新西兰天维网社区

标题: 花粉症 [打印本页]

作者: unamed    时间: 2024-1-23 22:10:42     标题: 花粉症

来了20多年一直都没问题,最近几年每个夏天都把我折磨死了,特别是有风的时候,眼睛痒得不得了,除了吃药滴眼水,大家还有什么其他的方法减轻一下症状?

作者: unamed    时间: 2024-1-23 22:12:47

又或者是什么药比较见效,我现在都是家庭医生开的很普通的抗过敏药。
作者: 匿名    时间: 2024-1-23 22:36:41

说明岛国不适合你生活,
还是打包换一个地方.

作者: 匿名    时间: 2024-1-23 22:40:15

换地方
作者: 匿名    时间: 2024-1-23 23:53:33

是不是住在北岸?北岸那种树花粉特别厉害

作者: Olga    时间: 2024-1-24 00:32:03

和你情況一樣, 近幾年愈發糟糕,坊間看過聼過的標準方秘方都試過。對我統統不起作用。 每年發病。。。。最后要老老實實的每天吃一顆抗敏藥。
作者: unamed    时间: 2024-1-24 05:59:02

Olga 发表于 2024-01-24 01:32
和你情況一樣, 近幾年愈發糟糕,坊間看過聼過的標準方秘方都試過。對我統統不起作用。 每年發病。。。。

我已经是每天吃一粒药了,但是每当刮点风的日子眼睛就很痒

补充内容 (2024-1-24 08:58):
比如上两个星期很热,却没风,眼睛就没事。
作者: unamed    时间: 2024-1-24 05:59:48

匿名用户 发表于 2024-01-24 00:53
是不是住在北岸?北岸那种树花粉特别厉害

哪种树?
作者: anzbank    时间: 2024-1-24 06:09:22

对不起这个真无解,我花了500刀/30分钟去问了耳鼻喉专家,他的终极办法就是离开奥踢阿撸阿,你没听错,因为他自己的女儿都有这个病,吃了10年+的药了,正在名校里刻苦学习提高自身竞争力好滚出这个岛
作者: allench    时间: 2024-1-24 06:57:44

每天跑步很有用,跑步机也可以。
以前坚持了两三年,非常好,后来不跑了花粉又回来了。
作者: 菇凉18    时间: 2024-1-24 07:24:33

想要把这个病彻底【除根】那就只能是离开这个地方,其它的办法都只是缓解一下症状~

作者: unamed    时间: 2024-1-24 07:56:25

allench 发表于 2024-1-24 07:57
每天跑步很有用,跑步机也可以。
以前坚持了两三年,非常好,后来不跑了花粉又回来了。 ...

已经跑了一年多,还是有症状。
作者: trdeyoualbert    时间: 2024-1-24 07:58:39

anzbank 发表于 2024-1-24 07:09
对不起这个真无解,我花了500刀/30分钟去问了耳鼻喉专家,他的终极办法就是离开奥踢阿撸阿,你没听错,因为 ...

南玻万也要滚了,哈哈哈
作者: 简简单单1    时间: 2024-1-24 08:07:26

自从养猫之后我对花粉过敏的感觉轻好多,偶尔喷下过敏药就好。
作者: 鯇魚    时间: 2024-1-24 08:18:30

我也过敏

其实不是坏事

有点过敏的人对癌症抗性比较强
作者: ybc16    时间: 2024-1-24 08:23:06

unamed 发表于 2024-1-23 23:12
又或者是什么药比较见效,我现在都是家庭医生开的很普通的抗过敏药。

就是这些,建议出门戴口罩戴眼镜。
作者: anzbank    时间: 2024-1-24 08:32:39

trdeyoualbert 发表于 2024-1-24 08:58
南玻万也要滚了,哈哈哈

奥踢阿撸阿南玻万,谁不服气谁滚蛋
作者: auckland.clark    时间: 2024-1-24 08:39:52

来的时间长了,有这些小毛病很正常,毕竟是空气质量太好了。

花粉季节出门戴口罩,喝水加点本地蜂蜜,用淡盐水清洗鼻孔。
作者: 匿名    时间: 2024-1-24 08:51:21

我也是来了十几年没事,有一天突然爆发了,口服过敏药没用,鼻涕眼泪的难受啊,后来试了喷鼻的过敏药一下就止住了。另外戴口罩绝对有用,戴了口罩不喷鼻也好多了。日本好多人出门喜欢戴口罩不是防流感而是防花粉。

作者: CN-Ric    时间: 2024-1-24 08:52:39

戴口罩 , 眼睛痒还能忍受
作者: unamed    时间: 2024-1-24 09:00:31

我鼻子还可以,就是眼睛很痒,而且不停地流黄色的discharge液体。
作者: 留下足迹    时间: 2024-1-24 09:05:55

提高自身免疫能力

作者: yang_tonight    时间: 2024-1-24 09:12:19

我01年来到新西兰 也是最近几年才开始 现在固定到夏天 每天一颗抗敏药 要不然一天都难受
作者: 匿名    时间: 2024-1-24 09:13:37

以老夫多年的行医经验,告诉你,

此地不适合久留,
否则长此以往,
必将折寿.

望引以为戒,
切记,

切记.

作者: 四文鱼哥    时间: 2024-1-24 09:15:10

都是来久了就开始花粉症了,大概6-8年之后。。我一朋友春夏出门都要双层口罩护住口鼻,平常睡觉都要带双层口罩,都是熬呗
作者: trdeyoualbert    时间: 2024-1-24 14:27:38

anzbank 发表于 2024-1-24 09:32
奥踢阿撸阿南玻万,谁不服气谁滚蛋

祝你过敏再多一点,时间再长一点,南玻万,哈哈哈
作者: 3000oc2700    时间: 2024-1-24 14:51:31

回国一下飞机,秒好
作者: 3000oc2700    时间: 2024-1-24 14:52:57

匿名者 发表于 2024-1-24 10:13

此地不适合久留,

免疫系统崩溃吗?
作者: anzbank    时间: 2024-1-24 15:02:42

trdeyoualbert 发表于 2024-01-24 15:27
祝你过敏再多一点,时间再长一点,南玻万,哈哈哈

楼上大佬说了过敏体质不易得癌。因为过敏而吃抗过敏药更可以防癌,就算得癌也有免费医疗,值!越病越赚,大把没病的帮忙付钱,这不南波万不知道什么才是南波万
作者: 匿名    时间: 2024-1-24 15:05:37

匿名者 发表于 2024-1-24 10:13

此地不适合久留,

目前,新西兰人的平均寿命已经达到[backcolor=rgba(66, 133, 244, 0.3)]81.6岁,比全球平均寿命高出近7年。

补充内容 (2024-1-24 16:06):
新西兰平均寿命81.6岁,比世界平均高7年。
作者: 匿名    时间: 2024-1-24 15:17:48

匿名用户 发表于 2024-01-24 16:05
新西兰平均寿命81.6岁,比世界平均高7年。

寿命是高。不过有人从五六十岁就开始得痴呆,生活不能自理,最后完全不能自理,然后活到80岁上是什么感觉?
追求这样的生命质量也是服了……
作者: 匿名    时间: 2024-1-24 15:34:23

游客 203.211.105.x 发表于 2024-1-24 16:17
寿命是高。不过有人从五六十岁就开始得痴呆,生活不能自理,最后完全不能自理,然后活到80岁上是什么感觉 ...

你说的这个从五六十岁就开始得痴呆,生活不能自理的人数比例是什么?有数据支持吗?如果没有,那还是从人均寿命这种大数据判断吧?就跟身高一样,你总不能说姚明和刘翔都是高个子,上海人平均身高就比山东高吧?最后还是得看大数据才能算数,结论就是山东人比上海人高。统计学基础常识。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2