新西兰天维网社区

标题: 中介说今年行情很差 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-2-23 07:00:04     标题: 中介说今年行情很差

开局不利

4月起明显测试缩短

大量房屋会上市

房价会跌

作者: Domani    时间: 2024-2-23 07:27:04

这肯定不是中介说的。首先中介只关心交易量,不关心房价。其次在中介口中,房价跌这件事是不存在的。
作者: 酔生夢死    时间: 2024-2-23 07:31:31

中介口中 房价跌这件事是不存在的 +1
作者: songinator    时间: 2024-2-23 07:34:17

Domani 发表于 2024-2-23 08:27
这肯定不是中介说的。首先中介只关心交易量,不关心房价。其次在中介口中,房价跌这件事是不存在的。 ...

+1 ..............
作者: 靓丽2008    时间: 2024-2-23 07:45:02

酔生夢死 发表于 2024-2-23 08:31
中介口中 房价跌这件事是不存在的 +1

中介口中 房价跌这件事是不存在的 +2
作者: 老老妖刀    时间: 2024-2-23 07:51:10

中介口中 房价跌这件事是不存在的 +3
作者: BEIJINGKIWI    时间: 2024-2-23 07:58:17

Domani 发表于 2024-2-23 07:27
这肯定不是中介说的。首先中介只关心交易量,不关心房价。其次在中介口中,房价跌这件事是不存在的。 ...

说给卖家的。。。  让他们赶紧挂牌卖
作者: 匿名    时间: 2024-2-23 08:11:58

作者: clark猪灯    时间: 2024-2-23 08:18:31

谁买不是傻就是。。
作者: joeistheman    时间: 2024-2-23 08:22:09

不跌90%坚决不买

作者: 匿名    时间: 2024-2-23 08:29:29

Tony Alexander 已收到了他每月进行的所有五项调查的结果,这些调查深入了解了消费者支出计划、企业如何看待世界以及抵押贷款经纪人、房地产经纪人和房地产经纪人观察到的房地产市场的各个方面。从这些调查或至少其中四项调查中,我们可以得出是否还有其他群体大量追随首次置业者进入房地产市场。就在一年多前,年轻买家们挺身而出,利用了价格下降、其他买家竞争较少、市场上的房产数量从 2021 年中期开始翻倍、储蓄存款增加以及良好的工作保障等优势争夺买房份额。Alexander 从 NZHL 对房地产经纪人的调查中发现,一年前,净 55% 的人表示他们看到的投资者越来越少。现在,净 24% 的人表示他们看到了更多的投资者。好吧,这是否意味着巨大的额外价格压力?不!一年前,许多经纪人表示,他们看到越来越多的投资者希望出售而不是购买。现在,只有净 14% 的人表示,他们看到更多的投资者想要出售。所以,是的,投资者在市场上寻找机会,但他们也在追赶潜在的抛售时机,其中一些人迫于支撑自己企业的需要而不得不出售房屋。这就是明线测试从十年回到两年可能产生直接发生影响的地方。一些投资者希望或需要实现其住房资产的价值,以使他们的生意可以度过难关。但他们不愿意出售并缴纳[color=var(--weui-LINK)][url=]资本利得税[/url]。当回到两年后,许多人可能会考虑出售——尽管我们无法知道有多少人。回到调查。Alexander 与Crockers Property Management 合作的一位投资者表示,本月有净 22% 的房东发现很容易找到好的租户。一年前只有 3% 的人这么说。这是去年新西兰人口激增 2.9% 带来的影响之一。越来越多的人正在寻找住处,房东可以在某些地点进行挑选。到目前为止,租赁市场日益增长的压力并没有加速租金上涨。房东在做出改变时寻求的平均租金涨幅仍与一年前相同,略高于 5.6%。新西兰的经验法则是,你只能根据市场可承受的价格定价,而业主并不总是寻求尽可能多的房租上涨。这也许有助于解释为什么现在投资者的买盘热潮没有超过抛售热潮。利率、保险和维护等成本不断飙升,但回报不一定跟上成本的上涨,房东目前不愿从自己口袋里掏钱补偿亏空。这就是为什么从今年 4 月 1 日起恢复 80% 的利息费用扣除额以及一年后恢复 100% 的利息费用扣除额很重要。投资者的现金流状况将得到改善,许多人可能一直计划的卖出投资房可能会被推迟或完全放弃。在人口激增时缩小出租房源供应并不是社会稳定的良方,正如我们所看到的,中央政府没有能力满足过去几年发展的社会住房需求,更不用说未来几年的住房建设会出现大幅收缩了。

作者: ppdd    时间: 2024-2-23 08:54:00

中介没空和你说这么多。因为我认识的中介都在卖自己的自住房
作者: Laho6688    时间: 2024-2-23 08:58:46

The regions where lower quartile prices declined in January compared to December were Auckland -$47,500, Waikato -$45,000, Taranaki -$45,000, Wellington Region -$50,000, Nelson/Marlborough -$27,500 and Canterbury -$10,000.
作者: 匿名    时间: 2024-2-23 09:00:45

ppdd 发表于 2024-2-23 09:54

准备润澳吗?连自住都要卖

作者: 匿名    时间: 2024-2-23 09:04:17

老老妖刀 发表于 2024-2-23 08:51
中介口中 房价跌这件事是不存在的 +3

中介口中 房价跌这件事是不存在的 +10086

作者: 匿名    时间: 2024-2-23 09:05:02

ppdd 发表于 2024-2-23 09:54

pyq的中介都在忙着谈offer

作者: alike0932    时间: 2024-2-23 09:35:00

中介口中 房价跌这件事是不存在的 +5
作者: 快乐123    时间: 2024-2-23 09:48:17

中介行业是旱涝保收的,他们只关心交易量和速度。
作者: 匿名    时间: 2024-2-23 10:13:46

楼主肯定有房要卖问中介,换成买家问试试
作者: 匿名    时间: 2024-2-23 10:28:45

中介怎么会管你涨跌,反正能成交,他们赚到佣金即可。 说服房东降价销售是现在的王道,道德沦丧

作者: 匿名    时间: 2024-2-23 10:30:55

匿名者 发表于 2024-2-23 11:28
中介怎么会管你涨跌,反正能成交,他们赚到佣金即可。 说服房东降价销售是现在的王道,道德沦丧
...

正解!!!!!!!!!!

作者: 匿名    时间: 2024-2-23 10:31:37

你和中介说你要买房,他肯定不是这话术。

作者: 匿名    时间: 2024-2-23 10:35:21

行情差不正好是买的时候么?

作者: 匿名    时间: 2024-2-23 10:38:01

匿名者 发表于 2024-2-23 11:35
行情差不正好是买的时候么?

买涨不买跌

作者: 匿名    时间: 2024-2-23 10:40:20

从回帖内容看,行情确实很差。楼主等着继续挨喷。

作者: 匿名    时间: 2024-2-23 11:25:25

匿名者 发表于 2024-2-23 11:38
买涨不买跌

买涨不买跌是赚不到钱的。
作者: paulwood    时间: 2024-2-23 14:44:30

Domani 发表于 2024-2-23 08:27

也有可能中介在劝他卖房呢。
作者: 匿名    时间: 2024-2-23 14:47:54

paulwood 发表于 2024-2-23 15:44
也有可能中介在劝他卖房呢。

应该是,时间不多了,4月份就来不及了,得尽快上市。错过高峰。

作者: 匿名    时间: 2024-2-23 14:48:34

强烈建议lz看那个小品,内容是“卖拐”

作者: 匿名    时间: 2024-2-23 14:50:44

匿名者 发表于 2024-2-23 15:48
强烈建议lz看那个小品,内容是“卖拐”

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=IaVB_Y3WSFA&ab_channel=CCTV%E6%98%A5%E6%99%9A[/youtube]

作者: ayidavip    时间: 2024-2-23 14:53:04

跌了再入一套,涨了就卖一套,咋都行

作者: hoolee    时间: 2024-2-23 15:12:35

又是匿名……………………come on!
作者: qztan    时间: 2024-2-23 15:15:43

中介口中 房价跌这件事是不存在的 +10086
作者: zhaolimin    时间: 2024-2-23 17:15:30

看得上眼的房子不会便宜,因为你看好的大家都看好了,会争的很厉害,把价格抬得很高,最后谁钱多谁胜出,大家都看不好的房子能便宜些,但是你会很犹豫,因为总是觉得不满意。
作者: 马车会杂工    时间: 2024-2-23 17:32:00

太差了, 今天bf拍卖,henderson 八百多可分割的地,65万就卖了,雨水污水都有的啊,可分割啊,65万啊,
作者: 马车会杂工    时间: 2024-2-23 17:32:32

问题是我怎么没有抢到呢

深深自责中啊
作者: 匿名    时间: 2024-2-23 20:39:44

http://money.skykiwi.com/realestate/2024-02-23/476914.shtml
7月1日明线变革

作者: 新马甸甸    时间: 2024-2-23 22:34:51

马车会杂工 发表于 2024-2-23 18:32
太差了, 今天bf拍卖,henderson 八百多可分割的地,65万就卖了,雨水污水都有的啊,可分割啊,65万啊, ...

有什么原因吧,最近Avondale拐角地600平可分割地拍到110万
作者: paulwood    时间: 2024-2-24 05:04:48

新马甸甸 发表于 2024-2-23 23:34
有什么原因吧,最近Avondale拐角地600平可分割地拍到110万

Avondale 地理位置,学区都比Henderson 好。
作者: 匿名    时间: 2024-2-24 05:53:56

马车会杂工 发表于 2024-02-23 18:32
太差了, 今天bf拍卖,henderson 八百多可分割的地,65万就卖了,雨水污水都有的啊,可分割

能贷款么?
作者: 马车会杂工    时间: 2024-2-24 19:09:08

房子确实是烂到无敌了,不过还是有800的地, 分三个毫无压力
作者: 马车会杂工    时间: 2024-2-24 19:09:34

游客 203.211.73.x 发表于 2024-2-24 06:53
能贷款么?

房子烂点,但是肯定可以贷款
作者: 匿名    时间: 2024-2-24 19:19:34

作者: 1618    时间: 2024-2-24 19:31:42

我去年就跟供应商说NZ一塌糊涂,但该涨他们还是涨
作者: moonIlight2013    时间: 2024-2-25 16:43:35

你们说只是地?上面没有房子?
作者: moonIlight2013    时间: 2024-2-25 16:44:44

马车会杂工 发表于 2024-2-24 20:09
房子确实是烂到无敌了,不过还是有800的地, 分三个毫无压力

那也要开发商买?普通老百姓一般这房价,买了再折腾盖新房?
作者: 匿名    时间: 2024-2-25 16:55:05

moonIlight2013 发表于 2024-2-25 17:44

喜欢折腾的普通百姓也可以买,65万加上推倒旧房的费用,土地成本不高,用现金买房,盖房的钱可以贷款。如果能盖三套,有的赚。当然也得交学费,如果是第一次盖没经验的话。但是土地成本,很难找到那么低的可以入门练手的了。

作者: 匿名    时间: 2024-2-25 17:00:54

moonIlight2013 发表于 2024-2-25 17:43
你们说只是地?上面没有房子?

估计是大地带一个小破房。奥克兰中区这样的房很普遍。你来奥克兰看看就知道了。

作者: 马车会杂工    时间: 2024-2-25 19:29:48

moonIlight2013 发表于 2024-2-25 17:44

后悔啊, 为什么我没有买呢????
作者: 匿名    时间: 2024-2-25 19:31:05

ayidavip 发表于 2024-2-23 15:53
跌了再入一套,涨了就卖一套,咋都行

进可攻退可守哦

作者: 匿名    时间: 2024-2-25 19:31:46

马车会杂工 发表于 2024-2-25 20:29

你为何没买呢?

作者: moonIlight2013    时间: 2024-2-26 06:13:19

马车会杂工 发表于 2024-2-25 20:29

你要做开发商?
作者: 马车会杂工    时间: 2024-2-26 08:02:33

moonIlight2013 发表于 2024-2-26 07:13
你要做开发商?

穷啊, 想赚钱想的要疯啊
作者: 太极宗师001    时间: 2024-2-26 08:56:15

我朋友圈里中介一个周末能卖掉5个房子。。。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-2-26 10:22:49

马车会杂工 发表于 2024-2-26 09:02
穷啊, 想赚钱想的要疯啊

就算买了大地破房?你会盖房子吗?还是囤着转卖开发商?你就算屯几年卖房,你咋知道拍卖的时候开价的是普通买家还是开发商?普通买家你要价太高就吓跑了。
作者: FintechYang    时间: 2024-2-26 11:00:15

量价齐跌 真的很惨
作者: 马车会杂工    时间: 2024-2-26 11:07:21

moonIlight2013 发表于 2024-2-26 11:22
就算买了大地破房?你会盖房子吗?还是囤着转卖开发商?你就算屯几年卖房,你咋知道拍卖的时候开价的 ...

嗯, 可以不洗碗了,改行搬砖的嘛
作者: angelee123    时间: 2024-2-26 11:23:31

FintechYang 发表于 2024-2-26 12:00
量价齐跌 真的很惨

有那么差么现在,反正我看listing超级多,现在周末看房都看不完
作者: FintechYang    时间: 2024-2-26 12:16:02

angelee123 发表于 2024-2-26 12:23
有那么差么现在,反正我看listing超级多,现在周末看房都看不完

卖房的是挺多 当时都等着大选后上市 现在成交率也不太行 观望的多
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 12:23:44

当周围开发商这波都准备跳楼的时候,中介继续大赚特赚。

把价格打下去成交,成交为王,佣金一分不少

作者: 匿名    时间: 2024-2-26 12:46:36

moonIlight2013 发表于 2024-2-26 11:22
就算买了大地破房?你会盖房子吗?还是囤着转卖开发商?你就算屯几年卖房,你咋知道拍卖的时候开价的 ...

没买过房吧?

作者: angelee123    时间: 2024-2-26 13:07:47

FintechYang 发表于 2024-2-26 13:16
卖房的是挺多 当时都等着大选后上市 现在成交率也不太行 观望的多

我就记得我平时trademe保存的search 一直都在150-160之间,即便是前年到去年中都是这样,一直到了大选结束后一周 listing就从160到了180 然后到12月涨到了220,圣诞新年结束后就开始猛涨 现在273个  你平时主要做哪些银行的贷款?
作者: 马车会杂工    时间: 2024-2-26 13:16:03

房子无敌烂了, 但不管怎么样, 这个价位屯在手里肯定是可以赚一条毛的吧
作者: FintechYang    时间: 2024-2-26 13:18:21

angelee123 发表于 2024-2-26 14:07
我就记得我平时trademe保存的search 一直都在150-160之间,即便是前年到去年中都是这样,一直到了大选结 ...

4大都做啊 ANZ BNZ Westpac ASB。去年的listing太少 今年太多
作者: onetreehill1    时间: 2024-2-26 15:43:40

马车会杂工 发表于 2024-2-23 18:32
太差了, 今天bf拍卖,henderson 八百多可分割的地,65万就卖了,雨水污水都有的啊,可分割啊,65万啊, ...

65万一定有它原因得。去年暴雨,这个房子被淹了,房东拿到赔偿款走人,如果接盘得要开发新房,地基得做得多高啊?况且以后买家做LIM看到淹水得情况谁还敢买啊
作者: onetreehill1    时间: 2024-2-26 15:47:00

马车会杂工 发表于 2024-2-26 12:07
嗯, 可以不洗碗了,改行搬砖的嘛

没有买那个Henderson大地淹水的65万房是对了,要不真的洗碗没有出头日子了
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 15:51:28

onetreehill1 发表于 2024-2-26 16:43
65万一定有它原因得。去年暴雨,这个房子被淹了,房东拿到赔偿款走人,如果接盘得要开发新房,地基得做得 ...

皮裤套棉裤必是有缘故,不是皮裤没毛,就是棉裤太薄

作者: 马车会杂工    时间: 2024-2-26 16:44:01

匿名者 发表于 2024-2-26 16:51
皮裤套棉裤必是有缘故,不是皮裤没毛,就是棉裤太薄

看来我还是穷人命啊
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 17:16:10

马车会杂工 发表于 2024-2-26 17:44
看来我还是穷人命啊

一命二运三风水,不得不信命。

作者: webb    时间: 2024-2-26 21:58:19

Alexander 从 NZHL 对房地产经纪人的调查中发现,一年前,净 55% 的人表示他们看到的投资者越来越少。现在,净 24% 的人表示他们看到了更多的投资者。
作者: 匿名    时间: 2024-2-29 06:56:23

为啥我身边都是在赶快抄底,还有几个朋友在买地开发,还没盖好就有人看房。
作者: 咸蛋@皮蛋    时间: 2024-2-29 12:08:06

中介走的是量和速度~管你升还是跌~钱到位就行
作者: 奥克兰北岸接送机    时间: 2024-2-29 12:27:27

作者: 山西人在新西兰    时间: 2024-3-7 20:49:12

奥克兰北岸接送机 发表于 2024-2-29 13:27
嗯,我认识一个人,喝了三副汤药把癌症治好了。所以,中医真神奇,有病就去中医吧。
嗯,马云是中国首富 ...

你说的也对,每个人都是不一样的。
作者: 119900    时间: 2024-3-7 21:00:19

看不懂。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2