理,可是如何投资?
作者: 匿名    时间: 2024-2-24 10:41:56

投资是用钱生钱,不工作的话,没钱怎么生钱?

作者: rzrljb    时间: 2024-2-24 10:49:54

最好的投资就是投资自己,把自己整nb了要什么有什么
作者: 匿名    时间: 2024-2-24 11:07:55

rzrljb 发表于 2024-02-24 10:49

这就属于一没共识就内讧,一有共识就内卷,大家都想把自己搞牛逼了不就卷的不要不要了吗?

作者: 匿名    时间: 2024-2-24 11:09:03

楼主是不是一直坚持不看医生不吃药,癔病越来越重。你的大帆船还没修好吗?是不是两元店的胶的问题。去邦宁买管10刀以上的试试。别真把你的大帆船放水里坐,屁股再小它也扛不住,啥胶都不管用了

作者: 中轴线    时间: 2024-2-24 11:17:16

rzrljb 发表于 2024-02-24 10:49

大明白说说怎么把自己整nb? 既然一出生就是菊花就要接受自己是个菊花的事实,干好菊花该干的事。不要硬装b。最后装b不成反被那个啥就不好了
作者: 中轴线    时间: 2024-2-24 11:18:29

匿名用户 发表于 2024-02-24 11:09
楼主是不是一直坚持不看医生不吃药,癔病越来越重。你的大帆船还没修好吗?是不是两元店的胶的问题。去邦宁

从你的回复就看出来你多low了。是不是觉得阿迪达斯和耐克都是奢侈品牌呀
作者: 中轴线    时间: 2024-2-24 11:21:54

匿名用户 发表于 2024-02-24 09:03
投资有风险,老百姓本来就没有什么本钱,好不容易攒了点小钱投资结果又亏了。

钱投在什么东西上可以赚一

你找工作也不是第一份工作就做一辈子吧。不也要反复跳槽吗?关键是要折腾.屡战屡败也不是那么容易的,从概率上讲跟常胜将军一样渺茫
作者: 中轴线    时间: 2024-2-24 11:26:40

Calligraphy 发表于 2024-02-24 09:31
有道理,可是如何投资?

我觉得第一步是要搞清楚什么是投资什么是投机什么是做交易。大多数国人都把这三个搞混了。
作者: 图帝@-@    时间: 2024-2-24 11:29:35

中轴线 发表于 2024-2-24 11:17
大明白说说怎么把自己整nb? 既然一出生就是菊花就要接受自己是个菊花的事实,干好菊花该干的事。不要硬装b ...

既然一出生就是菊花就要接受自己是个菊花的事实,干好菊花该干的事

X  2

作者: 匿名    时间: 2024-2-24 11:43:11

中轴线 发表于 2024-2-24 11:26
我觉得第一步是要搞清楚什么是投资什么是投机什么是做交易。大多数国人都把这三个搞混了。 ...

都来新西兰了,还国人国人的称呼也是醉了

作者: 图帝@-@    时间: 2024-2-24 11:43:20

人要懂得內涵不能總想著顏值。

作者: 匿名    时间: 2024-2-24 12:15:46

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 匿名    时间: 2024-2-24 12:26:54

楼主说得是很有道理的哈,比较鼓舞一些人心,不过能收到不好的评论也是正常的,毕竟不是收钱,是投钱。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-2-24 13:24:07

楼主是天维难得的正能量

就像是刚刚泡过二裂酵母发酵物那样神采焕发
作者: salesonline    时间: 2024-2-24 15:34:59

难得楼主今天这么高兴,连发两篇肺腑之言,请继续
作者: Clark1129    时间: 2024-2-24 15:37:59

你以为人人都是王思聪啊,小目标先赚1个亿

哦对了,王思聪现在也蔫了
作者: trdeyoualbert    时间: 2024-2-24 15:39:54

Clark1129 发表于 2024-2-24 15:37

Chinakey还在FML,哈哈哈
作者: Clark1129    时间: 2024-2-24 15:45:24

trdeyoualbert 发表于 2024-2-24 15:39
Chinakey还在FML,哈哈哈

他的帖子其实挺好玩的
作者: 匿名    时间: 2024-2-24 16:58:28

讲的挺有道理,到了一定年龄每年投资收益肯定要远远高过工资收益才能躺平

作者: 匿名    时间: 2024-2-24 17:03:55

这样喜欢投资,还是回国吧!

作者: judo    时间: 2024-2-24 18:39:28

这两周比特币40,000暴涨到52,000, 昨天英伟达财报出来也是暴涨16%, 楼主应该兴奋中。

很多人觉得投资就是国内那种炒股的,应该去研究下美股。不但可以正反买跌买涨,还可以put call超多组合,或者闭着眼买指数每年都能平均12%以上回报,也可以放心买排名前七大公司更高的回报。

英伟达今年才两个月就涨了64%,去年大涨300%多,现在已经超越Google变成市值排名老三,排在微软苹果后面,这波AI革命只不过是前菜,正菜还没开始,英伟达还能涨好多年,明年或者后年拿到老一位置不是问题。

作者: songjian    时间: 2024-2-25 07:05:18

如果楼主下一句不是说“我来教你怎么投资”,我认为说的还是有道理的
作者: 匿名    时间: 2024-2-25 07:38:06

对的。不向某个狗娘养的 天天12点准时来发帖挣钱

作者: 中轴线    时间: 2024-2-25 09:22:32

Clark1129 发表于 2024-02-24 15:37

他只是老了,过了桀骜不驯的年龄段了
作者: 119900    时间: 2024-2-25 11:01:46

没钱投资。。。
作者: 匿名    时间: 2024-2-25 11:04:59

judo 发表于 2024-2-24 18:39
这两周比特币40,000暴涨到52,000, 昨天英伟达财报出来也是暴涨16%, 楼主应该兴奋中。

很多人觉得投资就 ...

投资这个事还得看个人的悟性。每个人都不一样的。

作者: wolfchild    时间: 2024-2-26 09:41:56

楼主说得对,赶紧找多些韭菜进来接盘。市场上赚钱的永远只有那20%亏钱的是80%
作者: fredkiller    时间: 2024-2-26 14:22:51

不用说哪个国家,整个全球都是1%的人掌握99%的普通人的财富,术业有专攻,得到有先后,不是所有人都适合做生意,也不是左右做生意的都适合做专业工作。
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 14:24:01

wolfchild 发表于 2024-2-26 09:41
楼主说得对,赶紧找多些韭菜进来接盘。市场上赚钱的永远只有那20%亏钱的是80% ...

说多了,外货期货华尔街的书上说只有1%的人挣钱。
作者: liyuntao    时间: 2024-2-26 15:28:28

Calligraphy 发表于 2024-02-24 09:31
有道理,可是如何投资?

读书 看新闻
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 15:43:39

liyuntao 发表于 2024-2-26 15:28
读书 看新闻

如果这么简单就好了

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-2-26 16:04:28

liyuntao 发表于 2024-2-26 15:28
读书 看新闻

请问读哪本书,看哪个网站新闻
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 16:07:09

fredkiller 发表于 2024-2-26 14:22
不用说哪个国家,整个全球都是1%的人掌握99%的普通人的财富,术业有专攻,得到有先后,不是所有人都适合做 ...

国际慈善组织乐施会发布报告发布一份最新报告称,截至2021年底,全球最富的1%人口所获财富为[backcolor=rgba(16, 110, 190, 0.18)]26.46万亿美元 (约合人民币179万亿元),是其余99%人口所获财富总和的近2倍。

作者: 留下足迹    时间: 2024-2-26 16:13:48

问题你说得那个投资算啥规模的呀
你这自己的投资不也就是洗脚水嘛
话说一点都不了解你的人,还以为
你搞得老大,这口气吹得像龙卷风
哈哈哈哈。。偶都想找你签名拍照
到处去装个啥逼,嘚瑟一下哦哈哈
话说其实你这些投资真的估计就像
偶妈炒股,随着股市行情变化真的
玩得就是心跳,不好时,偶爸受气
像你不是也差不多,行情不好发帖
那就感到上班看周围人也心不顺气
各种的感叹人生的不容易,抑郁症
那么行情好了,就一下子觉得自己
很成功的代表人物嘞,教育网友们
这不,这番话给人挖坑不是嘛哈哈
话说又不是每个人要走你所说道路
人家有人家家庭的快乐,你捏你有
你觉得单身的快乐,话说你即便哦
投资成功,你其实又不懂如何享受
所以说人的命也就那么长,钱再多
你看这些天,哇哈哈创业人走了哦
他生前穿这样的布鞋坐这样经济舱
你觉得有啥感想的嘛,你是觉应该
还是你也觉得没有必要这样抠自己?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-2-26 16:15:09

匿名者 发表于 2024-2-26 16:07
国际慈善组织乐施会发布报告发布一份最新报告称,截至2021年底,全球最富的1%人口所获财富为26.46万亿美 ...

该报道还称全球最富有的62个人所拥有的财富,相当于全球最贫穷的50%人口财富的总和
作者: 图帝@-@    时间: 2024-2-26 16:16:35

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-2-26 16:04
请问读哪本书,看哪个网站新闻

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-2-26 16:16:44

匿名者 发表于 2024-2-26 16:07
国际慈善组织乐施会发布报告发布一份最新报告称,截至2021年底,全球最富的1%人口所获财富为26.46万亿美 ...

我们所认为的有钱人,啥10套房产,北上广一栋出租屋,在真正的有钱人面前,那都是穷人。因为真的有钱人是不会出租自己的房子的,每个房子都有保姆天天打扫着
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 16:19:39

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-2-26 16:16
我们所认为的有钱人,啥10套房产,北上广一栋出租屋,在真正的有钱人面前,那都是穷人。因为真的有钱人是 ...

http://news.skykiwi.com/na/zh/2024-02-25/477239.shtml
大佬、富豪纷纷移民新西兰,这里为什么是“世界最后的净土”

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-2-26 16:24:31

匿名者 发表于 2024-2-26 16:19
http://news.skykiwi.com/na/zh/2024-02-25/477239.shtml
大佬、富豪纷纷移民新西兰,这里为什么是“世界 ...

我不以他们新西兰买地而自豪

这些富豪买光新西兰那是分分钟容易的事

他们 有钱,跟我一点关系都没有,但是他们囤地,这就跟我有关系了哈哈

我他妈的跟这些人抢东西,那是被暴揍的节奏啊

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-2-26 16:27:08

匿名者 发表于 2024-2-26 16:19
大佬、富豪纷纷移民新西兰,这里为什么是“世界 ...

希望这些富豪赶紧滚到澳大利亚去

LEAVE ME AND NZ alone

澳洲更适合世界末日,澳洲这地方太安全了。沙漠地带啥虫害都去不了更别说外星人和导弹了,射导弹那是浪费子弹

他们赶紧搬过去
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 16:27:14

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-2-26 16:24
我不以他们新西兰买地而自豪

这些富豪买光新西兰那是分分钟容易的事

你如果可以和这些大佬抢地,也是牛了

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-2-26 16:28:37

匿名者 发表于 2024-2-26 16:27
你如果可以和这些大佬抢地,也是牛了

我不抢也不抱大腿,但是我会天天损新西兰

让他们知难而退
作者: 中轴线    时间: 2024-3-5 21:10:08

看比特币这涨幅真的击败一群打工仔
作者: 匿名    时间: 2024-3-5 23:06:31

如果我有钱,我早就投了
模拟股票选的那几股全暴涨,但是当时没有钱
作者: 匿名    时间: 2024-3-6 08:40:40

匿名者 发表于 2024-2-24 16:58
讲的挺有道理,到了一定年龄每年投资收益肯定要远远高过工资收益才能躺平
...

动荡年代,到处都是捡钱的机会。比特币其实就是一个货币滥发的现象,今年至今为止投资赚的钱确实已经超过工资了

补充内容 (2024-3-6 08:43):
按涨的倍数来说,比特币也就一般般
作者: 水里蝶依    时间: 2024-3-27 15:24:54

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-2-26 16:16
我们所认为的有钱人,啥10套房产,北上广一栋出租屋,在真正的有钱人面前,那都是穷人。因为真的有钱人是 ...

确实,财务自由和财富自由的人还是不同的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2