新西兰天维网社区

标题: 买生意律师收费 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-1-30 19:23:08     标题: 买生意律师收费

朋友买了个生意,怕洋人律师太贵,有人介绍了个华人律师。

小生意买卖,结果律师收费五万大洋,说是过程复杂。。。跟卖家签的合同无效,因为中介当时催促,有其他人在排队。。。朋友签约后找了律师,没曾想居然因此一来一回五万大洋!脑海中浮现了一句话 ”不熟不吃“,华人坑自己人。

我个人觉得其实买卖生意也好,买卖房屋也好,并不一定要找律师。合同彼此同意就好。现在请我出面去协调,我想请问有人有类似不付费给律所的经验吗?或是不满意服务成功不付费的成功案例,谢谢。

补充内容 (2024-1-31 21:27):
谢谢各位留言,我就不一一回复了。经过沟通,了解到其中复杂的流程,律师那过了太多不同的文件以及跟不同公司的借款抵押,风险比较大

补充内容 (2024-1-31 21:33):
现在唯一能做的就是跟律所讲价

补充内容 (2024-2-15 21:12):
请删帖
作者: nz_ch    时间: 2024-1-30 19:31:59

没有先报价吗?可以去律师协会告啊
作者: 匿名    时间: 2024-1-30 19:37:03

是5个小目标的生意吗?

这么大的生意按照百分比抽成

5个W估计差不多....

作者: pategao    时间: 2024-1-30 20:06:00

如果是小生意,收这么多真的不合理啊,我觉得可以拒付
作者: 119900    时间: 2024-1-30 20:14:43

不明觉厉。。。
作者: 匿名    时间: 2024-1-30 20:36:47

nz_ch 发表于 2024-1-30 20:31
没有先报价吗?可以去律师协会告啊

有报。。。
作者: 匿名    时间: 2024-1-30 20:38:34

一般都不超过2000刀。。。。

作者: 匿名    时间: 2024-1-30 20:44:49

匿名者 发表于 2024-1-30 20:37
是5个小目标的生意吗?

十几万,一开始问了洋律所,他们不建议进行这份买卖,但我朋友已签合同,当时就是怕洋所费用太高,才给华人,现在看来实在是错误的决定。

作者: 匿名    时间: 2024-1-30 20:50:10

pategao 发表于 2024-1-30 21:06
如果是小生意,收这么多真的不合理啊,我觉得可以拒付

拒付可能行不通,我建议我朋友可支付1000,十分之一。

作者: 匿名    时间: 2024-1-30 20:51:00

119900 发表于 2024-1-30 21:14
不明觉厉。。。

你有办法?!

作者: 匿名    时间: 2024-1-30 20:51:51

匿名者 发表于 2024-1-30 21:38
一般都不超过2000刀。。。。

我建议我朋友付1000,合理了。

作者: winni姜    时间: 2024-1-30 21:04:02

修改合同一小时收费140刀
作者: 围城中人    时间: 2024-1-30 21:07:24

怎么这么贵,一般几千块撑死了
作者: 匿名    时间: 2024-1-30 21:34:11

让律师给一个time sheet(虽然可以作假)
然后收集其他证据

看看engagement letter 里面的terms and conditions
看没有漏洞

另外一般律师会给你一个大概费用的预算的,如果没给过,可能可以argue一下。

作者: 卖女孩的小火菜    时间: 2024-1-30 21:34:59

我去年三月买了一个物业 但是确实很麻烦 很多贷款合同 最后三万
作者: 匿名    时间: 2024-1-30 23:27:36

黑心中介,移民中介
良心雇主.....

现在又来一个 - 土匪律师

作者: salesonline    时间: 2024-1-31 03:43:51

匿名者 发表于 2024-1-30 21:50
拒付可能行不通,我建议我朋友可支付1000,十分之一。

你的数学是体育老师教的
作者: ybc16    时间: 2024-1-31 05:16:19

华人不坑华人坑谁。没那么贵。
作者: joeistheman    时间: 2024-1-31 06:42:01

匿名者 发表于 2024-1-30 20:37
是5个小目标的生意吗?

得50个小目标
作者: 悠哉游哉    时间: 2024-1-31 06:45:55

最了解华人的.当然是华人,华人律师只敢坑华人,如果其他民族,收费不敢这么多。
作者: 3000oc2700    时间: 2024-1-31 06:54:53

匿名者 发表于 2024-1-30 21:44
十几万,一开始问了洋律所,他们不建议进行这份买卖,但我朋友已签合同,当时就是怕洋所费用太高,才给华 ...

既然好几家洋人律所都不建议买卖说明里面有问题。华人律师收这么高的费用肯定是包含了以后应付风险的费用。你买这个生意既然是高风险那想必也是高回报。既然是上赌桌那以后就愿赌服输。
作者: lovemyhome    时间: 2024-1-31 07:22:03

3000oc2700 发表于 2024-1-31 07:54
既然好几家洋人律所都不建议买卖说明里面有问题。华人律师收这么高的费用肯定是包含了以后应付风险的费用 ...

分析的有点道理~

作者: 匿名    时间: 2024-1-31 07:27:17

会有人建议你找免费的法律咨询来获得如何处理法律纠纷的问题

哈哈哈哈

作者: moonIlight2013    时间: 2024-1-31 09:18:27

丫,律师费都不舍得付,这么点格局,做啥生意,没本钱就老老实实打工,看你这格局也是个虐待员工的老板。
作者: 背背静    时间: 2024-1-31 11:05:48

5W律师费!买政府了啊。。。

作者: 三 少爷    时间: 2024-1-31 11:18:23

上面匿名兄说的很对,找律师的time sheet看看到底他做了些什么。

一开始就该问对方做下来大概得花多少,现在你朋友这种情况属于打S狗讲价。感觉现在律师这行生意也不怎么地,这样搞给人感觉三年不发市,发市当三年。
作者: 咸蛋@皮蛋    时间: 2024-1-31 12:47:04

律师收费很贵的……他们一小时费用就是3.4百刀➕GST
作者: 匿名    时间: 2024-1-31 13:17:48

呵呵千万别找华人律师,我朋友打离婚官司,双方律师各种拱火,折腾了两三年花了十几万,后来要上庭了两边律师一个劲的劝和,也不给双方争取更多利益就是一味劝和,吃了原告吃被告,啥也没做每个月账单都是大几千
作者: Clark1129    时间: 2024-1-31 13:51:11

这个时候买生意,合适吗。。。
作者: 悠哉游哉    时间: 2024-1-31 14:00:42

游客 203.211.104.x 发表于 2024-1-31 14:17
呵呵千万别找华人律师,我朋友打离婚官司,双方律师各种拱火,折腾了两三年花了十几万,后来要上庭了两边律 ...

只有这样,才挣大钱,律师利益最大化!
作者: Lease    时间: 2024-1-31 14:38:05

匿名者 发表于 2024-1-30 21:44
十几万,一开始问了洋律所,他们不建议进行这份买卖,但我朋友已签合同,当时就是怕洋所费用太高,才给华 ...

这肯定不是普通生意买卖.

一般买卖生意律师费都是几千块钱. 你这个洋人律师要十几万, 说明该生意不普通, 即如果洋人律师做的话, 收费就是十几万, 那么这样来看, 华人律师收费五万并不过分.
作者: ybc16    时间: 2024-1-31 15:32:15

记得几年前一个朋友不懂英文让华人律师写封信1500刀。太贵了我们老板帮他找了个洋律师写了同样的信400刀。华人律师最坑华人,特别是英语不好的华人。
作者: ybc16    时间: 2024-1-31 15:33:05

围城中人 发表于 2024-1-30 22:07
怎么这么贵,一般几千块撑死了

他们不坑华人坑谁。
作者: 匿名    时间: 2024-1-31 20:35:32

Lease 发表于 2024-1-31 15:38
这肯定不是普通生意买卖.

一般买卖生意律师费都是几千块钱. 你这个洋人律师要十几万, 说明该生意不普 ...

请问你了解我朋友吗?典型的站着说话不腰疼。
作者: 匿名    时间: 2024-1-31 20:46:47

3000oc2700 发表于 2024-1-31 07:54
既然好几家洋人律所都不建议买卖说明里面有问题。华人律师收这么高的费用肯定是包含了以后应付风险的费用 ...

都什么人啊, 什么叫上赌桌那以后就愿赌服输,你是吃不到葡萄。

作者: 匿名    时间: 2024-1-31 20:48:07

游客 124.157.87.x 发表于 2024-1-31 08:27
会有人建议你找免费的法律咨询来获得如何处理法律纠纷的问题

哈哈哈哈

请问哪里有?有推荐的吗?

作者: Lease    时间: 2024-2-1 06:18:10

匿名者 发表于 2024-1-31 21:35

那你把情况详细的说明啊。如果不具体说明,单就你目前所提供的信息(华人,洋人律师都要收取5-10万的费用),我不认为我的推断有什么不合理。
作者: 匿名    时间: 2024-2-1 09:07:55

亲身经历, 家人撞车上庭。 找了本地那个天天上电台的。 结果一次庭都没上,每次电话沟通一个小时。其他的全是助理跟进。没几天收到账单好几千已经被charge了。还说要在当地找一个当地律师一起合作,他不来上庭!!! 一看根本不靠谱。 最后自己在本地找了一个洋人律师。上庭大律师,从头跟到尾,上庭两次。最终警方撤诉。一共花了5000多。呵呵呵!!!!!!!!
出国了,好好学语言,别的不说,货比三家吧!被坑人家也坑的是你啥也不懂不是吗!!!!!!!

作者: ybc16    时间: 2024-2-1 11:06:00

悠哉游哉 发表于 2024-1-31 07:45
最了解华人的.当然是华人,华人律师只敢坑华人,如果其他民族,收费不敢这么多。 ...

当地人谁找华人律师。打官司都赢不了。
作者: ybc16    时间: 2024-2-1 11:07:01

游客 203.211.104.x 发表于 2024-1-31 14:17
呵呵千万别找华人律师,我朋友打离婚官司,双方律师各种拱火,折腾了两三年花了十几万,后来要上庭了两边律 ...

是的,要不他们怎么赚黑心的钱。
作者: carrier29    时间: 2024-2-1 12:03:20

想着拒付律师款或者少付?我觉得要是律师还不能摆平你这种款项纠纷,他不如改行卖红薯哈哈
作者: detnonhoo    时间: 2024-2-1 13:35:36

呵呵,不管华人印度人还是洋人律师,一开口英文水平还没我好的,肯定不会请
作者: 匿名    时间: 2024-2-1 13:49:46

detnonhoo 发表于 2024-2-1 14:35
呵呵,不管华人印度人还是洋人律师,一开口英文水平还没我好的,肯定不会请 ...

洋人律师的英文水平还不如你?

作者: 悠哉游哉    时间: 2024-2-1 15:49:10

ybc16 发表于 2024-2-1 12:06
当地人谁找华人律师。打官司都赢不了。

我早年认识一个香港教育署官员,英语中文都是一流,为了拉华人客户,一个大律师行请她做助理,但她试工一下,就觉得过不了自己的良心,干不了这个活,宁可做市政部门的职员。心不狠,手不辣干不了这个。
作者: c.liu    时间: 2024-2-1 19:29:47

是不有什么内情啊,一般没人会为了这么点钱砸自己一辈子的饭碗吧
作者: ybc16    时间: 2024-2-1 20:01:36

悠哉游哉 发表于 2024-2-1 16:49
我早年认识一个香港教育署官员,英语中文都是一流,为了拉华人客户,一个大律师行请她做助理,但她试工一 ...

不但是新西兰,美国,英国等西方国家都一样。华人律师洋人用都不用。律师中介就是坑。
作者: nutz    时间: 2024-2-2 07:53:10

匿名者 发表于 2024-1-31 21:35

急什么?难不成是无中生友?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2