新西兰天维网社区

标题: 哎,一些同胞的素质真的是.... [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-2-9 13:15:28     标题: 哎,一些同胞的素质真的是....

距离公司还算近,所以经常下班后顺路去华超买菜,然后就不止一次的遇到出口大门上明明挂着Exit only, No Entry的大牌子,就总有那么些“高素质同胞”逆行往里开,还有几次把要出去的车堵到门口,倒车是不可能,不过倒是“友好的”一把方向把车沿边靠了靠其实客观说这些“最美逆行者”已经很克制了,换了在国内,熄火把钥匙走人都是客气的,搞不好还得跳起来砸你引擎盖

理性说一句,在国内也就罢了,出门在外你代表的是背后的国家形象,所以别怪洋大人看不起华人(当然其他族裔也有,那咱总不能比烂吧?),试着先从遵守规矩开始别总让人在背后指指点点。

作者: 水儿爱喝酒    时间: 2024-2-9 13:20:01

这样的帖子我就看看,啥都不说~

作者: 匿名    时间: 2024-2-9 13:23:10

原来楼主是上班的哟,在公司是第几(一、二、三…)把手呀?要不就是被老板开除不了的老员工?
颐指气使,信心满满。

作者: 匿名    时间: 2024-2-9 13:24:20

水儿爱喝酒 发表于 2024-02-09 14:20

迫于威势,不敢说?
作者: anzbank    时间: 2024-2-9 13:31:11

反思一下自己为什么要去华人超市找气受,为什么积极不融入主流社会,为什么主动不做洋餐吃洋餐
作者: 匿名    时间: 2024-2-9 13:53:26

别拿个人行为代表国家,有一些低素质的就有一些高素质的。有人总是喜欢在素质上比较读书的和不读书的人。
不是每个读书人都是高素质。但是基本上不读书的素质都不高。十句话里八句都是带着nmd。要比就气死了。

作者: moonIlight2013    时间: 2024-2-9 13:57:50

楼主真是jb矫情又不是高速逆行,你去黄房子,老外也经常这么干,中国店也jb洋文,你觉得几个搬砖的认识,当家让让就过去了,动不动上升到素质。

这个才叫素质。

http://news.skykiwi.com/na/zh/2024-02-09/475371.shtml

这你妈要是中国人又要上升到素质,还外国人就是习俗。

作者: 匿名    时间: 2024-2-9 14:08:45

楼主是没来多久的*签?
作者: 261874939    时间: 2024-2-9 14:10:59

出国了还要去华超?

还是回国吧
作者: Domani    时间: 2024-2-9 14:11:05

反思怪,你有本事就别去华人超市,去洋人超市多逛逛,看看白人们是怎么逆行的。
作者: ybc16    时间: 2024-2-9 14:12:04

很多华人来到这里降低了素质。
作者: 匿名    时间: 2024-2-9 14:13:36

Domani 发表于 2024-02-09 15:11
反思怪,你有本事就别去华人超市,去洋人超市多逛逛,看看白人们是怎么逆行的。

看来他就是个土鳖,没来多久,也没有进入洋人群

补充内容 (2024-02-09 15:15)
不知道倒贴了多少钱来这里上班的
作者: screwloose180    时间: 2024-2-9 14:15:27

现在狗咬狗的帖子怎么那么多呢
作者: screwloose180    时间: 2024-2-9 14:22:03

匿名者 发表于 2024-2-9 14:53
别拿个人行为代表国家,有一些低素质的就有一些高素质的。有人总是喜欢在素质上比较读书的和不读书的人。
...

我没读过什么书 我是文盲 是个粗人 但是我见过的读过书的人吃喝嫖赌样样精通  有些博士还杀人呢 高学历的吃牢饭的多了去了
作者: 匿名    时间: 2024-2-9 14:29:59

screwloose180 发表于 2024-2-9 15:22
我没读过什么书 我是文盲 是个粗人 但是我见过的读过书的人吃喝嫖赌样样精通  有些博士还杀人呢 高学历的 ...

回复前把那几句话再读一遍。
个别的几个吃喝嫖赌就不劳你操心了。
不是每个人都认为没读书是什么好事儿。你也不会不让你的孩子读书吧。当然你要是没孩子就不用考虑了。

作者: allench    时间: 2024-2-9 14:34:48

screwloose180 发表于 2024-2-9 15:22
我没读过什么书 我是文盲 是个粗人 但是我见过的读过书的人吃喝嫖赌样样精通  有些博士还杀人呢 高学历的 ...

所以你说的这些话我不会觉得奇怪,毕竟读书和没读书的差距摆在那里
作者: allench    时间: 2024-2-9 14:36:32

你需要反思了,毕竟是同胞,而且你看见也没去提醒,罪加一等。。。。。
作者: screwloose180    时间: 2024-2-9 14:40:02

匿名者 发表于 2024-2-9 15:29
回复前把那几句话再读一遍。
个别的几个吃喝嫖赌就不劳你操心了。
不是每个人都认为没读书是什么好事儿。 ...

读不懂 中文能力有限 我是粗人 从小寄养在毛利人家庭。个别?我见过吃喝嫖赌的太多了,我朋友开妓院的 你知道有多少中国人去吗 哈哈 都是读过书看上去斯斯文文的,我没有孩子 我也不配有孩子 我这种社会上混的说不定哪天就一命呜呼了
作者: ko34446819    时间: 2024-2-9 14:45:08

你倒车要撞到别人的车了,下车大发脾气的样子真可爱呢,楼主,开了个AQUA,知不知道我的车买你一打车,还来这里告状,可笑,一个字我也没听到,就在那里无能的发脾气,笑死了

补充内容 (2024-2-9 15:46):
我的车雷达都叫了,好心提醒你,撞上来,怕你赔不起,我也不没时间和你浪费~

补充内容 (2024-2-9 15:46):

补充内容 (2024-2-9 15:47):
还有,不要搁这里匿名了,没胆
作者: 匿名    时间: 2024-2-9 14:50:59

screwloose180 发表于 2024-2-9 15:40
读不懂 中文能力有限 我是粗人 从小寄养在毛利人家庭。个别?我见过吃喝嫖赌的太多了,我朋友开妓院的 你 ...

读不懂就不读了。你要是去这些地方多了,自然见这些人几率就多了。至于是个别还是很多,比例决定。吃喝嫖赌是素质问题?妥妥的人性问题。
不争了不争了。跑题了。

作者: ruima    时间: 2024-2-9 14:51:16

有些地方如果是第一次去,留意不到exit only 之类的牌子也是有的,尤其有些牌子已经被撞歪了。

不管哪里的司机都有可能看错的
作者: 匿名    时间: 2024-2-10 12:45:37

游客 203.211.105.x 发表于 2024-2-9 14:23
原来楼主是上班的哟,在公司是第几(一、二、三…)把手呀?要不就是被老板开除不了的老员工?
颐指气使, ...

哎呦,难不成阁下就是“最美逆行者”之一?帖子是打你脸了还是噶你腰子了?你是处于何种心理+身份为那些违反规则的人站台?恬不知耻反以为荣?大过年的你这种人真晦气。he tui~
作者: 匿名    时间: 2024-2-10 12:51:01

moonIlight2013 发表于 2024-2-9 14:57
楼主真是jb矫情又不是高速逆行,你去黄房子,老外也经常这么干,中国店也jb洋文,你觉得几个搬砖的认识,当 ...

第一,没只针对华裔,说了其他族裔也有,别人是别人,自己族裔的没遵守规则,我客观说说有什么问题?合着你的意思就要比烂呗。第二,别扯什么搬砖的不认识,no entry,no exit 这几个字,就是国内乡下的商场都有中英标识。所以,别为自己不遵守规则找冠冕堂皇的借口。
作者: BLACKICE    时间: 2024-2-10 14:50:18

作者: 匿名    时间: 2024-2-10 16:45:03

楼主来了新西兰多久,先介绍下自己
作者: 阿道夫    时间: 2024-2-10 17:40:20

我家养马,之前一直都送马粪给种菜的同胞,直到一位老爷爷和老奶奶,来取马粪的同时,将我农场里的铁锹,水管一起装走。从此,拖拉机直接将马粪打碎,绝不再免费送。  虽然是个例,但真的受不了。
作者: wobushi    时间: 2024-2-10 18:54:31

BLACKICE 发表于 2024-2-10 15:50

说 必须说…
作者: BLACKICE    时间: 2024-2-11 15:31:32

wobushi 发表于 2024-2-10 19:54
说 必须说…

估计他们不识字,或者记反了,哈哈
作者: 匿名    时间: 2024-2-15 11:51:19

真吵!
作者: 悠哉游哉    时间: 2024-2-15 14:32:45

阿道夫 发表于 2024-2-10 18:40
我家养马,之前一直都送马粪给种菜的同胞,直到一位老爷爷和老奶奶,来取马粪的同时,将我农场里的铁锹,水 ...

大爷大奶教育了你,别再送同胞马粪!
作者: catalsdevelop    时间: 2024-2-15 14:39:08

有没有一种可能,他们根本就不认识英文标识
作者: fengvictor    时间: 2024-2-15 14:40:20

儿子幼儿园门口的 残疾人车位  总能看到白人或者毛岛临时停 我是没见过一次华人停的
作者: 悠哉游哉    时间: 2024-2-15 15:53:49

fengvictor 发表于 2024-2-15 15:40
儿子幼儿园门口的 残疾人车位  总能看到白人或者毛岛临时停 我是没见过一次华人停的 ...

他们是残疾的,都是脑残!
作者: joeistheman    时间: 2024-2-15 16:12:49

阿道夫 发表于 2024-2-10 18:40
我家养马,之前一直都送马粪给种菜的同胞,直到一位老爷爷和老奶奶,来取马粪的同时,将我农场里的铁锹,水 ...

没办法  老狗逼避免不了   就是一坨屎坏了一大锅粥
作者: Lynn90    时间: 2024-2-15 17:45:51

昨天在Albert park门口,有一个年龄大的华人和一男一女两个年轻的华人并肩站在人行横道一边,面对着人行横道的另一边,看上去正打算要过街。地点在奥大钟楼前不远的街对面,马路是双向的,过往车辆行驶很慢,都注意到了站在人行横道上准备过街的这三人,然后停下让路。虽然有很多车辆因为他们停下了,这三个人一直站在那,忽视来往让路的车辆,不肯过街,让车辆认为他们是故意要耍大家玩的。

分析一下:有些华人在新西兰过得不好,留不下来,非常嫉妒比自己过得好,抹黑华人群体。披着华人的皮作祟。
作者: 匿名    时间: 2024-2-15 17:55:38

Lynn90 发表于 2024-02-15 18:45
昨天在Albert park门口,有一个年龄大的华人和一男一女两个年轻的华人并肩站在人行横道一边,面

一会儿一男一女,一会儿三个人,请问到底几个人要过马路?

作者: 匿名    时间: 2024-2-16 08:28:16

作者: 匿名    时间: 2024-2-16 09:05:39

Lynn90 发表于 2024-2-15 18:45
昨天在Albert park门口,有一个年龄大的华人和一男一女两个年轻的华人并肩站在人行横道一边,面对着人行横 ...

你确定不是在修路?

作者: fredkiller    时间: 2024-2-16 09:22:02

sky里偏激极端主义盛行,看到一点就用点概面。还有的心理歪曲,口下无德的。
作者: iatdiye    时间: 2024-2-16 21:12:56

素质的核心是“克己” “慎言 ”  不去要求别人。希望楼主能够明白
作者: 中轴线    时间: 2024-2-17 06:11:07

我就是进来看看你怎么被喷的
作者: 深海美人鱼    时间: 2024-2-17 08:57:06

遇到这些情况,善意提醒就好了,不要提到素质了,真心不觉得洋人就素质都高了,都是自己同胞,包容下不好吗?我遇见华人过马路,虽然不走斑马线,我也停下来让他过去,至少安全第一
作者: 太极宗师001    时间: 2024-2-17 09:29:45

对的,本地人可以,移民就不行,
得忍到移民人数超过本地人以后,
就可以了。
这叫做‘论持久战’

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2