新西兰天维网社区

标题: Auckland的交通已经彻底疯了 [打印本页]

作者: 我是黑中介    时间: 2024-2-15 08:34:37     标题: Auckland的交通已经彻底疯了

最近路上通勤时间已经快要翻倍了。这是大家过完节都回来搬砖了吗?
得赶紧想办法离开奥克兰了。越来越不宜居了。

作者: Domani    时间: 2024-2-15 08:41:43

奥克兰本来就不宜居
作者: anzbank    时间: 2024-2-15 08:43:02

我先带头反思,给洋大人添堵了
作者: 匿名    时间: 2024-2-15 08:44:27

房价还嫌矮。刚入手炒房投机的还等着涨呢。
作者: 匿名    时间: 2024-2-15 09:02:35

Domani 发表于 2024-2-15 09:41
奥克兰本来就不宜居

本来想说墨尔本是不是更宜居,昨天刷了xx书
WeChat Image_20240215100139.jpg

图片附件: WeChat Image_20240215100139.jpg (2024-2-15 09:02:14, 236.9 KB) / 下载次数 19
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzI5MXwxZWQ5NTQwYXwxNzI3NDgwODk2fDB8MA%3D%3D

作者: 翁塞    时间: 2024-2-15 09:07:36

奥克兰,是大都市嘛。
能生活在奥克兰就是一种【荣耀】

作者: 酔生夢死    时间: 2024-2-15 09:08:41

我先带头反思 +1
作者: 匿名    时间: 2024-2-15 09:17:11

还是回国吧.

北京欢迎你

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2024-2-15 09:34:05

是这样,原本15分钟,结果30分钟,上班还迟到了。只有早起,早上5点那整个奥克兰随你开。
作者: unamed    时间: 2024-2-15 09:36:41

现在我都习惯每天2小时通勤了,之前一个小时我就要发疯了,现在没什么感觉了。
作者: ybc16    时间: 2024-2-15 09:55:25

本来新西兰就不适合居住。
作者: c.liu    时间: 2024-2-15 10:20:12

今天早上,6公里的路,开了40多分钟
作者: 119900    时间: 2024-2-15 10:22:43

废物公共交通。。。
作者: 长老级    时间: 2024-2-15 10:29:46

离开了奥克兰,在(新西兰)其他的地方购物和吃饭和娱乐活动又相对更不方便了,也是很无奈
作者: alike0932    时间: 2024-2-15 10:34:10

周二去city办点事儿,约的9点见面,知道奥克兰堵车厉害,大概七点二十从家出来,15公里的路程,开了两个多小时九点半到的,真无语
作者: anzbank    时间: 2024-2-15 10:39:50

alike0932 发表于 2024-2-15 11:34
周二去city办点事儿,约的9点见面,知道奥克兰堵车厉害,大概七点二十从家出来,15公里的路程,开了两个多 ...

还是比走路快呀,健走15公里2个多小时可到不了,感恩吧
作者: 匿名    时间: 2024-2-15 10:43:08

周二去city办点事儿,约的9点见面,知道奥克兰堵车厉害,大概七点二十从家出来,15公里的路程,开了两个多 ...

还不如坐bus或者train ,不过好像train 停摆了

作者: 261874939    时间: 2024-2-15 10:48:06

反思吧

是不是乘坐的交通不对?

是不是出门时间不对?

是不是你工作选的不对?

作者: 匿名    时间: 2024-2-15 12:34:46

早上8-20出门,顺路drop孩子到学校,然后开车15公里从东区到中区上班 9点准时到公司楼下,基本完全恢复到圣诞节前跟去年差不多

每天上班前我都会用手机导一下哪条路最快,然后再出发

作者: auckland.clark    时间: 2024-2-15 12:37:32

最近是堵的出奇了。我早上9:30出门,上高速都要排队爬行。从家到高速口2公里,15--20分钟,还是9:30这个时间啊,连续几天都这样。

怀念早上8:00出门,10公里路程,12-15分钟到city的时光。
作者: rzrljb    时间: 2024-2-15 12:41:29

哎,虽然我一周去一次办公室,我还是觉得堵
作者: wobushi    时间: 2024-2-15 12:43:52

还是回国吧
作者: wolfchild    时间: 2024-2-15 14:22:20

这周的交通问题是因为火车停运吧
作者: zhong5487    时间: 2024-2-15 14:31:36

奥克兰本来就只适合不用通勤的有钱人,和吃苦耐劳6点上班8点下班的工地搬砖人
作者: carrier29    时间: 2024-2-15 15:44:21

总所周知国际大城市就会通勤不便,奥克兰也通勤不便,说明奥村是当之无愧的国际大城市,享受拥堵的交通是身为光荣的大城市人的身份象征,你还想跑说明你的level还没达到这个高度
作者: 匿名    时间: 2024-2-15 16:16:10

还是回国吧

作者: paulwood    时间: 2024-2-15 16:35:02

天气太热,铁轨温度达48度,火车限速,取消30班次,坐火车的都开车,中学也开学了,可不要堵车吗?
作者: 匿名    时间: 2024-2-15 17:16:32

一点都不堵

跟北京没有可比性

岛国就是岛国

就这样的交通都觉得堵.

作者: nzrover    时间: 2024-2-15 17:20:56

奥克兰多了几十万人出来上班当然要堵车了。现在和疫情前比堵的不算严重。严重的时候是一个星期有三天在高峰期高速出事故导致全线堵车
作者: nzrover    时间: 2024-2-15 17:21:41

unamed 发表于 2024-2-15 10:36
现在我都习惯每天2小时通勤了,之前一个小时我就要发疯了,现在没什么感觉了。 ...

好奇你从哪里开到哪里要两个小时?
作者: nzrover    时间: 2024-2-15 17:22:48

119900 发表于 2024-2-15 11:22
废物公共交通。。。

应该立刻解散AT把纳税人的钱还回来。钱花了,却更堵了。还不如不折腾了。摆烂算了
作者: 匿名    时间: 2024-2-15 17:30:13

nzrover 发表于 2024-2-15 18:20
奥克兰多了几十万人出来上班当然要堵车了。现在和疫情前比堵的不算严重。严重的时候是一个星期有三天在高峰 ...

进的人多,润澳或者海外的也不少。奥克兰没多几十万吧,一共才170万。数据在哪里,多几十万的

作者: 匿名    时间: 2024-2-15 17:32:11

nzrover 发表于 2024-2-15 18:22
应该立刻解散AT把纳税人的钱还回来。钱花了,却更堵了。还不如不折腾了。摆烂算了 ...

AT的目标可能是想让大家都用公共交通,第一步得先堵车。

作者: Lynn90    时间: 2024-2-15 17:42:01

作者: Lynn90    时间: 2024-2-15 17:45:26

昨天在Albert park门口,有一个年龄大的华人和一男一女两个年轻的华人并肩站在人行横道一边,面对着人行横道的另一边,看上去正打算要过街。地点在奥大钟楼前不远的街对面,马路是双向的,过往车辆行驶很慢,都注意到了站在人行横道上准备过街的这三人,然后停下让路。虽然有很多车辆因为他们停下了,这三个人一直站在那,忽视来往让路的车辆,不肯过街,让车辆认为他们是故意要耍大家玩的。

分析一下:有些华人在新西兰过得不好,留不下来,非常嫉妒比自己过得好,抹黑华人群体。披着华人的皮作祟。
作者: 匿名    时间: 2024-2-15 18:38:28

会不会游客太多呢?不过游客好像是去南岛。

作者: iphone5sgold    时间: 2024-2-15 19:01:28

工党留下来的烂摊子,放那么多人进来
作者: 留下足迹    时间: 2024-2-15 22:35:22

所以你们要跟偶学
车上放个女式尿壶
万不得已紧急状态
快速解决燃眉之急
避免发生坐立不安
哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2024-2-16 01:45:54

10 万加菲律宾猴移民新西兰。 大射26 万, 一半是菲律宾猴。 十年前去屌丝休闲地mission bay 大多是中国人,现在满沙滩的菲律宾猴
作者: 匿名    时间: 2024-2-16 05:52:30

匿名用户 发表于 2024-02-16 02:45
10 万加菲律宾猴移民新西兰。 大射26 万, 一半是菲律宾猴。 十年前去屌丝休闲地mission

佛光山里现在印度人比华人多

作者: ruima    时间: 2024-2-16 07:47:20

奥克兰只有越来越赌,工作机会太集中。能在家办公的工作更适合家里有孩子的上班族,特别是小孩子要送上学的那几年,如果自己还要准点到办公室的,实在太折磨。

那些在city上班的光鲜亮丽,很多背后是高昂停车费、公交不准时或者每天通勤两小时的代价。

还是能消费这一切的人才能在奥克兰舒适的居住。
作者: 匿名    时间: 2024-2-16 09:24:03

移民.png 来源:https://mp.weixin.qq.com/s/vJEkFemE9YFHMR_vjiyL2A

看看进来多少人就知道原因了

图片附件: 移民.png (2024-2-16 09:23:12, 13.79 KB) / 下载次数 9
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MzkxNXw0YzA2ZTY4NXwxNzI3NDgwODk2fDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2024-2-16 09:25:28

ruima 发表于 2024-2-16 08:47
奥克兰只有越来越赌,工作机会太集中。能在家办公的工作更适合家里有孩子的上班族,特别是小孩子要送上学的 ...

长安居,大不易啊

作者: free    时间: 2024-2-16 11:01:33

哪个国家的一线城市不堵车呢?北京不堵还是东京不堵啊?纽约不更堵?抱怨有什么用~~~想想办法错开时间段或者换地方住换工作吧~~~
作者: 匿名    时间: 2024-2-16 11:05:22

free 发表于 2024-2-16 12:01
哪个国家的一线城市不堵车呢?北京不堵还是东京不堵啊?纽约不更堵?抱怨有什么用~~~想想办法错开时间段或 ...

或者work from home 也是一种办法

作者: 匿名    时间: 2024-2-16 11:17:52

和公司商量一下,能不能在家工作,或者在家几天+办公室几天组合模式?

作者: amykaio    时间: 2024-2-16 11:24:30

长老级 发表于 2024-2-15 11:29
离开了奥克兰,在(新西兰)其他的地方购物和吃饭和娱乐活动又相对更不方便了,也是很无奈 ...

我在小镇呆过,这是真话
吃的玩的购物选择很有限,以前真是能买到一块豆腐都高兴半天,开车去远处的华超恨不得把整个超市都买了的节奏
作者: 匿名    时间: 2024-2-16 12:30:15

要么忍,要么狠,要么圆润的离开

作者: 匿名    时间: 2024-2-16 12:41:48

AT早就是变成了吸血鬼,不是政府职能机构了

作者: unamed    时间: 2024-2-16 15:24:02

游客 101.98.187.x 发表于 2024-2-16 06:52
佛光山里现在印度人比华人多

10年后市中心以南绝对是印度人称霸。
作者: 匿名    时间: 2024-2-16 15:24:35

現在office 都取消了WFH了嗎?不過相信無論如何也不能像以前那麼多天了?
作者: 误入    时间: 2024-2-16 16:14:25

大学快开学了,还得更糟糕
作者: 新马甸甸    时间: 2024-2-16 16:15:34

据说现在经济不好,WFH有更大几率被裁员的风险
作者: nzrover    时间: 2024-2-16 17:17:00

新马甸甸 发表于 2024-2-16 17:15
据说现在经济不好,WFH有更大几率被裁员的风险

不让WFH就都去高速公路上慢慢堵呗。堵车就问候AT家亲戚呗。看看AT那帮人耳朵热不热!哈哈
作者: 匿名    时间: 2024-2-16 20:18:07

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Gq594x9ioDo&ab_channel=Newshub[/youtube]
126000 Net immigration, 60% live in AKL
算算奥克兰多了多少人,交通能好吗?

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2024-2-16 20:27:28

匿名者 发表于 2024-2-16 21:18
126000 Net immigration, 60% live in AKL
算算奥克兰多了多少人,交通能好吗?

看来需算好时机出间,马上大学开学了。
作者: 匿名    时间: 2024-2-17 16:02:47

奥克兰以后还是叫拗壳烂算了

作者: bruceyeh    时间: 2024-2-17 20:26:00

给工党修铁路挖来挖去,弄了6年一米铁路都没有,造成的
作者: 陈迪超-浙江    时间: 2024-2-18 01:24:03

匿名用户 发表于 2024-02-15 10:17
还是回国吧.

北京欢迎你

那北京更不宜居
作者: 匿名    时间: 2024-2-18 08:46:11

陈迪超-浙江 发表于 2024-2-18 02:24
那北京更不宜居

有人说过北京宜居吗?除了那位层主

作者: Marill    时间: 2024-2-18 10:52:51

unamed 发表于 2024-2-15 10:36
现在我都习惯每天2小时通勤了,之前一个小时我就要发疯了,现在没什么感觉了。 ...

领导随意就行?
作者: 匿名    时间: 2024-2-19 10:41:40

去学个摩托吧,或者不考证买个50cc以下的vespa也行,堵车就钻缝(控制自己速度不盲目向前冲其实很安全,毕竟这边司机对摩托车都很友好,且路权与汽车一样)。半堵/不堵,50CC也能跑到80,日常通勤代步足够了。

作者: trdeyoualbert    时间: 2024-2-19 11:48:24

匿名者 发表于 2024-2-19 11:41
去学个摩托吧,或者不考证买个50cc以下的vespa也行,堵车就钻缝(控制自己速度不盲目向前冲其实很安全,毕竟 ...

小命不要啦啊???
作者: 匿名    时间: 2024-2-19 12:22:38

不是说工党政府留下了一个2000亿的交通烂摊子么

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2