新西兰天维网社区

标题: 最近有人走过国内经澳洲转机到新西兰的航线么?行李托运问题求助 [打印本页]

作者: zhaoxuran1    时间: 2024-2-8 15:22:35     标题: 最近有人走过国内经澳洲转机到新西兰的航线么?行李托运问题求助

我自己trip.com上买的票,北京-墨尔本-基督城线路

平台显示,我的托运行李需要在墨尔本机场取出,再次办理登机托运。

于是有一个问题想咨询一下

取行李再办登机托运的过程中,我记得是要出海关的。那么,我的行李也会像入境新西兰一样排队等待澳洲海关开箱检查么?转机时间我怕不够折腾。

求各位最近路过澳洲的有经验的大佬解惑。

作者: auckland.clark    时间: 2024-2-8 17:38:44

转机的时间和是不是提行李,还是问航司比较好。有的航班是经常晚点,特别是上个航段晚点多的,不是同一个航司的会比较复杂。
作者: 鯇魚    时间: 2024-2-12 12:28:43

作者: Kun.w    时间: 2024-2-15 22:58:43

我是悉尼中转,全程都是澳航*(前半段是共享南航的航班),没有拿行李,全称中转,不过TMD,行李丢了,过了36小时行李才送到基督城机场。

所以,我感觉主要看你的机票是不是一个航司,是一个航司就不用拿(直接中转了就)。否则就得拿。不过不用担心,查行李也很快的,只要正常申报就OK。
作者: 熊猫塞特    时间: 2024-2-16 22:07:33

行李是小问题,你有澳洲签证么?
作者: hululuxin    时间: 2024-2-19 09:01:30

我去年从国内来的时候就走的是北京-墨尔本-基督城航线。北京-墨尔本是国航,墨尔本到基督城是捷星。
免费的过境签证需要提前网上申请,不需要邮寄护照直接下电子签。到了墨尔本之后需要拿着行李出关,然后再入关。航站楼都是T2,印象中没走很远。中间转机时间是3.5个小时。好像到墨尔本的飞机提前到了一点点。所以时间够。
作者: zhaoxuran1    时间: 2024-2-19 14:35:39

hululuxin 发表于 2024-2-19 10:01
我去年从国内来的时候就走的是北京-墨尔本-基督城航线。北京-墨尔本是国航,墨尔本到基督城是捷星。
免费的 ...

重点是,拿行李出关,也会像入境新西兰一样排队被海关开箱么?
作者: hululuxin    时间: 2024-2-20 13:28:20

zhaoxuran1 发表于 2024-2-19 15:35
重点是,拿行李出关,也会像入境新西兰一样排队被海关开箱么?

是啊。就是正常的入境,然后再出境。
作者: zhaoxuran1    时间: 2024-2-20 21:06:24

hululuxin 发表于 2024-2-20 14:28
是啊。就是正常的入境,然后再出境。

那也是像新西兰海关一样,亚洲人几乎必查吧? 海关开箱查行李效率高么? 我转机时间只有3个小时

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2