新西兰天维网社区

标题: 3.5w内家庭用车推荐 [打印本页]

作者: 孤寂沙漠    时间: 2024-1-28 16:01:35     标题: 3.5w内家庭用车推荐

一家三口待一年,买个二手车过渡一年,希望一年后卖的时候好卖不用亏太多。3.5w预算内,城市高速兼顾,舒适度高,有推荐的麻烦告诉我,谢谢。除了RAV4吧,这个听太多了,还有其他选择吗?

作者: kobemvp    时间: 2024-1-28 16:05:47

rav4............
作者: 孤寂沙漠    时间: 2024-1-28 16:08:55

kobemvp 发表于 2024-1-28 17:05
rav4............

除了rav4还有什么选择吗?
作者: unipol81    时间: 2024-1-28 16:54:28

孤寂沙漠 发表于 2024-1-28 17:08
除了rav4还有什么选择吗?

能最大化满足你提出的条件的车,只有RAV4
作者: 三克油    时间: 2024-1-28 17:49:25

三菱新车asx
作者: 3000oc2700    时间: 2024-1-28 20:08:57

你这个预算买不到保值的四驱RAV4。所以还是别考虑丰田了。 21年以后的近新SUV里除了xtrail 大沙发舒适就是22款新三菱outlander了。然后就是CRV。最不舒适的就是CX5。不过CX5的机械性能是最好的。 总之你要想要卖的时候亏得少就在这几个有5年保修的日系SUV里挑选吧!等你卖的时候还有原厂保修卖的价格也不会太低。
作者: 大圣归来    时间: 2024-1-28 20:45:47

我有mpv商务车,如果需要来电!02102186666
作者: 孤寂沙漠    时间: 2024-1-28 21:39:07

3000oc2700 发表于 2024-1-28 21:08
你这个预算买不到保值的四驱RAV4。所以还是别考虑丰田了。 21年以后的近新SUV里除了xtrail 大沙发舒适就是2 ...

就是要五年内的? 老款的不要考虑了是吗?
作者: hj_win_1    时间: 2024-1-28 22:49:17

一年后卖的时候好卖不用亏太多,那就只有RAV4了。。。毕竟是NZ神车
作者: hellovista    时间: 2024-1-28 23:03:36

考虑保值率的话...好像最优解就是rav4之类的神车了
作者: 黑羊    时间: 2024-1-28 23:47:58

crv.................
作者: 孤寂沙漠    时间: 2024-1-29 00:58:18

hj_win_1 发表于 2024-1-28 23:49
一年后卖的时候好卖不用亏太多,那就只有RAV4了。。。毕竟是NZ神车

一定要是四驱吗
作者: 孤寂沙漠    时间: 2024-1-29 00:58:48

hellovista 发表于 2024-1-29 00:03
考虑保值率的话...好像最优解就是rav4之类的神车了

16 17款2驱的也保值吗?
作者: okokok    时间: 2024-1-29 08:20:10

highlander 老款自吸3.5的
作者: Wenson73    时间: 2024-1-29 09:01:05

孤寂沙漠 发表于 2024-01-29 01:58
16 17款2驱的也保值吗?

Nissan Xtrail 21年,60000左右,尼桑北岸4s站,35000刀以内,开1年后还在warranty内,可以试驾,联系02108058921.
作者: chrise    时间: 2024-1-29 09:26:15

3.5万预算就一年过度,想不亏钱就只能是买热门款,Toyota二手保值还是有保证的, 就RAV4吧,没啥不好的。
不行就去Turners Subscription 租,还可以经常换,换到你满意的再买。
https://www.turnerssubscription.co.nz/

作者: rzrljb    时间: 2024-1-29 09:58:49

不一定非要买rav4啊,说实话开一年想要不贬值,你只需要查查这个车型在trademe差1年1w公里左右差多少钱就行,一般来说也就2-3k,你不买rav4买个lexus nx 也行啊,类似这种https://www.trademe.co.nz/a/moto ... /listing/4522579510
作者: 孤寂沙漠    时间: 2024-1-29 11:43:59

chrise 发表于 2024-01-29 10:26
3.5万预算就一年过度,想不亏钱就只能是买热门款,Toyota二手保值还是有保证的, 就RAV4吧,

租车最便宜的都得200多一周 还有公里数限制 不然得另外加钱 一年下来不如买车 这个适合待两三个月的
作者: 孤寂沙漠    时间: 2024-1-29 11:44:40

okokok 发表于 2024-01-29 09:20
highlander 老款自吸3.5的

几个油呀
作者: 孤寂沙漠    时间: 2024-1-29 11:46:20

chrise 发表于 2024-01-29 10:26
3.5万预算就一年过度,想不亏钱就只能是买热门款,Toyota二手保值还是有保证的, 就RAV4吧,

混动四月要交税了吧 1000km53刀 算下来不如油车了?
作者: chrise    时间: 2024-1-29 11:47:44

孤寂沙漠 发表于 2024-1-29 12:43
租车最便宜的都得200多一周 还有公里数限制 不然得另外加钱 一年下来不如买车 这个适合待两三个月的 ...

好处就是自己不用操心保险,机械维修,只要出油钱,还可以试你想买的车型。如果你过渡期可以缩短也是不错的替代方案,毕竟一年时间买车再卖再买,浪费时间和精力。
作者: 孤寂沙漠    时间: 2024-1-29 12:53:44

chrise 发表于 2024-1-29 12:47
好处就是自己不用操心保险,机械维修,只要出油钱,还可以试你想买的车型。如果你过渡期可以缩短也是不错 ...

基本上一辆科罗娜,一年费用在5w多rmb,还要油费等,但是买一辆,折损一年也没这么多。日系车维修没那么贵吧,车况不是太差的那种。
算下来2-3个月很合适,一个月四五千,超过半年就不合适了。
作者: chrise    时间: 2024-1-29 13:06:06

孤寂沙漠 发表于 2024-1-29 13:53
基本上一辆科罗娜,一年费用在5w多rmb,还要油费等,但是买一辆,折损一年也没这么多。日系车维修没那么 ...

油费你自己买的不是也要付?
租他们的理论上你每个月可以换一种车体验一下,你这不是还没想好买啥车吗? 正好租不同车体验一下。 一个星期两百多租车算便宜了,你自己的钱放银行不也有利息。他们包了你的车检牌照和保险费用以及可能会有的维修费用。

除非你很有专业知识和大把时间去买卖车,否则大概率你买卖车时会被宰一刀,不如花几千租车再顺便体验一下自己下一部车要买什么。
作者: 孤寂沙漠    时间: 2024-1-29 14:26:03

chrise 发表于 2024-1-29 14:06
油费你自己买的不是也要付?
租他们的理论上你每个月可以换一种车体验一下,你这不是还没想好买啥车吗?  ...

也有道理,主要是得遇到合适的车子合适价格,不然的确还是租合适
作者: okokok    时间: 2024-1-29 17:08:44

孤寂沙漠 发表于 2024-1-29 12:44
几个油呀

91号,综合也就10个出头,但高速其实反而省。核心是够大能装还有力,你日常和旅游都能舒适驾驭。
作者: 孤寂沙漠    时间: 2024-1-29 20:27:56

怎么都是推荐suv,轿车有吗?
作者: 黑羊    时间: 2024-1-30 09:39:07

孤寂沙漠 发表于 2024-1-29 21:27

新西兰没人开轿车。。。。太不方便了
作者: 3000oc2700    时间: 2024-2-1 16:43:02

孤寂沙漠 发表于 2024-1-28 22:39
就是要五年内的? 老款的不要考虑了是吗?

不一定是5年内的。总之要问清楚还剩多少年的原厂保修。 如果是日本进口的二手车是没有原厂保修。
作者: 3000oc2700    时间: 2024-2-1 16:44:06

孤寂沙漠 发表于 2024-1-29 21:27

轿车行李箱太小不实用。wagon,hatch,SUV都是热销车型
作者: 3000oc2700    时间: 2024-2-1 16:45:47

孤寂沙漠 发表于 2024-1-29 12:46

只有插电混动才交费。一般的混动不交
作者: 3000oc2700    时间: 2024-2-1 16:47:14

三口之家买个二手丰田puris alpha 就够用了。混动车今后还是保值的
作者: paulwood    时间: 2024-2-1 20:41:17

Toyota Prius v MPV, JDM 叫 Toyota Prius α, 也挺保值的。
作者: paulwood    时间: 2024-2-1 20:44:24

孤寂沙漠 发表于 2024-1-29 12:46

可插交流电混动, plug in hybrid 才加税。
作者: 孤寂沙漠    时间: 2024-2-4 17:51:06

3000oc2700 发表于 2024-2-1 17:47
三口之家买个二手丰田puris alpha 就够用了。混动车今后还是保值的

父母要来1个月,到时游玩,我怕后备箱行李放不够地方
作者: 3000oc2700    时间: 2024-2-4 21:25:39

孤寂沙漠 发表于 2024-2-4 18:51

可以装roofbox拓展空间。7坐车坐6-7个人后备箱空间也是有限的。你家如果不是有两个孩子还是推荐5坐中大型SUV或者wagon。如果有两个孩子买丰田混动MPV。
作者: 3000oc2700    时间: 2024-2-5 09:14:38

孤寂沙漠 发表于 2024-2-4 18:51

混动puris alpha是有7坐选配的。你就买5座的后备箱空间巨大。而且二手价格只有你预算的一半多一点。开一年再卖也亏不了什么钱,而且丰田好出手。你要是想买SUV就买二手汉兰达,空间肯定够用。
作者: songinator    时间: 2024-2-5 14:47:33

你可以考虑lease一年

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2