新西兰天维网社区

标题: 求职必看-****火锅店 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-2-18 00:25:08     标题: 求职必看-****火锅店

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 匿名    时间: 2024-2-18 00:32:40

你不干大把多人抢着干 现在移民人数高企,人口5.3M破纪录,加上失业率上升,大把多低端劳动人口抢着被剥削

作者: 匿名    时间: 2024-2-18 00:35:37

匿名用户 发表于 2024-02-18 01:32
你不干大把多人抢着干 现在移民人数高企,人口5.3M破纪录,加上失业率上升,大把多低端劳动

被剥削也应该保障至少三小时的工时吧!他这个太过分了
作者: ybc16    时间: 2024-2-18 03:35:52

这样也不算,因为你不是全职的。
作者: 图帝@-@    时间: 2024-2-18 03:58:52

可能是员工达不到要求,经理减工时,然后楼主觉得自己被欺负和受剥削了。

作者: 匿名    时间: 2024-2-18 04:59:37

只能说你经历太少。
作者: pategao    时间: 2024-2-18 05:57:02

三个事情:试工时间是付工资的;你签订雇佣合同了吗,你被辞退有书面通知吗?

补充内容 (2024-2-18 07:13):
如果有签合同,大概率楼主发达了
作者: 匿名    时间: 2024-2-18 06:22:41

查查政策,试工三小时以内是可以不付工资的,只要双方达成一致就可以,而且training 工资80%,他也似乎没违法

补充内容 (2024-02-18 07:29)
但是这并不等于这家店所做的事情值得赞美,这是在不违法的情况下,做了很多不合理不合人情的事,换言之就是老板没有人味!
作者: pategao    时间: 2024-2-18 06:49:40

游客 47.72.170.x 发表于 2024-2-18 07:22
查查政策,试工三小时以内是可以不付工资的,只要双方达成一致就可以,而且training 工资80%,他也似乎没违 ...

看合同上是否写清楚,没有写清楚和没签合同,都是违法了
作者: Wuleji Naren    时间: 2024-2-18 07:30:35

pategao 发表于 2024-02-18 06:57
三个事情:试工时间是付工资的;你签订雇佣合同了吗,你被辞退有书面通知吗?

如果有签合同,大概率楼主

压根儿不给签合同   每个新人来了都差不多两周就让走
作者: 匿名    时间: 2024-2-18 07:56:06

作者: 图帝@-@    时间: 2024-2-18 08:00:48

pategao 发表于 2024-2-18 06:57

补充内容 (2024-2-18 07:13) ...

不是被辭退,是樓主自己辭職。

作者: moonIlight2013    时间: 2024-2-18 08:16:14

图帝@-@ 发表于 2024-2-18 04:58
可能是员工达不到要求,经理减工时,然后楼主觉得自己被欺负和受剥削了。

...

你不是火锅店老板吧
作者: 全欧颂先    时间: 2024-2-18 08:20:43

支持 楼主         
作者: 图帝@-@    时间: 2024-2-18 08:31:19

moonIlight2013 发表于 2024-2-18 09:16
你不是火锅店老板吧

我是火鍋店老板的朋友~~

作者: auckland.clark    时间: 2024-2-18 08:50:08

为了尽快找到工作,初来乍到的我同意了,在艰难的两三周试用期后我提出付给我至少等于新西兰最低法定工资的现金,却被拒绝了

看看,LZ是不是很双标?

我就问一句:店家付你现金,你纳税了吗?  

作者: pategao    时间: 2024-2-18 09:06:18

Wuleji Naren 发表于 2024-2-18 08:30
压根儿不给签合同   每个新人来了都差不多两周就让走

不给签合同?那有工作的记录吗?如果有也可以
作者: superok    时间: 2024-2-18 09:38:02

图帝@-@ 发表于 2024-2-18 09:31

你是火锅店女老板的亲密朋友~~~~
作者: superok    时间: 2024-2-18 09:39:40

auckland.clark 发表于 2024-2-18 09:50

豪哥你懂的~~~~
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2024-2-18 09:47:07

游客 47.72.170.x 发表于 2024-2-18 07:22
查查政策,试工三小时以内是可以不付工资的,只要双方达成一致就可以,而且training 工资80%,他也似乎没违 ...

https://www.employment.govt.nz/h ... minimum-wage-rates/
Training minimum wage

applies to employees aged 20 years or over whose employment agreement states that they have to do at least 60 credits a year of an industry training programme to become qualified in the area they are working in.

doesn’t apply to employees who are being trained at work, for example, by their employer at the start of their employment; it only applies to employees doing an approved industry training programme

火锅店是哪个课程的training?
作者: 匿名    时间: 2024-2-18 10:19:07

若是现金的话,这问题不太好谈吧
作者: moonIlight2013    时间: 2024-2-18 10:28:15

图帝@-@ 发表于 2024-2-18 09:31

你是老板娘的朋友吧。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-2-18 10:30:21

auckland.clark 发表于 2024-2-18 09:50

楼主不是学生吗?又说急着找工作?
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-18 10:34:44

superok 发表于 2024-2-18 10:39
豪哥你懂的~~~~

国内新来的有些人,双标玩的可有水平了。

比如我家的一个租客,我是新房,各种健康房报告、房屋保险的保单等,都提供给她了。押金也在惠灵顿的政府管理中心,出租房中介和我都把管理中心收到押金回复的信件转发给她了。住了2个月后,找我,说夏天了孩子要游泳,要求我在院子里增加SPA Poll。我说,这个要求不在租房范围里,你孩子喜欢你自己买就行了。对方告诉我:工签老乡告诉我了,说新西兰法律是保护租客的。我笑了笑,无话可说啊,好像新西兰的法律不保护房东合法利益似的。

回到这个LZ的帖子,店家给现金,是坑了国家的税收。同样,如果LZ没有纳税,也在坑国家的税收,是对其他纳税人的不公平。LZ要求按照最低工资给现金,就是店家支付了至少相当于最低工资标准+税率的工资了,这个肯定不是市场价的最低工资了,双标玩的太牛了。

作者: auckland.clark    时间: 2024-2-18 10:36:00

moonIlight2013 发表于 2024-2-18 11:30

你懂的,国内新来的有些人,千万不要信他们的。
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-18 10:38:14

superok 发表于 2024-2-18 10:38
你是火锅店女老板的亲密朋友~~~~

是朋友,还是战友?
作者: 匿名    时间: 2024-2-18 10:40:42

恭喜LZ一年的学费有着落
一告一个准

赔偿金3W起步

作者: 匿名    时间: 2024-2-18 10:48:24

兰州烧饼。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2024-2-18 10:49:26

图帝@-@ 发表于 2024-02-18 09:31

你都结交些什么狐朋狗友啊?
作者: moonIlight2013    时间: 2024-2-18 10:52:15

auckland.clark 发表于 2024-2-18 11:36
你懂的,国内新来的有些人,千万不要信他们的。

不过中国老板据说也是坑。

感觉弄个学生签证来赚钱的,普通兼职学生没必要太着急吧?
作者: 匿名    时间: 2024-2-18 10:58:10

auckland.clark 发表于 2024-02-18 09:50

就算楼主还没有报税也不能改变店主犯法的事实,更何况楼主可以事后补报,如果店主给楼主最低工资,楼主也不会在意交点税吧?
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-18 11:16:57

moonIlight2013 发表于 2024-2-18 11:52

感觉弄个学生签证来赚钱的,普通兼职学生没必要太着急吧? ...

要具体分人,不能按照族裔、地域来认定好坏。
作者: Wuleji Naren    时间: 2024-2-18 11:36:06

图帝@-@ 发表于 2024-02-18 04:58

不是 他对每个职工都是  客人少就让提前下班
作者: Wuleji Naren    时间: 2024-2-18 11:36:30

匿名用户 发表于 2024-02-18 08:56
如果你是个诚实的员工,不要跟只招中国人的店家混在一起。

多学学英文才有机会找到好人。

好的
作者: Wuleji Naren    时间: 2024-2-18 11:36:47

图帝@-@ 发表于 2024-02-18 09:00
不是被辭退,是樓主自己辭職。

他辞退的
作者: Wuleji Naren    时间: 2024-2-18 11:38:17

moonIlight2013 发表于 2024-02-18 11:30

就想找part time啊
作者: Wuleji Naren    时间: 2024-2-18 11:39:33

匿名用户 发表于 2024-02-18 11:19
若是现金的话,这问题不太好谈吧

是啊  他超级低的钱让新人干两周再找借口辞退
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-18 11:40:28

游客 203.211.75.x 发表于 2024-2-18 11:58
就算楼主还没有报税也不能改变店主犯法的事实,更何况楼主可以事后补报,如果店主给楼主最低工资,楼主也 ...

哈哈,你自己信就好。
作者: Wuleji Naren    时间: 2024-2-18 11:40:47

pategao 发表于 2024-02-18 07:49
看合同上是否写清楚,没有写清楚和没签合同,都是违法了

没给签合同
作者: Wuleji Naren    时间: 2024-2-18 11:42:33

auckland.clark 发表于 2024-02-18 11:34

比如我家的一个租客,我是新房,各种健康房报告、房屋保险的保

他给的是比扣掉税收后市场价的工资还要低  17刀
作者: 图帝@-@    时间: 2024-2-18 12:12:34

Wuleji Naren 发表于 2024-2-18 12:36
他辞退的

这是你的原话

” 种种不公平不合理待遇的情况下我离职了!”
作者: 525942029    时间: 2024-2-18 12:21:00

哇 少城公子原来是这样,,,,,  估计也不会签合同的
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-18 12:33:48

图帝@-@ 发表于 2024-2-18 13:12
这是你的原话

院长何必当真。LZ还说拿现金的税收,更何况可以事后补报。你信吗?  

补充内容 (2024-2-18 13:34):
我觉得,双方当事人,半斤八两。
作者: 飞飞123456    时间: 2024-2-18 12:45:09

楼主,看起来你是被火锅店给利用后然后辞退了。但最开始是你先接受了这种不公平的低于法定工资的现金工资,所以是你提供了对方利用你的权利,对吗?
换个角度想想,既然对方给的工资不合理,现在你又不用在那里做了,不正好可以重新再找一份新的合理的工作吗?所以就别再纠结了,吸取教训,争取在以后的工作里不要再犯类似的错误就好了。如果对方提供的offer 不合理,你要学会坚持原则拒绝,保护自己免受不公平待遇。
有些餐饮店还是正规打税付法定工资的,你多问几家。一般正规打税的店,人家都不喜欢流动性太强的员工,因为training 太浪费时间精力
作者: 图帝@-@    时间: 2024-2-18 12:48:44

auckland.clark 发表于 2024-2-18 13:33
院长何必当真。LZ还说拿现金的税收,更何况可以事后补报。你信吗?  

补充内容 (2024-2-18 13:34):

我當然不會當真,雖然我未幫襯過該店,但我確信他們絕對不是省油的燈。
作者: 匿名    时间: 2024-2-18 12:57:28

图帝@-@ 发表于 2024-02-18 13:48
我當然不會當真,雖然我未幫襯過該店,但我確信他們絕對不是省油的燈。

话说现在还有省油的灯么?

补充内容 (2024-02-18 13:58)
润澳或回国吧
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-18 13:07:49

图帝@-@ 发表于 2024-2-18 13:48
我當然不會當真,雖然我未幫襯過該店,但我確信他們絕對不是省油的燈。 ...

这个店,在地图上是经常显示,我一直都没有去过,吃不起。

我最看不起的是双方自愿协商一致了,都带着违法的成分去做事了,有一方来找后账的。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-2-18 13:22:28

auckland.clark 发表于 2024-2-18 12:16
要具体分人,不能按照族裔、地域来认定好坏。

你们都是老板朋友,我从没去过。
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-18 13:35:25

moonIlight2013 发表于 2024-2-18 14:22
你们都是老板朋友,我从没去过。

它老板是男是女,是胖是瘦,我都不知道。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-2-18 13:40:03

auckland.clark 发表于 2024-2-18 14:35
它老板是男是女,是胖是瘦,我都不知道。

去吃一顿就认识了,一回生二回熟,就说你来找工作,看看开多少工资。
作者: xli422    时间: 2024-2-18 13:49:26

我当留学生的时候 我知道有人在餐馆里干中午11点到晚上11点 一天12个小时的 一天给60刀 包一顿晚饭  那是2003年的一个留学生亲口告诉我的他的经历....

我当时心里想 操 被剥削总比坐吃山空强 为什么这种工作我找不到。。。。。

希望能据报到劳工部 让新一代的留学生教教黑心老板如何做人
作者: 匿名    时间: 2024-2-18 14:18:19

auckland.clark 发表于 2024-02-18 12:40
哈哈,你自己信就好。

我信不信给少于最低工资都是犯法的,楼主要去举报如果情况属实店主会被罚款的,而且少城公子开了那么久都不能用英语不好不懂相关法律做为借口。

https://www.employment.govt.nz/resolving-problems/types-of-problems/migrant-exploitation/
作者: 匿名    时间: 2024-2-18 14:18:19

auckland.clark 发表于 2024-02-18 12:40
哈哈,你自己信就好。

我信不信给少于最低工资都是犯法的,楼主要去举报如果情况属实店主会被罚款的,而且少城公子开了那么久都不能用英语不好不懂相关法律做为借口。

https://www.employment.govt.nz/resolving-problems/types-of-problems/migrant-exploitation/
作者: 匿名    时间: 2024-2-18 14:36:53

这么有名的老店被新一代留学生举报了?

作者: LJW0    时间: 2024-2-18 14:43:13

谢谢提醒
作者: Wuleji Naren    时间: 2024-2-18 15:28:09

moonIlight2013 发表于 2024-02-18 11:52

感觉弄个学生签证来赚钱的,普通兼职学生没必要太着急吧?

来了后三个月开始找工作的  想努力少花点爸妈钱而已  别把人都想太坏
作者: 匿名    时间: 2024-2-18 15:34:28

游客 49.224.224.x 发表于 2024-2-18 13:57
话说现在还有省油的灯么?

补充内容 (2024-02-18 13:58)

那2个地方不省油的灯更多,因为人口基数更大

作者: 匿名    时间: 2024-2-18 15:55:06

给劳动局如实写封信,试工期间雇主可以不签劳动合同吗?再给税务局写封信问一下税是自己交还是雇主交,发现金和转帐都是雇主发的工资。再问一下自己试工期间是可以给18刀的现金吗?这样就知道答案了

补充内容 (2024-02-18 17:05)
法律不是谁说了算的
作者: 匿名    时间: 2024-2-18 17:19:24

老店大店都这样,就别提小店了。这就是现实。自己去开个店就是了,没钱就贷款借钱啊。谁都是那么走过来的吧……
话说如果是在国内的话,街边开个小店并不难,而且大部分是没文化的人才那么干。
而到了这里,倒成了香馍馍了,成了解决社会就业问题的老板企业家了。
留学一两年的学费加生活费拿出来,也就开一个店了,相信很多老板的确是那么走过来的,对吧?
今天被别人搞,到了明天就去搞别人,可是也要看对象是谁,对吧?你乱搞的是不是以前得罪你的那个人?

作者: Clark1129    时间: 2024-2-18 17:31:20

游客 203.211.75.x 发表于 2024-2-18 11:58
就算楼主还没有报税也不能改变店主犯法的事实,更何况楼主可以事后补报,如果店主给楼主最低工资,楼主也 ...

别说外行话

雇主有没有违法要看具体合同和事宜

但是打现金工第一天起就是违法,没有什么事后补一说,事后补也不耽误先被惩罚,不是你事后被查出来补交税金就没事了,雇主如果同意给现金,被查出来也是一起被罚
作者: Clark1129    时间: 2024-2-18 17:32:13

游客 203.211.75.x 发表于 2024-2-18 15:18
我信不信给少于最低工资都是犯法的,楼主要去举报如果情况属实店主会被罚款的,而且少城公子开了那么久都 ...

两回事,低于最低工资,雇主违法,要求雇主给现金,员工违法,两个维度
作者: 261874939    时间: 2024-2-18 17:56:14

“在艰难的两三周试用期后我提出付给我至少等于新西兰最低法定工资的现金”

求Ird心里阴影面积。
作者: anzbank    时间: 2024-2-18 18:02:51

先自我反思吧,为什么不去洋人公司?为什么不找洋人老板?为什么不上洋人论坛?为什么不找洋人律师?为什么不找洋人媒体?
作者: 匿名    时间: 2024-2-18 18:04:10

https://cnsst.org.nz/wp-content/uploads/2023/12/2023%E5%B9%B4%E5%8A%B3%E5%B7%A5%E5%89%A5%E5%89%8A%E6%B1%82%E5%8A%A9%E4%BF%A1%E6%81%AF-V2.pdf

劳工部链接。

都到国外留学了,自己要有一点信息收集的能力。去专业结构进行专业咨询,在这儿瞎问能问出什么呢?英文好的话,图书馆一般都有公民咨询部CAB提供专业法律咨询(免费但需要预约)。保留好之前老板或者经理发给你的短信邮件等等。

作者: 匿名    时间: 2024-2-18 18:14:38

匿名者 发表于 2024-2-18 19:04
https://cnsst.org.nz/wp-content/uploads/2023/12/2023%E5%B9%B4%E5%8A%B3%E5%B7%A5%E5%89%A5%E5%89%8A%E6 ...

英文好就不去华人饭店打工了

作者: 匿名    时间: 2024-2-18 18:20:27

Clark1129 发表于 2024-02-18 18:32
两回事,低于最低工资,雇主违法,要求雇主给现金,员工违法,两个维度

通常是雇主为了少给薪水,主动提出给现金。而且楼主初来乍到,税务局才懒得去浪费时间去折腾楼主这几个星期几十块的蚊子肉而放过雇了十几个人的少城公子。不信你看美国税务会去找网红丁胖子金牌讲师的麻烦吗?
作者: 匿名    时间: 2024-2-18 18:52:22

点点滴滴的滴滴答答
作者: 匿名    时间: 2024-2-18 19:56:57

你这个事儿吧,完全可以告他……楼上说的什么training minimum wage完全不适用的……就看你是不是想要一笔赔偿金,打击一下黑心雇主;或者甩头离开伤心地,继续往前走了。两个选择都没问题,祝你好运!

作者: superok    时间: 2024-2-18 20:33:22

auckland.clark 发表于 2024-2-18 11:34

比如我家的一个租客,我是新房,各种健康房报告、房屋保险的保 ...

豪哥说得好
现在过来的部分人
有的是极端利己哦
有好处捞尽坏处躲
说话尽说对自己有利的
作者: superok    时间: 2024-2-18 20:43:25

auckland.clark 发表于 2024-2-18 11:38
是朋友,还是战友?

一起走过摸爬滚打的日子多
经受各种各样的不同运动哦

作者: iamzning    时间: 2024-2-18 20:48:48

恭喜lz多呼吸下户外的空气
作者: jackwang    时间: 2024-2-18 20:57:21

谁说试工不用付工资的? 如果单纯短时间测试工作能力okay,但如果给雇主带来了经济利益,就得付工资。例如试工厨师,他炒的这份菜,给老板尝尝是否合格,这是不用付工资的, 但这盘菜如果卖给顾客了,收了款了,这就得付工资。
作者: 阿凡提.达    时间: 2024-2-18 20:59:16

xli422 发表于 2024-2-18 14:49
我当留学生的时候 我知道有人在餐馆里干中午11点到晚上11点 一天12个小时的 一天给60刀 包一顿晚饭  那是20 ...

当年在红灯笼打工一小时4块还好多人抢,走过那个年代的都觉得现在好幸福
作者: 图帝@-@    时间: 2024-2-18 21:02:03

superok 发表于 2024-2-18 21:33
豪哥说得好
现在过来的部分人
有的是极端利己哦

作者: 匿名    时间: 2024-2-18 21:23:00

你要去ird网站上注册账号填一个income tax return, 因为你说你的钱比最低工资扣税还低,所以假设你拿到的是扣掉税后的,ird会计算你的雇主要交多少税。低于最低工资你可以发邮件给ERA要求调查调解,一般他们会让雇主把少付的钱给你,并且如果确认他们故意少付的话会有罚金。英文不好的话去公民咨询找华人服务咨询。

作者: 网事随风    时间: 2024-2-18 21:28:03

体验一下也是好的, 当你被虐到极限的时候, 你就会醒悟, 什么叫人往高走, 水往低流, 出去混社会砍人找个好大哥很重要, 你和一群狗屎中国个体老板去干低级的帮工厨房花园割草的 永远被虐, 要那钱干什么 还不够闹心的,上学就上学,想买什么和家里要,毕业找个对口工作一年到手五六万不香吗, 你干这些活 第一没什么钱,第二耽误上学,第三对以后工作没屁关系,弄不好还会自己受伤, 你也别琢磨法律保障条款什么的 和你也没半毛钱关系,你就吐口痰 走人,买东西找家里要 放假就去嗨,只要能顺利毕业 肯定能找到对口工作, 不需要其他工作经验
作者: 匿名    时间: 2024-2-18 21:31:13

网事随风 发表于 2024-2-18 22:28
体验一下也是好的, 当你被虐到极限的时候, 你就会醒悟, 什么叫人往高走, 水往低流, 出去混社会砍人找 ...

现在这物价和房租房价水平,一年到手5/6万在奥克兰怎么香的?

作者: 匿名    时间: 2024-2-18 21:37:58

如果你怀疑雇主是为了避税可以到ird网站上点report a crime链接 https://www.ird.govt.nz/managing-my-tax/tax-crime/tell-us-about-evasion-or-fraud/report-anonymously-ir873#:~:text=You%20can%20call%20us%20on,or%20a%20general%20phone%20line.

现金并不违法,因为雇主也可以扣掉税给你现金,但是如果少于最低工资扣税后的金额就有可能违法,雇主需要准保为每个员工打税。你注册账号后可以看到你的交税记录。

作者: 网事随风    时间: 2024-2-18 21:38:07

匿名者 发表于 2024-2-18 22:31
现在这物价和房租房价水平,一年到手5/6万在奥克兰怎么香的?

到手6万 工资接近8万一年, 你还要什么自行车
作者: 匿名    时间: 2024-2-18 22:00:21

匿名用户 发表于 2024-02-18 22:31

跟国内那些没身份的比当然香啦,总不能跟本地白人相提并论吧

作者: 匿名    时间: 2024-2-18 22:00:39

网事随风 发表于 2024-2-18 22:38
到手6万 工资接近8万一年, 你还要什么自行车

扣去房贷还剩什么?不要自行车,要担架吗?

作者: 网事随风    时间: 2024-2-18 22:12:22

匿名者 发表于 2024-2-18 23:00
扣去房贷还剩什么?不要自行车,要担架吗?

楼主留学生工作我劝他还是先学习, 你从这里抬杠抱怨你的房贷多, 你是不是有病
作者: Olga    时间: 2024-2-18 23:22:15

auckland.clark 发表于 2024-2-18 14:07
这个店,在地图上是经常显示,我一直都没有去过,吃不起。

我最看不起的是双方自愿协商一致了,都带着违 ...

“我最看不起的是双方自愿协商一致了,都带着违法的成分去做事了,有一方来找后账的。“
我是絕對同意你的說法。
但LZ好像只是受了委屈,上來吐吐苦水。如果真是過來讀書的,沒受過社會鞭打的,這種態度還是可以接受的。 畢竟他/她還好心提醒 ”希望每一个留学生和每一个真诚需要找到工作的人都避开这家黑店!“
我也希望樓主留學路平坦。 好人終會遇到好人的。
作者: xli422    时间: 2024-2-18 23:31:35

阿凡提.达 发表于 2024-2-18 21:59
当年在红灯笼打工一小时4块还好多人抢,走过那个年代的都觉得现在好幸福 ...

看来兄弟你是同道中人 都是那个被剥削过的时候过来的 都是为了生活 总不能坐吃山空吧。。。。

那个时候国内二线城市房价才3000多一平 都是有故事的人儿
作者: 匿名    时间: 2024-2-19 08:13:49

飞飞123456 发表于 2024-02-18 13:45
楼主,看起来你是被火锅店给利用后然后辞退了。但最开始是你先接受了这种不公平的低于法定工资的现金工资,

是的 我找了新的工作 现在才知道原来他这样做是不对的   当时只是默默的忍受了  发出来只是想让新来的留学生也都注意点  没想到评论区这么mean  哎   
作者: 天维网    时间: 2024-2-19 08:25:27

该帖子涉及现实商家名称,违反论坛版规。

1、请楼主直接向ERA或者报警,遵循法律途径维权。此贴关闭,首页屏蔽内容,谢谢合作。

2、如果楼主需要更多帮助或新西兰工作相关最新信息,请联系天维新闻部news@skykiwi.com

作者: ybc16    时间: 2024-2-19 08:27:37

moonIlight2013 发表于 2024-2-18 11:28
你是老板娘的朋友吧。

这店的老板就是女士。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2