新西兰天维网社区

标题: 休瞒我,粮已尽矣! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-2-12 11:33:34     标题: 休瞒我,粮已尽矣!

三国演义
攸曰:公今军粮尚有几何?
操曰:可支一年。
攸笑曰:恐未必。
操曰:有半年耳。
攸拂袖而起,趋步出帐曰:吾以诚相待,而公见欺如是,岂吾所望哉?
操挽留曰:子远勿嗔,尚容实诉,军中粮实可支三月耳。
攸笑曰,世人皆言孟德剑雄,今果然也。
操亦笑曰:岂不闻兵不厌诈!遂附耳低言曰:军中止有此月之粮。
攸大声曰:休瞒我,粮已尽矣!

[attach]2881679[/attach]
作者: ling6264    时间: 2024-2-12 11:36:50

中国财政部有无限弹药,这类问题还需要楼主担心?!
作者: wobushi    时间: 2024-2-12 11:45:18

还是呆在中国吧 今天的新闻 看了吗 今年7月领取养老金的居住年限改成20年了,很多人已经不符合要求了
作者: 新人报到123    时间: 2024-2-12 12:30:41

中国的养老金绝对是够的,楼主不必担心,因为金库不掌握在楼主手里,印钞机也不掌握在楼主手里,楼主所担心的正是楼主所不该担心的问题,
作者: 奥克兰北岸接送机    时间: 2024-2-12 12:33:54

作者: ybc16    时间: 2024-2-12 14:20:51

你在新西兰操中国的心。不累吗。
作者: 可爱的小笨    时间: 2024-2-12 15:25:59

养老金就是个补充,谁指望养老金过日子, 趁还没养老前多挣点多投资些不就有了?
作者: 酔生夢死    时间: 2024-2-12 15:34:35

攸曰:公今军粮尚有几何?
操曰:可支一年。
攸笑曰:恐未必。
操曰:有半年耳。
攸拂袖而起,趋步出帐曰:吾以诚相待,而公见欺如是,岂吾所望哉?
操挽留曰:子远勿嗔,尚容实诉,军中粮实可支三月耳。
攸笑曰,世人皆言孟德剑雄,今果然也。
操亦笑曰:岂不闻兵不厌诈!遂附耳低言曰:军中止有此月之粮。
攸大声曰:休瞒我,粮已尽矣!                                
作者: 261874939    时间: 2024-2-12 20:06:50

ybc16 发表于 2024-2-12 15:20
你在新西兰操中国的心。不累吗。

哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈对
作者: whoknowsa    时间: 2024-2-12 20:16:22

“中国人,吃草都能活”
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-12 20:38:26

养老金的持续生命力,我最佩服挪威。
作者: 三 姑娘    时间: 2024-2-13 09:48:45

这东西就像移民政策一样,经常变没个准。等到咱们真要领养老金那一天政策都变了好几轮了。毕竟是发达国家/迈到达到发达国家的门槛,老有所养这是很自然很基本的事怕什么。何况咱们是在这资本主义中实行社会主义的榜杆国度里!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2