新西兰天维网社区

标题: 各位房东家人们怎么把洋人房客在合同期内赶走啊! [打印本页]

作者: 墨墨不墨迹    时间: 2024-2-11 17:05:20     标题: 各位房东家人们怎么把洋人房客在合同期内赶走啊!

回纽西兰之后发现我的卧室被房客们当成了储藏室 把我的车从车库里拖到外面结果被吃罚单 法院还催我交罚款不然吊销我的驾照

还没完 另一个新房客修车的 他的工具占满了我整个车库 而且每周六从下午开始party到晚上 还违反tenancy agreement带朋友回家不跟我打招呼 烦死 我已经发了一封warning letter给他 不知道在法律上有没有效

有没有比较快的方式让他们走人啊 我问tenancy tribunal他们说auckland地区排期要三个月左右 那么就是说即使到了开庭日期并且判了还要给他两个月也就是总共要五个月后才能走?真就离谱!

图片附件: 1707624317065668.jpeg (2024-2-11 17:05:21, 436.72 KB) / 下载次数 25
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MTMxOHwxMWQwYWZkM3wxNzI3NTQ1NDAyfDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2024-2-11 17:11:40

直接说要大装修就行了,国家党要改法律了。你要等不急的话硬赶也行

作者: moonIlight2013    时间: 2024-2-11 17:20:47

匿名者 发表于 2024-2-11 17:11
直接说要大装修就行了,国家党要改法律了。你要等不急的话硬赶也行

你还真信国家党,丫就是竞选时候拉选票作秀,屁动静没有,还有取消五年之内出售要交税的也没下文,这种得罪人,减少收入的事情,你当真会做?
作者: salesonline    时间: 2024-2-11 17:29:36

你可以给他们西瓜吃,吃完后告诉他们这西瓜价值罚单价格
作者: 匿名    时间: 2024-2-11 17:36:01

最近各种消息铺天盖地。
洋人越来越会花样欺负华人了
作者: 匿名    时间: 2024-2-11 20:00:14

mission impossible. 其实你自己也知道不可能,只不过想知道有什么违法的办法,对不对?

作者: auckland.clark    时间: 2024-2-11 20:37:02

你到底是整租的,还是出租的房间啊?

看你写的,更像是出租房间的。如果是出租房间的,跟tenancy tribunal没有关系,不归他们管。
作者: 匿名    时间: 2024-2-11 21:36:08

你是房东,就是你的原罪,特别你还是华人房东!

作者: Clark1129    时间: 2024-2-11 21:43:21

auckland.clark 发表于 2024-2-11 20:37

看你写的,更像是出租房间的。如果是出租房间的,跟tenancy tribunal ...

看这个情况八成是整租的,而且豪哥你应该先问问,有没有签租房合同

即使是小额民事法庭,对这种情况也只能照本宣科,搬条例,没有什么强制的措施,房东硬来可能还会被要求赔偿房客,除非是确定房客利用出租房进行违法行为,可以直接报警的,我以前就认识个人,整租了房子给一群东南亚人,后来发现这伙人是盗窃团伙,直接报警的,还有个整租给岛人,结果发现这帮碎催在院子里种大麻

作者: 119900    时间: 2024-2-11 21:54:46

图文不符。。。
作者: anzbank    时间: 2024-2-11 21:57:17

楼主自己最作为chinese sounding name,让本地人成为自己国家的租客,是不是应该先深刻反思?
作者: 261874939    时间: 2024-2-11 22:00:53

anzbank 发表于 2024-2-11 21:57
楼主自己最作为chinese sounding name,让本地人成为自己国家的租客,是不是应该先深刻反思? ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

黄人正确的反思可以参考这个贴的回复
作者: 墨墨不墨迹    时间: 2024-2-11 22:45:36

Clark1129 发表于 2024-2-11 21:43
看这个情况八成是整租的,而且豪哥你应该先问问,有没有签租房合同

即使是小额民事法庭,对这种情况也只 ...

分租的 每个租户都有签合同 合同上也写的很清楚不能带陌生人不能party 但我之前问tribunal 有的接线员说不归他们管因为是分租 但是又有接线员说归他们管 因为房间总居住人数超过6人。。。
作者: 匿名    时间: 2024-2-11 22:46:42

墨墨不墨迹 发表于 2024-2-11 22:45
分租的 每个租户都有签合同 合同上也写的很清楚不能带陌生人不能party 但我之前问tribunal 有的接线员说 ...

超过6人啊,我建议你直接找MBIE自首

作者: 墨墨不墨迹    时间: 2024-2-11 22:49:17

auckland.clark 发表于 2024-2-11 20:37

看你写的,更像是出租房间的。如果是出租房间的,跟tenancy tribunal ...

我是分租的 之前有联系过tribunal又说不归他们管因为是分租 但又有说因为超过了六个人所以归他们管 我明天再打电话问问吧。。。感觉他们也糊里糊涂的
作者: 墨墨不墨迹    时间: 2024-2-11 22:50:28

salesonline 发表于 2024-2-11 17:29
你可以给他们西瓜吃,吃完后告诉他们这西瓜价值罚单价格

有一说一 newworld家瓜不错
作者: 261874939    时间: 2024-2-11 23:05:59

墨墨不墨迹 发表于 2024-2-11 22:49
我是分租的 之前有联系过tribunal又说不归他们管因为是分租 但又有说因为超过了六个人所以归他们管 我明 ...

“发现我的卧室被房客们当成了储藏室 把我的车从车库里拖到外面结果被吃罚单 法院还催我交罚款不然吊销我的驾照

还没完 另一个新房客修车的 他的工具占满了我整个车库 而且每周六从下午开始party到晚上 还违反tenancy agreement带朋友回家不跟我打招呼 ”

我甚至已经感觉到这群洋大人收集了一些证据要告你拿赔偿了。。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-12 10:07:19

我是分租的 之前有联系过tribunal又说不归他们管因为是分租 但又有说因为超过了六个人所以归他们管 我明 ...

他们就是经常搞错,瞎判的。
作者: rzrljb    时间: 2024-2-12 10:14:43

分租分2种,flatmate,这种是不超过6人的,还有就是boarder house,这种要超6人,第一种flatmate,理论上你们间是平等的,所以不算房东-房客矛盾,所以应该去dispute tribunal。第二种,超6人,你算房东,去tenancy tribunal,如果你是flatmate,你直接赶走,他不爽让他告你去。
作者: BLACKICE    时间: 2024-2-12 10:42:13

楼上挺懂的                 
作者: 三 少爷    时间: 2024-2-12 15:41:42

只能祝你好运了。
作者: 墨墨不墨迹    时间: 2024-2-12 16:22:57

rzrljb 发表于 2024-2-12 10:14
分租分2种,flatmate,这种是不超过6人的,还有就是boarder house,这种要超6人,第一种flatmate,理论上 ...

刚刚又给tribunal打电话 又跟我说如果是分租超过6人并且房东一起住那么跟他们没关系 他们只处理房东不住在房子里的condition。。
作者: 匿名    时间: 2024-2-12 16:24:28

我估计马上这友善房东就被租客赶出门了

作者: sohu95118932    时间: 2024-2-12 16:26:23

如果是租房间的,提前48小时通知就可以。
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-12 16:27:11

墨墨不墨迹 发表于 2024-2-12 16:22
刚刚又给tribunal打电话 又跟我说如果是分租超过6人并且房东一起住那么跟他们没关系 他们只处理房东不住 ...

看清楚了吧,法庭自己都搞不清楚规则呢,一人一个解释,并且还是矛盾的。
作者: sohu95118932    时间: 2024-2-12 16:27:54

刚刚又给tribunal打电话 又跟我说如果是分租超过6人并且房东一起住那么跟他们没关系 他们只处理房东不住 ...

那就直接通知他们48小时内搬出去,否则报警
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-12 16:28:54

sohu95118932 发表于 2024-2-12 16:26
如果是租房间的,提前48小时通知就可以。

可以随时让对方走人
作者: rzrljb    时间: 2024-2-12 16:34:58

只要一起住就是flatmate,大家平等,资源共享,他们不管的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2