新西兰天维网社区

标题: 不是说经济不好吗 咋还有这么多人出来旅游 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-2-10 08:51:48     标题: 不是说经济不好吗 咋还有这么多人出来旅游

平时2xx的机票 现在500+, 不买回不了家 这大过年的 老婆娃还在家里等着  狠狠心买了上飞机  好家伙 座无虚席 好多同胞还咳嗽 也没戴口罩 所以妥妥的我也被传染了 咳的厉害 躺在床上啥都干不了    这大过年的  唉。。。。

作者: Laho6688    时间: 2024-2-10 08:56:23

这大过年的  唉。。。。
作者: hellfire.    时间: 2024-2-10 09:43:25

笑了,这里几个人会去过那个年。也就这二天是周末,其它都是工作日。
作者: 匿名    时间: 2024-2-10 10:05:32

有钱没钱,回家过年。春节每年只有一次,传统文化如此,跟经济好坏没有任何关系。

作者: anzbank    时间: 2024-2-10 10:14:29

会不会只是你的经济不好,而已
作者: 匿名    时间: 2024-2-10 11:13:11

到处都有穷人和富人,想得开和想不开的人。动不动就相信说经济说房产说股票的人,你觉得你是不是有点那个了?
作者: powergod1    时间: 2024-2-10 11:34:13

"不知道楼主戴口罩没?"

作者: judo    时间: 2024-2-10 12:01:33

经济分很多行业,洽洽旅游业是最旺盛的行业之一,萧条的是房地产,非必要消费,跟制造业。
作者: 261874939    时间: 2024-2-10 12:10:00

“不是说经济不好吗”

这个问题去房版看看野生经济崩盘砖家发的贴学习学习吧。

作者: 菇凉18    时间: 2024-2-10 12:38:57

经济没有不好的时候,只是一些时候有些人的收入少了而已~
作者: 匿名    时间: 2024-2-10 13:29:33

1980年代和1970年代末,到了春运期间,大部分人都是站票,一站就是十几小时甚至三十多小时。想上厕所,对不起,一是没有通道,二是厕所可能有人一直在里面,到站才出来。很多车次有票你也要有体力能挤上去,经常有拿着票上不去车的老弱病残,很多人直接从车窗钻进去。那时候经济比现在好吗?那时候旅游还是极奢侈的消费。不是出公差和异地工作,做小生意进货的,小偷,广东卖走私货发点财的,火车汽车上那有什么休闲旅游的。一趟飞机是普通人不吃不喝几年的收入。

作者: 匿名    时间: 2024-2-10 13:42:04

同感,上周亲戚来了这几天我就感冒了,都怀疑是不是带了流感过来,只能忍了,哎
作者: ybc16    时间: 2024-2-10 14:03:34

最近新冠病毒很厉害。得了就是刀片桑。
作者: rzrljb    时间: 2024-2-10 14:10:45

本地人经济不好,高华贼有钱
作者: shji026    时间: 2024-2-10 14:30:30

好几年没回家了。 大家都要回家看看吧

作者: 新马甸甸    时间: 2024-2-10 14:46:11

前段时间从上海到东北的机票都吵到人民币一万了,从奥克兰到国内的机票才五百多纽币
作者: BLACKICE    时间: 2024-2-10 14:49:34

生病确实不舒服                     
作者: 匿名    时间: 2024-2-10 15:00:51

都他妈海外游客,你以为是本国的?

作者: moonIlight2013    时间: 2024-2-10 15:14:27

别人不戴口罩你也不戴?你说的200块的机票我从没见过,你是回国还是南岛飞北岛?
作者: 匿名    时间: 2024-2-10 15:43:31

谁说经济不好了?这你也信啊!?

作者: 匿名    时间: 2024-2-10 16:19:24

shji026 发表于 2024-02-10 15:30
好几年没回家了。 大家都要回家看看吧

就因为舍不得机票钱?
作者: 匿名    时间: 2024-2-10 16:40:35

游客 203.211.105.x 发表于 2024-2-10 17:19
就因为舍不得机票钱?

前几年不仅仅是舍不得机票钱的问题,主要是疫情管控,有段时间新西兰中国两边都需要隔离几周,一来一回的时间成本太高。

作者: benjamin0317    时间: 2024-2-10 17:44:19

最近机票确实便宜
作者: 一缕烟丝    时间: 2024-2-10 18:04:18

盲流在出洞。。。。
作者: 119900    时间: 2024-2-10 20:05:44

不明觉厉。。。
作者: 匿名    时间: 2024-2-10 20:26:28

在新西兰三年疫情一点事都没有每次测试都是阴性。从国内回来就阳了。飞机上乘客和空姐都咳嗽。带口罩也没有用。坐飞机感染的几率太大

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2