新西兰天维网社区

标题: 龙行龘龘,前程朤朤,成为今年春晚主题 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-2-12 06:05:44     标题: 龙行龘龘,前程朤朤,成为今年春晚主题

龙行龘龘,前程朤朤,成为今年春晚主题,也成为官媒最火的流行词。不知这是哪个腐朽文人想出来的馊主意,以为用这种冷僻而且已经死了的文字算是有文化。像“龘”“朤”这样的文字,自创造出来后很少使用,现在也没几个人认识,把这种文字僵尸请出来,不仅不能彰显自己的文化和创意,反倒让人觉得恶俗不堪。
[attach]2881476[/attach]
作者: mission12    时间: 2024-2-12 06:21:42

拍马屁的巅峰
作者: 匿名    时间: 2024-2-12 07:44:05

大年初一初二亲朋好友饭店聚餐聊天没有一个人看过今年春晚

作者: moonIlight2013    时间: 2024-2-12 08:23:20

我就想知道多少人会读,楼主麻烦注音一下。
作者: 匿名    时间: 2024-2-12 08:26:38

关键不是字,而是用这些字人是谁,如果是海外高华在用那肯定不是“冷僻”,“腐朽”,“僵尸”,“恶俗”,“馊”这些形容词了

作者: 水儿爱喝酒    时间: 2024-2-12 08:43:40

moonIlight2013 发表于 2024-2-12 09:23
我就想知道多少人会读,楼主麻烦注音一下。

哈哈,我相信至少那些哲学【博士】们会读这些字~

作者: moonIlight2013    时间: 2024-2-12 08:58:56

水儿爱喝酒 发表于 2024-2-12 09:43
哈哈,我相信至少那些哲学【博士】们会读这些字~

说实话,我只会拼音打字,不知道读音,我见过这字也打不出来。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2024-2-12 21:00:20

其实相对正点的中国龙的代表,甚至贺词,应该联系上“龙生九子“。民间对这九子有很多不同说法。被认为最权威的九个候选,在明朝有相关著述。包括:囚牛、睚眦、嘲风、蒲牢、狻猊、赑屃、狴犴、椒图、蚩吻。

比如狻猊是吉祥的象征,赑屃有实力雄厚的含义,狴犴有威严的意思,蚩吻则是阖家安康。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2