新西兰天维网社区

标题: 现在报价真是张嘴就来 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-1-23 12:55:39     标题: 现在报价真是张嘴就来

大概15米长在fence上的带刺玫瑰hedge要砍掉+清理,加上地上一点长在车道边上的植物,没有大树,不用梯子,不用大型机械,同事看了照片说大概300-400左右。我找了3家来报价,其中一个愿意450现金,第二个200+GST,最后一个见下图

怎么想的?

作者: 匿名    时间: 2024-1-23 12:57:53

很多羊人吹笛都是种族歧视的,见你是Chinese sounding name 就报高价

作者: 匿名    时间: 2024-1-23 13:01:28

有些就是胡扯的,你找最便宜的不就行了,你这不是已经货比三家了么。

作者: alike0932    时间: 2024-1-23 13:35:00

有些tradie就是不想接你这活儿又不愿明说,就胡乱报离谱价格,去年波们家和邻居家之间十几米fence被风吹倒了,我找人报价大概都是包工包料100多一米,洋人邻居说他找他的bro报价能不能便宜点,结果他bro十几米fence报价9000+gst,哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2024-1-23 13:37:19

alike0932 发表于 2024-1-23 14:35
有些tradie就是不想接你这活儿又不愿明说,就胡乱报离谱价格,去年波们家和邻居家之间十几米fence被风吹倒 ...

那之前还拼命联系我约时间看活报价

作者: ybc16    时间: 2024-1-23 14:35:38

自己做不就得了吗
作者: 新马甸甸    时间: 2024-1-23 16:10:34

我们去年竞标的一个项目,每个单元竞争对手比我们贵3万!简直不敢相信。我们的价格自认为利润已经很不错了。

虽然这个项目之前我们两家都做过,当时因为某些原因价格差不多。有过比较,他们做的试工质量,速度和收尾都不如我们。也虽然能做这个项目的公司不多。每个单元都多要3万整个项目下来就多要一百多万,他也真敢要,弄得我也在怀疑我们的价格是不是报的太少了。

补充内容 (2024-1-23 17:11):
是施工,不是试工
作者: auckland.clark    时间: 2024-1-23 16:13:57

论坛有个砍树的女人怎么说的:不想接你的活,就把价格往上报几倍。

多出几倍的价钱,你乐意出也没有办法啊。
作者: 新马甸甸    时间: 2024-1-23 16:16:37

auckland.clark 发表于 2024-1-23 17:13
论坛有个砍树的女人怎么说的:不想接你的活,就把价格往上报几倍。

多出几倍的价钱,你乐意出也没有办法啊 ...

就当精神损失费了

我们接洋人和某些印度人的活也多报价,因为他们很多人真的是难缠,还会把不相关是费用安在你头上。

华人客户也是,沟通中发现那些比较难打交道的,也是给的价格比较hard

这其实很正常的。
作者: auckland.clark    时间: 2024-1-23 16:17:32

前年,我的一个小众型的车前灯坏了,开车到一个洋人修车厂咨询了一下:材料费600刀,修理费看工时,要预约到下周才能修。我们就到了隔壁街的一个华人店,立马修,总共20刀。
作者: auckland.clark    时间: 2024-1-23 16:18:38

新马甸甸 发表于 2024-1-23 17:16
就当精神损失费了

我们接洋人和某些印度人的活也多报价,因为他们很多人真的是难缠,还会把不相关是费用 ...

哈哈,感觉有点狠。
作者: 新马甸甸    时间: 2024-1-23 16:26:22

auckland.clark 发表于 2024-1-23 17:18
哈哈,感觉有点狠。

站的角度不同想法就不一样

被伤的次数多了就自然‘狠’起来,自我保护罢了。大家还都说我脾气好,现在也变这样了。

砍树的女老板遇到的奇葩客人真挺多的,一般人还真受不了会被气吐血,也就她能撑起来。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-23 16:40:09

auckland.clark 发表于 2024-1-23 17:13

多出几倍的价钱,你乐意出也没有办法啊 ...

我觉得说的很有道理

不想接楼主的活,就把价格往上报几倍。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-23 16:41:40

auckland.clark 发表于 2024-1-23 17:17
前年,我的一个小众型的车前灯坏了,开车到一个洋人修车厂咨询了一下:材料费600刀,修理费看工时,要预约 ...

20刀是怎么个修法,把灯泡换了,然后擦一擦外壳?
作者: 匿名    时间: 2024-1-23 16:49:12

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-1-23 17:40
我觉得说的很有道理

楼主本来打算着货比三家的,最后只有2家正常报价,1家不给好好报。就对比那俩家好了。

作者: 261874939    时间: 2024-1-23 16:55:34

那就让你同事帮你砍树吧

作者: 匿名    时间: 2024-1-23 16:59:14

261874939 发表于 2024-1-23 17:55
那就让你同事帮你砍树吧

就是,可以把同事的那个估价当成第三家报价。

作者: Quad    时间: 2024-1-23 17:06:11

新马甸甸 发表于 2024-1-23 17:10
我们去年竞标的一个项目,每个单元竞争对手比我们贵3万!简直不敢相信。我们的价格自认为利润已经很不错了 ...

嗯, 报低了                     
作者: 雾中原野    时间: 2024-1-23 17:08:59

....................
作者: auckland.clark    时间: 2024-1-23 17:55:57

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-1-23 17:41
20刀是怎么个修法,把灯泡换了,然后擦一擦外壳?

就是灯泡坏了,10刀左右的成本。把灯罩拆下来,安装上灯泡就OK了。
作者: auckland.clark    时间: 2024-1-23 17:57:06

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-1-23 17:40
我觉得说的很有道理

这个何止是不想接活啊,是把别人当超级傻子看待了。
作者: 鯇魚    时间: 2024-1-23 18:35:40

auckland.clark 发表于 2024-1-23 18:55
就是灯泡坏了,10刀左右的成本。把灯罩拆下来,安装上灯泡就OK了。

这种可以灵活变通的方式洋人是不愿意做的,因为出了什么问题还要负责很麻烦,还不如高价正规全换以防万一。

洋人自己也深知这个道理所以他们很喜欢diy。diy就怎么想来怎么来就好了。你也可以diy
作者: 2795358    时间: 2024-1-23 18:40:31

呵呵。太正常了。还有报价时候按照米算,结算时候按照平方米。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2024-1-23 18:45:31

2795358 发表于 2024-1-23 19:40

看来你是过来人,人精

3米,报价时候:一米100纽币

结算:3*3=9平方,一共900纽币

补充内容 (2024-1-23 19:45):
我发现很有道理呢
作者: 网事随风    时间: 2024-1-23 19:00:28

车换2个刹车片, 洋人报价500, 随便找了个车场120搞定,还有家里的一些砍下的破树枝, 小哥让我一起帮忙 都弄走400, 我自己把树枝砍小塞车里拉走,跑了2趟 花费30, 洋人做个防蚊纱窗一个门600刀, 淘宝定做的魔术贴,35人民币

作者: auckland.clark    时间: 2024-1-23 19:10:44

鯇魚 发表于 2024-1-23 19:35
这种可以灵活变通的方式洋人是不愿意做的,因为出了什么问题还要负责很麻烦,还不如高价正规全换以防万一 ...

欧裔的说材料要600刀,我原来以为是一个组件,就是套装的。换好后,我问多少钱?华人老板告诉我20元,我是奇怪地看着他。那个欧裔的材料要600,是不是包括了GST还不知道,再加上人工费,快1000刀了。
作者: auckland.clark    时间: 2024-1-23 19:12:18

2795358 发表于 2024-1-23 19:40

有个国家卖房子,高档的房子,是按照立方米(不是平方米)计价的。按照平方米卖的,基本是普通的房子。
作者: auckland.clark    时间: 2024-1-23 19:13:54

网事随风 发表于 2024-1-23 20:00
车换2个刹车片, 洋人报价500, 随便找了个车场120搞定,还有家里的一些砍下的破树枝, 小哥让我一起帮忙  ...

哈哈,窗帘的价格差别更大,国内和NZ,5-6倍以上吧。
作者: 鯇魚    时间: 2024-1-23 20:01:14

auckland.clark 发表于 2024-1-23 20:10
欧裔的说材料要600刀,我原来以为是一个组件,就是套装的。换好后,我问多少钱?华人老板告诉我20元,我 ...

那就是胡乱报价了
作者: 匿名    时间: 2024-1-23 20:17:08

最近QUOTE一个窗帘,尼玛,整屋能干出来9000多刀。金子做的嘛?

作者: offhui    时间: 2024-1-24 09:31:41

求第二个200+GST的联系方式
作者: 2795358    时间: 2024-1-24 20:16:24

北岛黑蜻蜓 发表于 2024-1-23 19:45
看来你是过来人,人精

要是个3米的正方形.那么按照平方米还亏了。
3x4=12应该是收1200。
可是要是30呢。按照米算只有120,收费12000。可是按照平方就有900了,要收90000。你看看这个差是不是很可怕。但有人的确就这么算要跟我结账。当然我的也没30那么大,但也比实际多了三倍。

补充内容 (2024-1-24 21:37):
这个 米 其实确切说应该是 延米
作者: 匿名    时间: 2024-1-25 08:23:40

400刀我去给你打理
作者: 匿名    时间: 2024-1-25 08:24:48

游客 115.188.79.x 发表于 2024-1-25 09:23
400刀我去给你打理

第二个200+GST,你这个400刀没有竞争力啊。

作者: 匿名    时间: 2024-1-25 08:38:44

你揍那个胡乱报价的了么

作者: songinator    时间: 2024-1-25 08:55:22

匿名者 发表于 2024-1-23 21:17
最近QUOTE一个窗帘,尼玛,整屋能干出来9000多刀。金子做的嘛?

窗帘国内买运过来
作者: auckland.clark    时间: 2024-1-25 09:09:16

整屋9000多刀,已经算是很便宜了吧?

我家房子,找了2家华人的窗帘店,比较差的布料计算下来都过2万刀了。最后我从国内定制,物流海运过来,连关税都不到5800刀,质量还比这里看的好。就是要自己安装,花了3天。在本地买也要7周后交货,其实他们也是在国内定制,我自己买5周就到货了。
作者: unamed    时间: 2024-1-25 09:09:39

songinator 发表于 2024-1-25 09:55
窗帘国内买运过来

记得问过这里一个窄卷帘,要一百多刀,然后我在淘宝买了海运寄过来,五十多人民币。
作者: 匿名    时间: 2024-1-25 09:16:26

本地报价竟然没上万,证明你家面积还比较小。窗帘还是国内定制吧,这些东西海运过来也就4-5周。最慢6-8周也到了。然后自己安装,或者找人付个人工安装也行。起码材料费用省一大笔。

作者: 四文鱼哥    时间: 2024-1-25 09:24:59

too busy就说too busy, 不想接就说too busy,嫌麻烦事多就多报30-50%,报十倍那纯纯就是恶心人的

坦率一些挺简单的,这么小个地方 words gets around
作者: 匿名    时间: 2024-1-25 09:29:39

四文鱼哥 发表于 2024-1-25 10:24
too busy就说too busy, 不想接就说too busy,嫌麻烦事多就多报30-50%,报十倍那纯纯就是恶心人的

坦率一 ...

这种10倍的报价就是现在那句话“伤害性不大,侮辱性极强” ,真的还不如直接不来给报价得了。

作者: catalsdevelop    时间: 2024-1-25 10:47:36

新西兰很正常吧,任何行业人都不多,同样成本的东西,我见过20-30%利润的,也见过400%利润的,主要看你的客户能不能相信你。后者的评价还挺高的呢。
作者: 119900    时间: 2024-1-25 18:05:18

是个细活。。。
作者: ✔限量版    时间: 2024-1-25 20:25:43

这个报价出入不大  看你渠道啦   在我看来一分钱一分干活  
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2024-1-25 20:31:59

因为他们知道你也是货比三家,所以使劲的乱报价呗。。。。。。。
作者: mengfan123    时间: 2024-1-25 22:21:11

匿名用户 发表于 2024-01-25 09:24
第二个200+GST,你这个400刀没有竞争力啊。

haha

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2